61 Отредактировано bad girl (16.06.2012 21:45:35)

LiveEvil пишет:

ты прям четко уверен в этих словах? нематериальное - неценно?
что бы ты понимал - звучит просто страшно

по моему тут ошибка в формальной логике, Лив, сейчас разрулим, погоди не делай выводы  default/big_smile
не все что ... нематериально =неценно  а  скорее все что материально= ценно.

а поскольку любой физик -математик знает с рождения теорию относительности, то .... материальность той или иной вещи или  концепции моментельно определяется только за счет ее нахождения во времени относительно всего остального. изначальна тут  точкa отсчета так сказать. в системе координат вещей -вещи материальны.  в системе координат мыслей- мысли  default/cool:

62

default/icon_smile_blackeye сложняк какой

63

LiveEvil пишет:

default/icon_smile_blackeye сложняк какой

все просто на самом деле.  "материализация" концепций всего лишь позволяет не плавать в понятиях, при этом нисколько их не обесценивая )))

64

ну если кадс именно это хотел сказать, то звучит уже не так страшно. это как побрызгать чемто на защитные лучи чтобы их в тумане можно было увидеть так? или дождь на человека невидимку

65

LiveEvil пишет:

ну если кадс именно это хотел сказать, то звучит уже не так страшно. это как побрызгать чемто на защитные лучи чтобы их в тумане можно было увидеть так? или дождь на человека невидимку

да конечно  default/wink

66

Kads пишет:
Светлая пишет:

Кадс, ты хотя бы на время бы перестал уже в соционику играть  ))

Где ты тут соционику увидела? default/yikes
У меня с друзьями в детско - юношеский период как то не сложилось - поразъехались и контакты потерялись. А сейчас образ жизни не позволяет новых заводить. Есть несколько приятелей обоего пола, с которыми периодически общаюсь, но друзей как таковых нет.

как же ты отдыхаешь?
не представляю себя без друзей. вообще.

67

VIKTORIA пишет:

Мне кажется дружба предполагает, что люди обладают чем-то,чем могут друг с другом поделиться. Вы хотите получать от друга,а ваш друг готов это давать без напрягов для себя и тоже что-то получать от вас(эмоции например). Но это суть любых нормальных отношений,когда идет игра не в одни ворота. Друзья,подразумевается,что любят друг друга(в общечеловеческом плане) и поэтому стремление давать здесь совершенно естественно у обоих. Оба дают и оба получают. Но воспринимать дружбу как просто взаимовыгодный обмен я не согласна. Это как рассматривать человека как набор органов,не принимая во внимание другие плоскости рассмотрения вопроса.

+100500))

68

VIKTORIA пишет:
bad girl пишет:

она вообще никогда не осуждает, не оценивает, не обижается, не ожидает и не прекращается во времени.

возможно я не умею дружить) но я и осуждаю порой,и обижаюсь за дело,и ожидаю поддержки,а насчет времени конечно соглашусь. у меня как с детства было две подруги,так думаю,больше никогда и не станет. хочу с ними быть всегда) вряд ли я смогу кого-то еще подпустить к себе так близко,с возрастом становишься более закрытым. впрочем чего говорить о возрасте,мне только 20. но уже сейчас чувствую себя весьма закрытой в плане подпустить близко кого-то,кроме уже близких) со страхом думаю,что я буду делать в Питере без подруг. я понимаю,что для дружбы нет расстояний,но я хочу быть рядом с ними( и мысли о том,что найду кого-то там,вообще в голове не держу. пообщаться-возможно. а так... благо хоть парень мне такой же друг,как мои девчонки)

у Ремарка есть, правда, про м/ж отношения : "Я, между прочим, ссорился с каждой. Когда нет ссор, значит, всё скоро кончится." - мне вот тоже также кажется. если человек реально интересен, с ним общаешься, а между двумя живыми людьми столкновения неизбежны. если же человек неинтересен - с ним и спор затевать особо не тянет.
а насчет "больше никогда не станет" - да ну, неправда. можно и в 30 лет с отличным человеком задружиться. как раз даже проще - тебе уже ясно, что именно тебе от общения нужно, и какие люди тебе приятственны особо (или это бывает нежданно приятным сюпризом). ты в этом уже более уверен и можешь сказать - во! вот этот человек - то что надо. тут возраст как я думаю роли не играет. скорее играет роль какой ты человек сам.

