121

Незнакомка пишет:
LiveEvil пишет:

может быть был уже вопрос, но я не буду перечитывать всю тему потому что в ней оч мало вас.
видео-интервью не хотите нам записать. небольшое. на несколько моих вопросов ответить)?

нет, такого вопроса не было.
хм... честно, говоря, даже не знаю... у меня на ноутбуке довольно унылая вебка и видео в интернет я еще не выкладывала, так что понятия не имею на какой файлообменник все это дело можно будет залить. видео-интервью или видео-опрос? для интервью ведь нужен будет скайп?

это скорее видео ответ)
я задам около 5-6 ситуаций а вы в комфортной для вас форме ответите на них на камеру. качество - какое уж есть) не важно. отвечать нужно развернуто рассуждая, но не мучаться)) если не идет.
в целом это не серьезный опрос а скорее развлекательный)

122

Незнакомка пишет:

Почему-то мне кажется, что Дост и Драй более позитивны, чем Роб или Макс...
Интересно, понаблюдать со стороны за такой компанией)) Как думаете, как примерно проходило бы их общение?)
Надеюсь то, что все интроверты, не сильно этому помешает)))

драй и макс негативны (особенно максы потому как еще и логики))
дост и роб позитивны)
но приятным конечно может быть любой тим))) я не наговариваю. просто глобально разница между этими 4мя оч заметна)

123

ну если брать ПР  default/cool:  то как раз макс и дост - позитивисты. а драйзер и роб - негативисты. и это отражается на их подаче себя вовне.

базовая функция - это эго?
ну да, все-таки тимы и их отношения, это просто модель))) правильно?

125

Незнакомка пишет:

Эго - базовая и творческая функции
суперэго - ролевая и болевая функции
суперид - суггестивная и активационная
ид - ограничительная и фоновая.
модель - да.. математическая.

ну вот, опять я опаздываю и недоглядываю))) кажется, мозг уже спит))

LiveEvil пишет:

это скорее видео ответ)
я задам около 5-6 ситуаций а вы в комфортной для вас форме ответите на них на камеру. качество - какое уж есть) не важно. отвечать нужно развернуто рассуждая, но не мучаться)) если не идет.

тогда это должно быть даже забавно^^ буду ждать вопросов)

Какая интересная у вас дискуссия получается)) Если не ошибаюсь по ПР негативизм и позитивизм имеются не совсем в том значении, какое я вкладывала в эти понятия?)

127

не совсем default/smile
просто я лично не согласна что максы негативны default/smile кому как , как говорится.

128

Незнакомка пишет:

ну вот, опять я опаздываю и недоглядываю))) кажется, мозг уже спит))

LiveEvil пишет:

это скорее видео ответ)

тогда это должно быть даже забавно^^ буду ждать вопросов)

Какая интересная у вас дискуссия получается)) Если не ошибаюсь по ПР негативизм и позитивизм имеются не совсем в том значении, какое я вкладывала в эти понятия?)

да я ответила на ваш вопос(как вы его приподнести), а Светлая уточнила что *позитивизм* и *негативизм* это соционические признаки и с восприятием самих людей часто не совпадают. макс действительно позитивист но если вы об этом не знаете по мат части то в жизни никогда не догадаетесь)))
что ж я сейчас оформлю для вас вопросы и мы будем с нетерпением ждать вашу запись. пока у всех выходили ОЧ классные и ваша предвижу будет тоже очаровательной)

129

Незнакомка пишет:

не совсем правильно) это работающая модель)) но не шаблон или трафарет об этом непременно нужно помнить)

Светлая пишет:

Эго - базовая и творческая функции
суперэго - ролевая и болевая функции
суперид - суггестивная и активационная
ид - ограничительная и фоновая.

Этого я еще пока не знаю))) Но звучит уже интересно... на столько вопросов наталкивает)))

Светлая пишет:

не совсем default/smile
просто я лично не согласна что максы негативны default/smile кому как , как говорится.

тут уж мне остается только положиться на Ваш опыт))

LiveEvil пишет:

да я ответила на ваш вопос(как вы его приподнести), а Светлая уточнила что *позитивизм* и *негативизм* это соционические признаки и с восприятием самих людей часто не совпадают. макс действительно позитивист но если вы об этом не знаете по мат части то в жизни никогда не догадаетесь)))

благодарю за подробное разъяснение))

LiveEvil пишет:

что ж я сейчас оформлю для вас вопросы и мы будем с нетерпением ждать вашу запись. пока у всех выходили ОЧ классные и ваша предвижу будет тоже очаровательной)

я уже комплексую default/smile

131

для всех она правда по-своему очень работает, подчас  default/icon_mrgreen

LiveEvil пишет:

не совсем правильно) это работающая модель)) но не шаблон или трафарет об этом непременно нужно помнить)

