201

Незнакомка пишет:

Можно, конечно, и с брусьями дощатый пол уложить, но если это дача, и появляться там кто-то будет только на лето, такими темпами там все быстро прогниет и плесень опять-таки заведется... Уже лет через 20 придется делать ремонт... Каким тогда должен быть пол?(((

Я не ремонтник, у меня папа-Штир по полам в семье специалист. Но бетонного пола у меня даже на даче бы не было... В крайнем случае купила бы толстые половички и растянула бы по всем комнатам, там где я хожу.

Hanna пишет:

А зачем вы СНИМАЕТЕ квартиру в комнате с бетонными стенами и сыростью????!!!!!!

Это не единственный недостаток, конечно, но за те деньги, которые я плачу, ничего лучше я найти не смогу. В принципе меня все устраивает. Только иногда кошмары со старыми домами из-за запаха снятся, но это не существенно. Конечно, когда я буду покупать (читайте: брать в ипотеку) квартиру, постараюсь учесть сразу сантехнику, окна и запахи... Одно дело потерпеть четыре года и совсем другое - всю жизнь и мужа и деток травить такой гадостью...

Hanna пишет:

Я не ремонтник, у меня папа-Штир по полам в семье специалист. Но бетонного пола у меня даже на даче бы не было... В крайнем случае купила бы толстые половички и растянула бы по всем комнатам, там где я хожу.

А линолеумом можно бетон застилать, или лучше коврами?

203

Незнакомка пишет:
Hanna пишет:

А зачем вы СНИМАЕТЕ квартиру в комнате с бетонными стенами и сыростью????!!!!!!

Это не единственный недостаток, конечно, но за те деньги, которые я плачу, ничего лучше я найти не смогу. В принципе меня все устраивает. Только иногда кошмары со старыми домами из-за запаха снятся, но это не существенно. Конечно, когда я буду покупать (читайте: брать в ипотеку) квартиру, постараюсь учесть сразу сантехнику, окна и запахи... Одно дело потерпеть четыре года и совсем другое - всю жизнь и мужа и деток травить такой гадостью...

Лучше застилать утеплителем, а потом полом, а на пол потом хоть ковер, хоть линолеум. Хотя вообще т.к. я как раз люблю ходить без тапок (правда скорее в носках) - я люблю именно теплые шерстяные ковры, а не холодные линолеумы.

Незнакомка пишет:

А вы собираетесь вот-вот покупать квартиру в ипотеку?
Да и в любом случае - зачем терпеть? А вы долго квартиру искали? У вас очень маленький городок? В большом городе даже если кажется, что "за такую цену не найти" - всегда можно найти не только за такую, но и дешевле. всегда кому-то надо срочно, или кому-то мало важны деньги - главное чтобы человек был очень надежный, или еще что.

204 Отредактировано Hanna (09.09.2012 10:10:53)

Незнакомка пишет:

Лучше застилать утеплителем, а потом полом, а на пол потом хоть ковер, хоть линолеум. Хотя вообще т.к. я как раз люблю ходить без тапок (правда скорее в носках) - я люблю именно теплые шерстяные ковры, а не холодные линолеумы.

Незнакомка пишет:

Да и в любом случае - зачем терпеть? А вы долго квартиру искали? У вас очень маленький городок? В большом городе даже если кажется, что "за такую цену не найти" - всегда можно найти не только за такую, но и дешевле. всегда кому-то надо срочно, или кому-то мало важны деньги - главное чтобы человек был очень надежный, или еще что.

Hanna пишет:

Спасибо за информацию))

Hanna пишет:

Нет. Самое быстрое - через 4 года, может дольше...

Hanna пишет:

В том-то и дело, что городок маленький, по-моему 8 тыс населения всего... В новых хороших домах цену заоблачную просто запрашивают (и то, в основном никто там квартиры не сдает - все сами живут), а в тех, что похуже, я подозреваю, проблемы в основном одни и те же, за исключением сантехники... Я искала три месяца квартиру, и потом еще в течение года посматривала, но там либо далеко от универа, либо цена выше.

206

Незнакомка пишет:

В том-то и дело, что городок маленький, по-моему 8 тыс населения всего... В новых хороших домах цену заоблачную просто запрашивают (и то, в основном никто там квартиры не сдает - все сами живут), а в тех, что похуже, я подозреваю, проблемы в основном одни и те же, за исключением сантехники... Я искала три месяца квартиру, и потом еще в течение года посматривала, но там либо далеко от универа, либо цена выше.

Ага, тогда понятно. Но вы все равно мониторьте. Может период был такой неудачный на квартиры. Не гоже в квартире с сыростью жить (((( Хотя может это мне, высокофизической ((

Hanna пишет:

Ага, тогда понятно. Но вы все равно мониторьте. Может период был такой неудачный на квартиры. Не гоже в квартире с сыростью жить (((( Хотя может это мне, высокофизической ((

Ну да, я буду посматривать объявления в газетах, на столбах, может и подвернется чего... Спасибо^^

208

мне аж дурно стало от всех этих тем про квартиры ипотеки искаать договариватся проверять..остановите землю..
))

я любл ходить совсем совсем босиком и другие варианты не рассматриваю, когда холодно оч оч и приходится в тапках это прям портит весь домашний настрой)

209

когда очень-очень холодно у меня трое разных носков (тонкие - толстые и шерстяные), но все равно нет тапок default/smile ну только если очень такие комфортные пушистые овечьи тапочки.

