41

VIKTORIA пишет:

Мне кажется дружба предполагает, что люди обладают чем-то,чем могут друг с другом поделиться. Вы хотите получать от друга,а ваш друг готов это давать без напрягов для себя и тоже что-то получать от ваc

а мне кажется настоящая дружба как раз строго наоборот  default/smile
она вообще никогда не осуждает, не оценивает, не обижается, не ожидает и не прекращается во времени.

поэтому по сабжу -могу лишь сказать что для меня люди делятся не на тех кто "умеет дружить"/и "не умеет", а на тех....  у кого действительно уже есть в жизни пара оч хороших друзей и им совсем не нужны "новички" и на тех у кого стопицот друзей и они целенаправленно никого не пускают к себе слишком близко. и то и другое- умение. и то и другое -выполняет все нужные функции для личности ))))))

42

Светлая пишет:

Кадс, ты хотя бы на время бы перестал уже в соционику играть  ))

Где ты тут соционику увидела? default/yikes
У меня с друзьями в детско - юношеский период как то не сложилось - поразъехались и контакты потерялись. А сейчас образ жизни не позволяет новых заводить. Есть несколько приятелей обоего пола, с которыми периодически общаюсь, но друзей как таковых нет.

43

bad girl пишет:

она вообще никогда не осуждает, не оценивает, не обижается, не ожидает и не прекращается во времени.

возможно я не умею дружить) но я и осуждаю порой,и обижаюсь за дело,и ожидаю поддержки,а насчет времени конечно соглашусь. у меня как с детства было две подруги,так думаю,больше никогда и не станет. хочу с ними быть всегда) вряд ли я смогу кого-то еще подпустить к себе так близко,с возрастом становишься более закрытым. впрочем чего говорить о возрасте,мне только 20. но уже сейчас чувствую себя весьма закрытой в плане подпустить близко кого-то,кроме уже близких) со страхом думаю,что я буду делать в Питере без подруг. я понимаю,что для дружбы нет расстояний,но я хочу быть рядом с ними( и мысли о том,что найду кого-то там,вообще в голове не держу. пообщаться-возможно. а так... благо хоть парень мне такой же друг,как мои девчонки)

44

блин,опять накатило default/sad расковыряла опять эту тему(

45

VIKTORIA пишет:

блин,опять накатило default/sad расковыряла опять эту тему(

Тебя что то напрягает в этой теме?

46

Kads пишет:

Тебя что то напрягает в этой теме?

да default/sad я скоро(после окончания института) уезжаю жить в другой город и очень переживаю,что расстанусь с подругами.

47

VIKTORIA пишет:

да default/sad я скоро(после окончания института) уезжаю жить в другой город и очень переживаю,что расстанусь с подругами.

Вначале будете по скайпу и аське общаться, потом перестанете. Только с д.р. будете друг друга поздравлять. Нормально все будет default/smile

48

Kads пишет:

Вначале будете по скайпу и аське общаться, потом перестанете. Только с д.р. будете друг друга поздравлять. Нормально все будет default/smile

Кадс,я не хочу так default/sad Но понимаю,что всю жизнь нельзя цепляться за людей. Надо строить свою жизнь. Они выйдут замуж,у них будет своя семья. Они тоже уедут куда-нибудь,вряд ли останутся в нашем маленьком городке. Конечно я мечтаю дружить с ними семьями. Эти люди проверены временем и тут не будет такого,что общение сойдет просто на нет. Они же мне родные( Молодой человек мой конечно понимает,что мне ценны мои друзья и моя семья,которые остаются тут(у него самого нет такой привязанности к людям,ему достаточно знать,что у них все хорошо,а общаться необязательно часто). Может быть мы могли бы остаться в Екатеринбурге например и ездить домой по выходным.. Я знаю,что надо строить свое гнездышко,свою жизнь. Но зачем тогда жить,если не живешь рядом с теми,кого любишь? Ой,нафик опять думать об этом. Выревела уже все глаза default/sad

VIKTORIA пишет:

...Но понимаю,что всю жизнь нельзя цепляться за людей.... Выревела уже все глаза default/sad

VIKTORIA  default/smile мужества тебе, ясности и мужества

50

Мартышка и очки пишет:

VIKTORIA  default/smile мужества тебе, ясности и мужества

спасибо за поддержку)

51

Все всегда уезжают на всегда. Не думай об этом. Я просто уверен, что у тебя еще много друзей будет.

52

Kads пишет:

Все всегда уезжают на всегда. Не думай об этом. Я просто уверен, что у тебя еще много друзей будет.

меня ужасает эта мысль default/sad таких вряд ли,Кадс,как бы по-юношески максималистски это ни звучало

53

VIKTORIA пишет:

меня ужасает эта мысль default/sad таких вряд ли,Кадс,как бы по-юношески максималистски это ни звучало

Будут другие. Не хуже и не лучше. Просто другие.

