о)) читала я эту сказку)) народный фольклор, ага)))
И что на это скажешь?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Анкета и несколько вопросов.
Страницы Назад 1 … 49 50 51 52 53 … 58 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
о)) читала я эту сказку)) народный фольклор, ага)))
И что на это скажешь?
sibir` пишет:о)) читала я эту сказку)) народный фольклор, ага)))
И что на это скажешь?
что ты хочешь от меня услышать?)
Мартышка и очки пишет:И что на это скажешь?
что ты хочешь от меня услышать?)
Ага, значит неправильно я вопросы ставлю *чешет репу*
Kads пишет:Ну сказка. Анатомия как бы намекает, что не дожил Иван-царевич до родной стороны. В чем суть вопроса то?
ну, ты что же?) это ж сказка про положительного, хоть и царевича))) птица нагай потом отрыгивает, и приживляются части тела, и всем счастье))
Жуть какая
sibir` пишет:что ты хочешь от меня услышать?)
Ага, значит неправильно я вопросы ставлю *чешет репу*
я ж написала уже выше. это - фольклор. а уж, читать ли это детям - твой выбор. эта сказка влюбом случае для детей не младше 4-5 лет (кто как развивается), а к тому времени дети уже осознают нереальность событий в сказке и точно знают, что закончится всё хорошо) если ты считаешь, что это - перебор, не читай. вырастут, если полюбят читать и захотят читать именно это, сами прочтут и дадут свою оценку)
...Жуть какая
Яло, а будь твоя плоть единственной пищей для твоего ребенка, отдала бы своему ребенку кусок?
...
Кадс, это и тебе вопрос.
...
Кадс, тема твоя, и в любой момент твое "С меня хватит!" меня тут же остановит.
Я не совсем понимаю, чего тут оценивать. Сказка и сказка. Старорусское проявление белой этики. Я так вопроса и не понял.
Яло, а будь твоя плоть единственной пищей для твоего ребенка, отдала бы своему ребенку кусок?
Вот когда будет - тогда и буду думать. Но если ребенку тупо будет нечего есть - я найду ему еду или отберу у кого. А себя резать, чтобы я умер, а он умер чуть позже - смысла не вижу особого. Вот если у нас на двоих кусок мяса - мясо отдам.
Я не совсем понимаю, чего тут оценивать. Сказка и сказка. Старорусское проявление белой этики. Я так вопроса и не понял.
соционика детектед) :
соционика детектед)
Ну дык меня в этой теме типируют как бы....
Яло пишет:...Жуть какая
Ну что за дикие крайности??!!
ну и понятно, что сказки не надо понимать буквально. Иван Царевич с тем же успехом мог просто продать душу/совесть/ последнюю шмотку с себя.....
Не совсем понятно, что ты пытаешься услышать от людей на подобные сценарии... готовность к самопожертвованию? Если поаспектно, то это, наверное, ЧС, БЭ.
К тому же ни один сценарий не даст объективного видения реальной ситуации и реального поведения. (имхо)
sibir` пишет:соционика детектед)
Ну дык меня в этой теме типируют как бы....
тебя типируют, а не сказки) а здеь ты показываешь всем свои соционические понты
Ну что за дикие крайности??!!
К тому же ни один сценарий не даст объективного видения реальной ситуации и реального поведения. (имхо)
это, как с тем самолетом
тебя типируют, а не сказки) а здеь ты показываешь всем свои соционические понты
Ну вот. Светлая мне запретила понтоваться в других темах, а ты и в моей собственной не разрешаешь. Кошшшмаррр, до чего докатились нрррравы.
В сценариях вести себя можно как угодно. Опять же, если человек в принципе не бывает в подобных ситуациях, то как он может сказать, как себя поведет в случае чего?
Правильные вопрос: "А как вы повели себя, когда ваш самолет разбился.... или в аналогичной ситуации? Ах, у вас таких ситуаций небыло, ну тогда ладно."
Ну вот. Светлая мне запретила понтоваться в других темах, а ты и в моей собственной не разрешаешь. Кошшшмаррр, до чего докатились нрррравы.
да, ващщщееее! собрались тут ханжи
просто кроме факта о твоей иформированности в матчаси подобное мало что несет. интересны как раз твои варианты поисков решений или позиция личностная по какому-то вопросу, а не умение вычленить из массива какую-либо функцию. тут все видят - могёшь!
что-то мне не понятно где тут проявления белой этики чтобы кормить прожорливую птицу, которой все мало и которая для тебя делает услуги перевозки, это все равно что в машину бензин заливать и говорить что это белоэтично. нет ну я дурочку не включаю, типа самопожертвование и все такое и даже намек на то что все вознаграждаеться, но по сути сказка дурная)))) задумана по-дурному. какая-то метафора кривенная, хотт дети и умненькие но зачастую все равно буквально многое воспринимают. я понимаю кормить помогать по дороге разным там персам, даже себя детям скормить чтобы выжили вполне норм....но тут..как-то перестарались предки с сюжетом. я тебя перевезу ну придеться чем-то поступиться а то я прожорливая тест-драйв огненная курица, не докочегарю до конца)) отрыгивала бы уже то что сьела рание и ела опять, что там уж..не гнушалась, а то по рибытии я так понимаю только царевичу крупно в этом плане повезло, поваляться на куски пожеванным в чужом нутрище
Прости, Кадс, оффтоп.
...ну и понятно, что сказки не надо понимать буквально.....
Имхо, именно что буквально. Цельным, нерасчлененным образом.
Преврати сказку в метафору и сразу лишишь ее силы.
...
Встречаются два еврея. Один говорит другому:
- Слышишь, Сема, оказывается, Карузо не такой уж великий певец!
- А что, ты слышал Карузо?
- Нет, но мне Рабинович кое-что напел.
кстати был у нас голод сильный в 33х отрицается оч сильно все это, но был он искуственным, так матери ели своих детей, сходили сума, мужчины других людей убивали и ели итп. страшная это штука, героизма в этом мало. Но все это реально происходило и не нужно ничего выдумывать дуреют люди обезумивают и едят других а не себя в жертву приносят. убивали себя и детей тоже. по всякому, очень это все страшно было. Не думаю, что у вас это в школе проходят, а у нас об этом каждый занет, что это и как. И никакой героизм тут не спасет. Психика не выдерживает и физиология подводит.
Уж извините, что такие страшные вещи пишу, часть истории.
мне кажется в сказке БЭ тика не в плане жертвенности и альтруистичности поступка, а понимания что все к тебе вернется сполна, даже в ситуации казалось бы безнадежной, на спине у безмозглой и постоянно голодной птицы. т е не было же у героя ни секунды сомнений, вот эта пробивная вера в "правильное" и есть БЭ)
мне кажется в сказке БЭ тика не в плане жертвенности и альтруистичности поступка, а понимания что все к тебе вернется сполна, даже в ситуации казалось бы безнадежной, на спине у безмозглой и постоянно голодной птицы. т е не было же у героя ни секунды сомнений, вот эта пробивная вера в "правильное" и есть БЭ)
*кивает-кивает*
птица там не такая уж и глупая...там все по договоренности)
Страницы Назад 1 … 49 50 51 52 53 … 58 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Анкета и несколько вопросов.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.015 секунд(ы), выполнено 64 запросов