модели не работающими не бывают  default/tongue

Светлая, ну все-таки соционика относится к социальным наукам, если не ошибаюсь, так? а в них вообще все довольно вариативно))

134

Незнакомка пишет:

я уже комплексую default/smile

не комплексуйте. default/smile у нас к счастью на форуме сложилась очень дружелюбная атмосфера относительно новых людей default/smile и каждое видео воспринимается с пониманием и радостью default/smile

135

Незнакомка пишет:

Светлая, ну все-таки соционика относится к социальным наукам, если не ошибаюсь, так? а в них вообще все довольно вариативно))

да, это приходится постоянно учитывать. совершенного тут нет  default/hmm

Светлая пишет:

не комплексуйте. default/smile у нас к счастью на форуме сложилась очень дружелюбная атмосфера относительно новых людей default/smile и каждое видео воспринимается с пониманием и радостью default/smile

default/smile я постараюсь, спасибо.))

Светлая пишет:

да, это приходится постоянно учитывать. совершенного тут нет 

разве это плохо?) это оставляет своеобразную изюминку... было бы не так интересно, если бы мы могли все точно рассчитать)

П.с.: дико извиняюсь за оффтоп, но возможно вы можете мне посоветовать какую-нибудь программу для записи видео с вэбки? в модели моего ноутбука (самсунг р 425) ее, к сожалению, не предусмотрено. у меня есть одна программа, но из-за того, что она триальная, полэкрана видео занимает реклама(. стремно как-то такое выкладывать))

137

и так ваш блок вопросов на видео запись)

- предположим у вас есть возможность купить подруге по случаю какой-то довольно дорогой подарок. вот так сложилось. сумма довольно крупная, этого конечно на машину не хватит, но например этого может хватить на небольшой телевизор ноутбук или поездку в болгарию. вы долго думали размышляли и все же решили остановиться на телевизоре, посоветовавшись с продавцом выбрали хорошую качественную модель, может не с оч бльшой диагональю но адежной фирмы и с гарантией. вы просто оч хорошо знали что подруге нужен телевизор)
И вот когда вы это все дело вручии с поздравлениями итп, подруга развернув лишь сделала вид что ей нравится чтобы вас не обидеть. ничего не сказала но вы четко поняли что она разочарована. не потому что тв плохой а может потому что ей не нравится модель или ее устраивал старенький или она ожидала еще что-то
но вам она конечно ничего не сказала.
и так. опишите пожалуйста ваши чувста и мысли в этот момент а так же будете ли вы говорить с подругой и если будете и она признается что не оч рада как вы дальше поступите.
(гарантийный талон у вас в кармане и товар можно вернуть за 2недели с полным возвратом денег) может вы вернете и отдадите подруге деньги, может оставите все как есть, может быть обменяете на что-то другое.
прошу опять смоделировать ситуацию и порассуждать)

-представте ситуацию что вы совершенно одна дома, лето обед жара вы отдыхаете пьете сок) и тут звонок в дверь пока вы дошли уже никого не было а на пороге остался красивый и очень дорогой букет в нежных тонах и записка *приходи в кафе чайка в 5,30 буду ждать*
расскажите что вы подумаете и какие догадки будете строить относительно причин появления этого букета, его дарителя и конечно как вы поступите с букетом и просьбой)
смоделируйте ситуацию встречи на ваш вкус, пофантазируйте как все получится) (даже если бы вы в реальности не пошли, создайте альтернативную концовку)

-как вы себе представляете костюм человека 3012 года, опишите и показывая на себе разьясните детали одежды, обьясните почему она будет выглядеть именно так и почему вы так считаете. расскажите о женском и мужском наряде). какой бы он был у вас если бы вы все же каким-то образом жили в 3012м)

-что бы вы делали думали и чувствовали если бы кто-то украл у вас вещь а потом появился в ней на общей вечеринке, например часы. вы полностью уверены что они ваши(например оцарапали стекло не оч заметно но для вас очевидно). если бы подруга тоже заметила и рвалась разбираться но сначала пришла к вам не успев ничего предпринять, что бы вы ей сказали и посоветовали, как бы оценили ее порыв)

138

если у вас есть аккаунт на youtube.com. то можно записать прямо туда:
http://www.youtube.com/my_videos_upload

139

Незнакомка пишет:
LiveEvil пишет:

модели не работающими не бывают  default/tongue

в этом году мы убили две неработающие модели самолетов. еще как бывают..

140

Незнакомка пишет:

разве это плохо?) это оставляет своеобразную изюминку... было бы не так интересно, если бы мы могли все точно рассчитать)
)

многие от этого на стенку лезут, и как правило это довольно  ТИМно  default/smile  сенсоры жаждут чёткости, вариативность может напрягать