Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
ФлуДКлаБ (Страница 1398 из 3040)
Страницы Назад 1 … 1,396 1,397 1,398 1,399 1,400 … 3,040 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
RSS
Сообщений [ с 27,941 по 27,960 из 60,791 ]
Светлая пишет:LiveEvil пишет:наднях сделала глупость еще со старой темы. была в отличном настроении зашла в маршрутку с громким плеером и тут меня прям так настойчиво мужчина с дальнего кресла приглашает сесть. такой постарше лет 40 с ноутбуком и пакетом. и я сдуру *нет нет не стоит что вы!* и сказала это крайне громко из-за плеера. пол маршрутки обернулось. а он настойчиво встал. поставила и себя и его в глупое положение.
это все потому что вы так и не дали ммне совет как правильно отказать. виноватых я уже нашла.
ну и приземлила бы тушку
почувствовала бы гендер лишний раз 
так и нужно было сделать поблагодарив...
просто мне кажется непременно должна существовать какаято ответная женская *галлантность* дающая обоим выбор без негативных последствий это было б приятно. а то односторонняя галантность кажется архаизмом который застыл из-за того что женщина так и не развилась в этом направлении..я не говорю что он не должен предлагать но и женщина бы могла иногда воспользоваться возможностью *поблагодариить* за жест адекватно ситуации и своим желаниям.
пока такого способаа я не нахожу. только врежу
LiveEvil пишет:Светлая пишет:ну и приземлила бы тушку
почувствовала бы гендер лишний раз 
так и нужно было сделать поблагодарив...
просто мне кажется непременно должна существовать какаято ответная женская *галлантность* дающая обоим выбор без негативных последствий это было б приятно. а то односторонняя галантность кажется архаизмом который застыл из-за того что женщина так и не развилась в этом направлении..я не говорю что он не должен предлагать но и женщина бы могла иногда воспользоваться возможностью *поблагодариить* за жест адекватно ситуации и своим желаниям.
женская галантность в том и заключается, чтобы поблагодарив мужчину или просто улыбнувшись - с достоинством сесть, таким образом показав мужчине, что он - мужчина.
LiveEvil пишет:только врежу
а это к чему? 
я не думаю что отсутствие открывашки сделало бы меня безпомощной. или что я не способна буду заказать такси. беспомощность это другая тема. есть вещи в которых женщине не настолько необходима самостоятельность. ну конечно я не пью пиво дома может поэтому у меня никогда не было проблемы с открывашкой))) может если бы пила то знала бы как это) тем более я никогда не пью одна. просто потому что не оч люблю алкогольные напитки чтобы самой их предпочесть.
а так да конечно если постоянно живешь и рассчитываешь только на себя кажется что не делать этого - беспомощность, но ты сильно преувеличила все равно)) согласись)) касаемо темы галантности это не может рассматриваться))
Светлая пишет:LiveEvil пишет:так и нужно было сделать поблагодарив...
женская галантность в том и заключается, чтобы поблагодарив мужчину или просто улыбнувшись - с достоинством сесть, таким образом показав мужчине, что он - мужчина.
иногда мужчнине не хочется видеть что он мужчина, иногда он полумертвый просто хочет доехать домой к жене не толкая ноутбуком и скмкой с кошачим кормом соседей. а только уважение к себе и долг заставляет его продемонстрировать женщине рядом что она женщина. я ценю подобный жест и право рождения дает мне основания им воспользоваться, но мне просто теоретически кажется никому бы не навредила некая эволюция в данном плане.
27,946 Ответ от Hanna 24.08.2012 11:21:50 Отредактировано Hanna (24.08.2012 11:22:14)
Светлая пишет:была целая тема, где Лив писала ровно о том же. только она как раз - как я поняла - отказывается часто. и не знает как отказать - деликатно.
а я уж и забыла. в данном случае "отказать деликатно" это противоречие само в себе. хочешь быть деликатным - соглашаешься, даже если в целом тебе это не надо. хочешь проявить характер и сказать свое "фи" - твердо и четко отказываешься. "отказать деликатно" в этом случае это как одеться шлюхой, но вести себя монашенкой.
Светлая пишет:LiveEvil пишет:только врежу
а это к чему? 
