Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
ФлуДКлаБ (Страница 1472 из 3040)
Страницы Назад 1 … 1,470 1,471 1,472 1,473 1,474 … 3,040 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
RSS
Сообщений [ с 29,421 по 29,440 из 60,791 ]
Hanna пишет:miumiu пишет:странно...у меня вот нет такого...да и не было..
почему странно? мы все разные. повторюсь - для меня "кровь" ничего не решает. для меня решают поступки и отношение.
оч похоже на болевую бэ-ку
но ты же понимаешь что твое "не люблю. причем именно со знаком минус" тоже поступок и отношение? и что отношения всегда строятся с двух сторон, винить в результате какую-то одну - все равно что закрывать глаза на половину фактов ))))
bad girl пишет:Hanna пишет:почему странно? мы все разные. повторюсь - для меня "кровь" ничего не решает. для меня решают поступки и отношение.
оч похоже на болевую бэ-ку
но ты же понимаешь что твое "не люблю. причем именно со знаком минус" тоже поступок и отношение? и что отношения всегда строятся с двух сторон, винить в результате какую-то одну - все равно что закрывать глаза на половину фактов ))))
ммм... а разве кто-то тут кого-то винит? а что, для многомерных бэшников кровь много значит? 
- miumiu
- because im addicted
- Неактивен
Hanna пишет:если только что родился никакого спроса. у меня детей своих нет. но я говорила о том, что кровный или не кровный тут значения не имеет. значения иметь будут какие-то другие вещи.
просто чтобы правильно научиться любить человека...нужно отдельно поставить человека...отдельно его поступки...поступки можно даже ненавидеть..но самого человека при этом любить..
miumiu пишет:Hanna пишет:если только что родился никакого спроса. у меня детей своих нет. но я говорила о том, что кровный или не кровный тут значения не имеет. значения иметь будут какие-то другие вещи.
просто чтобы правильно научиться любить человека...нужно отдельно поставить человека...отдельно его поступки...поступки можно даже ненавидеть..но самого человека при этом любить..
нет уж, спасибо. не надо мне такой радости любить людей которые этого недостойны.
- miumiu
- because im addicted
- Неактивен
Hanna пишет:нет уж, спасибо. не надо мне такой радости любить людей которые этого недостойны.
так я тоже думать не умею..предпочитаю думаль лично о себе самой...и того чего лично я сама недостойна..
miumiu пишет:просто чтобы правильно научиться любить человека...нужно отдельно поставить человека...отдельно его поступки...поступки можно даже ненавидеть..но самого человека при этом любить..
именно это в родительстве кстати проявляется по полной 100%. дети же не "идеальны", они и шумят и мусорят, и жизнь меняют, и делают оч много плохих дел и возможно даже кучу жутких поступков за свою жизнь по дурости понасовершают. если любить только "достойных" -это пусть вникуда. любовь именно в семейном контексте - -всегда "не смотря на" и "во преки" )
зачем думать о том, чего вы недостойны? какого-то вы плохого о себе мнения.
bad girl пишет:miumiu пишет:просто чтобы правильно научиться любить человека...нужно отдельно поставить человека...отдельно его поступки...поступки можно даже ненавидеть..но самого человека при этом любить..
именно это в родительстве кстати проявляется по полной 100%. дети же не "идеальны", они и шумят и мусорят, и жизнь меняют, и делают оч много плохих дел и возможно даже кучу жутких поступков за свою жизнь по дурости понасовершают. если любить только "достойных" -это пусть вникуда. любовь именно в семейном контексте - -всегда "не смотря на" и "во преки" )
любовь к детям это имхо есть или нет. как подарок. от природы или не знаю кого. это чуть иное. то есть, ее вполне может и не быть если не дано по какой-то причине. не вижу почему это должно быть по умолчанию потому что это свой ребенок. по умолчанию может быть только ответственность и забота о ребенке, к которому может не чувствуешь любви, но ощущаешь ответственность. а любовь по желанию не появляется.
29,429 Ответ от miumiu 10.09.2012 21:49:33 Отредактировано miumiu (10.09.2012 21:50:33)
- miumiu
- because im addicted
- Неактивен
Hanna пишет:зачем думать о том, чего вы недостойны? какого-то вы плохого о себе мнения.
