Я понимаю, что кому попало не доверите
)
ЭЛФВ это первая эмоция, вторая логика, третья физика и четвертая воля
))) психойога, да. или психософия. или еще как.
Спасибо, что объяснили)) А всего элементов только четыре или больше?)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Помогите, пожалуйста, определить ТИМ^^
Страницы Назад 1 … 18 19 20 21 22 … 31 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Я понимаю, что кому попало не доверите
)
Hanna пишет:Я понимаю, что кому попало не доверите
)
четыре элемента, четыре места. Не знаю правда какую ссылку вам дать, потому что одной качественной нет...
Дайте несколько))) Думаю, с этим будет в четыре раза проще разобраться, чем с соционикой х)))
Дайте несколько))) Думаю, с этим будет в четыре раза проще разобраться, чем с соционикой х)))
ооо, не факт )))))
Хотя иногда реально проще.
http://www.psycheyoga.info/lovesyntax/
http://www.xn--h1aaracmczf9h.com/
http://www.sociomodel.ru/psychosofy.htm
Спасибо)))
К сожалению, я не могу сейчас их сохранить в закладках, ибо комп не мой, но когда буду на квартире - обязательно сохраню и на досуге ознакомлюсь)))
Спрашивайте если что ) Что смогу - объясню
)
Ларчик открывается просто: всю эту массу верующих в мистику составляют эмоционалы. Поэтому рационалисты могут и далее хоть на голове ходить, доказывая несостоятельность суеверий. Бесполезно. Для 1-й Эмоции черная кошка на дороге всегда будет достоверней всех доводов рассудка.
Я бы не сказала, что склонна верить в это... Я и в Бога-то не особо верю (по крайней мере в Христианского точно... "если бы быки и коровы придумали себе Бога, он так же был бы быком или коровой") Предпочитаю с уверенностью принимать за истину только то, что научно доказано, в остальном оставляю за собой право сомневаться...
ПЙ напоминает мне модель Ю соционики)))
Думается мне, что у меня на третьем месте будет все-таки воля, а на четвертом - физика, насчет первых двух - не знаю... Хм... Или все же наоборот..? я запуталась 0.о
Ларчик открывается просто: всю эту массу верующих в мистику составляют эмоционалы. Поэтому рационалисты могут и далее хоть на голове ходить, доказывая несостоятельность суеверий. Бесполезно. Для 1-й Эмоции черная кошка на дороге всегда будет достоверней всех доводов рассудка.
Я бы не сказала, что склонна верить в это... Я и в Бога-то не особо верю (по крайней мере в Христианского точно... "если бы быки и коровы придумали себе Бога, он так же был бы быком или коровой") Предпочитаю с уверенностью принимать за истину только то, что научно доказано, в остальном оставляю за собой право сомневаться...
ПЙ напоминает мне модель Ю соционики)))
Думается мне, что у меня на третьем месте будет все-таки воля, а на четвертом - физика, насчет первых двух - не знаю... Хм... Или все же наоборот..? я запуталась 0.о
как вам дао?) нет ни коров ни быков ни людей))
третье место в ПЙ обычно дискомфортное. То есть, человек функцию на этом месте ощущает как проблемную и по этой функции пробует постоянно кому-то что-то доказывать. если это Физика - то постоянно доказывает какой он красивый например. если это Воля - какой он крутой и все может. если Логика - какой он умный (а остальные идиоты). А функцию на 4м месте человек игнорит. то есть, функция вроде есть, но ее как бы нет. И пока не прижмет ее и не будет.
я не знаю модель Ю соционики.
третье место в ПЙ обычно дискомфортное. То есть, человек функцию на этом месте ощущает как проблемную и по этой функции пробует постоянно кому-то что-то доказывать. если это Физика - то постоянно доказывает какой он красивый например. если это Воля - какой он крутой и все может. если Логика - какой он умный (а остальные идиоты). А функцию на 4м месте человек игнорит. то есть, функция вроде есть, но ее как бы нет. И пока не прижмет ее и не будет.
