еще пример приведу - блин, у меня прям день воспоминаний!
но есть у меня друг хороший, скорее всего БЭ- базовый. ну оч оч оч хороший человек, симпатичный, умный, добрый. который 2 раза был женат,на девушках своей мечты, все идеально, он делал предложения, все традиционно, потом они его бросали, и тд. пока одна офигенная музыканша похожая на бритни спиарс в клубе его не подцепила темной ночью и не предложила жениться чуть ли не третий день знакомства! так не поверите -- живут души друг в друге не чая, офигенная пара! уже пол мира пропутешествовали и 3го ребенка ждут не дождутся! воооо как в жизни бывает!
но я оч за него рада, как говорится мальчик действительно прошел все и дождался -таки идеала
28,901 07.09.2012 18:34:16
28,902 07.09.2012 18:34:54
Hanna пишет:понимаешь, если бы сказали что это красиво или еще что... но на самом деле просто как правильно заметила Лив "лень думать". А я очень не люблю когда людям лень думать. Тут я скорее даже понимаю "лень делать".
мне бы и в случае объяснения "красотой" такие действия показались бы несколько странными. ведь это церковь, храм.
В Польше к церкви более обыденное отношение, не такое сакраментальное. Там и ксендз это "почти друг" (который часто знает прихожан по именам и вхож во многие дома, особенно в деревнях), а не "далекий поучающий человек" как воспринимают обычно батюшку у нас.
28,903 07.09.2012 18:35:56
Светлая пишет:мне бы и в случае объяснения "красотой" такие действия показались бы несколько странными. ведь это церковь, храм.
В Польше к церкви более обыденное отношение, не такое сакраментальное. Там и ксендз это "почти друг" (который часто знает прихожан по именам и вхож во многие дома, особенно в деревнях), а не "далекий поучающий человек" как воспринимают обычно батюшку у нас.
всё равно странно.
28,904 07.09.2012 18:37:00
ну те кто собрался жениться видимо молодые люди совсем. еще под крылышком у родителей.
поэтому видимо и такое.
да, уровень самосознания еще низкий.
28,905 07.09.2012 18:40:11
LiveEvil пишет:думаю просто ради празника, который сами смоделировать не оч умеют да и не хотят. а есть удобный *сценарий*
это и есть традиции. сценарии для ленивых)ок, будем считать что я не люблю ленивых. для меня если не понимаешь - не живешь, а существуешь.
эм..да тут понимаешь кто-то может счесть тебя ленивой потому что ты не знаешь из какого материала сделан талончик в трамвае или какой цветок в кадке нп окне..т.е нельзя развивиаться во всем и везде успешно..тюе всреднем человек все равно будет какие-то уровни фильтровать и пользоваться шаблонами рамками ярлыками трафаретами..потому как не ценностно..как бы не все же логики.. и что самое главное даже не этики)) если вернуться к соционике)...
я к тому что не все анализируют каждый процесс...что-то да точно анализируют..просто на своих ступенях первозадачности..и они с твоими не совпадают...
я вот например не понимаю как можно одеться и переодеться опять )))) какбы ну не понять мне такую трату енергии и времени, а кто-то в этом *шарит* и ловит волну...ну у меня такая лень у него другая..
не могу сказать что люблю людей живущих буздумно и по шаблонам но в тоже время и за собой вижу шаблоны там где у других их нет..
это настолька вариативно..
28,906 07.09.2012 18:44:26
Для меня ты проводишь очень некорректную аналогию. Чтобы узнать из чего сделан талончик надо знать химию, например. А чтобы понять почему ты идешь учиться на право - ты должен знать себя. По-моему нет ничего более основного в жизни человека чем знать себя. Это для меня база для всего. И "развиваться во всем и везде успешно" это вообще не о том... Тут развитие в одном - понимание себя. И для меня это повторюсь основное для любого человека.
28,907 07.09.2012 18:48:48
Для меня ты проводишь очень некорректную аналогию. Чтобы узнать из чего сделан талончик надо знать химию, например. А чтобы понять почему ты идешь учиться на право - ты должен знать себя. По-моему нет ничего более основного в жизни человека чем знать себя. Это для меня база для всего. И "развиваться во всем и везде успешно" это вообще не о том... Тут развитие в одном - понимание себя. И для меня это повторюсь основное для любого человека.
дело в том что у некоторых стаканов просто от природы мелкое дно)
можно искать глубину там где она есть) но не тникакого смысла анализировать там где этого быть не должно..опять же кто-то может пойти искать что за цветок в кадке а кто-то задумается от чего он венчается в церкви. но есть еще и просто эмоциональная сторона, ктото просто счастлив от того что венчается вцеркви а кто-топросто счастлив поливая *какоето живое растение*))а есть еще и другие составляющие)
не все можно измерять логикой и смыслом есть еще импульсивные чувственные и эмоциональные составляющие )
28,908 07.09.2012 18:52:52
Эмоциональный аргумент это вполне себе аргумент. "Мне просто хочется" - это тоже вполне аргумент. Но часто человек просто движется по течению и не знает почему он делает то или иное. Или он принимает самый простой вариант - то есть вроде бы какая-то аргументация присутствует, но она такая... мм... она "посредственная", через посредника. То есть не "я пошла работать на право потому что мой кумир Брокович из фильма ... и я его в первый раз увидела и так загорелась и решила, что ВСЕ! буду как Она!", а "ну... не знаю... папа сказал, что хорошо идти на право, а я и пошла. мне все равно. но оно мне не нравится. и вообще я на лекции не хожу. почему не бросаю? нуу.. надо же доучиться. зачем? ну... все же учатся. диплом нужен... пойду ли я работать юристом? нет. не пойду. а может и пойду. смотря какую папа работу найдет". Короче раздражает меня такая полная необоснованная аморфность.
28,909 07.09.2012 18:54:24
LiveEvil пишет:гендерная гендерная.
ты же не мужчина чтобы быть точно уверенной что нет ведь так...и любовь тут ни при чем. есть еще самоосознание самоидентификация самопозиционирование и для любимого мужчины женщина должна понимать важность данных понятий и уважать их если она действительн ожелает ему добра)неее, это уже роверансы, а кому они нужны? отличный кстати способ отмести моментально и сразу все ненужное
![]()
я твердо верю что если два человека действительно любят друг друга - то им будет все равно кто "не успел", а если для них такие шаблоны важнее- то и не будет там счастливой семьи никогда, всегда будет "работа на публику" )
это не так. любви никогда не бывает достаточно для хорошей семьи и отношений. как раз чуткое понимание и уважение к особенностям друг друга и мировозрениям и дает какой-то шанс. если твой любимый человек *так* чувствует и так сформирован, глупо выбросить его за это потому что он *неподходящих взглядов* а по твоим словам выходит его нужно отбросить потому что он не так широко мыслит как ты и у вас не будет счастливой семьи) это по крайней мере наивно.
любы отношения это всегда компромис а компромис это всегда уступки и потери. как бы притно все не шло это всегда будет. если люди не чувствуют потерь в отношениях и каких-то жертв и стараний то скорее всего это неискренние отношения.потому что у всех есть желания взгляды и ожидания и они не могут у двух выросших взрослых разных людей совпадать на все сто...хуже если уступает постоянно один это вообще оч плохие отношения..но тогда да другому будет казаться что все супер мега...
28,910 07.09.2012 18:54:55
Эмоциональный аргумент это вполне себе аргумент. "Мне просто хочется" - это тоже вполне аргумент. Но часто человек просто движется по течению и не знает почему он делает то или иное. Или он принимает самый простой вариант - то есть вроде бы какая-то аргументация присутствует, но она такая... мм... она "посредственная", через посредника. То есть не "я пошла работать на право потому что мой кумир Брокович из фильма ... и я его в первый раз увидела и так загорелась и решила, что ВСЕ! буду как Она!", а "ну... не знаю... папа сказал, что хорошо идти на право, а я и пошла. мне все равно. но оно мне не нравится. и вообще я на лекции не хожу. почему не бросаю? нуу.. надо же доучиться. зачем? ну... все же учатся. диплом нужен... пойду ли я работать юристом? нет. не пойду. а может и пойду. смотря какую папа работу найдет". Короче раздражает меня такая полная необоснованная аморфность.
ну а если человек себя не нашёл, а двигаться в какую-то сторону нужно?
28,911 07.09.2012 18:57:54
Мм... Ок. Я хочу чтобы муж взял мою фамилию. Интересно, по твоей логике муж должен чутко понять мои особенности и принять их. Или это только жена должна понимать и принимать и не делать предложение когда она хочет (уступая это место мужу), а у жены нет такого права?
По-моему ты говоришь все же не об индивидуальных особенностях, а о стереотипах поведения в обществе. Тогда или человеку важнее его пара и отношения внутри пары, или ему важнее как это вдруг может не дай бог выглядеть "со стороны" (как же мужчина расскажет друзьям что это жена ему предложение сделала? позорище же!")
28,912 07.09.2012 18:58:00
да на самом деле просто люди увлечены оч чемто другим))) и слывают этот фактор. например самый часты момент девочки студенкти думают не о студенчестве и дипломе а о мальчиках из общежития дискотеках и шмотках) а уже что там на парах *можно ради папы перетерпеть* он за общежитие заплатит за шмоточки и дискотеки (или сама подзаработаю на временных работах)
а пары(школа, учеба) это так временная помеха клевой личной жизни.
я не осуждающе сейчас пишу, пытаюсь просто обьяснить что мозг просто занят другим чувства эмоции порывы цели мотивация все в другой плоскости с другим вектором..
а тут ханна со своим правом и юриспунденцией *чего ты на него пошла?* хоспади да кто об этом задумывается когда тут такиие делааа!
))) как то так)
28,913 07.09.2012 18:59:22
Hanna пишет:Эмоциональный аргумент это вполне себе аргумент. "Мне просто хочется" - это тоже вполне аргумент. Но часто человек просто движется по течению и не знает почему он делает то или иное. Или он принимает самый простой вариант - то есть вроде бы какая-то аргументация присутствует, но она такая... мм... она "посредственная", через посредника. То есть не "я пошла работать на право потому что мой кумир Брокович из фильма ... и я его в первый раз увидела и так загорелась и решила, что ВСЕ! буду как Она!", а "ну... не знаю... папа сказал, что хорошо идти на право, а я и пошла. мне все равно. но оно мне не нравится. и вообще я на лекции не хожу. почему не бросаю? нуу.. надо же доучиться. зачем? ну... все же учатся. диплом нужен... пойду ли я работать юристом? нет. не пойду. а может и пойду. смотря какую папа работу найдет". Короче раздражает меня такая полная необоснованная аморфность.
ну а если человек себя не нашёл, а двигаться в какую-то сторону нужно?
Тогда есть аргументация - "Я себя еще не нашел, но вот право меня заинтересовало потому что...". Все очень просто.
28,914 07.09.2012 19:01:14 Отредактировано Hanna (07.09.2012 19:01:43)
Hanna пишет:Эмоциональный аргумент это вполне себе аргумент. "Мне просто хочется" - это тоже вполне аргумент. Но часто человек просто движется по течению и не знает почему он делает то или иное. Или он принимает самый простой вариант - то есть вроде бы какая-то аргументация присутствует, но она такая... мм... она "посредственная", через посредника. То есть не "я пошла работать на право потому что мой кумир Брокович из фильма ... и я его в первый раз увидела и так загорелась и решила, что ВСЕ! буду как Она!", а "ну... не знаю... папа сказал, что хорошо идти на право, а я и пошла. мне все равно. но оно мне не нравится. и вообще я на лекции не хожу. почему не бросаю? нуу.. надо же доучиться. зачем? ну... все же учатся. диплом нужен... пойду ли я работать юристом? нет. не пойду. а может и пойду. смотря какую папа работу найдет". Короче раздражает меня такая полная необоснованная аморфность.
да на самом деле просто люди увлечены оч чемто другим))) и слывают этот фактор. например самый часты момент девочки студенкти думают не о студенчестве и дипломе а о мальчиках из общежития дискотеках и шмотках) а уже что там на парах *можно ради папы перетерпеть* он за общежитие заплатит за шмоточки и дискотеки (или сама подзаработаю на временных работах)
а пары(школа, учеба) это так временная помеха клевой личной жизни.я не осуждающе сейчас пишу, пытаюсь просто обьяснить что мозг просто занят другим чувства эмоции порывы цели мотивация все в другой плоскости с другим вектором..
а тут ханна со своим правом и юриспунденцией *чего ты на него пошла?* хоспади да кто об этом задумывается когда тут такиие делааа!
подожди, решение о поступлении принимается ДО поступления поэтому причем тут общежитие и девочки ?:)) девочки и общежитие это потом. В смысле - на понимание почему ты принял такое решение девочки влияния не оказывают. На оценки на первой сессии оказать могут, а вот на причины поступления - нет
)
))) как то так)
28,915 07.09.2012 19:02:45
Светлая пишет:ну а если человек себя не нашёл, а двигаться в какую-то сторону нужно?
Тогда есть аргументация - "Я себя еще не нашел, но вот право меня заинтересовало потому что...". Все очень просто.
ну так оно ее не заинтересовало, просто надо было куда-то двигаться.
28,916 07.09.2012 19:04:58
это не так. любви никогда не бывает достаточно для хорошей семьи и отношений. как раз чуткое понимание и уважение к особенностям друг друга и мировозрениям и дает какой-то шанс. если твой любимый человек *так* чувствует и так сформирован, глупо выбросить его за это потому что он *неподходящих взглядов* а по твоим словам выходит его нужно отбросить потому что он не так широко мыслит как ты и у вас не будет счастливой семьи) это по крайней мере наивно.
любы отношения это всегда компромис а компромис это всегда уступки и потери. как бы притно все не шло это всегда будет. если люди не чувствуют потерь в отношениях и каких-то жертв и стараний то скорее всего это неискренние отношения.потому что у всех есть желания взгляды и ожидания и они не могут у двух выросших взрослых разных людей совпадать на все сто...хуже если уступает постоянно один это вообще оч плохие отношения..но тогда да другому будет казаться что все супер мега...
не, я ни в коем случае не отделяю от любви понимание и уважение, это часть ее, поэтому все что ты описываешь - так но Лив, ты ж понимаешь что мы описываем коня в вакууме, не реальные события и людей. если по мне - так я вообще фаталист, поэтому чему НУЖНО быть. - обязательно произойдет. хоть ты упирайся, хоть наоборот активничай! хоть жди предложений, хоть предлагай!
поэтому по этой мистической "логике" (все эти мелочи жизни-вообще фоновой шум ничего не значащий) -люди могут блюсти традиции и получать от этого реальный кайф, могут просто проснуться женатыми однажды и посмеяться что "да.... надо ж. ну ок" - и в том и в другом случае все будет офигенно! гланое уметь принимать судьбу и действительно использовать что она дает
28,917 07.09.2012 19:05:45
Hanna пишет:Тогда есть аргументация - "Я себя еще не нашел, но вот право меня заинтересовало потому что...". Все очень просто.
ну так оно ее не заинтересовало, просто надо было куда-то двигаться.
кому надо? зачем надо? почему она считает, что надо? почему если надо двигаться она выбрала именно право? пальцем тыкала? нет, я бы никогда не двигалась непонятно куда просто чтобы двигаться.
28,918 07.09.2012 19:07:59 Отредактировано Светлая (07.09.2012 19:08:22)
Светлая пишет:ну так оно ее не заинтересовало, просто надо было куда-то двигаться.
кому надо? зачем надо? почему она считает, что надо? почему если надо двигаться она выбрала именно право? пальцем тыкала? нет, я бы никогда не двигалась непонятно куда просто чтобы двигаться.
с этим у всех по-разному. кто-то рано определяется и это большая удача. а кто-то может вообще за всю жизнь не определиться, а нужно учиться, чтобы потом работать, и зарабатывать деньги. кормить себя и семью. вот такая проза жизни.
28,919 07.09.2012 19:11:37
Hanna пишет:кому надо? зачем надо? почему она считает, что надо? почему если надо двигаться она выбрала именно право? пальцем тыкала? нет, я бы никогда не двигалась непонятно куда просто чтобы двигаться.
с этим у всех по-разному. кто-то рано определяется и это большая удача. а кто-то может вообще за всю жизнь не определиться, а нужно учиться, чтобы потом работать, и зарабатывать деньги. кормить себя и семью. вот такая проза жизни.
ок, будем считать что это проза жизни в твоем обществе. в моем - есть много профессий где можно зарабатывать и без диплома. по крайней мере первые годы. например - любые творческие профессии (журналистика, дизайн, музыка, видео). а также - программирование. думаю и другое разное можно наскребсти. можно не определяться на всю жизнь - но обычно у человека есть что-то что его интересует и это можно развивать. например.
28,920 07.09.2012 19:13:54
но обычно у человека есть что-то что его интересует и это можно развивать. например.
не у всех
и не все умеют видеть перспективы, не знают грубо говоря куда ткнуться. им нужна поддержка.