я раньше четко делила людей плохой-хороший..достойный-недостойный..а после нескольких случаев когда мне помогали в сложнейших ситуацияхте, кого я считала недостойными.. я поняла, что каждый человек он не просто так таков какой он есть...я перестала так рефлексировать..стерла границы
а я не делю людей на плохой или хороший. я их вообще не делю их на группы, тем более на дихотомии. зато к каждому человеку у меня разное отношение в зависимости от разного. разное мое отношение к людям тоже по-разному проявляется в моем поведении. если я человек не уважаю это не значит, что я буду это ему при каждом случае показывать. возможно он вообще об этом не узнает, если ситуации подходящей не будет.
Hanna пишет:bad girl пишет:именно это в родительстве кстати проявляется по полной 100%. дети же не "идеальны", они и шумят и мусорят, и жизнь меняют, и делают оч много плохих дел и возможно даже кучу жутких поступков за свою жизнь по дурости понасовершают. если любить только "достойных" -это пусть вникуда. любовь именно в семейном контексте - -всегда "не смотря на" и "во преки" )
любовь к детям это имхо есть или нет. как подарок. от природы или не знаю кого. это чуть иное. то есть, ее вполне может и не быть если не дано по какой-то причине. не вижу почему это должно быть по умолчанию потому что это свой ребенок. по умолчанию может быть только ответственность и забота о ребенке, к которому может не чувствуешь любви, но ощущаешь ответственность. а любовь по желанию не появляется.
не знаю, может многомерные бэ-тики наши придут и объяснят. почему в семьях любовь по умолчанию, а не случайна ))))))) любовь к ребенку для меня естественна -так же естественна как то что люди не летают, например. т е я вообще не могу представить себя в роли ребенка, за которым только "ухаживают ощущая ответственность", это настолько темный и страшный и непонятный мир, что воспринимать это как "нормальный факт" я не могу даже постаравшись абстрагироваться до уровней жизни на других планетах!
- miumiu
- because im addicted
- Неактивен
bad girl пишет:не знаю, может многомерные бэ-тики наши придут и объяснят. почему в семьях любовь по умолчанию, а не случайна ))))))) любовь к ребенку для меня естественна -так же естественна как то что люди не летают, например. т е я вообще не могу представить себя в роли ребенка, за которым только "ухаживают ощущая ответственность", это настолько темный и страшный и непонятный мир, что воспринимать это как "нормальный факт" я не могу даже постаравшись абстрагироваться до уровней жизни на других планетах!
подпишусь под каждым словом 
в семьях любовь по умолчанию? вы говорите о каком-то прекрасном идеальном мире
))
хотя наверное мы разное имеем в виду. я имею в виду настоящую любовь, когда люди жертвуют, помогают и думаю. а не о декларируемой, часто эгоистичной любви. так вот настоящую любовь в семьях я вижу очень редко. особенно в семьях. от отцов такой любви дети вообще обычно не дожидаются.
- miumiu
- because im addicted
- Неактивен
Hanna пишет:в семьях любовь по умолчанию? вы говорите о каком-то прекрасном идеальном мире
))
что ж Вас не любят родители...а вы их??
miumiu пишет:Hanna пишет:в семьях любовь по умолчанию? вы говорите о каком-то прекрасном идеальном мире
))
что ж Вас не любят родители...а вы их??
почему меня родители не любят? меня как раз таки очень любят
)) и я их. но моя семья это достаточно редкое исключение.
- miumiu
- because im addicted
- Неактивен
ладно..я пошла ..вернее поехала...или даже полетела... у меня скоро самолет...
miumiu пишет:ладно..я пошла ..вернее поехала...или даже полетела... у меня скоро самолет...
Удачи!! хорошо слетать!!!
:
- miumiu
- because im addicted
- Неактивен
bad girl пишет:miumiu пишет:ладно..я пошла ..вернее поехала...или даже полетела... у меня скоро самолет...
Удачи!! хорошо слетать!!!
:
спасибо..в Москве жуткая погода, я решила немного погреться..пока!!
http://www.kinopoisk.ru/film/465543/
кстати фильм который в общем-то несколько заставляет задуматься о возможной не_любви матери к ребенку.
Сообщений [ с 29,421 по 29,440 из 60,791 ]
Страницы Назад 1 … 1,470 1,471 1,472 1,473 1,474 … 3,040 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться