29,701

Светлая пишет:

угу. это именно _логическая_ теория.
я одно время имела соблазн рассказать о с-ке одному Напу, а он так , слегка послушав, "ну ты ж понимаешь, мне это просто в моей жизни не нужно совсем"  default/smile  default/smile  default/smile

каждый выбирает тот инструмент, который ему нужен default/smile)) кому-то нужна лопата, а кому-то - пилочка для ногтей.

29,702

Hanna пишет:
Светлая пишет:

угу. это именно _логическая_ теория.
я одно время имела соблазн рассказать о с-ке одному Напу, а он так , слегка послушав, "ну ты ж понимаешь, мне это просто в моей жизни не нужно совсем"  default/smile  default/smile  default/smile

каждый выбирает тот инструмент, который ему нужен default/smile)) кому-то нужна лопата, а кому-то - пилочка для ногтей.

ага  default/icon_mrgreen  именно так!!

29,703

Сижу учу ТВиМС!.. А ведь еще английский и менеджмент... Ну почему учебной части приспичило именно на завтра сменить расписание, и мой, возможно, последний учебный день в этом месяце должен быть таким!!! Сижу учу первые шесть тем, стопудово завтра мне придется писать тест, который все написали еще во вторник((( Хорошо еще, что на английском я смогу чего-нибудь наболтать, а препод по менеджменту ведется на мой сверх-загруженный вид... Понятия не имею почему, но стоит мне нахмурить брови, уставится в одну точку, и пару раз чуть громче нужного шепнуть соседке верный ответ, меня всю пару не трогают и вопросов мне не задают 0.о Итого мы имеем только эту чертову теорию вероятности, которую мне никогда в жизни не понять((((((

29,704

господи.. какое щастье что я закончила учёбу.

29,705

Теория вероятности очень простая. Просто надо ее уметь объяснить...

29,706

Светлая пишет:

господи.. какое щастье что я закончила учёбу.

мне до этого еще дооооооооооооооооооолго..

Hanna пишет:

Теория вероятности очень простая. Просто надо ее уметь объяснить...

в принципе саму ТВ я понимаю... но задачу решить не могу((( может мне кинули неверное условие, или здесь нужно знание формул комбинаторики?((

Библиотечка состоит из 10 различных книг, причём 5 книг стоят по 4 рубля каждая, 3 книги - по 1 рублю и 2 книги - по 3 рубля. Найти вероятность того, что взятые наудачу 2 книги стоят по 5 руб.

29,707 Отредактировано bad girl (13.09.2012 21:05:54)

Незнакомка пишет:

Библиотечка состоит из 10 различных книг, причём 5 книг стоят по 4 рубля каждая, 3 книги - по 1 рублю и 2 книги - по 3 рубля. Найти вероятность того, что взятые наудачу 2 книги стоят по 5 руб.

а ответы есть? у меня получилось 1/3 тольк я не знаю на сколько это верно  default/icon_mrgreen
_____
сначала считаешь колличество  возможных комбинаций выбора 2 (из 10) 
и потом вероятность 1 (из 5х книг по 4 рубля ) и ероятность 1 (из 3х книг по 1 рублю).
потом делишь  производную второй строки на первую ))

29,708

bad girl пишет:
Незнакомка пишет:

а ответы есть? у меня получилось 1/3 тольк я не знаю на сколько это верно  default/icon_mrgreen
_____
сначала считаешь колличество  возможных комбинаций выбора 2 (из 10) 
и потом вероятность 1 (из 5х книг по 4 рубля ) и ероятность 1 (из 3х книг по 1 рублю).
потом делишь  производную второй строки на первую ))

нет, ответов нет, потому что это нам на дом задали... а на самой паре, когда все объясняли как решать, я не была... И вот уже ощущение, как будто пропустила полгода, а не одну пару. я лучше не буду ее решать вообще, напрашусь преподу на объяснения завтра. мне списать ваше решение не сложно)) тем более что оно кажется мне верным, спасибо))) только хочется рельно разобраться что откуда и почему)) и выспросить темы лекций на ближайший месяц надо - не знаю точно сколько мне пропустить придется, но отставать от группы я не собираюсь, тем более что в нг у нас экзамен по ТВиМСу  default/vom  default/vom  default/vom

29,709

5 рублей это 4+1 или 1+4
вероятность 4+1 -> 5/10*3/9
вероятность 1+4 -> 3/10*5/9
5/10*3/9+3/10*5/9=(15+15)/90=30/90=1/3
как то так

