Я люблю только те традиции, которые придумала я сама.
28,881 07.09.2012 18:05:56
28,882 07.09.2012 18:09:40
LiveEvil пишет:отказ или нерешительность - много чего меняет. и не всегда это соответствует реальной картине. все мы люди и у всех свои амбиции планы мечты взгляды. если нарушаешь традицию то должен быть готов что другая сторона в растерянности может принять не то решение)))
а мне кажется... в наше время какие уже традиции... и опять же, не люблю бездумное следование традициям. и вообще чему бы то ни было. люблю когда люди думают и понимают почему делают то или иное.
а какие случаи бездумного следования традициям ты можешь назвать?
28,883 07.09.2012 18:09:42
это решение как по мне должен принимать мужчина - пойим на такой шаг
ну вот да, тут разница, по мне так этот шаг совершенно одинаков и для м и для ж, ответственности, преданности и любви у ж нисколько не меньше ))))) но я никогда не была в ситуации предлагания кому-т руки и сердца, не знаю к счастью или к наоборот , поэтому это конечно рассуждения теоретические. знаю точно что спонтанность и честность (пусть даже наивную до предела) в отношениях оч ценю, поэтому если была бы мальчиком, меня б такие открытые девушки, оч привлекали ))))
28,884 07.09.2012 18:12:20
Hanna пишет:а мне кажется... в наше время какие уже традиции... и опять же, не люблю бездумное следование традициям. и вообще чему бы то ни было. люблю когда люди думают и понимают почему делают то или иное.
а какие случаи бездумного следования традициям ты можешь назвать?
любые. когда на вопрос "а почему вы это делаете" человек отвечает "потому что все так делают", а на вопрос "все делают, хорошо, а ты лично почему делаешь?" - и тут человек замолкает. потому что не очень понимает зачем все же он это делает. и опять начинает мямлить "нуу... ну все же. все так делают".
28,885 07.09.2012 18:13:12
LiveEvil пишет:это решение как по мне должен принимать мужчина - пойим на такой шаг
ну вот да, тут разница, по мне так этот шаг совершенно одинаков и для м и для ж, ответственности, преданности и любви у ж нисколько не меньше ))))) но я никогда не была в ситуации предлагания кому-т руки и сердца, не знаю к счастью или к наоборот
, поэтому это конечно рассуждения теоретические. знаю точно что спонтанность и честность (пусть даже наивную до предела) в отношениях оч ценю, поэтому если была бы мальчиком, меня б такие открытые девушки, оч привлекали ))))
не всякому мужчине понравится что ему не дали взять ответственность в поступке который какбы с раннего детства закреплен в его прерогативе..и так же не всякому мужчине будет приятно осознавать что он *неуспел* или *опоздал* или ему навязали странные новые обычаи.
он может прсто растерятся. или быть категорически огорчен..т.е такое новаторство может быть жестоким по отношению к человеку который тебя любит)
28,886 07.09.2012 18:13:46
Светлая пишет:а какие случаи бездумного следования традициям ты можешь назвать?
любые. когда на вопрос "а почему вы это делаете" человек отвечает "потому что все так делают", а на вопрос "все делают, хорошо, а ты лично почему делаешь?" - и тут человек замолкает. потому что не очень понимает зачем все же он это делает. и опять начинает мямлить "нуу... ну все же. все так делают".
ну например? поконкретнее?
28,887 07.09.2012 18:14:30
не всякому мужчине понравится что ему не дали взять ответственность в поступке который какбы с раннего детства закреплен в его прерогативе..и так же не всякому мужчине будет приятно осознавать что он *неуспел* или *опоздал* или ему навязали странные новые обычаи.
он может прсто растерятся. или быть категорически огорчен..т.е такое новаторство может быть жестоким по отношению к человеку который тебя любит)
да ну, если мужчину смутит такая ерунда, какая ж это любовь ))))))
28,888 07.09.2012 18:15:07
Светлая пишет:а какие случаи бездумного следования традициям ты можешь назвать?
ммм а ты никогда не задумывалась что человек может быть еще оч оч давно решил для себя *почему* и просто за ненадобностью забыл и просто делает. детская познавательная деятельность она такая.плохо помнится хорошо запечатляется))) ну и анализ всякий тоже не будешь поднимать в ту секунду когда тебя спросили)
28,889 07.09.2012 18:16:35
LiveEvil пишет:не всякому мужчине понравится что ему не дали взять ответственность в поступке который какбы с раннего детства закреплен в его прерогативе..и так же не всякому мужчине будет приятно осознавать что он *неуспел* или *опоздал* или ему навязали странные новые обычаи.
он может прсто растерятся. или быть категорически огорчен..т.е такое новаторство может быть жестоким по отношению к человеку который тебя любит)да ну, если мужчину смутит такая ерунда, какая ж это любовь
))))))
гендерная гендерная.
ты же не мужчина чтобы быть точно уверенной что нет ведь так...и любовь тут ни при чем. есть еще самоосознание самоидентификация самопозиционирование и для любимого мужчины женщина должна понимать важность данных понятий и уважать их если она действительн ожелает ему добра)
28,890 07.09.2012 18:17:54
Hanna пишет:любые. когда на вопрос "а почему вы это делаете" человек отвечает "потому что все так делают", а на вопрос "все делают, хорошо, а ты лично почему делаешь?" - и тут человек замолкает. потому что не очень понимает зачем все же он это делает. и опять начинает мямлить "нуу... ну все же. все так делают".
ну например? поконкретнее?
ох, ну банальное. поляки женятся в костеле. но оба атеисты. спрашиваю - зачем вам костел?? они начинают - ну как же... а как иначе? - обычная регистрация, говорю я. - ну неет, родственники не поймут наверное отвечают они. - ну вы же для себя брак заключаете?? - уточняю я. - даа, но это такая традиция...
в общем, мне не понятно. зачем два атеиста идут в костел заключать брак.
28,891 07.09.2012 18:19:21
Hanna пишет:любые. когда на вопрос "а почему вы это делаете" человек отвечает "потому что все так делают", а на вопрос "все делают, хорошо, а ты лично почему делаешь?" - и тут человек замолкает. потому что не очень понимает зачем все же он это делает. и опять начинает мямлить "нуу... ну все же. все так делают".
ммм а ты никогда не задумывалась что человек может быть еще оч оч давно решил для себя *почему* и просто за ненадобностью забыл и просто делает. детская познавательная деятельность она такая.плохо помнится хорошо запечатляется))) ну и анализ всякий тоже не будешь поднимать в ту секунду когда тебя спросили)
если я что-то делаю, я знаю здесь и сейчас что и почему. для меня это важно, понимать. а что было в детстве - то было в детстве. дело не в решении, а в понимании. ежеминутном, если это потребуется.
28,892 07.09.2012 18:19:43
Светлая пишет:ну например? поконкретнее?
ох, ну банальное. поляки женятся в костеле. но оба атеисты. спрашиваю - зачем вам костел?? они начинают - ну как же... а как иначе? - обычная регистрация, говорю я. - ну неет, родственники не поймут наверное отвечают они. - ну вы же для себя брак заключаете?? - уточняю я. - даа, но это такая традиция...
думаю просто ради празника, который сами смоделировать не оч умеют да и не хотят. а есть удобный *сценарий*
это и есть традиции. сценарии для ленивых)
28,893 07.09.2012 18:20:26
LiveEvil пишет:ммм а ты никогда не задумывалась что человек может быть еще оч оч давно решил для себя *почему* и просто за ненадобностью забыл и просто делает. детская познавательная деятельность она такая.плохо помнится хорошо запечатляется))) ну и анализ всякий тоже не будешь поднимать в ту секунду когда тебя спросили)
если я что-то делаю, я знаю здесь и сейчас что и почему. для меня это важно, понимать. а что было в детстве - то было в детстве. дело не в решении, а в понимании. ежеминутном, если это потребуется.
но все люди разные..не все мыслят как ты..это я понимаю капитан очевидность сейчас но все же)
28,894 07.09.2012 18:21:47
Hanna пишет:ох, ну банальное. поляки женятся в костеле. но оба атеисты. спрашиваю - зачем вам костел?? они начинают - ну как же... а как иначе? - обычная регистрация, говорю я. - ну неет, родственники не поймут наверное отвечают они. - ну вы же для себя брак заключаете?? - уточняю я. - даа, но это такая традиция...
думаю просто ради празника, который сами смоделировать не оч умеют да и не хотят. а есть удобный *сценарий*
это и есть традиции. сценарии для ленивых)
ок, будем считать что я не люблю ленивых. для меня если не понимаешь - не живешь, а существуешь.
28,895 07.09.2012 18:22:34
Светлая пишет:ну например? поконкретнее?
там могут быть банальные соображения романтики но по сути глупо, да. я с такими вещами как-то редко сталкиваюсь.
28,896 07.09.2012 18:25:19
Hanna пишет:если я что-то делаю, я знаю здесь и сейчас что и почему. для меня это важно, понимать. а что было в детстве - то было в детстве. дело не в решении, а в понимании. ежеминутном, если это потребуется.
но все люди разные..не все мыслят как ты..это я понимаю капитан очевидность сейчас но все же)
а для меня это не качество характеристики как Логика или Этика или Сенсорика, а уровень самосознания. То есть на мой взгляд на низком уровне самосознания человек как раз делает что ему внушили и только это и не задумывается что же хочет лично он и что же ему надо. Потом он начинает просто задумываться, потом он старается отделить свои истинные желания от навязанных и пр. уровни. До того момента, когда он точно будет знать почему он делает то или иное. То есть, он вполне может следовать традициям, но осознанно, понимая, зачем он это делает ("Для меня свадьба это именно то мероприятие, на котором мои родственники "празднуют мою любовь". То есть, мне важно чтобы они были рады и они были довольны, поэтому я выбираю венчание и костел. Для себя мы выбрали свадебное путешествие и это будет нашим праздником").
28,897 07.09.2012 18:25:59
LiveEvil пишет:думаю просто ради празника, который сами смоделировать не оч умеют да и не хотят. а есть удобный *сценарий*
это и есть традиции. сценарии для ленивых)ок, будем считать что я не люблю ленивых. для меня если не понимаешь - не живешь, а существуешь.
базовая логика
но многие живут просто инстинктами. на них легко и запросто распространяются все этологические сценарии.
28,898 07.09.2012 18:27:21
гендерная гендерная.
ты же не мужчина чтобы быть точно уверенной что нет ведь так...и любовь тут ни при чем. есть еще самоосознание самоидентификация самопозиционирование и для любимого мужчины женщина должна понимать важность данных понятий и уважать их если она действительн ожелает ему добра)
неее, это уже роверансы, а кому они нужны? отличный кстати способ отмести моментально и сразу все ненужное
я твердо верю что если два человека действительно любят друг друга - то им будет все равно кто "не успел", а если для них такие шаблоны важнее- то и не будет там счастливой семьи никогда, всегда будет "работа на публику" )
28,899 07.09.2012 18:27:39
Hanna пишет:ох, ну банальное. поляки женятся в костеле. но оба атеисты. спрашиваю - зачем вам костел?? они начинают - ну как же... а как иначе? - обычная регистрация, говорю я. - ну неет, родственники не поймут наверное отвечают они. - ну вы же для себя брак заключаете?? - уточняю я. - даа, но это такая традиция...
там могут быть банальные соображения романтики
но по сути глупо, да. я с такими вещами как-то редко сталкиваюсь.
понимаешь, если бы сказали что это красиво или еще что... но на самом деле просто как правильно заметила Лив "лень думать". А я очень не люблю когда людям лень думать. Тут я скорее даже понимаю "лень делать".
28,900 07.09.2012 18:30:00
Светлая пишет:там могут быть банальные соображения романтики
но по сути глупо, да. я с такими вещами как-то редко сталкиваюсь.
понимаешь, если бы сказали что это красиво или еще что... но на самом деле просто как правильно заметила Лив "лень думать". А я очень не люблю когда людям лень думать. Тут я скорее даже понимаю "лень делать".
мне бы и в случае объяснения "красотой" такие действия показались бы несколько странными. ведь это церковь, храм.