81

LiveEvil пишет:
Hanna пишет:

Гамка - инфа 100%! default/smile)

и по фоточкам гамка.

хотя по фоточка я тоже гамка со страданиями  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

я вот думала гамка или гюга. теперь понятно.скоре всего да а то пафоса такого вагонами гюги долго транслировать не могут))))

я ее давно в жж читаю. там вечный трагизм и пафос )) но вот чэшный пафос я как раз хорошо переношу. а вот бэшный мир-во-всем-мире достов переношу очень плохо.

82

Светлая пишет:
обычно Еси не настолько заморачиваются точечно - иррационалы, океан БИ в базе   , да и позитивизм. а гамлеты оч склонны к чёткому художественному мату.
А Есенин-то кто был по ТИМу?))))

Есь default/smile
Мне грустно на тебя смотреть,
Какая боль, какая жалость!
Знать, только ивовая медь
Нам в сентябре с тобой осталась.

Чужие губы разнесли
Твое тепло и трепет тела.
Как будто дождик моросит
С души, немного омертвелой.

Ну что ж! Я не боюсь его.
Иная радость мне открылась.
Ведь не осталось ничего,
Как только желтый тлен и сырость.

Ведь и себя я не сберег
Для тихой жизни, для улыбок.
Так мало пройдено дорог,
Так много сделано ошибок.

Смешная жизнь, смешной разлад.
Так было и так будет после.
Как кладбище, усеян сад
В берез изглоданные кости.

Вот так же отцветем и мы
И отшумим, как гости сада...
Коль нет цветов среди зимы,
Так и грустить о них не надо.

Базовая БИ  default/smile позитивизм

83

Hanna пишет:

а вот бэшный мир-во-всем-мире достов переношу очень плохо.

зато джеки обожают плюсовую БЭ  default/vom
полудуалы всегда на первый ! взгляд кажутся ближе и понятнее.

84

Незнакомка, стихи понравились) про тим сложно заявлять, но - клёвые. никакого протеста не вызывают, всё понятно.

85

Светлая пишет:
Hanna пишет:

а вот бэшный мир-во-всем-мире достов переношу очень плохо.

зато джеки обожают плюсовую БЭ  default/vom
полудуалы всегда на первый ! взгляд кажутся ближе и понятнее.

я не против сохранения спокойствия как такового, но когда об этом говориться с придыханием как о чем-то сокровенном и священном - брррррр

86

Незнакомка пишет:
LiveEvil пишет:

не вижу поводов осуждать или критиковать автора)

мне вот интересно, где же я критиковала автора? я обратила внимание как раз на то, что стихотворение мне понравилось и вызвало у меня сочувствие к лирическому я... это критика автора?! автора я не трогала, и стихотворение ни в коем случае не принижала, я высказала свое мнение по поводу феномена чайлдфри, но никак не по поводу того, что описано в стихотворении...

LiveEvil пишет:

я не давлю на тебея каким-то авторитетом и не принижаю как новенькую(не поддумай пожалуйста а то все же может ты еще к нам не привыкла)
спорю с тобой как с любым на форуме. ты смело можешь критиковать меня и высказывать свое мнение в удобной для тебя форме

Я это понимаю)) И напрасно ты об этом беспокоишься)) Я ни секунды так о тебе не думала)) И ты ведь тоже, как любой человек, имеешь право иметь и отстаивать собственное мнение... Это уже моя вина, что иногда, когда эмоции зашкаливают, я вместо того чтобы адекватно и логично все выразить скатываюсь на что-то иррациональное и экспрессивное... Я искренне сожалею о своей грубости. Но не о том, что высказала свою точку зрения  default/icon_mrgreen
Думаю на этом лучше прекратить обсуждение данной темы. Пусть каждый останется при своем)))

Светлая пишет:

гамка, похоже. сплошь трагические страдания.

Ее слог мне Есенина чем-то напоминает.. Нецензурными выражениями наверно))) Кстати о Есенине... Помню, очень нравилась его поэма "Черный человек")))) Я просто упивалась ею еще буквально года четыре назад))) А какие стихи пишут Достоевские?

я больше отвечала на *общий* конртааргумент. а не то что ты лично автора цепляешь. она не то что шокирует к ней доктора звать хочется. но это и есть творчество)) она вель чэ.творческая личность. какбы как задорнов)))) или жириновский или рената литвинова. образ их конек)
меня неприятно поражают коментарии типа *плодится* мягко говоря неприятно. и я знаю что повторяюсь но это было совсем черезчур.

относительно самой дамы и ее произведения. скажу только одно последнее. безразличие и холод такого не рождают. скорее наоборот) любовь и отчаянье. смотри за чэ на бэ внимательнее.
ханна бы вот сегодня такой стих не написала. да и я. а вот почему?)) наверное потому что безразличие не порождает ни любовь ни ненависть ни страх.

дама как раз дала полный выхлоп многих и многих граней бэ аспектов..просто иначе как вот через чэ пафос не умеет)
ну не кричат люди о том что не любят булки с корицей))  с придыханием и пафосом))) они их противно сморщившись отодвигают, корректно с безразличным лицом говорят нет спасибо или просто прохдят мимо. кричат как раз те кому есть о чем))) не так ли?

