881

Кадс, а вот скажи, как ты получаешь от внешнего мира то, что нужно именно тебе?
Например работу как нашел?  какие шаги предпринимал, на что полагался?

882

London пишет:

Кадс, а вот скажи, как ты получаешь от внешнего мира то, что нужно именно тебе?
Например работу как нашел?  какие шаги предпринимал, на что полагался?

Все мимо плывет, и я беру то, что нужно именно мне. default/smile
Я даже как то иначе не смогу ответить на этот вопрос. Вот мне что то стало нужно - я иду и покупаю. Ну или иду, и разговариваю ан тему получить то, что мне прям необходимо. 
Но мне особо так ничего и не нужно - у меня как бы все есть. Хотелками у меня жена занимается. А у меня обычно такое диалог с собой: я это хочу - что мне это даст - что для этого надо сделать - насколько эффективны затраты не получение этого - ну его нафиг. Например машину не покупаю по причине того, что проблем от ее наличия больше, чем реальной пользы с моим образом жизни. Но иногда полезность есть и я затрачиваю усилия на получение чего либо. Велосипед, в моем случае полезнее автомобиля получился, так как проблем с его содержанием на много меньше, стоит дешевле и не так жалко его в случае чего. default/smile
Работу? Просто отправлял резюме, пришел на собеседование и нашел работу. Никаких особых трудностей в поиске не испытывал.
Тут, кстати, есть нюанс. Я не буду рассматривать предложения о работе, в которых многоуровневый подход к подбору персонала. То есть все тестовые задания и хождения по кабинетам идут лесом. На мой взгляд это просто неэффективно.

883

Яло пишет:

У Ёлочки есть неплохие наработки   для самопознания http://socionicasys.ru/biblioteka/statj … nabludenij
Не смотрел?

ЧЭ много, трудно читать. Но прочитал. Буду учиться слушать себя, хоть и трудно.

884

то есть, можно сказать, что волевой линейной целенаправленности ты предпочитаешь позиционную игру?

или бывает(бывало?), что вцепляешься в цель и "не разжимаешь зубов" пока не заберешь результат?

885

London пишет:

то есть, можно сказать, что волевой линейной целенаправленности ты предпочитаешь позиционную игру?
или бывает(бывало?), что вцепляешься в цель и "не разжимаешь зубов" пока не заберешь результат?

Я даже не знаю, что сказать. Я не припомню, чтобы я с кем то специально бодался (только если случайно).
Тут скорее такая аллегория получается: вижу, что что то ничейное лежит - могу подобрать, если мне это надо. А если вдруг случайно хозяин объявляется - делаю морду тяпкой и игнорирую. Но могу вернуть, если поросят. Но чтобы специально отобрать ... скорее сделаю так, что он бросит и я подберу потом. Но не помню, чтобы меня что то чужое интересовало. У меня обычно свое есть.
И чтобы вцепиться и не разжимать зубов ... что, что мне надо само обычно приходит. У меня потребностей особых нет. С квартирным вопросом конечно пришлось покрутиться, но там меня скорее активировали, чем личная инициатива. Хотя и с дипломами тоже покрутиться пришлось.
Тут скорее всего так получается - ставлю цель и выбираю путь наименьшего сопротивления до цели. С минимальными трудозатратами и чтобы они не превышали перспективного профита с достижения цели.

886

Kads пишет:

скорее сделаю так, что он бросит и я подберу потом

блеф, манипуляции? мифотворчество? default/smile

Kads пишет:

покрутиться пришлось

какие чувства у тебя вызывают такие трудности?

887

London пишет:

блеф, манипуляции? мифотворчество?

Не могу ответить на этот вопрос. Это как то само получается. В каждом случае по разному.

London пишет:

какие чувства у тебя вызывают такие трудности?

Пришлось вытряхивать себя из состояния комфорта и окунаться в новую (ненужную мне по большому счету) информацию и отношения. Как только получил то, что нужно было - вернулся в состояние комфортного существования. Вообще любая экстремальная ситуация (в смысле когда необходимый мне объект находится вне сферы комфортности) требует некого самопинания, что собственно и вызывает раздражение. А движение внутри сферы комфорта никакого раздражения не вызывает.

888

а чем характерна данная сфера комфорта? откуда она растет, как ты считаешь?

889

London пишет:

а чем характерна данная сфера комфорта? откуда она растет, как ты считаешь?

Ну и вопросы.... Даже не знаю, что ответить. Если я делаю нечто, что мен нравится делать - я в сфере комфорта. Если обстоятельства заставляют делать то, что мне не нравится - я вне сферы комфорта. Приходим к вопросу, а что же мне нравится делать. А нравится мне разбираться, что как устроено. Что из чего стоит и почему так работает. И когда я разберусь - это перестает меня интересовать и выпадает из сферы комфорта.

890

Kads пишет:

Ну и вопросы.... Даже не знаю, что ответить

а не торопись  default/wink

Kads пишет:

Что из чего стоит и почему так работает.

похоже на вопрос контроля)) у меня примерно также: если я знаю как управлять ситуацией, я себя  в любом месте чувствую как на любимом диване  default/big_smile

891 Отредактировано Мартышка и очки (11.07.2012 09:55:34)

Kads пишет:

...Ну и вопросы.... Даже не знаю, что ответить. ....

К тому же замечено повышенное количество опечаток  default/icon_mrgreen

892

Мартышка и очки пишет:

К тому же замечено повышенное количество опечаток 

И главная опечатка - это описание Дона. default/sad

Пришлось вытряхивать себя из состояния комфорта и окунаться в новую (ненужную мне по большому счету) информацию и отношения. Как только получил то, что нужно было - вернулся в состояние комфортного существования. Вообще любая экстремальная ситуация (в смысле когда необходимый мне объект находится вне сферы комфортности) требует некого самопинания, что собственно и вызывает раздражение. А движение внутри сферы комфорта никакого раздражения не вызывает.
Если я делаю нечто, что мен нравится делать - я в сфере комфорта. Если обстоятельства заставляют делать то, что мне не нравится - я вне сферы комфорта. Приходим к вопросу, а что же мне нравится делать. А нравится мне разбираться, что как устроено. Что из чего стоит и почему так работает. И когда я разберусь - это перестает меня интересовать и выпадает из сферы комфорта.

Суггестивная БС при базовой ЧИ и творческой БЛ.
Мля. Ушел в себя и заблудился. default/sad

893

Kads пишет:

Мля. Ушел в себя и заблудился.

погоди... мы еще тебя это.. [s]электричеством не херачили [/s] не до конца  по социальным играм протипировали!))))
ты какой-то странный экземпляр... удивительно фрагментарный.

894

London пишет:

ты какой-то странный экземпляр... удивительно фрагментарный.

Я хорошо мимикрирую под любой тим. Только обидно, что наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями.
Ладно, готовь электроды.

895

а ладно, надоело мне тебя пытать. раскрывать карты?

896

London пишет:

а ладно, надоело мне тебя пытать. раскрывать карты?

Раскрывай. Но если у тебя там 5 тузов - это не честно default/smile

897

Kads пишет:
Мартышка и очки пишет:

К тому же замечено повышенное количество опечаток 

И главная опечатка - это описание Дона. default/sad

Если я делаю нечто, что мен нравится делать - я в сфере комфорта. Если обстоятельства заставляют делать то, что мне не нравится - я вне сферы комфорта. Приходим к вопросу, а что же мне нравится делать. А нравится мне разбираться, что как устроено. Что из чего стоит и почему так работает. И когда я разберусь - это перестает меня интересовать и выпадает из сферы комфорта.

Суггестивная БС при базовой ЧИ и творческой БЛ.
Мля. Ушел в себя и заблудился. default/sad

Состояние комфорта у каждого свое  default/smile  default/smile
Вчера за сынишкой наблюдала  default/big_smile У него состояние комформа это - диванчик, телевизор и бутербродик (ему 5,5 лет). И приходится мне каждый день его из этого состояния вытряхивать и на прогулку выводить. Ох он и ругается  default/big_smile

898

Яло пишет:

Вчера за сынишкой наблюдала  default/big_smile У него состояние комформа это - диванчик, телевизор и бутербродик (ему 5,5 лет). И приходится мне каждый день его из этого состояния вытряхивать и на прогулку выводить. Ох он и ругается  default/big_smile

Я об этом тоже подумал уже. Я вот о чем думаю сейчас: хобби, как наполнение состояния комфорта - это суггестия или базовое?
У сына так день проходит? Окромя прогулки?

899

Kads пишет:
Яло пишет:

Я об этом тоже подумал уже. Я вот о чем думаю сейчас: хобби, как наполнение состояния комфорта - это суггестия или базовое?

Мне кажется, хобби - это базовое.  Хобби - это удовольствие, для себя и без особых усилий. А какое же удовольствие "сидеть" на одномерке?

У сына так день проходит? Окромя прогулки?

Честно говоря, его досугом занимается его сестренка. Они неплохо дополняются и я туда даже не вклиниваюсь.  default/smile  На мне только каждодневное удовлетворение потребностей и дисциплинарное прививание навыков.  default/smile  default/smile  Прикидочно они оба из Дельты.

900

Яло пишет:

А какое же удовольствие "сидеть" на одномерке?

Ну вон London себя тренировками по ЧС изводит ( там правда двумерка, но все таки). Это же сфера хочу. Если что то получается - приятно. А что приятного в достижении того, что и так хорошо делаешь? Это ощущается как "само собой разумеется", а не как достижение.

Яло пишет:

Они неплохо дополняются и я туда даже не вклиниваюсь.

Здорово. А у меня похоже младший старшего будет пинать в плане досуга.