26,681

kaprizka пишет:
LiveEvil пишет:

Я вот заметила как габы со словами обращаются при чем это уже в который раз. вполне нормально переставлять буквы менять названия, запросто могут лишнюю букву влепить в название чего-то нового, и так потом постоянно говорить, как им нравиться, меня это немного раздражает.
вместо картина например купрямо говорить карта, или вместо солярсис солянис и норм. это такая творческая небрежность?

А ещё можно вместо "упрямо" говорить "купрямо".
А что такое "солярсис", я не знаю.
Зато часто вместо "компьютер" говорю "комп", потомучто так короче.

можно много чего капризка по недосмотру невнимательности или небрежности, но говорить купрямо каждый раз когда нужно сказать *упрямо* это уже странно.

26,682

kaprizka пишет:

Зато часто вместо "компьютер" говорю "комп", потомучто так короче.

предлагаю перейти уже как все французы к l'ordinateur-у и не вводить в заблуждение окружающих тебя габенов!  default/big_smile

26,683 Отредактировано kaprizka (22.07.2012 20:37:46)

Je ne vous comprenez pas.

26,684

LiveEvil пишет:

можно много чего капризка по недосмотру невнимательности или небрежности, но говорить купрямо каждый раз когда нужно сказать *упрямо* это уже странно.

Говорить - наверно, да (что не отменяет появления в языках пар слов "Нурали-Нургали", "арбуз-гарбуз", "осемь-восемь" и им подобных). А вот печатать - вполне естественно, если клавиатура барахлит. Хотя в этом случае скорее получится "купрямсо".

26,685

kaprizka пишет:
LiveEvil пишет:

Говорить - наверно, да (что не отменяет появления в языках пар слов "Нурали-Нургали", "арбуз-гарбуз", "осемь-восемь" и им подобных). А вот печатать - вполне естественно, если клавиатура барахлит. Хотя в этом случае скорее получится "купрямсо".

явления в языке приживаются массово и имеют свою историю корни и код расшифровки доступный каждому, думаю ты не станешь спорить что солянис или корта, не относяться к этим моментам жизни языка, а носят чисто субьективный характер, котрой даже нельзя очертить безграмотностью опечатками или даже простой ошибкой. назвать это ленью даже сложно..это какое-то уникальное габское явление

26,686 Отредактировано Kads (23.07.2012 01:11:20)

LiveEvil пишет:

назвать это ленью даже сложно..это какое-то уникальное габское явление

А точно габское? И точно уникальное?
Я, например, не люблю исключений в языке (раздражают они меня), склоняю несклоняемый слова, говорю "ехай" вместо "едь" (ехать, ехал, приехал) и т.п.
Могу, использовать в общении слова из анкдотов, КВН или баек. "Сёмый" вместо "седьмой", например. Или построить какое нибудь сложное слово из простых (дорогоперебегатель, ногокусалка и т.п.) Я Габен?

26,687

нет было бы принципиально я вообще не поднимала бы вопрос. они так говорят потому что *напрягаться* лень, ладно бы причина была в каких-то сложностях а это просто назвать слово правильно его не нужно писать учить произношение печатать, а просто верно вслух произнести никакого особо напряга нет. когда люди коверкают слова то там разные причины
- не знают как верно
-играют с языком
- хотят усилить эмоцию слова

а тут тупо *удобно* и плевать, что это удобно более чем странно. потому как вообще никаких затрат почти на выполнение не нужно. я бы поняла если бы это была граматика. или иностранный язык с неудобным проиизношением..но вообще нет никаких причин *лениться*.
это просто странно. какбы для меня вообще необьяснимо. ну и выглядит со стороны крайне тупо))))) когда взрослый разумный человек несет ахинею)) габы и так ловкостью не отличаются а тут еще и это.

мне вцелом всеравно, просто по чл рубит и рубит, какбы сложно не обращать совсем внимания.

26,688

вот как режет неграмотный текст когда читаешь, но ты какбы понимаешь ну человек безграмотный ну что поделать, у тебя есть причина и обьяснение и ты себе дальше читаешь, или сленг - такая культура языка, или какой либо прием человек применяет или диалект. тоже обьяснимо. а тут это всякий раз новый сюрприз никакими вообще путями непредсказуемый. опять таки я их не ругаю тут или еще что. мне просто крайне странно все это.

26,689

Ну может человек из деревни приехал, и всю жизнь слово так говорил. А теперь сложно переучиваться default/smile В детстве иногда слово неправильно услышишь и запомнишь.  А потом удивляешься, что тебя не понимают.

26,690

Чего не спишь, кстати?

