или подразумевается, что точно должен что-то выполнить, но не выполняет и при этом даже не приводит уважительной причины. вот это вообще. сразу пока...
30,161 18.09.2012 23:16:36
30,162 18.09.2012 23:18:29
или подразумевается, что точно должен что-то выполнить, но не выполняет и при этом даже не приводит уважительной причины. вот это вообще. сразу пока...
я и сама такая.. то есть иногда реально не получается, но меня совесть очень мучает ((((((
и когда другие не выполняют даже что-то необязательное - я же всегда жду. звонка например. ну не знаю.. человек скажет - да, давай на след. неделе в среду в кино сходим! а потом не звонит. и это так для меня странно. а знаю, что для многих такое поведение обычно - ну мало ли что я там неделю назад сказал, уже планы сто раз как поменялись.
30,163 18.09.2012 23:23:29
Светлая пишет:или подразумевается, что точно должен что-то выполнить, но не выполняет и при этом даже не приводит уважительной причины. вот это вообще. сразу пока...
я и сама такая.. то есть иногда реально не получается, но меня совесть очень мучает ((((((
и когда другие не выполняют даже что-то необязательное - я же всегда жду. звонка например. ну не знаю.. человек скажет - да, давай на след. неделе в среду в кино сходим! а потом не звонит. и это так для меня странно. а знаю, что для многих такое поведение обычно - ну мало ли что я там неделю назад сказал, уже планы сто раз как поменялись.
в таких, мелких случаях я стараюсь исходить из того, что за человек в целом. если он по жизни такой растяпа, то и спрос с него небольшой. да собственно и уважения он уже как-то не вызывает ну общаешься и общаешься.
ведь если знаешь, что чел запросто может на полчаса а то и больше опоздать, то уже приходится учитывать в дальнейшем. но понятно, что и фиг положишься на такого.
(мне такое поведение тоже сложно объяснить - простое растяпство, просто человек УГ, глубокий иррационал, или некто в стиле "явасвсехвертелнаодномместе", что внешне всегда драпируется - бывает и такое.)
30,164 18.09.2012 23:23:37
LiveEvil пишет:это ограничитель какой-то..может не нормы..зависит наверное от сути. есть глупые упрямцы а есть достойные рыцари..
насколько абсурдно в данном случае это обещание?не об абсурдных речь - об обычных. не абсурдные, но и не какие-то "жизни и смерти". но мне крайне не комфортно например сказать "я завтра отвечу" и не ответить. хотя могут быть разные ситуации и знаю, что часто люди в таких "не обязующих" обещаниях ощущают себя более комфортно. то есть - "ну да, сказал что сделаю, но это ж не срочно, человек может забыл, да у меня и не получилось. ничего страшного!"
боюсь что=то отвечать потому что может быть двояко трактовано. есть *обещание* нерушимое на которое человек вот прям рассчитывает ты его и давал ему для того чтобы он мог за него *держаться* а есть обещания..не знаю..бытовые что ли и их трудно счесть обещаниями это такие авансы. и вот иногда они действительно бывают вполне себе нарушимыми...но есть люди которые оч строго соблюдают все абсолютно все типы обещаний и это не совсем хорошо..какбы это максимализм и негибкость, а есть люди которые вообще не акцентируют свое внимание что дали кому то повод рассчитывать т.е не понимают что было обещание..так сказал как план на день ну и сказал все течет все меняется..ну вот у этих двух часто конфликт. или конфликт у максималистов и просто адекватных ситуации людей..
совсем ничего не нарушать это точно какойто ограничитель. но не бэ..может быть кстати прошивка под слабую БИ..как бы *план* его нельзя трогать или ай ай ай..вот доста моя и гюга кстати к этому оч трепетно относятся..что вот *план* обещание часть общего плана..
30,165 18.09.2012 23:24:35
в таких, мелких случаях я стараюсь исходить из того, что за человек в целом. если он по жизни такой растяпа, то и спрос с него небольшой. да собственно и уважения он уже как-то не вызывает
ну общаешься и общаешься.
как-то так, да. но все равно это смущает.
30,166 18.09.2012 23:26:28
Светлая пишет:в таких, мелких случаях я стараюсь исходить из того, что за человек в целом. если он по жизни такой растяпа, то и спрос с него небольшой. да собственно и уважения он уже как-то не вызывает
ну общаешься и общаешься.
как-то так, да. но все равно это смущает.
безусловно. потому что ни то ни сё. чёткости нет, ведь вопрос ненастолько сложен, чтобы не разрешить его адекватным образом - можно ведь и предупредить как-то и т.п.
30,167 18.09.2012 23:28:02
еще бывают случаи - недавно кстати с достом это обсуждали - что если человек раз-два что-то не сделал - ну практически наплевал, что обещал, то - всё.
ну вот да - это системное невыполнение.
30,168 18.09.2012 23:29:57
просто иногда... человек замечательный! и он тебя радует!! думаю это гексли обычно невыполнительные... короче, иррациональные этики экстраверты. значит гексли.. они такие хохотунчики, с ними приятно общаться! но вот эта их неисполнительность ((((
30,169 18.09.2012 23:38:08
рационалы тоже иногда. это наверное нетимно.
