21

Kads пишет:
Светлая пишет:

я знала, что Кадс обязательно откликнется

Да, чего то я того, ога.
Девушки, извините, вы как то узко проблему рассматриваете.
Есть группа людей Х, которых связывает отношения вида Р. У одного из членов группы (Х1) появилась связь (отношения вида Т) с объектом У1, который не хочет иметь отношения вида Р и не хочет общаться с группой Х.
Получаем 3 варианта:
1. Х1 говорит, что отношения вида Т ему важнее, чем отношения вида Р. Спустя время М1 субъект Х1 перестает быть членом Х.
2. Х1 говорит, что отношения вида Р ему важнее, чем отношения вида Т. Спустя время М2 субъект У1 прекращает отношения Т.
3. Х1 как то пытается балансировать между Р и Т. Спустя время М3 ситуация переходит к 1. или 2.
Для любых М1,М2,М3.
Вариант 1. или 2. - зависит от набора ценностей Х1. Длинна отрезков времени М - от его инертности.
То есть в итоге либо человек покинет группу Х, либо разрыв с У1 произойдет. Очень редко есть возможность растянуть М3 надолго. И все это прекрасно понимают (хотя бы в фоне). Поэтому обычно Х в негативе к У1 и наоборот.
Вот такая математика.

почему вдруг ты решил что У1 не хочет иметь отношения вида Р и общаться с группой Х?
это мы еще после этого узко рассматриваем? default/smile

22

Светлая пишет:

почему вдруг ты решил что У1 не хочет иметь отношения вида Р и общаться с группой Х?

Я тогда проблемы не вижу.  Пусть идет и общается. Группа Х просто ставится перед фактом и принимает нового члена.

23

Kads пишет:
Светлая пишет:

Я тогда проблемы не вижу.  Пусть идет и общается. Группа Х просто ставится перед фактом и принимает нового члена.

они не принимают default/smile чел неугоден.

24

Светлая пишет:

Кто их спрашивает? Они привыкнут.

25

Kads пишет:
Светлая пишет:

Кто их спрашивает? Они привыкнут.

default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen это хороший подход

26 Отредактировано Мартышка и очки (24.07.2012 10:22:36)

В кругу моих подруг есть два таких "несчастья"  default/big_smile  Меньшее и большее. Меньшее это спесивый мизантроп с "подозрительным"  из-за косоглазия взглядом, в компании сразу же или выбирает на полках книгу, или утыкается в головоломку. И второй, человек-апокалипсис, чудовищной говорливостью и натиском порабощает любую компанию.
И что же мы, подруги? Ну, посудачили за спиной разок-другой после первых трений.  И живем дальше, хоть и по-новому, но по прежнему "дружно".
И было бы немыслимо, при доверительности и откровенности нашей дружбы, пытаться повлиять на выбор подруг. Это интимнейший шаг.

27

ну вот как-то так и должно быть в целом.
а я наблюдала невероятные страсти.
собственно это уже в третий раз становлюсь свидетелем буквально вытеснения из компании. причём как я сейчас уже понимаю это еще и на ревности завязано одной из "подруг". чо деется..  default/roll:

28 Отредактировано Мартышка и очки (24.07.2012 10:32:24)

Согласна. подобное выдавливание  любой осудит как неприличную несдержанность. И толкает на это скорее страх потерять какую-то опору.
Выглядит как ревность.

29

Светлая пишет:

собственно это уже в третий раз становлюсь свидетелем буквально вытеснения из компании. причём как я сейчас уже понимаю это еще и на ревности завязано одной из "подруг". чо деется..

Значит это не компания, а сборище.

30

Kads пишет:
Светлая пишет:

собственно это уже в третий раз становлюсь свидетелем буквально вытеснения из компании. причём как я сейчас уже понимаю это еще и на ревности завязано одной из "подруг". чо деется..

Значит это не компания, а сборище.

оч верное замечание.

Мартышка и очки пишет:

И толкает на это скорее страх потерять какую-то опору.
Выглядит как ревность.

впечатляет эгоизм, попытки очернить и полное наплевательство на чувства других людей.
и это не компания подростков, а людей за 30

31

Светлая пишет:

впечатляет эгоизм, попытки очернить и полное наплевательство на чувства других людей.

Сборище эгоистов? И что их вместе держит?

32

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

да называй как хочешь мне то что, речь зашла с твоей стороны а не с моей о цитипую
я не проецирую ситуации, которые обсуждаю, на себя.

а выходит проецируешь. для кого-то родители просто за пропастью а друзья ближе родных, а для кого-то все за пропастью. но ты берешь лишь свой случай *родителей еще можно понять у них типа есть на то права оправдания или еще что обьяснения не знаю как назвать.
я тебе говорю что если у тебя есть оправдания для родителей для подобного вмешательства то у других есть для друзей.

у меня нет ни для тех ни для других. но при этом я понимаю и тех и других и не считаю это ни идиотизмом ни бредом. для меня это как сказать что идиотизм матери не любить плохую невестку (в ее глазах плохую) не идиотизм это вовсе. вполне понятно все и прозрачно.

а вот что ты доказать пытаешся мне не совсем ясно. еще и о каких-то моих проекциях начинаешь на пустом.

прежде чем писать "называй как хочешь" воздержись в своей речи от назидательной позиции, а то как-то непоследовательно получается.;
я лишь написала что для меня разница в подходе к родителям и друзьям большая. а ты их приравняла. уж не знаю специально или невольно.
надеюсь это достаточно доступно.

Какую позицию в своей речи мне выбирать это чисто и сугубо мое дело. Но еесли у тебя есть пожелания по этой части я учту ишь в том случае если буду видеть что это взаимно. пока твой тон к взаимности не располагал.

33

Kads пишет:
Светлая пишет:

да не... бывает такое что если люди много много лет общаются - складывается какой-то специфический микроклимат - кто-то кому-то помогает, кто-то кого-то в чем-то регулярно поддерживает и тут подозрение на утрату опоры - появился новый чел на которого пойдут ресурсы. звучит дико - но такое реально бывает.
в данном случае, именно такая история случилась.
мужику плакались в жилетку много лет, а он выслушивал, а тут надо же - у него появилась новая пассия, с которой всё серьезно и жилетка потеряна, а также прочее с этим связанное.
еще я набблюдала сиутацию, когда в компании подняли бучу против девицы - "она им слишком командует". как-то не бралось в расчет, что он-то однако тащится от того какая она и его всё устраивает. чужая семья - потёмки. и насколько умно было такие разговоры и неприязнь к ней разводить?? они всё равно поженились и уже годы вместе. не умнее ли по возможности найти-таки общий язык, чтобы не разваливать общение.
а уж сколько раз я "теряла" подруг - ну они выходят замуж и конечно семейно оседают. мне что надо было настраивать их против их мужей?  default/icon_mrgreen очень умнО.
если мне не нравился муж подруги - я просто общение прикрывала. или наоборот - мою подругу моя пассия не устраивала - естественно, мы с ней автоматом отдалились друг от друга.
а тут я считаю - совсем перебор. то что я наблюдала в данной ситуации уже - попытки очернить девицу всеми возможными способами - то есть просто берется удобная ситуация и она в ней осуждается - там она вела себя не так, тут она тоже хамила. и т.п. причём, да, сиутацию можно прогнуть, жалким орбазом притянуть за уши ее мнимые прегрешения. но никогда не стоит забывать, что всегда существуют и альтернативные толкования ситуации. и друг, которого на части рвут, тот самый удобный друг - он скорее-таки пойдёт за своим личным счастьем.

34

LiveEvil пишет:
Светлая пишет:

прежде чем писать "называй как хочешь" воздержись в своей речи от назидательной позиции, а то как-то непоследовательно получается.;
я лишь написала что для меня разница в подходе к родителям и друзьям большая. а ты их приравняла. уж не знаю специально или невольно.
надеюсь это достаточно доступно.

Какую позицию в своей речи мне выбирать это чисто и сугубо мое дело. Но еесли у тебя есть пожелания по этой части я учту ишь в том случае если буду видеть что это взаимно. пока твой тон к взаимности не располагал.

так и не удивляйся после того КАК и что ты мне пишешь - что "мой тон к взаимности не располагает".

Kads пишет:
Светлая пишет:

Мое циничное имхо. Любой дружеский круг удерживается комплиментарными комплексами каждого. И это не эгоистическое сборище?

36

Kads пишет:
Светлая пишет:

я знала, что Кадс обязательно откликнется

Да, чего то я того, ога.
Есть группа людей Х, которых связывает отношения вида Р. У одного из членов группы (Х1) появилась связь (отношения вида Т) с объектом У1, который не хочет иметь отношения вида Р и не хочет общаться с группой Х.
Получаем 3 варианта:
1. Х1 говорит, что отношения вида Т ему важнее, чем отношения вида Р. Спустя время М1 субъект Х1 перестает быть членом Х.
2. Х1 говорит, что отношения вида Р ему важнее, чем отношения вида Т. Спустя время М2 субъект У1 прекращает отношения Т.
3. Х1 как то пытается балансировать между Р и Т. Спустя время М3 ситуация переходит к 1. или 2.
Для любых М1,М2,М3.
Вариант 1. или 2. - зависит от набора ценностей Х1. Длинна отрезков времени М - от его инертности.
То есть в итоге либо человек покинет группу Х, либо разрыв с У1 произойдет. Очень редко есть возможность растянуть М3 надолго. И все это прекрасно понимают (хотя бы в фоне). Поэтому обычно Х в негативе к У1 и наоборот.
Вот такая математика.

проблема в том что группа Х не хочет иметь отношения вида Р с У1 но хочет их оставить с Х1 и как бы не крутил Х1 при его позиции Х1+У1 у него уже нет от группы Х отношений вида Р а какой-то сурогад где этим отношением спекулируют. в итоге чтобы получить свое старое отношение вида Р от группы Х его нужно купить ценой У1.
У1 в таких ситуациях вообще никто не спрашивает при этом. он как разменка. И при таком непринятии и отношении к У1 у Х1 начинаются сомнения относительно того чего стоят отношения вида Р. итог по-любому 1 - отношения вида Р исчезают а на их место приходят другие скажем Щ и они неудобны и неприятны вообще всем   и иксам и игреку и тому кто попался рядом.

37

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

так и не удивляйся после того КАК и что ты мне пишешь - что "мой тон к взаимности не располагает".

поверь я ни на секунду не удивлена.

38

LiveEvil пишет:
Светлая пишет:

взаимно default/smile ты даже если захочешь, боюсь, не сможешь поучительность и назидание убрать из своих речей.

39

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

взаимно default/smile ты даже если захочешь, боюсь, не сможешь поучительность и назидание убрать из своих речей.

рада что ты так *быстро* это поняла.

LiveEvil пишет:
Kads пишет:

Получаем 3 варианта:
Для любых М1,М2,М3.
Вот такая математика.

проблема в том что группа Х не хочет иметь отношения вида Р с У1 но хочет их оставить с Х1 и как бы не крутил Х1 при его позиции Х1+У1 у него уже нет от группы Х отношений вида Р а какой-то сурогад где этим отношением спекулируют. в итоге чтобы получить свое старое отношение вида Р от группы Х его нужно купить ценой У1.
У1 в таких ситуациях вообще никто не спрашивает при этом. он как разменка. И при таком непринятии и отношении к У1 у Х1 начинаются сомнения относительно того чего стоят отношения вида Р. итог по-любому 1 - отношения вида Р исчезают а на их место приходят другие скажем Щ и они неудобны и неприятны вообще всем   и иксам и игреку и тому кто попался рядом.

default/loldefault/loldefault/loldefault/lol:
Учитесь, детки:
E=mc2