26,691

О_о их вообще не волнует как оно правильно. вот. т.е живут себе вот так и называют корову кроликом и им норм О_о молчу уже что могут тупо путать важные факты как например названия улицы или например лекарства. т.е такие отправные точки. не просто путать, это с каждым бывает, а тупо называть как нравится. чем больше думаю тем больше поражаюсь О_о

26,692

Kads пишет:

Ну может человек из деревни приехал, и всю жизнь слово так говорил. А теперь сложно переучиваться default/smile В детстве иногда слово неправильно услышишь и запомнишь.  А потом удивляешься, что тебя не понимают.

да ну говорю же тебе нет! всякие эти габы и деревенские и свецкие и модницы и старушки..в моем окружении оказалось их довольно много только по работе регулярно было 3е одна постоянно рядом. это ВООБЩЕ ничем не обьясняется кроме как *не дослушала незапомнила как правильно и не хотела слушать и помнить что уловила и переделала все ее* и ладно бы одна такая...говорю же наблюдаю как тимное ...уже ж не впервый раз написать хотела

26,693

Kads пишет:

Чего не спишь, кстати?

да у меня еще норм полчетвертого только. я себя комфортно как раз только часа два назад чувствовать начала. сова

26,694

Ладно, поставим вопрос по другому: а почему тебя это напрягает? Ну говорит и говорит. Ты же человека в целом понимаешь.  default/smile

26,695

LiveEvil пишет:

да у меня еще норм полчетвертого только. я себя комфортно как раз только часа два назад чувствовать начала. сова

Я не работу пошел уже default/smile А ты даже не ложилась. Вот вед, что часовые пояса с людями то творят default/smile

26,696

я бы не сказала что прям напрягает, сама довольно вольно обращаюсь со словами. меня поражает как так можно жить. т.е я довольно редко удивляюсь чему либо всерьез но тут я просто ума не приложу что вообще в той голове твориться если она постоянно называет вещи как-попало при чем с самым умным и серьезным лицом. с габкой даже было пару раз спорила о адресах..по работе так бы не стала конечно. ну пойми тебе человек говорит купи мне в аптеке назол а оказывается что нужно диазолин или поедь на окружную а нужно на кольцевую. и тут ладно хоть ну да можно попутать. но если вместо трамвай каждый раз в разговоре тебе говорят трафрай ну знаешь это немножко все же раздражает...

не спорю дело тут четко во мне. габы имеют право болтать как им вздумается...

26,697

Kads пишет:
LiveEvil пишет:

Я не работу пошел уже default/smile А ты даже не ложилась. Вот вед, что часовые пояса с людями то творят default/smile

ну вот самое вреся мне идти ложится))
я оч люблю разницу во времени, переодически всех мучаю спрашивая который у них  час) и еще сижу на одном форуме там оч огромный разброс во времени)) так интересно одни в чатик приходят доброе утро другие уходят спокойной ночи в обед у третьих полпервого ночи)) клево ^__^

26,698

London пишет:
LiveEvil пишет:

какие страшные страшные истори)))) господи, потерял бы что а то заплатил за любовь разочарованием и шаровой регистрацией, паршиво больно, но не конец же света  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

ну я бы выбрал денег прос*ать, чем такое default/big_smile
тут вопрос в энергоемкости функции...  одномерная джековская - очень много жрет энергии и чтобы потом ее "зарядить" нужно много времени и на делах это ой как жестко отразится, вплоть до полного аута в мотивации.
а у драя видать еще жестче - всю энергию 4-хмерной влил в эти отношения - кончились отношения - кончилась базовая - кончился смысл жизни в некотором роде, т.к. пополнения энергозапаса больше нет, а расход громадный (по инерции)

бред.
четырехмерные оч энергоёмкие.
штиры и джеки сдуваются как воздушные шарики от минимальных потрясений. у драя может быть огромное потрясение и ничо, норм. встали и идём дальше.

26,699

London пишет:
LiveEvil пишет:

кажется мне вы сильно забллуждаетесь  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  с драями оч сложно общаться и оч напряжно, постоянно негатив, подозрительность и всякие надуманные угрозы и мысли которых то и нет в реальности)

фигня всё. "вот ствол, машина у черного входа, если что прикрываешь со спины" - сказал Джек, ведя Драйзера в страаашный новый кинотеатр default/icon_mrgreen

драй, имхо, как ребенок - чтобы не боялся чего-то делать, надо это чего-то превратить в игру default/big_smile

еще один бред.

26,700

LiveEvil пишет:
London пишет:

может. речь идет не о разрушении аспекта, а о разрушении энергетического баланса функции
а повелся как миленький)

что бы ты не говорил, мне очень сложно поверить, что драй бы на вот такое повелся, но спорить не буду)

драи довольно просто в людях ошибаются. это правда.
и ему важнее что он чувствует, а не что к нему чувствуют.