вредю, навреживаю, навредаю)))
LiveEvil пишет:я не думаю что отсутствие открывашки сделало бы меня безпомощной. или что я не способна буду заказать такси. беспомощность это другая тема. есть вещи в которых женщине не настолько необходима самостоятельность. ну конечно я не пью пиво дома может поэтому у меня никогда не было проблемы с открывашкой))) может если бы пила то знала бы как это) тем более я никогда не пью одна. просто потому что не оч люблю алкогольные напитки чтобы самой их предпочесть.
а так да конечно если постоянно живешь и рассчитываешь только на себя кажется что не делать этого - беспомощность, но ты сильно преувеличила все равно)) согласись)) касаемо темы галантности это не может рассматриваться))
нуу... подожди. это разные вещи. сказать, что "я не открываю пиво потому что не пью пиво дома". и сказатЬ, что "я не знаю как открыть пиво без мужчины"
))) а именно это ты сказала в самом начале
про беспомощность - это не относительно конкретно пива, а вообще там про разное.
Hanna пишет:Светлая пишет:была целая тема, где Лив писала ровно о том же. только она как раз - как я поняла - отказывается часто. и не знает как отказать - деликатно.
а я уж и забыла. в данном случае "отказать деликатно" это противоречие само в себе. хочешь быть деликатным - соглашаешься, даже если в целом тебе это не надо. хочешь проявить характер и сказать свое "фи" - твердо и четко отказываешься. "отказать деликатно" в этом случае это как одеться шлюхой, но вести себя монашенкой.
ты абсолютно права)) даже не с чем поспорить это и была проблематека прошлой темы. только Светлая чуть ошиблась, я всегда благодарю и сажусь. в этот раз я была в очень бодром настроении и физическом состоянии, это был такой какбы непосредственный искренний момент когда я подумала что никто незаметит и сказала это оч так весело подружески типа задорно. мол да ну что вы право. но в наушника это вышло крааайне нелепо и громко..
тактическая ошибка, потеряла бдительность))что поделать я же сразу признала это))))
Если что-то по твоему мнению получилось нелепо - делай умный вид и серьезное лицо. Тогда хотя бы для других это будет не нелепостью, а "проявлением твоей твердой жизненной позиции" ))))))))))
LiveEvil пишет:Светлая пишет:женская галантность в том и заключается, чтобы поблагодарив мужчину или просто улыбнувшись - с достоинством сесть, таким образом показав мужчине, что он - мужчина.
иногда мужчнине не хочется видеть что он мужчина, иногда он полумертвый просто хочет доехать домой к жене не толкая ноутбуком и скмкой с кошачим кормом соседей. а только уважение к себе и долг заставляет его продемонстрировать женщине рядом что она женщина. я ценю подобный жест и право рождения дает мне основания им воспользоваться, но мне просто теоретически кажется никому бы не навредила некая эволюция в данном плане.
извращения уже какие-то 
ничего страшного нет в том, что уставший мужчина не уступает место. если устал, то можно и не уступать.
сейчас не 19 век - и излишества в так называемом "этикете" никому не нужны.
нет смысла спрашивать много...
Hanna пишет:Светлая пишет:была целая тема, где Лив писала ровно о том же. только она как раз - как я поняла - отказывается часто. и не знает как отказать - деликатно.
ну почему? можно сказать: я уже выхожу, и пройти вглубь. если позволяют обстоятельства.
ну а иначе - то умнее сесть
да даже если просто спокойно откажешь - никому дела не будет.
Hanna пишет:LiveEvil пишет:я не думаю что отсутствие открывашки сделало бы меня безпомощной. или что я не способна буду заказать такси. беспомощность это другая тема. есть вещи в которых женщине не настолько необходима самостоятельность. ну конечно я не пью пиво дома может поэтому у меня никогда не было проблемы с открывашкой))) может если бы пила то знала бы как это) тем более я никогда не пью одна. просто потому что не оч люблю алкогольные напитки чтобы самой их предпочесть.
нуу... подожди. это разные вещи. сказать, что "я не открываю пиво потому что не пью пиво дома". и сказатЬ, что "я не знаю как открыть пиво без мужчины"
))) а именно это ты сказала в самом начале
про беспомощность - это не относительно конкретно пива, а вообще там про разное.
