26,121

можно было просто написать в графах телефон адрес итп : *не дам*
)))зачетная )))карточка

26,122 Отредактировано Kads (03.07.2012 00:48:46)

Доброе утро, Светлая default/smile
_

LiveEvil пишет:

у меня во всех знакомых семьях где больше 1го ребенка отношение к детям ОЧ отличается. кого-то в прямом смысле любят больше кого-то меньше, это со стороны очень заметно.

Ну не знаю. У меня к обоим ребенкам "отношение" одинаковое - они есть область моей ответственности за них и за их будущее. Да, они оба разные. Но я понимаю эту разность и принимаю ее.

LiveEvil пишет:

в том что у тебя есть оправдание официальное меньше заботится о чужих))

Не нужно мне это оправдание. Другие дети - не есть зона моей ответственности. Мне все равно до их будущего. Но если, например, я возьму под опеку ребенка (не своего), то он тоже будет в области моей ответственности и я сомневаюсь, что отношение к нему будет отлично от отношения к родным детям.

26,123

привет default/smile)

26,124

Я как в сеть не выйду - ты все не спишь.  default/smile  Или просто машину не отключила?

26,125

ну да, я чото опять мало сплю в последнее время.

__
бллин, скоро новый Бэтмен выйдет. я уже жду..   default/cool:

26,126

Светлая пишет:

бллин, скоро новый Бэтмен выйдет. я уже жду..

И кого он еще не победил? Вроде бы все отрицательные герои уже закончились...

26,127

Bane некий, и снова женщина кошка default/smile default/smile

26,128

Я думаю бэтмэн снова победит.

26,129

Родители всегда отрицают что делают разницу в детях.ну или может некоторые этого не видят, но можешь попробовать понаблюдать со стороны за другими родителями, может удивишся)
но я не порицаю, наоборот, скорее говорю, что это какбы наверное вполне закономерно и естественно, люди ведь. родителиможет и стараются, может и не осознают, внить их бы никто нестал (ну нормальных обычных, а не каких-то уж совсем)

кажется, я не видела ни одного Бетмена.

26,130

Светлая пишет:

ну да, я чото опять мало сплю в последнее время.

http://atkritka.com/upload/iblock/9cf/atkritka_1340658716_790.jpg

LiveEvil пишет:

Родители всегда отрицают что делают разницу в детях.

А как ты видишь разницу в детях у родителей? Вот у меня 2 пацана. Оба разные. Один интровертный интуит, а другой экстравертный сенсорик. Соответственно и поведение у них разное, и проблемы от них разные. Но я не могу сказать, что одного люблю больше, а другого меньше. Просто к каждому свой подход в воспитании.

26,131

чем моложе дети тем тоньше эта разница, чем старше тем заметней. бывает очень по всякому, иногда это внешне не видно, просто стараются быть одинаковыми для обоих, но все равно видно что одного любят больше, правда часто родители при этом разделяются. хотя и не всегда. ну и мамочки любят больше сыновей а папочки дочерей) это не всегда но оооч часто. если две дочери мать чаще больше жалует ту что на нее похожа, если дочь и сын чаще старршая дочь нянька брату, при чем с перегибом итд, это такие шаблоны которые сложно к жизни применять, все намного многогранней и сложнее, но имеет место быть на каждом шагу и практическив 80% семей которые я знаю

26,132

кстати если детей 3-4 итп, как-то этого меньше практически сглажено, тот вариант когда просто все разные и разный подход, но тоже редко. чаще при этом например отец жадует самую младшую дочь а мать самого старшего сына. сложно сказать что родители прям кого-то любят меньше если это нормальные родители)) но и врать себе не приходится, разница оч четко заметна и ощутима, при чем дети это сами с возрастом озвучивают. дети вообще это оч хорошо чувствуют, даже взрослыми часто у них остается это чувство обделенности даже если процент разницы был довольно маленький

26,133

Мне кажется, что это все штампы. Со стороны много чего кажется (типа одному больше достается, а другого больше любят и т.п.). Внутри семьи все выглядит иначе. Со стороны зачастую просто не понять многогранности внутресемейных взаимодействий.

Моя мама действительно питала слабость к моему младшему братцу (мы погодки). Думаю, потому что я была крепче и уверенней в себе. Но вот обид не помню.  default/big_smile Наверное, я тоже питала к нему слабость.

26,135

Kads пишет:

Мне кажется, что это все штампы. Со стороны много чего кажется (типа одному больше достается, а другого больше любят и т.п.). Внутри семьи все выглядит иначе. Со стороны зачастую просто не понять многогранности внутресемейных взаимодействий.

много чего видно и понять со стороны, я не говорю свое мнение на этот счет я констатирую факты, которые сами же дети подтверждают, а когда становяться взрослыми еще и озвучивают) это не спорный вопрос кадз. ну и может так оно и должно быть хорошо это или плохо я не озвучивала пока

26,136

Мартышка и очки пишет:

Моя мама действительно питала слабость к моему младшему братцу (мы погодки). Думаю, потому что я была крепче и уверенней в себе. Но вот обид не помню.  default/big_smile Наверное, я тоже питала к нему слабость.

default/icon_mrgreen  ну обиды это не обязательно все могут быть довольны, просто как факт что есть такое в семьях) обиды это уж совсем нехорошо)

Было бы странно. если бы разные люди вызывали совсем одинаковые чувства. Но к любви это имеет лишь косвенное отношение.

26,138

Мартышка и очки пишет:

Было бы странно. если бы разные люди вызывали совсем одинаковые чувства. Но к любви это имеет лишь косвенное отношение.

я об этом и говорю))

26,139

Kads пишет:

+1

26,140

LiveEvil пишет:

много чего видно и понять со стороны, я не говорю свое мнение на этот счет я констатирую факты, которые сами же дети подтверждают, а когда становяться взрослыми еще и озвучивают) это не спорный вопрос кадз. ну и может так оно и должно быть хорошо это или плохо я не озвучивала пока

И какие же факты ты констатируешь? default/smile Дети, кстати, достаточно субъективны. Всегда других любят сильнее, чем их самих. )))
Вот простая ситуация: в семье 2 ребенка. Один постоянно орет, когда ему что то не нравится (не той дорогой пошли, не то мороженое купили или не купили и т.п.), причем орать может долго - упрямый. Характер такой. Другой постоянно лезет во все щели, дверцы, на стулья, падает/прищемляет/ударяется и постоянно в синяках. Что подумает сторонний наблюдатель, видя что один ребенок орет, а другой в синяках? Неблагополучная семья?  default/wink Откуда ему знать, что и как внутри семьи происходит.
- Почему ваш ребенок орет? Чего он хочет?
- Он хочет орать!