LiveEvil пишет:

я любл ходить совсем совсем босиком и другие варианты не рассматриваю, когда холодно оч оч и приходится в тапках это прям портит весь домашний настрой)

не, у меня ноги мерзнут постоянно, поэтому я только в тапках и теплых носках)))

Hanna пишет:

когда очень-очень холодно у меня трое разных носков (тонкие - толстые и шерстяные), но все равно нет тапок default/smile ну только если очень такие комфортные пушистые овечьи тапочки.

а я предпочитаю с жесткой подошвой тапки))) чтоюы не разнашивались)) и вне зависимости от температуры - на ногах всегда носки, они мерзнут у меня почти постоянно)) разница только в том, сколько на мне носков, из какого они материала и какой длины  default/icon_mrgreen

211

у мня ноги всегда мерзнут и всегда почти ледяные. тапки тут не помогают. нужен источник тепла. так что...
помогает только пойти согреть ноги -грелка или теплая вода или батарея. ну и потом в тапки. но это уже если совсем невмогту. а так я привыкла уже что они всегда такие и живу так))

212

Незнакомка пишет:
Hanna пишет:

а я предпочитаю с жесткой подошвой тапки))) чтоюы не разнашивались)) и вне зависимости от температуры - на ногах всегда носки, они мерзнут у меня почти постоянно)) разница только в том, сколько на мне носков, из какого они материала и какой длины  default/icon_mrgreen

те тапки, о которых я говорю, они не разнашиваются default/smile только мех может примятся.

LiveEvil пишет:

у мня ноги всегда мерзнут и всегда почти ледяные. тапки тут не помогают. нужен источник тепла. так что...
помогает только пойти согреть ноги -грелка или теплая вода или батарея. ну и потом в тапки. но это уже если совсем невмогту. а так я привыкла уже что они всегда такие и живу так))

дома в моей комнате печка стоит как раз рядом с кроватью, я ноги в носки и об печку прислоняла их)) без носков обжечься можно, а в носках - приятно^^

Hanna пишет:

те тапки, о которых я говорю, они не разнашиваются default/smile только мех может примятся.

Здорово))) мне бы такие тоже понравились)) люблю все пушистое и мягкое - оно автоматически с теплом связывается)) Даже сейчас сижу одетая, и все равно в махровом сером халате ^^

214

Hanna пишет:
Незнакомка пишет:

у меня такие. вот..стоят..жуткий вид..-разнашиваются даже если носишь только в зимний морозный сезон..правда моим уже лет 8-9))) может и пора)))но абалденные тапки угу..единственные которые я признала и пользовала.

215

угу, и я люблю махровые халаты. правда серый халат мне бы не понравился. у меня вот такого мягко-оранжевого цвета default/smile

а чтобы быстро согреться нужна не грелка - а 5 минут бега  default/icon_mrgreen

216 Отредактировано LiveEvil (09.09.2012 11:09:05)

о халаааты..это даа
у меня тоже такой..персиковый...сейчас мигну вам быстро..только тссс

217 Отредактировано Незнакомка (09.09.2012 11:07:11)

А мне голубой цвет нравится... Моя комната дома вся в голубом))) Чистый очень и нежный цвет)))
А бегать мне не светит ближайший год... Как минимум... ( Так что будем согреваться халатами/тапками/чаями)))

Приятный цвет))) Согревающий))

218

Лив! отличный цвет!

голубой хороший, но холодный. Я бы его обязательно разбавляла.

А быстро ходить? Бег это не обязательно марафонский забег. Просто активно подвигаться.

219

ну всю красоту его конечно не видно но вы поняли да)
не я выбирала, никогда не выбираю яркие оттенки, если бы сама точно был бы серый или коричневый.

не люблю активно двигаться...вообще оч статичная...люблю если пойти поразминаться специально или ходить в зал это да. а постоянно я ллюблю быть в покое статичном. желательно и идеально в мягком кресле)

Hanna пишет:

голубой хороший, но холодный. Я бы его обязательно разбавляла.

Что есть, того не отнимешь... Поэтому я решила что больше не буду комнаты в голубых тонах делать)) Красиво, конечно, но немного неуютно потому что 1. ощущение пустоты, 2. прохладности))

Нет я и ходить быстро не могу. Мне вообще сказали ходить поменьше и только с поддержкой в виде бандажа на колено и трости... По дому я без палки хожу, конечно, но я вам этого не говорила... Просто убираться не очень-то удобно с ней, а от десяти минуточек ничего не будет. В крайнем случае мы с мч недавно в аптеку сходили - купили обезболивающее.