29,710

Незнакомка пишет:

тем более что в нг у нас экзамен по ТВиМСу  default/vom  default/vom  default/vom

ой да ладно! статистика действительно зачастую сложно дается, даже многим логикам, но от нее еще никто не умер. там всего то 5 формул и вся сложность обычно в том какую комбинацию этих "законов"когда применять. они ж еще и запутывают нехило со всякими "5ю книгами по 4ре" да с "4мя по не четыре" (с) ))))

так что вот сдадите зимой, придете нам рассказать- и забудете как страшный сон! default/icon_mrgreen

29,711

Kads пишет:

5 рублей это 4+1 или 1+4
вероятность 4+1 -> 5/10*3/9
вероятность 1+4 -> 3/10*5/9
5/10*3/9+3/10*5/9=(15+15)/90=30/90=1/3
как то так

а как же вариант 2+3?

29,712

уря! у меня правильный ответ!  default/big_smile

29,713

Незнакомка пишет:

а как же вариант 2+3?

Нет книги стоимостью 2 рубля.

29,714 Отредактировано Незнакомка (13.09.2012 21:26:54)

Незнакомка пишет:

а как же вариант 2+3?

тьфу блин, ступила((( извиняюсь...

bad girl пишет:

ой да ладно! статистика действительно зачастую сложно дается, даже многим логикам, но от нее еще никто не умер. там всего то 5 формул и вся сложность обычно в том какую комбинацию этих "законов"когда применять. они ж еще и запутывают нехило со всякими "5ю книгами по 4ре" да с "4мя по не четыре" (с) ))))
так что вот сдадите зимой, придете нам рассказать- и забудете как страшный сон!

Ой как я на это надеюсь))))) Осталось мне вызубрить геометрическое определение вероятности, задачу о встрече и формулы комбинаторики... Понимаю что это самые азы, дальше будет хуже... Но уже сейчас мой мозг плавится от всего этого(((особенно от формул 0о) пойду я спать, завтра как-нибудь с этим разберусь... жалко что тв у нас первой парой и времени на разбирательства не особо много, но сейчас я просто физически ничего уже не запомню(

29,715

Мне, кстати, ТВ гораздо меньше нравилась, чем МС. А случайные процессы еще интереснее были, чем обе двое предыдущих. Хлтя может просто препод по ТВ не нравился. default/smile

29,716

Kads пишет:

Мне, кстати, ТВ гораздо меньше нравилась, чем МС. А случайные процессы еще интереснее были, чем обе двое предыдущих. Хлтя может просто препод по ТВ не нравился.

для меня все, что связано с числами - китайская грамота (это относится не только к математике, но еще и к статистике, и экономике)... даром что на экономиста учусь...

29,717

bad girl пишет:

там всего то 5 формул

Основная формула там вообще одна - "сумма вероятностей всех возможных событий равна 1". А остальные формулы - частные случаи из основной.

29,718

Незнакомка пишет:
Незнакомка пишет:

а как же вариант 2+3?

тьфу блин, ступила((( извиняюсь...

bad girl пишет:

так что вот сдадите зимой, придете нам рассказать- и забудете как страшный сон!

Ой как я на это надеюсь))))) Осталось мне вызубрить геометрическое определение вероятности, задачу о встрече и формулы комбинаторики... Понимаю что это самые азы, дальше будет хуже... Но уже сейчас мой мозг плавится от всего этого(((особенно от формул 0о) пойду я спать, завтра как-нибудь с этим разберусь... жалко что тв у нас первой парой и времени на разбирательства не особо много, но сейчас я просто физически ничего уже не запомню(

спок ночи! преподу расскажите пару анекдотов про математиков если вопрос попадется сложный- и все будет ок! он увидит интерес к предмету! они эт любят!  default/big_smile

29,719

Kads пишет:

Основная формула там вообще одна - "сумма вероятностей всех возможных событий равна 1". А остальные формулы - частные случаи из основной.

угу.скорее всего. я в теме постольку поскольку, статистика (особенно высших уровней) мне оч жестко давалась, слава богу все эти вероятности финансовые программы автоматически считают! )))))))

29,720

как у нас тут сегодня увлекательно..
всегда нравилось что по теории вероятности как ни крути а любое событие из возможно заданых вероятно)) умилительно