21

LiveEvil пишет:
bad girl пишет:

тут ни слова нет о том хороша работа или плоха. только о том что включается в оценку твоего времени как профессионала )

все верно только не только времени и не только как профи, просто любой тип работы, от мытья посуды до проекта на работе. любой тип труда и ваше его оценка стоимости веса..как угодно)

мне кажется тут единственное что возможно --так это  вариации на тему если оценивается "свой труд" и "не свой" - критерии будет несколько другие. т е свое время всегда ценится больше чем чужое или же результат. плюс конечно общая стоимость проекта -- в случае если это своя работа она будет желательно максимальной, если не своя -то тут будет сильный упор на конкуренцию и на уменьшение затрат ))

22

ну вот в данной теме речь только о личной собственной работе

23

я так и не поняла относительно чего ее оценивать-то. а оценивать ее можно по-разному

24

относительно стоимости в своих глазах. не хорошая плохая. а ее цена вес, важность.  ты сделала и насколько это дорогой труд в твоих глазах.

25

LiveEvil пишет:

относительно стоимости в своих глазах. не хорошая плохая. а ее цена вес, важность.  ты сделала и насколько это дорогой труд в твоих глазах.

мне кажется тут еще помимо 5 пунктов оч важно учитывать конкуренцию. т е любой человек должен трезво оценивать что "незаменимых людей не бывает", и соизмерять свою работу с тем что делается на рынке именно в этой сфере )

26

ааа ну тогда 1 и 2.

27

LiveEvil пишет:

давно думала у вас спросить.
как именно оцениваете проделанную работу
1 - затраченным усилием
2 - сумарному времени
3 - слоожности ексклюзивности (первый раз делается, штамповка)
4 - может нервам потраченным
5- результату, прибыли
6 - перспективности полезности.

расскажите как у вас формируется *цена* ваших усилий)

блииин... ну такой вопрос... смотря что за работа :))))))) одно дело когда работа творческая и другое когда например огурцы посадить.

28

вот скорее когда огурцы посадить например, т.е работа не как профессия, а как личный труд в чем либо, твои затраты ресурса навыков итп..

29

LiveEvil пишет:

как личный труд в чем либо

удовольствием от процесса, и особенно от результата)

30

London пишет:

А если один дурак будет переносить песок с запада Сахары на восток - работа все равно ничего стоить не будет, хоть ты помри, закопавшись в бархан.

А если из России в Азербайджан и Монголию?

http://www.f-okon.ru/news/novosti_stroitelstva/v_1_5_raza_sokratilsya_rossiyskiy_eksport_prirodnogo_peska_v_etom_godu.html пишет:

Основными импортёрами природного песка являются Казахстан, Монголия и Азербайджан. В структуре российского экспорта доля Азербайджана по природному песку в прошлом году составила около 40%, а Казахстана – немного больше 35%. Немного меньше 1/5 части из всей представленной продукции импортировала Монголия, а Туркмения – около 5%. На Южную Осетию, Узбекистан, Латвию, Литву, Таджикистан и Украину вместе пришлось около 5%.

31

LiveEvil пишет:

Я несколько раз перечитал постинг. Вроде бы все шесть пунктов учитываются. Но как понять, о чём спрашивают? Вопрос, как выяснилось, непонятный. Я попытался понять, что именно непонятно. И понял: непонятно, что понимается под *ценой*. Зачем она нужна, как будет использоваться? В зависимости от этого пункты пойдут с разными весами.
Согласитесь, цена для "купить" и для "продать" несколько отличается.
Она также отличается для "заломить цену" и для "плюнуть на работу".

32

Блин, я подумала. Я не думаю категориями "оценивать". Я думаю категорией "что мне надо получить". Того и добиваюсь. надо сделать для галочки - делаю для галочки. Хочу сделать чтобы похвалили - делаю чтобы похвалили. Хочу сделать суперклассно, чтобы всем понравилось - делаю суперклассно.

33

kaprizka пишет:
LiveEvil пишет:

Я несколько раз перечитал постинг. Вроде бы все шесть пунктов учитываются. Но как понять, о чём спрашивают? Вопрос, как выяснилось, непонятный. Я попытался понять, что именно непонятно. И понял: непонятно, что понимается под *ценой*. Зачем она нужна, как будет использоваться? В зависимости от этого пункты пойдут с разными весами.
Согласитесь, цена для "купить" и для "продать" несколько отличается.
Она также отличается для "заломить цену" и для "плюнуть на работу".

шла по той же дорожке.

34

Hanna пишет:

Блин, я подумала. Я не думаю категориями "оценивать". Я думаю категорией "что мне надо получить". Того и добиваюсь. надо сделать для галочки - делаю для галочки. Хочу сделать чтобы похвалили - делаю чтобы похвалили. Хочу сделать суперклассно, чтобы всем понравилось - делаю суперклассно.

а просто сделать качественно/хорошо/на совесть не тянет?

35

Светлая пишет:
Hanna пишет:

В смысле просто? Я ничего не делаю просто. Я все делаю почему-то.

36

Hanna пишет:
Светлая пишет:

ну можно привязать к "зарекомендовать себя как норм. работник".

37

Светлая пишет:
Hanna пишет:

мм... я к тому, что я действую не по принципу "сделать работу" - "оценить ее" - "понять по оценке хорошо все или плохо". а по принципу "понять что мне надо получить" - "сделать в соответствии с тем что хочу получить" - "если получилось - ок, если не получилось - не ок". то есть я оцениваю не с какой-то абстрактной величиной (кол-во потраченного времени, сил, пр.) свою разную работу, а конкретную работу оцениваю с точки зрения изначальной цели которую я ставила перед началом работы.

38

ну это ясно. не просто же так.

39 Отредактировано London (26.06.2012 13:05:55)

kaprizka пишет:

А если из России в Азербайджан и Монголию?

тоже самое. один дурак не сможет обеспечить объемы поставок, делающие перевозку рентабельной.

40

London пишет:

тоже самое. один дурак не сможет обеспечить объемы поставок, делающие перевозку рентабельной.

Ну я не думаю, что в России имеется только один дурак.

Светлая пишет:

Не тянет. Всякая попытка сделать на совесть - это отъём времени от лежания на диване. А также от езды на велосипеде, просмотра телевизора, путешествий по городу, чтения приятных книжек, программирования, плавания в реке и других приятных и интересных, а иногда и просто необходимых, занятий.
Следовательно, прежде чем делать на совесть, надо знать, для чего. Это возможно для подержки самомнения или для предотвращения дальнейшей большей работы.

Светлая пишет:

Можно. Но это противоречит идее свободы.