28,321

Kads пишет:

- Правда, правило, правильность, верность, честность, право - это какой аспект?

могут разные видимо, мне кажется на бэ-ролевую или в ценностях оч может походить )

Kads пишет:

- Бальзак под активацией (под постоянным потоком БЭ) как себя ведет?

активированно!  default/big_smile  но в таком режиме постоянно может бытьсложно

28,322

никакой
это воспитание и жизненный опыт

28,323

temp1 пишет:

никакой
это воспитание и жизненный опыт

Не соглашусь. Неправильность прямо физически царапает, как углы стальные. Это особенность психики, и к воспитанию отношения не имеет.

28,324

Kads пишет:

- Правда, правило, правильность, верность, честность, право.....

Неплохо бы расшифровть что ты под этим понимаешь.

28,325

Ну сложно расшифровать.
Например: это можно сделать так, так или так. Но вот так - правильно. И это касается всего, а не только БЭ.
У игры есть правила. Их можно нарушать, но это неправильно.  Переходить на красный в целом можно, но  это неправильно. Дерево выросло кривое - неправильно. Дождь с практически ясного неба - неправильно. Опоздать - можно, но это неправильно. Обманывать можно, но правильнее говорить правду. Гвозди вместо шурупов - неправильно. Просроченный продукт на полке магазина - неправильно.
В общем, какой то подсознательный перфекционизм получается. Неправильность дискомфортна, хоть в целом приемлема.

28,326

Почему никого нет..где народ?? default/yikes

28,327

Спит и на работе. Появится ближе к вечеру по Москве.

28,328

Kads пишет:

Ну сложно расшифровать.
Например: это можно сделать так, так или так. Но вот так - правильно. И это касается всего, а не только БЭ.
У игры есть правила. Их можно нарушать, но это неправильно.  Переходить на красный в целом можно, но  это неправильно. Дерево выросло кривое - неправильно. Дождь с практически ясного неба - неправильно. Опоздать - можно, но это неправильно. Обманывать можно, но правильнее говорить правду. Гвозди вместо шурупов - неправильно. Просроченный продукт на полке магазина - неправильно.
В общем, какой то подсознательный перфекционизм получается. Неправильность дискомфортна, хоть в целом приемлема.

Kads, а в чем именно неправильность?

Неправильно с какой позиции?

Ты ищешь во всем совершенство?

28,329

Когда неправильность царапает это можно быть и двухмерная БЛ+ default/smile)

28,330

Hanna пишет:

Тогда уж ЧИ

28,331 Отредактировано miumiu (30.08.2012 09:52:24)

Kads пишет:

Спит и на работе. Появится ближе к вечеру по Москве.

Сто лет тут не была)))))) default/big_smile  чего зашла сама не знаю
хочется поболтать..как назло тишайшая тишина default/roll:

28,332

Яло пишет:
Hanna пишет:

Тогда уж ЧИ

нет, ну когда функция двухмерная и воспринимается только вот нормы - все что вне норм разве не будет царапать?

28,333

Яло пишет:

Kads, а в чем именно неправильность?
Неправильно с какой позиции?
Ты ищешь во всем совершенство?

Не могу сказать в чем. Просто царапает неправильность и все. В витале где то что то.
Да с любой. Может негармонично. Может неэтично. Может непрактично. Неправильно.
Не ищу. Сознательно не ищу. Но вижу.

Hanna пишет:

Яло пишет:

Тогда уж ЧИ

А может БИ? Понятно, что похоже на норму, но по каким аспектам?

miumiu пишет:

Сто лет тут не была)))))) default/big_smile  чего зашла сама не знаю
хочется поболтать..как назло тишайшая тишина default/roll:

Заходи еще и чаще. default/smile

28,334

Посмотрел фильму "Социальная сеть". Блин, Робик крут. Думаю, сходить ли в депрессию или сразу начать придумывать как заставить себя работать.

28,335

Правильность не связана с БИ совсем. БИ это цепочка событий, грубо говоря. Но вообще надо смотреть конечно что за неправильности. На примерах. Может же быть неправильность - кто-то идет на красный свет. А может быть - груши выросли не того размера, что ожидалось.

И кто в Социальной сети Робик?? Стив Джобс??)

28,336 Отредактировано Kads (30.08.2012 10:43:04)

Hanna пишет:

Правильность не связана с БИ совсем. БИ это цепочка событий, грубо говоря.

Би это гармония, поток во времени. Это для маломерников цепочка событий.

Hanna пишет:

Но вообще надо смотреть конечно что за неправильности. На примерах. Может же быть неправильность - кто-то идет на красный свет. А может быть - груши выросли не того размера, что ожидалось.

Я выше примеры приводил. Хм, попробую поанализировать, но витал. default/sad

Hanna пишет:

И кто в Социальной сети Робик?? Стив Джобс??)

Цукерберг робик. А чего, нет? Первая квадра, не Дон (те идеями фонтанируют, а этот за 1 уцепился и тащил), БЭ маломерна и неценностна. Базовая белая логика просто блестит на солнце. И на деньги он плюет - ему известность нужна.  ЧЭ суггестивную потешить треба.

28,337

Kads пишет:
Hanna пишет:

Правильность не связана с БИ совсем. БИ это цепочка событий, грубо говоря.

Би это гармония, поток во времени. Это для маломерников цепочка событий.

ммм... а поток времени это не цепочка событий?

Kads пишет:

Цукерберг робик. А чего, нет? Первая квадра, не Дон (те идеями фонтанируют, а этот за 1 уцепился и тащил), БЭ маломерна и неценностна. Базовая белая логика просто блестит на солнце. И на деньги он плюет - ему известность нужна.  ЧЭ суггестивную потешить треба.

ой, соцсеть, фейсбук, да. что-то я перепутала.
не помню его. но мне робиком не показался.

28,338

Hanna пишет:

Вроде бы там все несколько шире. Надо у Лондона спросить, пусть своими словами опишет.

28,339

Hanna пишет:

ой, соцсеть, фейсбук, да. что-то я перепутала.

Меня фильм вштырил. Эх, где мои 16 и просиживания в терминалке до позднего вечера c изучением BASIKа  по хелпу. Сейчас бы ту энергию.

28,340

Kads пишет:
Hanna пишет:

Вроде бы там все несколько шире. Надо у Лондона спросить, пусть своими словами опишет.

оок, ну много цепочек событий. но все равно суть в том, что это последовательность. а правильность это как бы вообще в другую сторону.