281 Отредактировано Hanna (09.09.2012 13:36:11)

LiveEvil пишет:

у меня две торойки за всю учебу и при этом диплом все же красный)) там при вычите среднего бала учитывается много всего по нагрузке. у нас был не 5,0 средний бал а 4,5 а у физмата вообще там по-моему ниже..
конечно учить все на 5 и глупо и нереально)

ааа, это. поняла. Ок. В Польше есть "половинки" - 3.5, 4.5. для "красного" диплома надо чтобы было выше 4.7 средняя (и отлично за диплом и за защиту диплома), а это очень и очень сложно, пятерки ставят редко.

282

Hanna пишет:

ему редко кто может примелькаться, если только очень активный и очень нестандартный.

таких всегда находится около десяти на первых рядах  default/icon_mrgreen

Hanna пишет:

А я и троек не боялась. У меня как-то грозила 2-ка в четверти, по химии. Не поделили мы что-то с преподшей-наверное Джечкой. Мне не нравилась ее методика преподавания и я отказалась по ней учится. так и сказала - не буду я делать эти глупые карточки в 10м классе, я не в детском саду. Ну ничего. Получила тройку.

Преклоняюсь пред твоим пофигизмом... Мне бы хоть половинку))

LiveEvil пишет:

и опять о самоуверенноси. вот только сегодня. я ношу нож довольно часто правильно. но на кухне оч ссамоуверена и могу передвигаться с ножом в довольно разных поозах. кот вечно под ногами и я привыкла.
сегодня как-то недосмотрела и кот подлез под ноги так что я чуть не упала на нож в собственных же руках..долетела бы был бы точно серьезный демедж. но повезло) задержаласт над столом и ножом почти почти)
вот так вот))

ужас какой! хорошо, что все обошлось! я бы кота с кухни сразу выгоняла...хотя мне другой мешается... большой, голодный и языкастый)) придет на кухню посмотреть как я готовлю и ничем его не выгонишь, а в итоге либо переваренное что-то, либо ожоги об кастрюлю... не могу я когда у меня под руками крутятся

Светлая пишет:

это не в России. 

мне не важно))

Hanna пишет:

макроэкономика, что-то связанное с биржевыми инструментами, по статистике была очень требовательная преподавательница. надо было наизусть знать 100 вопросов, рисовать при ней все спрашиваемые схемы на все формулы и всё, ВСЁ в этой схеме и этой формуле уметь объяснить. это из того, что я помню.

эти предметы у нас есть, но преподаватели очень.. хм... в общем их достаточно просто обвести вокруг пальца... уболтать... поэтому эти предметы я не знаю( а за экзамены отл) только вот статистику в этом семестре проходить начали и я пообещала себе активно учить... ничего так и не просматривала до сих пор))

Светлая пишет:

в вузе действительно есть такая группка "отличников", которые просто тупо посещают все лекции и всё аккуратно запЕсывают в тетрадочки default/smile участвуют во всех семинарах. и им всё ставят автоматом. нередкость при этом, что на выпускных экзаменах-таки не могут объяснить элементарные какие-то понятия и вещи, ибо просто привыкли получать всё не особо напрягаясь. факт. еще и красные дипломы получают, ибо примелькались.
"ладно, вы явно были на всех лекциях, ставлю вам "отлично"".
не со всеми конечно преподами такое прокатывает.

Да, вот именно те предметы, по которым такие преподы, я и не знаю)) вроде бы и надо подучить, а мне тааааааааааак лень))

284

Hanna пишет:
Светлая пишет:

в вузе действительно есть такая группка "отличников", которые просто тупо посещают все лекции и всё аккуратно запЕсывают в тетрадочки default/smile участвуют во всех семинарах. и им всё ставят автоматом. нередкость при этом, что на выпускных экзаменах-таки не могут объяснить элементарные какие-то понятия и вещи, ибо просто привыкли получать всё не особо напрягаясь. факт. еще и красные дипломы получают, ибо примелькались.
"ладно, вы явно были на всех лекциях, ставлю вам "отлично"".
не со всеми конечно преподами такое прокатывает.

в польше группы очень большие, по 80-100 человек. маленькие только по практике, но практика это для "зачета" и допуска к экзамену. а экзамен принимает как раз тот, кто вел большую группу в 80 человек. ему редко кто может примелькаться, если только очень активный и очень нестандартный.