ээээ..у меня третья физика..упаси меня кому-то что-то доказывать о своей красоте)))
3я функция скорее как струна - она натянута и ощутуима, оч мимозная и чувствительная но при этом немного туговата..
Hanna пишет:третье место в ПЙ обычно дискомфортное. То есть, человек функцию на этом месте ощущает как проблемную и по этой функции пробует постоянно кому-то что-то доказывать. если это Физика - то постоянно доказывает какой он красивый например. если это Воля - какой он крутой и все может. если Логика - какой он умный (а остальные идиоты). А функцию на 4м месте человек игнорит. то есть, функция вроде есть, но ее как бы нет. И пока не прижмет ее и не будет.
ээээ..у меня третья физика..упаси меня кому-то что-то доказывать о своей красоте)))
3я функция скорее как струна - она натянута и ощутуима, оч мимозная и чувствительная но при этом немного туговата..
ну тут доказательство ведь не словесное. а внутреннее.
LiveEvil пишет:ээээ..у меня третья физика..упаси меня кому-то что-то доказывать о своей красоте)))
3я функция скорее как струна - она натянута и ощутуима, оч мимозная и чувствительная но при этом немного туговата..ну тут доказательство ведь не словесное. а внутреннее.
неа. я и зубы то себя еле заставляю почистить не говоря уже о прическе и наряде или работе с телом для красоты. конечно я оч люблю красивое и точно бы хотела быть мегакрасивой. но 3Ф это не то))) это когда в помещении ты разделяешь все запахи и определяешь где это, когда можешь стоя в транспорте ощутить напряжен человек рядом с тобой или нет, когда ощущаешь разные кайфы такие с выбросом гормонов итп от разных там материалов звуков запахов.
какбы такой детектор. и при этом физика практически везде лажает слаба незащищенная. рядом с уверенной первой или воинственной второй..как бы красота то тут вообще оч так рядом проходила..и спорить вообще именно о физике не буду а вот настаивать чтобы в сорок жары закрыли окно - запросто..
это постоянное ощущение функции какбы такая мнительная она
то что ты описываешь для меня скорее сенсорика. потому что запахи-звуких-гормоны скорее сенсорик ощутить, с любой физикой. а вот интуит с высокой физикой может и не понять.
то что ты описываешь для меня скорее сенсорика. потому что запахи-звуких-гормоны скорее сенсорик ощутить, с любой физикой. а вот интуит с высокой физикой может и не понять.
ну я не буду сильно спорить потому что не так долго и основательно вникала чтобы обьяснить другим. сама поняла и ладно. но ты чуть ошибаешся. 3я это не болевая вцелом..а ну хрупкая слабая чувствительная мнительная..как-то так..
болевые бс-ники могут остро почувствовать и отреагировать острее и неадекватнее.
как вам дао?) нет ни коров ни быков ни людей))
Звучит заманчиво, но я склоняюсь более к волюнтаризму... Ну или хотя бы к естественному фатализму. Дао - слишком пассивно)) На мой взгляд, ссылаются на судьбу, на дао, которое не изменить, только те, кто либо ничего не хочет делать, либо не умеет... Как философия, это учение очень красиво, но с практической точки зрения в наше время "развитых экономических отношений" (беру в кавычки, потому что подозреваю, что Россия в этом плане сильно отстает), хочешь жить - умей вертеться... Простое созерцание тут не прокатит. Мы вынуждены ежедневно принимать кучу решений, наивно полагать, что все они были придуманы задолго до нашего рождения... В принципе, даосизм был наиболее логичным и правильным выходом для культуры того времени... Тогда он был способом избегания тех насущных проблем... Вы ведь помните, какие нравы тогда в Китае превалировали?) Философия созерцания и послушания как нельзя лучше примиряла жизненную необходимость с людскими желаниями, говоря о том, что чтобы мы не предпринимали, наше дао будет течь так, как ему следует, из чего сам собой напрашивается вывод - мы вольны лишь наблюдать за течением нашей судьбы которую [s]творят правители, традиции, устои[/s] уже давно за нас предопределило течение самой жизни... Нет, мне наверно ближе в этом смысле философия др. Индии... с их учением об атмане и брахмане)) тоже необычайно красивая философия)). и она тоже была продиктована необходимостью того времени, но это сути не меняет)))
Но вообще я не воспринимаю это как единственно верное положение вещей... Мне нравится стройность и своеобразная красота этих концепций, но в то же время я четко осознаю, чем было продиктовано их создание. Поэтому религии как таковой в моем понимании не существует... То, что было рождено искренним желанием разобраться в мироустройстве, я предпочитаю называть философией, то, чей целью было направление масс - политикой. Я знаю, что даосизм и брахманизм в таком случае следует называть политикой, но в то же время, я преклоняюсь перед этими концепциями и назвать их только политикой мне совесть не позволит. Они просто восхитительны! Такая широта и полет мысли! А особенно если учесть, в какое время они были созданы!!! Христианство в этом плане жестоко проигрывает (в плане красоты и стройности мысли), антропоморфные боги не вызывают у меня такого восторга как пантеистические... Но что ж, этот бродяжка Иисус был не плохим политиком. Благодаря ему мы сейчас живем в том мире, в котором живем. Иначе все могло сложиться гораздо печальнее... Религия, которая назвала бы всех людей равными, в то время была необходима... То, что кто-то сейчас с пеной у рта доказывает истинность только этой религии (политический ход, который не утратил актуальности даже сейчас! ха! в стране, где государству верят меньше, чем завравшемуся соседу, только религия все и связывает, не будь ее, цивилизация уже давно трещала бы по швам (она и сейчас трещит, но не так страшно)...)... в общем неважно... Массам необходимо во что-то верить, я понимаю... Религия - неплохой вариант, но ведь есть же люди, которым хотелось бы верить не во что-то эфемерное, научно не обоснованное, а в полне конкретную структуру... Государство, законы... Как раз отсутствие второго и вынуждает полагаться пока только на целостность христианства... Пока эта целостность есть - порядок будет... Когда люди перестанут верить в это (современная молодежь не особо разбирается в религиях и не особо этим интересуется), они автоматически перестанут верить в Бога... Представьте что начнется, когда не отдельные люди, а целые массы потеряют веру и в бога и в государство... Я честно говоря уже не помню к чему вела... Кажется к тому, что Христос был расчетливым политиком... И до сих пор мы пользуемся его учением, вместо того, чтобы придумать что-то новое - поверить например в мощь физики (ха-ха-ха!))), или математики)) раз уж государство у нас доверия не внушает... В общем вот... Я очень извиняюсь перед христианами, я ни в коем случае не хотела их обидеть, ничего против них не имею (до той поры пока они не начинают пытаться доказать истинность христианства и существование их бога)... Как-то много глупого написала... Слишком много патетики((( Ну как всегда... Это же я...
Теперь мне кажется, что все четыре элемента делят между собой это третье место)))х)))
Незнакомка, как продвигается ваше изучение соционики?
Потихоньку, помаленьку)) Сейчас оно приостановилось из-за того, что я теперь у родителей и на этом компе нет моих ссылок)
Но все это очень интересно... Мне хочется в первую очередь, прежде чем разбираться с моделью А, четко запомнить чем отличаются
белые этики, логики, сенсорики, интуиции от черных, и как бэ уметь их вообще все друг от друга отличать. Я когда читаю - вроде все понятно интуитивно,
но когда дело доходит до того что я пытаюсь припомнить что же относится например к БЛ, то ничего на ум не идет... Хочется побольше статей с подробным описанием.
Думаю, не ошибусь, если скажу, что вот все эти белые-черные - это тот базис, без которого дальше соваться пока не следует, ибо бессмысленно - все равно не пойму)))
На данный момент я четко помню только черную логику, потому что она у меня с экономикой ассоциируется))) И то я не уверена в правильности моих ассоциаций и пониманий)) Так что тут все пока что довольно печально)) Даже стыдно)))
Страницы Назад 1 … 18 19 20 21 22 … 31 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Помогите, пожалуйста, определить ТИМ^^
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.030 секунд(ы), выполнено 65 запросов