221

Ого, как печально ((( Я бы убивалась (( Я не могу не двигаться быстро.

LiveEvil пишет:

не я выбирала, никогда не выбираю яркие оттенки, если бы сама точно был бы серый или коричневый.

я в последнее время тоже выбираю нечто стремящееся к монохромному х)

LiveEvil пишет:

не люблю активно двигаться...вообще оч статичная...люблю если пойти поразминаться специально или ходить в зал это да. а постоянно я ллюблю быть в покое статичном. желательно и идеально в мягком кресле)

аналогично))) только я и спортзалы не люблю тоже... я не неуклюжая, но спорт меня травмирует х) понятия не имею почему...

Hanna пишет:

Ого, как печально ((( Я бы убивалась (( Я не могу не двигаться быстро.

Да нет, вот сделают операцию, тогда посмотрим, кто у нас чемпион по быстрой хотьбе))) я обычно опаздываю, поэтому шаг у меня скорый))
Уже представляю как с тобой маленькой родители намучивались))) Детки и спокойные проблем бывает доставляют, а тут такой живчик))))

223

нужно делать все в точности так как врач сказал. знасит не убираться!
потому что травмы потом дают о себе знать через очень много лет. если же удачно перетерпеть и полечить пару месяцев то последствия могут быть незаметными. по молодости мы все герои) а потом?
нужно себя заставлять относится к себе и своему телу бережно. эгоизм думать только о себе) ведь потом ближним наши болячки расхлебывать))

LiveEvil пишет:

нужно делать все в точности так как врач сказал. знасит не убираться!

Потерплю, пока можно, я и сама приберусь... Потому что я в квартире одна - никто не придет и не сделает этого за меня, а мч и так уже в магазин за меня ходит и мусор выносит... Сейчас, пока я еще могу ходить, я буду стараться делать как можно больше всего, потому что после операции я буду в гипсе и примерно месяц буду валяться овощем (надеюсь что меньше, все по-разному говорят - кто-то машет рукой, говорит, что за 2 недели заживет, а кто-то ужасается и предсказывает мне чуть ли не два месяца постельного режима 0.о)

LiveEvil пишет:

потому что травмы потом дают о себе знать через очень много лет.

меня уже предупредили о том, что артрит-артроз не излечивается, а мой поврежденный уже сустав даст о себе знать годам к сорока. так что я это понимаю, но пока у меня болят не суставы, а поврежденный мениск, который в ходе операции все равно удалят. а из-за того что я чуть-чуть больше необходимого хожу, вряд ли он там много чего нацарапает...

225

кроме того что у тебя там есть кости мышцы и кровь там еще и нервы. и разка *поцарапать* может на всю жизнь хватить. делай как велено.
у меня до сих пор фантомные боли и проблемы переодические с рукой. а травма хорошего так 7го класса. и мне еще пока не 40).
не нужно делать выводы в минус если несовсем владеешь предметом. сказали не нагружать - не нагружай. острой необходимости в вытирании пыли не вижу. потом поубираешь все.

А если моя очередь подойдет только к ноябрю - до ноября не убирать чтоли? К тому же я же легонько, не перетруждаясь... Я и сама не могу чего-то активное делать - в процессе конечно никаких неприятных ощущений, но вот после так выкручивает, что хоть плачь.Я тихонечко... Подметаю помаленьку (но редко до этого доходит - все силы готовка и мытье посуды убивают), вижу бумажку - на кухню в ведро)) Так что все нормально))
А у моего дедушки с армии колено прострелено и оно у него уже с 20 лет болит на погоду((
Рука это неприятно((( Наверно делать разные вещи мешает, когда болит(((
У меня по утрам привычка потягиавться, вытягивать все конечности - у всех так наверное - и уже сейчас больную ногу если вытягиваю с той же силой, что и здоровую, то она у меня довольно крупно дрожит, ну или если напрягу ее во время хотьбы, она тоже может наать дрожать, я ее тогда хуже чувствую и могу упасть. Это нервы?0.о

227

да это нервы. это нервные окончания и потоки сходят сума и сводят твой мозг сигналами и ошибками в сигналах. лучшее что ты можешь сделать это дать им максимальный покой.  никаких експерементов, дерганий нагрузок и *привычного* поведения. нет уже привычного ситуация изменилась а ты продолжаешь настаивать на том что все как раньше. тело твое тебе спасибо за это не скажет.
врач тебе четко сказал -твоя задача делать все чтобы не мучать там ногу. хоть палочка хоть постель весь день. но создай ноге условия. а ты делаешь вид что там все ок. что все как раньше..это не поможет и не улучшит ситуацию только усложнит тебе регенеративный период и врачам работу)

но если же совсем-совсем не ходить - мышцы атрофируются((
а врачам я не очень-то верю. если бы не они, мне не пришлось бы сейчас сидеть в очереди на операцию.
мениск был надорван еще полтора года назад на физкультуре (отдельное спасибо Путину, пропагандирующему такие физические нагрузки и тем, кто считает что за физкультуру нужно ставить полноправные оценки, а не зачет/не зачет), а именно врач мне сказал что у меня растяжение, а потом еще и подтвердил, что все поправилось и теперь я здорова. если бы сразу поняли в чем дело, то выписали бы освобождение от физ-ры (как это сделали сейчас, и вероятно еще выпишут одно освобождение после операции)... А так нас в универе нещадно гоняли, так что неудивительно что он порвался повторно, да еще и там какое-то повреждение заднего рога и деформирующий артрит с посттравматическим тендинитом... В общем долгая история... заканчивающаяся тем, что я уже второй месяц стою в очереди на операцию... default/sad Фух... выговорилась, блин...