по-моему это везде так..у нас лекционный поток около 300 человек. узкого профиля минимум наверное 50.
ну практики конечно меньше. там группа какая уж есть..
все равно универ это ерунда в сравнении со школой..

285

Hanna пишет:
LiveEvil пишет:

у меня две торойки за всю учебу и при этом диплом все же красный)) там при вычите среднего бала учитывается много всего по нагрузке. у нас был не 5,0 средний бал а 4,5 а у физмата вообще там по-моему ниже..
конечно учить все на 5 и глупо и нереально)

ааа, это. поняла. Ок. В Польше есть "половинки" - 3.5, 4.5. для "красного" диплома надо чтобы было выше 4.7 средняя (и отлично за диплом и за защиту диплома), а это очень и очень сложно, пятерки ставят редко.

роб вот говорит - 4,75 должен быть средний у нас. забыла уже. а на физмате 4,5.

286

Светлая пишет:
Hanna пишет:

макроэкономика, что-то связанное с биржевыми инструментами, по статистике была очень требовательная преподавательница. надо было наизусть знать 100 вопросов, рисовать при ней все спрашиваемые схемы на все формулы и всё, ВСЁ в этой схеме и этой формуле уметь объяснить. это из того, что я помню.

по некоторым предметам так и должно быть! особенно, напрямую касающимся специальности.

я не спорю. я к тому, что красный диплом получают те, кто не просто "все посещают и хорошо учатся", но и кто очень много читает по теме, очень талантливый сам. у нас на эконом. магистратуре "отличниками" были лишь те, кто ходили экономический колледж, потом успешно, с отличием, закончили экономический "бакалавриат". то есть, база должна была быть ОЧЕНЬ ОБШИРНАЯ.

287

LiveEvil пишет:

по-моему это везде так..у нас лекционный поток около 300 человек. узкого профиля минимум наверное 50.

странно default/smile мне в школе как раз было просто ) а в универе достаточно сложно. причем в любом из тех трех, в которых я училась default/smile)

288

Незнакомка пишет:
Hanna пишет:

А я и троек не боялась. У меня как-то грозила 2-ка в четверти, по химии. Не поделили мы что-то с преподшей-наверное Джечкой. Мне не нравилась ее методика преподавания и я отказалась по ней учится. так и сказала - не буду я делать эти глупые карточки в 10м классе, я не в детском саду. Ну ничего. Получила тройку.

Преклоняюсь пред твоим пофигизмом... Мне бы хоть половинку))

LiveEvil пишет:

и опять о самоуверенноси. вот только сегодня. я ношу нож довольно часто правильно. но на кухне оч ссамоуверена и могу передвигаться с ножом в довольно разных поозах. кот вечно под ногами и я привыкла.
сегодня как-то недосмотрела и кот подлез под ноги так что я чуть не упала на нож в собственных же руках..долетела бы был бы точно серьезный демедж. но повезло) задержаласт над столом и ножом почти почти)
вот так вот))

ужас какой! хорошо, что все обошлось! я бы кота с кухни сразу выгоняла...хотя мне другой мешается... большой, голодный и языкастый)) придет на кухню посмотреть как я готовлю и ничем его не выгонишь, а в итоге либо переваренное что-то, либо ожоги об кастрюлю... не могу я когда у меня под руками крутятся

я кота когда уж разозлит выгоняю со словами *не умеешь вести себя на кухне марш в коридор* двери на кухне нет потому это означает что он выходит за порог и ложится смотреть томно в кухню и по см подползает)))

LiveEvil пишет:

я кота когда уж разозлит выгоняю со словами *не умеешь вести себя на кухне марш в коридор* двери на кухне нет потому это означает что он выходит за порог и ложится смотреть томно в кухню и по см подползает)))

Милашечка))

290

LiveEvil пишет:
Hanna пишет:

ого, это у  вас было много оценок и много пятерок, раз две тройки все равно позволили получить 4.75.