69

Kads пишет:
VIKTORIA пишет:

меня ужасает эта мысль default/sad таких вряд ли,Кадс,как бы по-юношески максималистски это ни звучало

Будут другие. Не хуже и не лучше. Просто другие.

вот именно default/smile)

70

bad girl пишет:

такие люди есть всегда. зачастую  только помимо друзей они еще и члены семьи! )))))))

Не надо путать друзей и членов семь. Для меня это разное.

LiveEvil пишет:

ты прям четко уверен в этих словах? нематериальное - неценно?
что бы ты понимал - звучит просто страшно

Для этика страшно, для логика не особо. Особенно если отношениями с людьми не заморачиваться. Тем более что одни люди уходят, а другие приходят.

Светлая пишет:

как же ты отдыхаешь? не представляю себя без друзей. вообще.

Нормально. Я прекрасно могу что то делать один и рассчитывать на себя. И не координироваться ни с кем. Так же есть семья, которая много времени отнимает. А если захочу с кем то конкретно пообщаться - то свяжусь или пересекусь где нибудь.

71

Kads пишет:

[Нормально. Я прекрасно могу что то делать один и рассчитывать на себя. И не координироваться ни с кем. Так же есть семья, которая много времени отнимает. А если захочу с кем то конкретно пообщаться - то свяжусь или пересекусь где нибудь.

ну это у всех так. сказал опять нечто общее по больнице.

72

Светлая пишет:

а насчет "больше никогда не станет" - да ну, неправда. можно и в 30 лет с отличным человеком задружиться. как раз даже проще - тебе уже ясно, что именно тебе от общения нужно, и какие люди тебе приятственны особо (или это бывает нежданно приятным сюпризом). ты в этом уже более уверен и можешь сказать - во! вот этот человек - то что надо. тут возраст как я думаю роли не играет. скорее играет роль какой ты человек сам.

буду надеяться,что я "такой человек") да,я конечно зря слишком пессимистично так на все смотрю. раз ты говоришь,что можно и в 30 лет друга найти,то значит так и есть. просто друзья все таки требуют времени,дружба требует времени. и например в 30 лет,когда у тебя есть семья,заботы,то именно это занимает бОльшую часть жизни. муж становится самым близкими,дети так же. и время проводишь на работе,а все,что остается - с ними. и где уж тут найти время,чтобы построить настоящие дружеские отношения с кем-то,даже если человек симпатичен. может поэтому многие и остаются на стадии приятели. наверное поэтому я подсознательно хочу отношений в паре дружеских, чтобы всегда был друг,я не могу без друзей. может я и не права,у меня пока такой проблемы нет. ни семьи,ни детей. поживем,увидим. default/smile

73

Светлая пишет:

Мне кажется, что есть женщины, способные на женскую дружбу, изначально, с детских лет.
А есть женщины, которые не были, неспособны, и не будут способны default/smile
Обсуждаем.

буквально озарило мыслёй...может, на подобную дружбу способны женщины с некоторым количеством мужских черт?  default/neutral

74

А при чем тут женщины??:)) Есть люди, способные дружить, есть - не способные default/smile)) не вижу смысла тут выделять "женскую дружбу".

75

мне кажется, что мужчина не способный к товарищеским отношениям с себе подобными это редкая редкость, а вот женщины оч часто менее способны к дружбе внутри пола.
как бы мы тут все именно о гендерном, о любимом моем  default/icon_mrgreen

76

Hanna пишет:

А при чем тут женщины??:)) Есть люди, способные дружить, есть - не способные default/smile)) не вижу смысла тут выделять "женскую дружбу".

ээээ...первый пост кагбээээ говорит...про женщин...не?

77

не знаю, я такого не замечала. Знала как недружелюбных (необщительных, не стремящихся обзаводиться друзьями) мужчин, так и недружелюбных женщин. И думаю примерно в одинаковом процентном соотношении.

78

sibir` пишет:
Hanna пишет:

ээээ...первый пост кагбээээ говорит...про женщин...не?

кагбэээ я и не поняла почему он говорит про женщин конкретно, а не про людей вообще.

79

мммм... может и так...мне сегодня не думается.

80

Hanna пишет:

не знаю, я такого не замечала. Знала как недружелюбных (необщительных, не стремящихся обзаводиться друзьями) мужчин, так и недружелюбных женщин. И думаю примерно в одинаковом процентном соотношении.

ну да есть и такое конечно.
но по-моему эта часть - она как-то в особняке стоит.
ну и теме в целом не противоречит) я беру ту часть, которая не настолько букоподобна.