LiveEvil пишет:возможно это часть закона справедливости? может быть система ставит всех туда где они заслужили быть? имею ввиду вселенская а не коммунистическая))
Я вообще тогда не понимаю понятия справедливости. Зачем о ней говорить, если справедливость - не справедлива изначально? Система полезна, но не идеальна
несправедливо всегда если наказан ты сам, а если со стороны смотришь то оч часто видишь что люди наказаны за какие-либо свои действия ранее. своего рода есть последствия действий и справедливо если плохие действия в конечном итоге приводят к плохим последствиям. если я постоянно ем шоколад пачками то мне конечно кажется несправедливым что печень *ни с того ни с сего* болит) потому что я сьела маринованный помидор)). Если видишь связь между помидором и шоколадом то и увидишь справедливость ситуации а если нет тогда кажется что это несправедливо болеть то из-за одного помидора)
система на то и сиситема чтобы видеть картинку масштабней и делать из нее выводы. Или у тебя система это список правил и законов? что такое вообще система?