54

Kads пишет:
Светлая пишет:

Не вижу, чтобы Калиостро употреблял слово "друзья" 

Видимо у него небыло друзей.

Светлая пишет:

дружба - это просто дружба, она без пола. это бескорыстные отношения, если ты хотел именно про это поговорить)

Взаимная халява? Бартер?

Кадс, я бы предпочла обьяснять тебе такие волшебные материи не через давалки, но раз уж тебе так это приятно видеть могу и на твоем языке.
Дружба это когда ты готов давать даже стремишься давать и тебе все время кажеться что это мелочи и этого так мало и ты думаешь что по сути ничего и не даешь, а то что дает тебе друг это так важно и этого так много...и все это ценное незаменимое.
дружба это не то что у тебя или у него в выгоде, это то что между вами) так же как и любовь как уважение и доверие. это не те материи, которые можно померять тем что у тебя или у него в кармашке))

55

LiveEvil пишет:

Кадс, я бы предпочла обьяснять тебе такие волшебные материи не через давалки, но раз уж тебе так это приятно видеть могу и на твоем языке.

Привет, незабвенная. Почему ты решила, что давалки - это мой язык? Для меня высшие материи - понятие достаточно эфемерное. Я никому ничего не даю ( в моем понимании) и ничего ни у кого не беру. Я просто есть там, где мне хорошо и меня нет там, где мне не хорошо. Чего то кому то давать материальное буду за что то материальное. А не материальное - это абстракции, которые ни измерить, ни оценить. Их есть - могу дать, их нет - могу взять. Абстракции - они и есть абстракции.

56

Kads пишет:

Я просто есть там, где мне хорошо и меня нет там, где мне не хорошо.

вот это мне кажется отделяет настоящую дружбу от приятельства. если там только "когда мне хорошо" -то это приятельство. беспечное проведение свободного времени  default/smile  дружба всегда подразумевает быть там и когда все оч. плохо. просто потому что бросать друзей в сложных ситуациях нельзя никогда )

57

Kads пишет:
LiveEvil пишет:

Привет, незабвенная. Почему ты решила, что давалки - это мой язык? Для меня высшие материи - понятие достаточно эфемерное. Я никому ничего не даю ( в моем понимании) и ничего ни у кого не беру. Я просто есть там, где мне хорошо и меня нет там, где мне не хорошо. Чего то кому то давать материальное буду за что то материальное. А не материальное - это абстракции, которые ни измерить, ни оценить. Их есть - могу дать, их нет - могу взять. Абстракции - они и есть абстракции.

Привет и тебе))
Ну я бы не сводила все нематериальное к абстракциям. это даже как-то жуткова-то). именно что абстракции они и есть абстракции а ника не что-либо нематериальное. Ты много чего и кому даешь и спорить с этим было бы немного неразумно, вопрос в том какая оценка этого происходит. желаешь ли ты сделать мир близкого человека лучше, его жизнь счастливие. это уже давать. и совсем не абстрактно по-моему)

58

bad girl пишет:

вот это мне кажется отделяет настоящую дружбу от приятельства.

Совершенно верно. Нет у меня таких друзей, ради которых все готов бросить и бежать помогать. Не сложилось.

LiveEvil пишет:

желаешь ли ты сделать мир близкого человека лучше, его жизнь счастливие. это уже давать. и совсем не абстрактно по-моему)

Я не осознаю своего желания сделать чей либо мир лучше. Я просто есть. Возможно я кому то как то делаю хорошо, возможно не делаю. Нематериальное - не ценно.

59

Kads пишет:

Нет у меня таких друзей, ради которых все готов бросить и бежать помогать. Не сложилось.

такие люди есть всегда. зачастую  только помимо друзей они еще и члены семьи! )))))))  их по определению не может быть много. а все остальное -согласна, достаточно  поверхностно для приятного общения, но не достаточно неповерхностно для каких-то действий.

возвращаясь к теме -еще добавлю что абсолютно не гендерно. близкие друзья могут быть как М так и Ж, как бывшие так и настоящие или  будущие партнеры, с детства, с юности или совершенно случайно подцепленные в каком-нить баре. уж ... кому какой козырь выпал и кому что время  показало!  default/icon_smile_approve  default/icon_mrgreen

60

Kads пишет:
bad girl пишет:

вот это мне кажется отделяет настоящую дружбу от приятельства.

Совершенно верно. Нет у меня таких друзей, ради которых все готов бросить и бежать помогать. Не сложилось.

LiveEvil пишет:

желаешь ли ты сделать мир близкого человека лучше, его жизнь счастливие. это уже давать. и совсем не абстрактно по-моему)

Я не осознаю своего желания сделать чей либо мир лучше. Я просто есть. Возможно я кому то как то делаю хорошо, возможно не делаю. Нематериальное - не ценно.

ты прям четко уверен в этих словах? нематериальное - неценно?
что бы ты понимал - звучит просто страшно