30,170 18.09.2012 23:40:10
мне кажется это все же помимо рациональности еще и бэ
сейчас поясню каким боком. если человек вот так может запросто что-то понаобещать и "забыть" для меня это лишь показатель заинтересованности или "нужности" этих самых отношений для этого человека. если отношения важны - даже геки будут идеальны в выполнении, и уж постараются никогда никуда не опаздывать, это абсолютно точно! а если нафиг не надо и не важно "что человек о тебе подумает" или уже понадумал -то и выполнять то особо не имеет смысла. может у гека десяток более важных людей в очереди! т е выполнение обещаний в мелочах -это некое трепетное отношение, уважение к чужому времени и чужим ожиданиям, к чужим планам и чужому мнению о тебе. это важное звено бэ-ки )
30,171 18.09.2012 23:48:20
да, и так в целом ко многому относится. и это меня обычно расстраивает. потому что иногда бывает думаешь, может надо тебе начать какие-то активные действия относительно интересного тебе мужчины, ведь "подруги говорят, что мужчин к отношениям надо аккуратно подталкивать", а потом вспоминаешь как мужчины, которым ты была действительно интересна, за тобой не просто ухаживали, они делали какие-то невозможные вещи чтобы с тобой увидеться, встретиться, хобби твои узнавали и вообще... и грустно становиться
30,172 18.09.2012 23:48:28
сомнительно.
я и для не особо важных людей для меня могу постараться. например, потому что только я это могу или мне совсем несложно. иногда даже сложновато всё равно почему-то делаю.
30,173 18.09.2012 23:50:08
да, и так в целом ко многому относится. и это меня обычно расстраивает. потому что иногда бывает думаешь, может надо тебе начать какие-то активные действия относительно интересного тебе мужчины, ведь "подруги говорят, что мужчин к отношениям надо аккуратно подталкивать", а потом вспоминаешь как мужчины, которым ты была действительно интересна, за тобой не просто ухаживали, они делали какие-то невозможные вещи чтобы с тобой увидеться, встретиться, хобби твои узнавали и вообще... и грустно становиться
тут уже гендер вмешивается.. вездесущий..
если женщина типа проявляет инициативу - то это уже типа что-то странное.
30,174 18.09.2012 23:58:13
сомнительно.
я и для не особо важных людей для меня могу постараться. например, потому что только я это могу или мне совсем несложно. иногда даже сложновато всё равно почему-то делаю.
ну вот я по наблюдениям могу сказать что сильные бэ-шники обычно такие )) для достов например я вообще не могу представить ситуацию невыполнения обещанного. если только внезапная смерть. но там и механизм "давания обещаний" другой, не общепринятый -дежурный. а сразу оч неспешный и расчитанный на 100 процентное выполнение. в обычных же ситуациях -если человек не бэ-шник и если разгильдяйски относится к сказанному- для меня лишь показатель заинтересованности как не странно.
30,175 19.09.2012 00:04:00
Hanna пишет:да, и так в целом ко многому относится. и это меня обычно расстраивает. потому что иногда бывает думаешь, может надо тебе начать какие-то активные действия относительно интересного тебе мужчины, ведь "подруги говорят, что мужчин к отношениям надо аккуратно подталкивать", а потом вспоминаешь как мужчины, которым ты была действительно интересна, за тобой не просто ухаживали, они делали какие-то невозможные вещи чтобы с тобой увидеться, встретиться, хобби твои узнавали и вообще... и грустно становиться
тут уже гендер вмешивается.. вездесущий..
если женщина типа проявляет инициативу - то это уже типа что-то странное.
нееет )) смотри что я пишу - наооборот мне говорят, что надо бы инициативы больше, а я хоть и могу, но делаю это.. очень осторожно. то есть я могу например сама инициировать поход в кино, но если юноша и после кино будет вести себя... ненастойчиво и мало инициативно - то я попытки прекращу вообще.
30,176 19.09.2012 00:05:03
Школа Злословия. Дуня Смирнова, Божена Рынска
http://www.youtube.com/watch?v=4hUU2A4sMbI
хмм кто куда типирует на основе этого отрывка
30,177 19.09.2012 00:08:15
Светлая пишет:тут уже гендер вмешивается.. вездесущий..
если женщина типа проявляет инициативу - то это уже типа что-то странное.нееет )) смотри что я пишу - наооборот мне говорят, что надо бы инициативы больше, а я хоть и могу, но делаю это.. очень осторожно. то есть я могу например сама инициировать поход в кино, но если юноша и после кино будет вести себя... ненастойчиво и мало инициативно - то я попытки прекращу вообще.
да в общем-то лучше с самого начала никакой инициативы не проявлять ))) но это И М Х О.
30,178 19.09.2012 00:12:14 Отредактировано Hanna (19.09.2012 00:14:36)
Hanna пишет:нееет )) смотри что я пишу - наооборот мне говорят, что надо бы инициативы больше, а я хоть и могу, но делаю это.. очень осторожно. то есть я могу например сама инициировать поход в кино, но если юноша и после кино будет вести себя... ненастойчиво и мало инициативно - то я попытки прекращу вообще.
да в общем-то лучше с самого начала никакой инициативы не проявлять
))) но это И М Х О.
если б я никогда инициативы не проявляла - я б вообще никогда в жизни на свидания не ходила ну боятся меня мужчины
кроме 38летних женатых
30,179 19.09.2012 00:13:07
если б я никогда инициативы не проявляла - я б вообще никогда в жизни на свидания не ходила
не верю я) просто видимо сама не хочешь..
30,180 19.09.2012 00:19:14
Hanna пишет:если б я никогда инициативы не проявляла - я б вообще никогда в жизни на свидания не ходила
не верю я) просто видимо сама не хочешь..
мммм.. не поняла? если мужчина хочет - он приглашает. если я проявляю инициативу - я ее проявляю. улыбнуться и заговорить про "я голодная и так давно не была в кафе" чтоб меня в кафе это пригласили - такое я уже не люблю.