я действительно не умею окрыть пиво без мужчины. т.е я справлюсь и такое было, но это было всего пару раз и это было такое замешательство секундное *а как это все раньше происходило, я никогда над этим не задумывалась...таак как они это делают об угол воооот так* и сеносрно я с задачей справилась. но это неменяет факта что это было неуклюже впервые и много много времени я так это и не повторяю и если нужно будет это опять будет неуклюже и я немного растеряюсь(незаметно для других)
я лишь сказала что это всегда делалось настолько незаметно для меня что сказать *а я умею* или *а я делаю* это просто вранье ну преувеличение)))
то что у меня голова и четыре конечности и я справлюсь с 85% задач мужчины думаю обсуждаться тут не будет?
а насчет *одна* я просто только вот сейчас задумалась что да ктобы мне помог наедине но вот выходит что просто никогда не пюью наедине..вот и все..
27,954 Ответ от Светлая 24.08.2012 11:29:44 Отредактировано Светлая (24.08.2012 11:30:04)
и к чему такие брутальные сравнения с шлюхой?
)
вы тут чот совсем..
LiveEvil пишет:Светлая пишет:а это к чему? 
вредю, навреживаю, навредаю)))
бедная
сплошной вред и никакой пользы 
Светлая пишет:LiveEvil пишет:иногда мужчнине не хочется видеть что он мужчина, иногда он полумертвый просто хочет доехать домой к жене не толкая ноутбуком и скмкой с кошачим кормом соседей. а только уважение к себе и долг заставляет его продемонстрировать женщине рядом что она женщина. я ценю подобный жест и право рождения дает мне основания им воспользоваться, но мне просто теоретически кажется никому бы не навредила некая эволюция в данном плане.
извращения уже какие-то 
ничего страшного нет в том, что уставший мужчина не уступает место. если устал, то можно и не уступать.
в том то и дело, что у них 19й а у нас нет...во всяком случае так выходит у меня. я вижу что он встает не потому что я понравилась как например бы сделал молодой парень а прост опотому что ему внушили что он *должен* и так оч многие, это все верно..вроде бы оспорить нечего но все же в определенном порыве я хотела иметь шанс ответить той же галантностью. и с треском провалилась))))
на самом деле то мы их зря ругаем..признаться воспитанных внимательных учтивых оооч много..
Светлая пишет:и к чему такие брутальные сравнения с шлюхой?
)
вы тут чот совсем..
мне лень долго думать над аналогиями ))) что первое пришло в голову - то я и сказала.
LiveEvil пишет:Светлая пишет:извращения уже какие-то 
в том то и дело, что у них 19й а у нас нет...во всяком случае так выходит у меня. я вижу что он встает не потому что я понравилась как например бы сделал молодой парень а прост опотому что ему внушили что он *должен* и так оч многие, это все верно..вроде бы оспорить нечего но все же в определенном порыве я хотела иметь шанс ответить той же галантностью. и с треском провалилась))))
на самом деле то мы их зря ругаем..признаться воспитанных внимательных учтивых оооч много..
я лично никого не ругаю.
и я увы не могу блеснуть искусством телепатии, чтобы вот точно определить - бедняжке внушили! это ошибка! он считает что "должен"!
27,959 Ответ от Hanna 24.08.2012 11:35:20 Отредактировано Hanna (24.08.2012 11:35:44)
LiveEvil пишет:на самом деле то мы их зря ругаем..признаться воспитанных внимательных учтивых оооч много..
не вижу смысла хвалить за механическое повторение заученных внушений. а по моему личному опыту - самые галантные и мегатактичные часто оказываются самыми западлистыми и неприятными людьми.
я лично умею открыть пиво только открывашкой. елси крышка сама не откручивается.
и никак иначе. помню как-то пыталась открыть ключом от офиса и сломала (ключ).
была также ситуация, когда мужчина не смог мне открыть пиво - навыков таких не имел
так что.. как-то всё опять так относительно выходит.
Сообщений [ с 27,941 по 27,960 из 60,791 ]
Страницы Назад 1 … 1,396 1,397 1,398 1,399 1,400 … 3,040 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться