Hanna пишет:целесообразность )) и комфорт!:)
Здравый смысл и комфорт??? Рядом?
целесообразность может быть рядом с комфортом когда целью является комфорт
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » ФлуДКлаБ
Страницы Назад 1 … 1,413 1,414 1,415 1,416 1,417 … 3,040 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Hanna пишет:целесообразность )) и комфорт!:)
Здравый смысл и комфорт??? Рядом?
Светлая пишет:да, только "здравый смысл" тоже достаточно условная категория-таки.
целесообразность )) и комфорт!:)
на самом деле, ты права.
просто я хочу сказать, что вот у меня лично могут быть свои реалии. И мне было бы странно, что вот меня называют чудаком после этого. Тогда как - ну вот так это может получиться - ну и не думаю я о каких-то бизнес-реалиях. Просто не думаю и всё, мало выцепляю инфы по этому аспекту вообще. Послушать, посоглашаться могу, сама могу что-то изобразить на эту тему обобщающе-банальное.
Но всё же считаю, что есть определенная свобода выбора - не париться по каким-то ЧЛ-условностям.
Яло пишет:Здравый смысл и комфорт??? Рядом?
ну вот как раз по семантике это и есть ЧЛ и БС рядом.
LiveEvil пишет:ханна вот тоже похожие мысли высказывала. тогда замесить и лондона
О. Точно. Еще и Ханна. А Лондон как раз в тему не полез, так что его незачем приплетать.
LiveEvil пишет:ссора бэд и светлой вообще не имеет отношения к официантам.
Где я тебе предъявил за ссору Бэд и Светлой? Ты вообще не при чем.
LiveEvil пишет:давай будем делать это только вдвоем не оперируя светлой бэд ханной лондоном
LiveEvil пишет:я не обязана нести ответственность за слове бэд твои ханны или еще кого
Ты передергиваешь. Когда я говорил вы - я говорил о вашем общем споре. Когда ты уточнила о твоей роли - я привел примеры (я тебе выше писал про обезличенность и двойственность трактовки). И в словах Бэд и других я тебя не упрекал.
Давай точки поставим: ты даешь на чай согласно своих норм, я даю на чай (или не даю) согласно своих норм, а третьи лица - согласно их норм. Согласна?
нет)
я даю на чай согласно ситуации) иногда я не даю на чай))) иногда я даже говорю вслух *дорогие сегодня ведь мы не оставим на чай правда*
я считаю что не дать на чай когда человек заслужил с моей(лично мое мнение) стороны будет равносильно что упрекнуть его в каком-то промахе. и все. и считаю так потому что какбы вращаюсь в той норме которую описывала и оптому сформулировалось подобное отношение у меня)
это НЕ мои нормы. это мои нормы сформированные нормами в которых я существовала. а стало быть мой личный выбор а не норма. т.е живи я как ханна в штатах я могла бы решить *а вот что за!* и не давать чаевых. потому что там были бы определенные условия которые я оценилабы и логически и этически и по этикету и морально и финансово...
мы не спорим о том сейчас что каждый делает как хочет. это и коню понятно и это неоспоримо потому что так есть. мы спорим о том как в той или иной среде приучаешся реагировать и как реагируешь и как формируешь свое мнение.
прости но последнее твое предложение просто буквально *солнце звезда*.....ну да а кто спорит то???
ну надеюсь полегчало
:
меня разозлил кадс. с тобой я оч спокойно общаюсь и сегодня и вчера. что странно для меня мда..
Лив, уж не знаю теперь на какую тему ты изначально спорила. как выясняется ты спорила о чем-то сугубо своём.
мой тезис был - я даю на чай, когда мне это кажется нужным. Могу дать на чай, а могу и не дать.
Об этом и пошла речь.
Вплоть до обвинений, что я неадекватна.
ну я в штатах не живу ))) у меня там просто много знакомых и для меня вот это известный факт
LiveEvil пишет:ээ...светлая.. о инструментах это был юмор. о использовании друзей я никогда не говорила. и этим не грешу. я понимаю что отличить когда я говорю серьезно а когда стебусь тебе крайне сложно но повторюсь о мужчинах инструментах был типичный стеб. то что ты это не рассмотрела даже мне удивительно. ты постоянно выдаешь свою желаемую ЧЛ теорию.это твой воздушный замок. он уже всем виден есть согласные с тобой и я даже не вижу смысла уже спорить. НО ты постоянно ставишь его на какие-то мифы переделки перекрутки из моих текстов. чаще всего вообще не мои или непонятые от меня мысли. меня это утомляет.
пойми ты. я не говорю по ЧЛ если я сказала инструмент я НЕ \чл логик я НЕ имела ввиду инструмент. если я говорю работа я не ЧЛ логик потому что я не имела ввиду чл работу дело бизнес деньги. все что ты так старательно строишь ствой карточный домик в котормо только ты находишь удовольствие.ты ошибаешся. но хуже что ты постоянно повторяешь эту ошибку как аргумент) и повторяешь лично мне. почему не какому-то благодарному слушателю???? ну найди уж кого-то кто оценит а если нашла обсуждай с ним. я не подхожу на эту роль. я везде вижу как ты ложишь ошибку на ошибку.
неважно, юмор или нет. Это СЕМАНТИКА. Она у тебя однообразно ЧЛ-ная. Юмор это или серьезные высказывания, или замечания кому-то чего-то, или упреки.
это важно. когда ты постишь черный и вульгарный юмор. я тебя в бетанки не загоняю))) это просто юмор. тебе просто ну очень очень хочется найти мне эту базовую чл..но не выходит у тебя не выходит...
То есть, ты считал, что я привожу США как эталон?
Да. Если в качестве примера - то в Чехии 10% "норма". Но это именно "если вас не затруднит", а не традиции.
Было бы странно, если бы Кадс вообще не выступил
тут же он напрямую за живое задет.
Да. БЛ, такая БЛ.
- В чем сила, брат? Думаешь в деньгах? Сила - она в Ньютонах!
Очень часто вопросы надо решить именно до определенного уровня.
А я считаю, что многие вопросы как раз проще решать с высоких уровней. Для примера, звонок нашего бывшего начальника знакомому прокурору решил проблему с "пожарником" навсегда.
А если деньги давать всем, то аппетиты как правило растут.
Светлая пишет:неважно, юмор или нет. Это СЕМАНТИКА. Она у тебя однообразно ЧЛ-ная. Юмор это или серьезные высказывания, или замечания кому-то чего-то, или упреки.
это важно. когда ты постишь черный и вульгарный юмор. я тебя в бетанки не загоняю))) это просто юмор. тебе просто ну очень очень хочется найти мне эту базовую чл..но не выходит у тебя не выходит...
да я нашла её уже давно.
а твои представления о "бетанках" тоже кстати весьма любопытны
как-нибудь обсудим разложим по полочкам.
Лив, уж не знаю теперь на какую тему ты изначально спорила. как выясняется ты спорила о чем-то сугубо своём.
мой тезис был - я даю на чай, когда мне это кажется нужным. Могу дать на чай, а могу и не дать.
Об этом и пошла речь.
Вплоть до обвинений, что я неадекватна.
ты просто начала строить из себя жертву которую *заставляют* кто и что было сразу непонятно. я долго пыталась обьяснить что вообщето люди просто руководствуются тем то и тем то и никто не заставляет. но потом вспомнила что нет точно заставляют приписывая в счет.
это ты спорила о чем то своем и все кучей разными мнениями тебе пытались это обьяснить. что О КАКОМ принуждении вообще речь. очем ты вообще все время но ты не слушала.
ну адекватность это твои надумки опять таки. с моей стороны я лишь сказала что у нас пощитают чудаком. но это так и есть и лично ты тут ни при чем. я даже не думаю что с тобой возможна подобная ситуация
Hanna пишет:Очень часто вопросы надо решить именно до определенного уровня.
А я считаю, что многие вопросы как раз проще решать с высоких уровней. Для примера, звонок нашего бывшего начальника знакомому прокурору решил проблему с "пожарником" навсегда.
А если деньги давать всем, то аппетиты как правило растут.
Всем не надо. Надо разумно. То есть, взятки ты не даешь, но все же для решения вопросов людям звонишь? Занятно.
LiveEvil пишет:это важно. когда ты постишь черный и вульгарный юмор. я тебя в бетанки не загоняю))) это просто юмор. тебе просто ну очень очень хочется найти мне эту базовую чл..но не выходит у тебя не выходит...
да я нашла её уже давно.
а твои представления о "бетанках" тоже кстати весьма любопытны
и все так же - ты нашла, твоя теория, и твои мысли. они не имеют со мной общего.
тут верно выражение ты заблуждаешся.
но настолько упраямо гнешь далльше свою линию что напрашивается вопрос зачем? если тебя не слышат и не слушаю там где ты ее гнешь? (я о себе)
Светлая пишет:Лив, уж не знаю теперь на какую тему ты изначально спорила. как выясняется ты спорила о чем-то сугубо своём.
Об этом и пошла речь.
Вплоть до обвинений, что я неадекватна.ты просто начала строить из себя жертву которую *заставляют* кто и что было сразу непонятно. я долго пыталась обьяснить что вообщето люди просто руководствуются тем то и тем то и никто не заставляет. но потом вспомнила что нет точно заставляют приписывая в счет.
это ты спорила о чем то своем и все кучей разными мнениями тебе пытались это обьяснить. что О КАКОМ принуждении вообще речь. очем ты вообще все время но ты не слушала.
ну адекватность это твои надумки опять таки. с моей стороны я лишь сказала что у нас пощитают чудаком. но это так и есть и лично ты тут ни при чем. я даже не думаю что с тобой возможна подобная ситуация
я писала что я могу давать чаевые, а могу не давать.
на меня посыпалась банальщина про какие-то бизнес-законы.
ты написала про чудачество и мои капризы, бэд ударилась в истерику и ей было неважно что творится в моей голове в связи с чаевыми (вообще lol)
мне пожалуйста не пересказывай что вчера было, у меня отличная память.
давление было именно на то, что это хоть и неписаное правило, но все его исполняют. потом пошла бедная судьба официантов, и прочая фигня.
особенно бэд конечно в этом отличилась. там уже дошло до того, что работа официанта оказывается в счет не выходит
Светлая пишет:да я нашла её уже давно.
а твои представления о "бетанках" тоже кстати весьма любопытныи все так же - ты нашла, твоя теория, и твои мысли. они не имеют со мной общего.
тут верно выражение ты заблуждаешся.
но настолько упраямо гнешь далльше свою линию что напрашивается вопрос зачем? если тебя не слышат и не слушаю там где ты ее гнешь? (я о себе)
у меня нет цели, чтобы ты меня услышала, я давно поняла что это дохлый номер.
но тем кто интересуется соционикой это может быть интересно.
то есть возможен диалог.
учитывая, что тебе это резко неприятно, воздержусь обсуждать семантику твоих постов. окэ)
хотя это реально любопытно.
то мои нормы сформированные нормами в которых я существовала. а стало быть мой личный выбор а не норма.
Ок. А я отделяю свои нормы от чужих. И чужие соблюдаю только в рамках потребности и до определенного времени. И очень не люблю, когда их мне навязывают.
То есть, взятки ты не даешь, но все же для решения вопросов людям звонишь? Занятно.
Нет. Не так. Я звоню только тогда, когда человек нарушает его же должностные инструкции. Если это мои косяки - я их исправляю. Но взяток не даю принципиально.
Ушел. See you later.
Kads, а ты в конце концов к какому ТИМу пришел? Роб?
LiveEvil пишет:ты просто начала строить из себя жертву которую *заставляют* кто и что было сразу непонятно. я долго пыталась обьяснить что вообщето люди просто руководствуются тем то и тем то и никто не заставляет. но потом вспомнила что нет точно заставляют приписывая в счет.
ну адекватность это твои надумки опять таки. с моей стороны я лишь сказала что у нас пощитают чудаком. но это так и есть и лично ты тут ни при чем. я даже не думаю что с тобой возможна подобная ситуацияя писала что я могу давать чаевые, а могу не давать.
на меня посыпалась банальщина про какие-то бизнес-законы.
ты написала про чудачество и мои капризы, бэд ударилась в истерику и ей было неважно что творится в моей голове в связи с чаевыми (вообще lol)
мне пожалуйста не пересказывай что вчера было, у меня отличная память.
давление было именно на то, что это хоть и неписаное правило, но все его исполняют. потом пошла бедная судьба официантов, и прочая фигня.
особенно бэд конечно в этом отличилась. там уже дошло до того, что работа официанта оказывается в счет не выходит![]()
от меня не было давления. если ты его увидела -увы. а то что это неписанное правило и многие его исполняют это что открытие века? или что обязует к чемуто? да я могу это повторить. это норма и это все равно не обязывает. а как это на тебя надавило до сих пор не ясно. и кроме бэд ты тут тоже показала себя со всех сторон карасиво вчера. все это видят и помнят и никто не пересказвал до тебя.
ты верно оч заметила тебе привидилось какоето давление в куче разных аргументов, тогда как их можно было просто отметать. нет и нет.
но ты от чегото устроила такой гигантский бунт и ссору будто бы тебя принуждают и заставляют платить чаевые. призывая к чемуто обвиняя в чемто.
да я считаю это были капризы и бунт и да они не были адекватныим *банальщине аргументов о бизнес законах*
была бы это банальщина ты бы осталась спокойна.
но что-то тебя сильно задело.
что - это точно вопрос.
Страницы Назад 1 … 1,413 1,414 1,415 1,416 1,417 … 3,040 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » ФлуДКлаБ
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.200 секунд(ы), выполнено 4 запросов