291

Hanna пишет:
LiveEvil пишет:

странно default/smile мне в школе как раз было просто ) а в универе достаточно сложно. причем в любом из тех трех, в которых я училась default/smile)

сами предметы простые в школе но конкуренция капитальня. не ты один с этим так просто справляешся. у меня никогда не было стремления что-то там получить вконце школы да я и не надеялась..это всем известно что часто не по заслугам идет. но я такаяяя азартнаааая))))))) и еще предки конечно же дико гордились мной а я люблю их радовать))

292

LiveEvil пишет:

default/loldefault/loldefault/lol: от зараза!
не, моя воспитанная, греется на батарее или пялится в окно. а еще до ржаки (до моей ржаки) чихает, когда я начинаю резать лук, чихает, но не уходит)))))))

293

LiveEvil пишет:
Hanna пишет:

сами предметы простые в школе но конкуренция капитальня. не ты один с этим так просто справляешся. у меня никогда не было стремления что-то там получить вконце школы да я и не надеялась..это всем известно что часто не по заслугам идет. но я такаяяя азартнаааая))))))) и еще предки конечно же дико гордились мной а я люблю их радовать))

оок default/smile мы с тобой учились в разных по настроению школах и в разных по настроению вузах. у меня в школе не было никакой конкуренции default/smile какая там вообще конкуренция? не знаю. я ничего не ощущала. это при том, что почти треть класса была отличников.

294

Hanna пишет:
LiveEvil пишет:

угу, в школе вообще элементарно  default/smile до смешного.
хорошо что я училась до ЕГЭ. О, это прекрасное время!  default/big_smile

295

Hanna пишет:
LiveEvil пишет:

ого, это у  вас было много оценок и много пятерок, раз две тройки все равно позволили получить 4.75.

нет там еще система например по математике 6семестров с курсовыми екзаменами еще какимито важными защитами а 3ка например только за первый общий курс. т.е я реально думала что это решает.но на кафедре поставили другой приоритет этой оценке.
дело в том что еще все знают преподов. вот те кто здавал физику сразу это были четко не *везунчики* и *гении* а реально просто шарящие по физике не важно 3 или 4 у тебя главное что преподша тебя не убила сразу))) плюс двойной экзамен на 4 и 6 кусе на дипломы. опять таки перекрывает всю программу и имеет больший вес.
т.е оценка это же просто цифра. они там к этому не так узко подходили при подсчете.
у нас еще курсовые вносились в зачетку а их было как-то перебор как по мне.

вобщем да у нас были на потоках редкие уникумы умудряющиеся все на 5 здавать но они только этим были заняты..а я ленивая. хотя уважаю людей за подобный труд и умение..там просто не вызубришь и конспектом не отделаешся..но так же нудно)))

296

Hanna пишет:
LiveEvil пишет:

оок default/smile мы с тобой учились в разных по настроению школах и в разных по настроению вузах. у меня в школе не было никакой конкуренции default/smile какая там вообще конкуренция? не знаю. я ничего не ощущала. это при том, что почти треть класса была отличников.

да это кстати оч важно. в группе в универе у меня просто не было достойных соперников. именно потому что были заняты учебой лишь на невысокий процент. а не потому что я умнее. в школе у меня был *конкурент* джек. и я на это бы не велась, но както нузаметно для меня все же так вышло)))) это так затягивает что потом не спрыгнешь..но в универе на самом деле с робом мне было в сто раз лучше) ну их эти крысиные бега)

297

Светлая пишет:

ну, у ЕГЭ свои плюсы. можно подавать документы в разные вузы и "примерно" понимать ты поступишь или нет. а так как мы раньше только экзамены сдавали - можно было только в один поступать, ну максимум в два, что в двух потоках. и не всегда было понятно поступишь или нет... ужас. одни непонятки были. а так оценки за ЕГЭ есть, видишь на что можешь рассчитывать.

298

ага, понятно. у вас немного иначе. нет, у нас оценка по экзамену это оценка. не было никаких иных разграничений... только оценки по зачету не считались.

299

Hanna пишет:
Светлая пишет:

ну, у ЕГЭ свои плюсы. можно подавать документы в разные вузы и "примерно" понимать ты поступишь или нет. а так как мы раньше только экзамены сдавали - можно было только в один поступать, ну максимум в два, что в двух потоках. и не всегда было понятно поступишь или нет... ужас. одни непонятки были. а так оценки за ЕГЭ есть, видишь на что можешь рассчитывать.

боюсь, если б было ЕГЭ, я бы так и не поступила никуда и сейчас бы работала диспетчером  default/cool:

300

sibir` пишет:
LiveEvil пишет:

default/loldefault/loldefault/lol: от зараза!
не, моя воспитанная, греется на батарее или пялится в окно. а еще до ржаки (до моей ржаки) чихает, когда я начинаю резать лук, чихает, но не уходит)))))))

вот кошка да. она такая леди. кроткая и воспитанная деликатная. а кот просто толстый добрый наглый и рыжий. и еще знает о том что он невообразимо няшен потому ему многое прощают.