вообще я не впервые с этим сталкиваюсь. [s](но каждый раз как в первый)[/s]
в общем, дружат дружат люди - сразу несколько человек - ну там много лет.
дальше случается, что кто-то из них начинает с кем-то встречаться и внезапно выбор его оказывается неугоден остальной компании.
начинаются разговоры - мол это не тот человек, который ему нужен, который ему подходит. доходит до того, что некоторые хотят прямо ему в лоб об этом сказать и т.п.
чуть ли ставится ситуация - или мы, или она.
собственно, хочется понять что это за фигня такая, откуда у нее ноги. это ревность? или что это.
по-моему, если друг начал с кем-то встречаться - это вроде бы наоборот повод к тому, чтобы за него порадоваться.
делимся своими соображениями на сабж. кто что думает. кто что считает нормальным или ненормальным в такой ситуации. сталкивался ли еще кто-нибудь с таким и какие были последствия?
:
1. Человек меняется. Становится немного иным. Иногда транслирует мнение подруги\друга. Это напрягает его компанию.
2. Человек становится не всегда доступен для общения. Его подруга/друг не вошла в коллектив и вдвоем их не позовешь.
3. Не видят отношений, которые проходят вне и наблюдают только их отражения на лице друга. Неизвестность пугает.
4. Некоторые интуиты чувствуют, что ничем хорошим отношения не закончатся.
....
Наблюдая со стороны описываемую ситуацию.
я знала, что Кадс обязательно откликнется

чаще всего видно что человек реально не подходит, это не оправдывает вмешательство не в коей мере, но тут вступает другой закон *стаи* мой друг мое вмешательство оправданно и законно и опять возвращаемся к - она(он) тебе не годится а нам так точно. сама много раз сталкивалась, могу сказать что сама бы никогда не влазила в отношения но оч четко для себя говорила в голове(если *это* останеться (не человек а сам фактор его наличия отношения итп присутствие влияние) то я точно дистанционируюсь) какбы бывает реально девицу сложно переносить, один раз я даже аккуратно из комнаты вышла потому что ну невмоготу, а парни сидят уши развесили им норм)))) ну что тут поделать))) а вот в плане мужчин как-то легче это..может все же гендерное не так сразу в глаза бросается.
думаю тут по сути
-мы имеем права голоса потому что она становится частью нас.
а уже насчет приятно это или неприятно другу, то тут действует закон
-нам со стороны лучше видно мы же тебя хорошо знаем и плюс нас много и мы не расходимся во мнении
как по мне - такая ситуация это просто нереальный бред.
вполне реальный))
у меня никто никогда не вмешивался, но думать не запретишь, как и обмениватся в компании мнениями. не знаю как оно лучше за спиной или в лицо. факта не меняет есть неодобрение, гласное или негласное это уже дело близости и культуры компании.
конечно вмешательство подобного рода недовольсвтво и открытая конфронтация это дикость, но к сожалению далеко не редкая)
под словом "нереальный" я имела в виду, что это идиотизм. а не что-то иное.
человеческий идиотизм.
под словом "нереальный" я имела в виду, что это идиотизм. а не что-то иное.
человеческий идиотизм.
ну а реальный когда например матери или отцы против брака? тот же вариант почти...любое вмешательство в личный выбор человека это бредовая самонадеянность и своего рода наглость.
я к тому что это повсюду..в куче ситуаций..не удивляет уже давно
про матерей и отцов - более понятно.
про левых людей - нет.
ну позиция та же. мы тебя любим твоя жизнь - часть нашей. уж кто кого переоценивает вопрос типа отношений
для меня пропасть огромная - родители и "друзья".
для меня пропассть огромная - я и *все остальные*. я не чувствую близости ни скем настолько чтобы могла оправдать любое вмешательство в свои решения подобного сорта.
я не проецирую ситуации, которые обсуждаю, на себя.
я говорю в общем. разделяю понятия "родители" и "другие люди". никак не могу это в кучу смешать.
дело пятое как это проявляется в определенных ситуациях. в такого рода ситуации может быть по-разному.
если не проэцируешь, то сталобыть должна понимать что не у всех пропасть между *друзья* и родители а уж о том что у многих пропасть с родителями и говорит не приходится. по умолчанию берем людей с которыми у тебя *не пропасть* и спрашиваем есть ли у них право на вмешательство подобного рода. друг это родитель жена дочь брат дядя без разницы. если у тебя нет близости с этими людьми какая разница что они там себе позволяют? в чем дилема? ну недовольны и недовольны. нет проблем. досвидание. а если близость есть тогда и они притендуют на теже права как например родители может с меньшим чуть допуском. например не решать или заприщать или ругаться а высказать переубеждать спорить. если друзья у тебя в далеком кругу то и о их самовольных решениях речи быть не может. мало ли что они себе там напридумывали, кто они такие? Подобные ситуации характерны там где *друзья* это определенный замкнутый круг с влястью правами и влиянием. потому я и привела аналогию семьи. отношения дают определенные свободы. особенно если отношения приблизительно одного возраста и статуса.
оправданы эти свободы или нет но они постоянно озвучиваются и постоянно постулируются. переть против этого странно. друг это приближенный человек, если у тебя не так то это скорее исключение чем правило или проще именовать их пиятелями. друг похож на вторую семью. если не похож то и не может у него быть притензий откуда?
ты мне что пытаешься объяснить?
что "так бывает"?
Спасибо, Лив, я в курсе что "так бывает" 
да и я сама решу как мне называть своих друзей - приятелями или как-то еще и как мне "проще это именовать" 
да называй как хочешь мне то что, речь зашла с твоей стороны а не с моей о цитипую
я не проецирую ситуации, которые обсуждаю, на себя.
а выходит проецируешь. для кого-то родители просто за пропастью а друзья ближе родных, а для кого-то все за пропастью. но ты берешь лишь свой случай *родителей еще можно понять у них типа есть на то права оправдания или еще что обьяснения не знаю как назвать.
я тебе говорю что если у тебя есть оправдания для родителей для подобного вмешательства то у других есть для друзей.
у меня нет ни для тех ни для других. но при этом я понимаю и тех и других и не считаю это ни идиотизмом ни бредом. для меня это как сказать что идиотизм матери не любить плохую невестку (в ее глазах плохую) не идиотизм это вовсе. вполне понятно все и прозрачно.
а вот что ты доказать пытаешся мне не совсем ясно. еще и о каких-то моих проекциях начинаешь на пустом.
я знала, что Кадс обязательно откликнется
Да, чего то я того, ога.
Девушки, извините, вы как то узко проблему рассматриваете.
Есть группа людей Х, которых связывает отношения вида Р. У одного из членов группы (Х1) появилась связь (отношения вида Т) с объектом У1, который не хочет иметь отношения вида Р и не хочет общаться с группой Х.
Получаем 3 варианта:
1. Х1 говорит, что отношения вида Т ему важнее, чем отношения вида Р. Спустя время М1 субъект Х1 перестает быть членом Х.
2. Х1 говорит, что отношения вида Р ему важнее, чем отношения вида Т. Спустя время М2 субъект У1 прекращает отношения Т.
3. Х1 как то пытается балансировать между Р и Т. Спустя время М3 ситуация переходит к 1. или 2.
Для любых М1,М2,М3.
Вариант 1. или 2. - зависит от набора ценностей Х1. Длинна отрезков времени М - от его инертности.
То есть в итоге либо человек покинет группу Х, либо разрыв с У1 произойдет. Очень редко есть возможность растянуть М3 надолго. И все это прекрасно понимают (хотя бы в фоне). Поэтому обычно Х в негативе к У1 и наоборот.
Вот такая математика.
да называй как хочешь мне то что, речь зашла с твоей стороны а не с моей о цитипую
я не проецирую ситуации, которые обсуждаю, на себя.а выходит проецируешь. для кого-то родители просто за пропастью а друзья ближе родных, а для кого-то все за пропастью. но ты берешь лишь свой случай *родителей еще можно понять у них типа есть на то права оправдания или еще что обьяснения не знаю как назвать.
я тебе говорю что если у тебя есть оправдания для родителей для подобного вмешательства то у других есть для друзей.у меня нет ни для тех ни для других. но при этом я понимаю и тех и других и не считаю это ни идиотизмом ни бредом. для меня это как сказать что идиотизм матери не любить плохую невестку (в ее глазах плохую) не идиотизм это вовсе. вполне понятно все и прозрачно.
а вот что ты доказать пытаешся мне не совсем ясно. еще и о каких-то моих проекциях начинаешь на пустом.
прежде чем писать "называй как хочешь" воздержись в своей речи от назидательной позиции, а то как-то непоследовательно получается.;
я лишь написала что для меня разница в подходе к родителям и друзьям большая. а ты их приравняла. уж не знаю специально или невольно.
надеюсь это достаточно доступно.