87

Я сейчас вообще стихов не пишу. Потому что я стихи люблю показывать - я же выпендрежница default/smile)) - а стихи мои получаются очень сокровенные и личные и никому не покажешь.

88

я кстати вчера послушала как Бродский читает свое, мое любимое стихотворение и была недовольна ((( я его совсем иначе читаю. и стало немного печально. все же чтение автора оно.. первично и правильно.

89

Hanna пишет:

я кстати вчера послушала как Бродский читает свое, мое любимое стихотворение и была недовольна ((( я его совсем иначе читаю. и стало немного печально. все же чтение автора оно.. первично и правильно.

ой, у них такая специфическая манера тогда была стихи читать. я лично такую манеру не выдерживаю долго. нараспев.

90

Светлая пишет:
Hanna пишет:

ой, у них такая специфическая манера тогда была стихи читать. я лично такую манеру не выдерживаю долго. нараспев.

может в этом дело... Но вот Ахмадулину я слушаю с интересом, а Бродского совсем не могла ((( В связи с этим Анна эта очень мне близко читает.

91

Hanna пишет:

мм ну если тебя это хоть как-то подбодрит то когдая читаю внутри себя одно. а когда наружу - совсем иначе оно звучит. может и у него оно там внутри третье совсем. так что и не огорчительно вовсе)

92

Hanna пишет:

В связи с этим Анна эта очень мне близко читает.

она весьма выразительна. ну тут в теме все это признали.

93

Ханна, а какое у тебя любимое ст-ние Бродского любимое? а то ж я тоже Бродского люблю. Любопытно.

94 Отредактировано Hanna (16.09.2012 12:16:11)

Их любимых несколько, конечно default/smile

Но я говорила о

Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря,
дорогой, уважаемый, милая, но не важно
даже кто, ибо черт лица, говоря
откровенно, не вспомнить уже, не ваш, но
и ничей верный друг вас приветствует с одного
из пяти континентов, держащегося на ковбоях.
Я любил тебя больше, чем ангелов и самого,
и поэтому дальше теперь
от тебя, чем от них обоих.
Далеко, поздно ночью, в долине, на самом дне,
в городке, занесенном снегом по ручку двери,
извиваясь ночью на простыне,
как не сказано ниже, по крайней мере,
я взбиваю подушку мычащим "ты",
за горами, которым конца и края,
в темноте всем телом твои черты
как безумное зеркало повторяя.

95

сложное.. default/neutral

96

Hanna пишет:
LiveEvil пишет:

я вот думала гамка или гюга. теперь понятно.скоре всего да а то пафоса такого вагонами гюги долго транслировать не могут))))

я ее давно в жж читаю. там вечный трагизм и пафос )) но вот чэшный пафос я как раз хорошо переношу. а вот бэшный мир-во-всем-мире достов переношу очень плохо.

я оч не люблю вот такое как у этой дамы. фонит эта чэ в радиусе разлета осколков..вообще пафос оч не люблю(хотя может за мной и числится не знаю..не могу обьективно проанализировать ответы других) но просто для чтения это как раз тот нужный дар - чтобы зацепило и понесло. я вообще терпеть не могу поезию. но оч люблю тексты песен(О_о что по сути то тоже самое) и я хорошо разбираюсь в поэзии итп. т.е если хорошо то я остановлюсь и полюбуюсь на мастерство мне сама совершенность стиля вкуса оригинальности или класичности нравится..какбы ценю все качественное. она сильный мастер в своем деле и это вызывает восторг но принятие)) нет конечно)))
зачем этот апогей апофеоза )))?
)))ненавижу когда в фильмах(а сейчас этого оч и оч много) герой говорит *речь* или перед армией или перед офисом или там перед кем бы ни было)) меня немного раздражает. больше всего эти солдацкие или офисные призывы..фууу))))))

97

Светлая пишет:

я очень плохо воспринимаю слова и мне этого не надо обычно. и в стихах, и в песнях я прежде всего воспринимаю ритм - рифмы, буквы, созвучия. и именно это мне и ценно

98

Hanna пишет:
Светлая пишет:

я очень плохо воспринимаю слова и мне этого не надо обычно. и в стихах, и в песнях я прежде всего воспринимаю ритм - рифмы, буквы, созвучия. и именно это мне и ценно

я в первую очередь пытаюсь понять смысл, суть. о чём собственно  default/big_smile но иногда этого не сделаешь, если не найдешь нужный ритм.

99

Светлая пишет:
Hanna пишет:

я в первую очередь пытаюсь понять смысл, суть. о чём собственно  default/big_smile но иногда этого не сделаешь, если не найдешь нужный ритм.

я знаю, да. это логично искать смысл, все так делают. и только я ищу ритм default/smile)) везде default/smile)

100

Hanna пишет:

ах, ну да. есть одни идеальные нормы, если кто-то под них не подходит, значит это очень неудачный человек и во времена рейха его бы расстреляли, как нечистокровного.

Нет