28,081

может завтра на утро ты проснешся и это окажется просто ночным кошмаром?

28,082 Отредактировано Светлая (27.08.2012 22:27:31)

LiveEvil пишет:

может завтра на утро ты проснешся и это окажется просто ночным кошмаром?

увы это продолжается уже сутки!  default/yikes
(может быть конечно просто сон во сне...)

28,083

уверена этому должно найтись разумное обьяснение

28,084

default/icon_mrgreen

28,085

творческий БС с 2Ф это просто смертоубийство ))) Сплошные DIY ))) Дома я бы этого мужчину явно не выдержала ))

28,086

Hanna пишет:

Дома я бы этого мужчину явно не выдержала ))

Зато работящий. Что не так?

28,087

kaprizka пишет:

Мультиводство запрещено правилами.

Ну еще бы оно было не запрещено. Но кто их соблюдает...

kaprizka пишет:

Я тоже без понятия. Раньше был уверен, что чаевые вообще недопустимы, как всякое вымогательство, и только в поганой Америке это явление процветает.

В России чаевые включены в счет зачастую. Иногда даже в явном виде.

Светлая пишет:

под корень сломан мой потрясающий ноготь на среднем пальце левой руки.

Всетаки нужны мужчины, чтобы баночки и бутылочки открывать ...  default/icon_mrgreen

28,088

у нас всегда практически включены в явном виде)) написано *за обслуживание* но это же не исключает чаевые лично человеку)) вы же не думаете что то что включено в счет получает официант)?

28,089 Отредактировано Hanna (28.08.2012 08:17:16)

Kads пишет:
Hanna пишет:

Дома я бы этого мужчину явно не выдержала ))

Зато работящий. Что не так?

Во-первых, меня раздражает такое мельтешение людей в доме. Во-вторых, он же не просто будет делать, он будет вовлекать семью в это. И как минимум желать, чтобы его труды оценили и очень похвалили. А мне сложно постоянно хвалить то, в  ценности чего я крайне сомневаюсь. Вот если б он еду вкусную готовил... )) Я бы тогда не возражала

28,090

LiveEvil пишет:

написано *за обслуживание* но это же не исключает чаевые лично человеку))

Если человек не сделал ничего, что не входит в обслуживание - исключает. Максимум - железо оставить, чтобы в кармане не гремело. Практически не попадается человеков, которым хочется оставить не чай.
- А это деньги на цветы официантке, которая нас обслуживала.
- Она вам так понравилась?
- По моему, она скончалась.  default/mad:

28,091

Kads пишет:
LiveEvil пишет:

написано *за обслуживание* но это же не исключает чаевые лично человеку))

Если человек не сделал ничего, что не входит в обслуживание - исключает. Максимум - железо оставить, чтобы в кармане не гремело. Практически не попадается человеков, которым хочется оставить не чай.
- А это деньги на цветы официантке, которая нас обслуживала.
- Она вам так понравилась?
- По моему, она скончалась.  default/mad:

Дело в том, что часто зарплаты официанткам искусственно занижается в расчете на чаевые.

28,092

Hanna пишет:

Дело в том, что часто зарплаты официанткам искусственно занижается в расчете на чаевые.

По их кислым лицам этого обычно не заметно.

28,093

Kads пишет:
Hanna пишет:

По их кислым лицам этого обычно не заметно.

ммм.. я уже сто лет как не видела кислые лица официанток default/smile) мне лично все улыбаются default/smile

28,094

Hanna пишет:

ммм.. я уже сто лет как не видела кислые лица официанток default/smile) мне лично все улыбаются default/smile

Видимо к нам в сибирь ваши западные привычки не добрались пока.

28,095

Kads пишет:
Hanna пишет:

у вас в сибири может много государственных учреждений? Тогда я пойму, почему не улыбаются )

28,096

Hanna пишет:

Тогда я пойму, почему не улыбаются )

У нас улыбчивые люди на Челябинске заканчиваются. Дальше начинаются суровые сибиряки.  default/big_smile

28,097 Отредактировано sibir` (28.08.2012 09:59:36)

Kads пишет:
Hanna пишет:

видимо, они через нас идут  default/tongue скоро, скоро у вас тоже будут default/big_smile

28,098

sibir` пишет:

видимо, они через нас идут  default/tongue скоро, скоро у вас тоже будут default/big_smile

Из Китая что ли? Их в Ленинск-Кузнецком в Кемерово заворачивают.  default/tongue

28,099

у нас принято всегда оставить на чай официанту, исключения это когда он что-то натворил по своей воле (грубил лентяйничал был небрежен. за мелкие ошибки или случайности - никогда) чаевые составляют около 10-50 при зарплате до 3000 у кого ставка около 5000 и выше могут оставить больше но это уже не общая норма. вцелом негласно чаевые составляют 6-15% счета. т.е если ты на сотку посидел 10 спокойно оставляешь. (это я уже вся в теме теперь)))
наказать официанта и не оставить это всегда считатся конфликтом и негативно вомпринимается даже если он жестко неправ. это все же реже случается)

28,100

обычно _принято_ оставлять чаевые на собственное усмотрение, кроме случаев, когда они изначально в счет включаются.
Обычно 10%
я могу оставить, а могу и не оставить.