27,881 Отредактировано sibir` (23.08.2012 17:36:04)

London пишет:
sibir` пишет:

а я последнее время не люблю слушать истории жизни каких-либо людей. знакомых, незнакомых...мне кажется что это если не сплетни, то переливание из пустого в порожнее. меня жутко раздражает многословие, особенно, если из-за него вообще не видно сути...
это старость?

это дзен, ну если еще бы и на свое раздражение было пох)))

мне просто жаль, что время, которое можно провести в приятных разговорах, тратится на вот это...уж лучше вообше молчать тогда))
кроме того, бывает, что хочется услышать итог, но перебить, поторопить - человека обижу...вот, сижу эээ...терпеливо жду))

27,882

sibir` пишет:

поторопить - человека обижу

ты точно бальзак?  default/big_smile

sibir` пишет:

что время, которое можно провести в приятных разговорах

в том то и засада, что приятное у каждого свое

27,883 Отредактировано Светлая (23.08.2012 17:46:29)

sibir` пишет:

а я последнее время не люблю слушать истории жизни каких-либо людей. знакомых, незнакомых...мне кажется что это если не сплетни, то переливание из пустого в порожнее. меня жутко раздражает многословие, особенно, если из-за него вообще не видно сути...
это старость?

ой. +1. не выдерживаю.
засыпаю на полпути.
обычно таким образом люди пускаются в какие-то негативные эмоции и варятся в этом. конструктива опять же ноль.

27,884

London пишет:

ты точно бальзак?

я бальзак, испорченый воспитанием.

мне тут постфактум недавно поведали, как я наехала на человека и не заметила, как ему потом некомфортно было.
я понимаю отчего это, однако это не отменяет того, что я - неэтичное чудовище.

27,885

Светлая пишет:

обычно таким образом люди пускаются в какие-то негативные эмоции и варятся в этом. конструктива опять же ноль.

вот, когда они погружаются в негатив, мне проще. я как будто отсекаю поток. иногда даже не могу потом вспомнить, что там они говорили. а вот, если рассказ с какими-то подробностями и подробностями подробностей, но я жду, чем всё там закончилось, брррр...это - нервомука))))

27,886

а этики прям все такие этичные, такие этичные  default/icon_mrgreen

27,887

London пишет:

в том то и засада, что приятное у каждого свое

ну, есссно, приятное мне))))))))) им-то и так приятно, коль из них потоком льётся default/big_smile

27,888

а вот у меня есть такая гипотеза, что бальки хамят и цепляют именно для того, чтобы их "завоевали". Т.е. тем в ком они не заинтересованы, бальки специально не хамят. 
Это похоже на правду, как считаешь? default/smile

27,889

sibir` пишет:
Светлая пишет:

вот, когда они погружаются в негатив, мне проще. я как будто отсекаю поток. иногда даже не могу потом вспомнить, что там они говорили. а вот, если рассказ с какими-то подробностями и подробностями подробностей, но я жду, чем всё там закончилось, брррр...это - нервомука))))

я просто смысла в воспоминаниях как правило вообще не вижу. вот в этих историях. с припоминанием фактов и т.п.
хотя сама  раньше этим грешила. толи это осмысление было толи что. фиг разберешь.

27,890

Светлая пишет:

просто реально в сам момент я даже не подумала, что прям сапогами топчусь.
этики, наверное, чаще понимают, что причиняют боль.

27,891

sibir` пишет:
Светлая пишет:

ну тоже не телепаты.

27,892

London пишет:

а вот у меня есть такая гипотеза, что бальки хамят и цепляют именно для того, чтобы их "завоевали". Т.е. тем в ком они не заинтересованы, бальки специально не хамят. 
Это похоже на правду, как считаешь? default/smile

в общем, близко к правде. с одной поправкой (хотя, может, это - личностное - моё). хамить - не в норме для меня лично. вот, сарказм, колючки, даже (уж простите) под**ки - это - да. а хамить...не знаю, это как разз для тех, кого не уважаю и максимум - в ответ на грубость и хамство. лично я хамлю оч редко, не стоят они того)))

с теми, в ком не заинтересована - ровно, вежливо, как с массой))) а хамить еще и опасно, к тому же, даже если оооочень заинтересовал человек))) а вдруг у него адекватность неконтролируема в своих метаморфозах? default/big_smile

27,893

Светлая пишет:
sibir` пишет:

ну тоже не телепаты.

думаю, интуитивные этики благодаря этой своей И-шке, часто склонны манипулировать людьми. ну, как минимум, имеют такую возможность)

27,894

sibir` пишет:

а вдруг у него адекватность неконтролируема в своих метаморфозах?

ну это уже опыт default/big_smile . меня интересуют юные, в конец ахреневшие со своими колкостями, шикарные бальки  default/roll:

27,895

London пишет:
sibir` пишет:

а вдруг у него адекватность неконтролируема в своих метаморфозах?

ну это уже опыт default/big_smile . меня интересуют юные, в конец ахреневшие со своими колкостями, шикарные бальки  default/roll:

если они юные и шикарные, какая нах разница, на кой они это делают default/big_smile
верный к ним подход ты знаешь, так что - на абордаж! default/wink  default/big_smile

27,896

вечерок. а мне нормально если люди там в переживания или в трындеж впадают, но вот я неконтролируемо раздражаюсь если люди прибедняются ноют и им мало того что есть, я понимаю что нужно всегда стремиться к лучшему, но это постоянное недовольство тем что есть, ощущение что они никогда не будут довольны. раздражающее ощущение..

27,897

sibir` пишет:

на кой они это делают

ну я ж не люблю общаться в такой манере да и не общаюсь, но вот это вот... заставляет пересматривать некоторые коммуникативные шаблоны default/big_smile

sibir` пишет:

так что - на абордаж!

есть капитан! default/cool:

27,898

LiveEvil пишет:

вечерок. а мне нормально если люди там в переживания или в трындеж впадают, но вот я неконтролируемо раздражаюсь если люди прибедняются ноют и им мало того что есть, я понимаю что нужно всегда стремиться к лучшему, но это постоянное недовольство тем что есть, ощущение что они никогда не будут довольны. раздражающее ощущение..

вот, мне когда начинают рассказывать, кто кому кем приходится, или на сколько бусин в сандалии наташки болше, чем в сандалии катьки, хочется нажать кнопочку и перемотать к тому куску, где развязка)))) говори суть: пришел-увидел-победил.

не, если разговор про обутки конкретно, то да, количество бусин на сандалетах - это суть, но если про них рассказывают вместо того, чтобы рассказать, как она зацепилась ремешком, начала падать, а тут - он...ну,  ты пы, на кой мне знать, что у кого-то есть такие-же...ну, почти такие же и тра-ля-ля на 20 минут default/big_smile  default/big_smile

27,899

London пишет:

ну я ж не люблю общаться в такой манере да и не общаюсь, но вот это вот... заставляет пересматривать некоторые коммуникативные шаблоны

штурмуй) если барышня не хочет, она долго жеманничать не станет) ты поймешь, что или она не намерена, или ты - не наполеон)))))

27,900

sibir` пишет:

или ты - не наполеон)

а такое возможно?  default/big_smile