229

обалдеть... но уж теперь-то точно потерпите. как можно меньше нагружайте ноги, всё должно зажить. строго следуйте указаниям врачей. просто такое редко наверное бывает, что мениск из-за физ занятий надорван оказался, и врач увы проявил халатность. жуткую халатность конечно. однако это не повод не верить всем врачам подряд, среди них есть и очень достойные специалисты.

230

Лучше воспринимайте период вашего вынужденного бездействия как повод для других занятий  default/smile  как говорится, всему своё время. успеете еще и физически понагружаться))

Мне казалось - это распространенная травма.
Потерплю) Что еще делать-то)) Ха-ха-ха))

Интересно, на что был ориентирован вопрос про картошку и тапки))

Незнакомка пишет:
LiveEvil пишет:

вы на даче чистите картошку и босыми ногами на бетонном полу, шлепанцы в доме остались за ними нужно идти а повечерело и холодно в ноги, но на плите уже суп вскипает и еще хотели овощи помыть вобщем дел невпроворот.
за шлепанцами пойдете или уже так дочистите мин 20)?

так дочищу) 20 минут можно и потерпеть, тем более, что суп на плите... уже был печальный опыт с молоком... с супом конечно проще, он не так быстро бегает, но обжегшись на молоке и на воду дуют)))

232

судя по всему, на сенсорику default/smile

Хм... На сенсорику-интуицию или на белую/черную))?

234

на сенсорику в противовес интуиции, на белую)

Как ты поняла что именно так, а не иначе?)))
И что мы получили в результате?
Извиняюсь, если достаю, просто мне правда очень интересно)))

236

Незнакомка пишет:

но если же совсем-совсем не ходить - мышцы атрофируются((
а врачам я не очень-то верю. если бы не они, мне не пришлось бы сейчас сидеть в очереди на операцию.
мениск был надорван еще полтора года назад на физкультуре (отдельное спасибо Путину, пропагандирующему такие физические нагрузки и тем, кто считает что за физкультуру нужно ставить полноправные оценки, а не зачет/не зачет), а именно врач мне сказал что у меня растяжение, а потом еще и подтвердил, что все поправилось и теперь я здорова. если бы сразу поняли в чем дело, то выписали бы освобождение от физ-ры (как это сделали сейчас, и вероятно еще выпишут одно освобождение после операции)... А так нас в универе нещадно гоняли, так что неудивительно что он порвался повторно, да еще и там какое-то повреждение заднего рога и деформирующий артрит с посттравматическим тендинитом... В общем долгая история... заканчивающаяся тем, что я уже второй месяц стою в очереди на операцию... default/sad Фух... выговорилась, блин...

это плохой тренер а не закон о физкультуре)) дети ленивые они перестанут заниматься если дать возможность такую. а физкультура оч полезна. а вот тренеры да дураки..и оч часто)

237

белая сенсорика
Самочувствие. Внутренняя ситуация объекта среди других объектов, их воздействие на его самочувствие, отражение в его самочувствии. Можно сказать, "звучание" пространства внутри объекта. Самочувствие определяется как внешними, так и внутренними процессами.
Чувство приятности-неприятности, физической и эстетической удовлетворенности и неудовлетворенности.

в целом, это интровертированные ощущения.
ну Лив наверное что-то получила - вопрос её default/smile

LiveEvil пишет:

это плохой тренер а не закон о физкультуре)) дети ленивые они перестанут заниматься если дать возможность такую. а физкультура оч полезна. а вот тренеры да дураки..и оч часто)

возможно... просто думаю, на моем месте любой бы в лепешку расшибся, но сдал бы норматив, если бы у него тоже по всем предметам были пятерки, а по дурацкой физ-ре трояк... а ведь трояк - это уже зачет!

Светлая пишет:

в целом, это интровертированные ощущения.

чувствую себя идиотом)) /встала в позу/ когда-нибудь я пойму что это значит!  default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile

240

Незнакомка пишет:
LiveEvil пишет:

возможно... просто думаю, на моем месте любой бы в лепешку расшибся, но сдал бы норматив, если бы у него тоже по всем предметам были пятерки, а по дурацкой физ-ре трояк... а ведь трояк - это уже зачет!

неа. мне всегда было плевать на оценки. а над своим организмом я вообще не насильничаю. если б что болела - сказала бы, что болит и хрен они меня заставят какой-то норматив сдавать с больной ногой.