1

предлагаю перенести в новую тему, обсуждаем гендерный и сексуальный комфорт собственно при дружбе (именно дружбе никакого мне секса тут), что для вас допустимо что недопустимо, что дискомфортно что желательно.

предположим я некомфортно себя ощущаю если друг проявляет *нежность* в прямом понимании этого слова, а голым ходить может со мной хоть по улицам)))))

что значит "проявляет нежность"?  default/smile  друг? (мужчина в смысле?)

3

Светлая пишет:

что значит "проявляет нежность"?  default/smile  друг? (мужчина в смысле?)

ну да, а как это обьяснит то ..нежность есть нежность. это чувство, как я его опишу то словами)))?

хз мне сложно понять.. я думала может это что-то физическое. прикосновения там какие-то.

5 Отредактировано LiveEvil (21.06.2012 10:43:36)

Светлая пишет:

хз мне сложно понять.. я думала может это что-то физическое. прикосновения там какие-то.

нет можно касаться даже если я чувствую что пошел зашкал или это какой-то сексуальный оттенок носит, все равно ок, с этим можно спокойно ссправится)) живые люди, даешь дистанцию да и все. какбы не напрягает меня что мужчина может и захотеть чего-то в плане секса даже ни с того ни с сего даже без декольте)))))). если этопросто желание, можно вполне легко это дистанционировать и расслабить обстановку.
а вот если это уже идет даже не знаю как описать, нежность в прямом смысле...это уже какой-то первый капец дружбе))  ну и с этим работать никак нельзя. это уже оч глубокий уровень который и к любви и к зависимости может привести итп.

6 Отредактировано Светлая (21.06.2012 11:00:08)

а меня напрягает (я правда вообще вспомнить не могу, когда такое со мной было-то)
___
почему же капец дружбе? по-моему, нежность вполне тут может быть уместна default/smile весьма даже.

7

Светлая пишет:

а меня напрягает (я правда вообще вспомнить не могу, когда такое со мной было-то)
___
почему же капец дружбе? по-моему, нежность вполне тут может быть уместна default/smile весьма даже.

ну может и напрягать)) это все оч ситуативно, я имела ввиду не напрягает вплане того что дружеские отношения могут испортиться или перейти не туда)))) понятное дело что вплане личного пространства я вообще например тела не люблю, просто к тому что другу вот простительно проявить какую-то слабость если я вижу что это чисто сексуальная слабость, это просто решить.

мы же не говорим о чужих людях, близкий друг ведь

я не про тела. я вообще про желания.
по крайней мере, я заметила что мне удобнее думать что ничего такого не происходит и этого вообще нет.

9

Светлая пишет:

я не про тела. я вообще про желания.
по крайней мере, я заметила что мне удобнее думать что ничего такого не происходит и этого вообще нет.

)))думать да удобнее))))) но от этого же ничего не меняется))
правда этого действительно зачастую реально и нет, если линии поведения выстроены правильно, а не вешаться на пьяную голову друг другу на шеи например)) т.е тут нмного всего я же надеялась каждый своим поделиться)))

10

нет ну симпатия может и бывает какая-то, но мне удобнее думать что ее нет.
а на пьяную голову - это совсем другая история, боюсь.

11

Светлая пишет:

нет ну симпатия может и бывает какая-то, но мне удобнее думать что ее нет.
а на пьяную голову - это совсем другая история, боюсь.

да все та же история. на пьяную голову с подружкой ты переспишь с вероятностью оч низкой ну не знаю у кого как конечно но глобально, а вот с другом вероятность оч близится к ненужной величине. я имею ввиду что с мужчиной все же стоит соблюдать некоторые гендерные правила в которых нет острой необходимости при дружбе с женщиной)

12

и опять мы не говорим о том что удобнее думать, речь о реальной расстановке сил, друг может в тебя в любиться а может и не влюбиться, может захотеть переспать а может и не захотеть. вопрос давать ему повод или нет, потому что с женщиной такие перспекивы оч низковероятны)

13

ну есть симпатия, а есть просто похоть.  default/big_smile  так что разница есть, знаешь ли.

14 Отредактировано Светлая (21.06.2012 11:28:03)

я потеряла нить о чем мы вообще говорим..
а допустимо/недопустимо. хм.. не знаю, так сразу и не скажешь. вроде бы каких-то специальных установок нет.
вот не очень люблю, когда подруга меня прямо в губы целует  default/smile

15

Светлая пишет:

ну есть симпатия, а есть просто похоть.  default/big_smile  так что разница есть, знаешь ли.

об этом я и говорила)))
изначально))) что если (фу какое слово похоть) там уж вдруг какоето желание его можно проигнорить и спустить на тормоза, а вот если я уже ощущаю нежность от человека, то такого другом уже сложнее назвать это все осложняет и тянет не в ту степь)))

16

Светлая пишет:

о том какие могут быть комфортные правила чтобы друг мужчина оставался другом, что допустимо а что нет. вот некоторым и секс допустим..я ж не знаю))

17

LiveEvil пишет:
Светлая пишет:

об этом я и говорила)))
изначально))) что если (фу какое слово похоть) там уж вдруг какоето желание его можно проигнорить и спустить на тормоза, а вот если я уже ощущаю нежность от человека, то такого другом уже сложнее назвать это все осложняет и тянет не в ту степь)))

ну вообще-то нежность - это такая вещь. ты ее чувствуешь к симпатичным тебе людям. и оно необязательно носит какую-то любовную окраску.

18

LiveEvil пишет:
Светлая пишет:

о том какие могут быть комфортные правила чтобы друг мужчина оставался другом, что допустимо а что нет. вот некоторым и секс допустим..я ж не знаю))

ааа если только про мужчин  - хз, так сразу и не вспомнишь.

19

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

об этом я и говорила)))

ну вообще-то нежность - это такая вещь. ты ее чувствуешь к симпатичным тебе людям. и оно необязательно носит какую-то любовную окраску.

не обязательно конечно, все по ситуации, я просто отношу это к дискомофртным отенкам по топику) т.е как например не все же касания это домогательства, но комуто вобщем дискомфорт если чужой мужчина а кому-то норм. ну обычные касания.
так и тут. я выделяю это как фактор такой настораживающий. мне хорошо если отношения носят товарищеский характер. т.е если уж ладно нежность то как нежность мужчины к мужчине. такая более ну вот как это обьяснять  default/icon_mrgreen  ну более дубовая нежность  default/icon_mrgreen

20

а у меня тут нет гендера. нежность просто как к человеку