30,681

ну видеть это одно а вести себя другое)

30,682

LiveEvil пишет:

ну видеть это одно а вести себя другое)

думаю я ни на один из этих вопросов ответить не смогу default/smile определенной стратегии поведения с разными людьми я не разрабатываю. но чуть иначе наверное веду. точно по-разному веду себя с родителями и на допросе у следователя default/smile но в случае с начальником я же брала стандартную ситуацию общения с людьми, с которыми у него схожий "тип" общения default/smile

30,683

у меня сегодня грустный бэ-день.  default/icon_smile_evil
почитала в интернетах случайно абсолютно разные истории отношений. влюбленных-семей-родителей. так прям открытием стало насколько абсолютно вменяемые на вид люди, с прекрасными карьерами и отличными индивидуальными качествами могут настолько жестоко и откровенно по свински относиться друг к другу. насколько не ценят то что имеют. какие-то игры вечные. какие- то разводки, манипуляции и грязь ... (наша недавняя форумская гостья_с_шубой в этом мраке - ангел во плоти  default/big_smile ) хоспади, спасибо тебе что мне встречаются такие хорошие мужчины на пути, ппц как страшно жить в этим мире )

30,684

Да, все бывает.

Для меня было откровением когда несколько крайне удачных внешне пар разошлись или когда я узнавала что у них достаточно серьезные бывают разногласия (то есть не на тему цвета ковра, нет, а что-то такое основательное, что в целом могло бы быть темой для развода, но ... не становится).

Я вообще слабо представляю как люди живут вместе друг с другом? Мне кажется не считая полупроцента счастливого совпадения звезд когда два действительно подходящих друг другу человека реально встретились, сошлись и поженились - остальные живут только из-за детей, обязательств перед кем-то (общество, родителями) или просто лени (развестись, принять решение и пр.).

30,685

Hanna пишет:

Да, все бывает.

Для меня было откровением когда несколько крайне удачных внешне пар разошлись или когда я узнавала что у них достаточно серьезные бывают разногласия (то есть не на тему цвета ковра, нет, а что-то такое основательное, что в целом могло бы быть темой для развода, но ... не становится).

Я вообще слабо представляю как люди живут вместе друг с другом? Мне кажется не считая полупроцента счастливого совпадения звезд когда два действительно подходящих друг другу человека реально встретились, сошлись и поженились - остальные живут только из-за детей, обязательств перед кем-то (общество, родителями) или просто лени (развестись, принять решение и пр.).

угу. настоящая жжесть на самом деле. я прям теряюсь даже представить что это? быт? культура? воспитание?взаимные обязанности?откуда самые близкие могут такие странные вещи порождать. или действительно людям любовь настолько башку сносит что вообще не видят с кем и что, а потом ... через пару лет .. -просываются и здрасте!?

масштабы еще поражают. прям эпидемия )

30,686

или действительно людям любовь настолько башку сносит что вообще не видят с кем и что, а потом ... через пару лет .. -просываются и здрасте!?

может. мне такое сложно представить, но знаю есть эмоциональные впечатлительные люди которые эмоциями совершенно не владеют. и чувствами тоже. и сначала "хочу" и только потом осмысливают это все...

30,687

)нет просто вначале доминирует альтруизм. т.е желание угождать и уступать партнеру который тебе понравился. чтобы получать бонусы. ))звучит грубо но вот парень стоит мокнет под дождем ждет девушку 40 минут это 12 свидание. на 112 он больше не будет так поступать).. не потому что он *изменился* просто бонусы которые он ожидает от встречи уже другие.
сложность в том что когда пара(или один из) переходит из альтруизма в самый простой и обычный режим начинается какбы обратный эффект кажется что *стало хуже стало плохо* все ухудшается. и вот если в этот момент пара не примет друг друга и не притреться пойдет реверс и она переходит в сферу *эгоизм* при чем как ни странно это гипертофированный эгоизм (расчитан на то чтобы получить все то что получал вначале или то что тебе должны за эти *стояния под дождем*)
ну и люди недалекие или недальновидные именно в этот момент считают что *прозрели* что вот он какой реально этот человек..ужасный эгоистичный..
на самом же деле они сами из себя и друг друга делают монстров.

вся сложность в отношениях в том. чтобы балансировать на том участке когда эгоизм и альтруизм в пределах нормы.. и не у всех это выходит именно потому что первый участок зашкаливает..черзчур даже и на его фоне все остальное какое-то бледное...а хочется же сказку всю жизнь..
входя в отношения любые всегда нужно помнить что перед тобой определенный тип эгоиста и узнаешь ты об этом только какое-то время спустя))) вот в этого эгоиста и нужно влюбиться)) иначе..нииичего не выйдет)))

30,688

Hanna пишет:

может. мне такое сложно представить, но знаю есть эмоциональные впечатлительные люди которые эмоциями совершенно не владеют. и чувствами тоже. и сначала "хочу" и только потом осмысливают это все...

вот у меня тоже даже если башку сносит - то как-то уже после адекватной оценки ситуации, никогда не "перед" default/big_smile

вообще еще подумалось что вот в школах и универах же каждый год  бои по поводу программ, это надо /это нах не надо. вот почему интересно не введут какой-нить элементарный курс "человеческих отношений", чтобы ну хоть как-то развить внимательность и осознанность людей к этому вопросу. бесит что это никому не надо, причем ни на каком уровне, ни самим людям , ни обществу, ни государству. в результате имеем что само растет )

30,689

LiveEvil пишет:

)нет просто вначале доминирует альтруизм. т.е желание угождать и уступать партнеру который тебе понравился. чтобы получать бонусы. ))звучит грубо но вот парень стоит мокнет под дождем ждет девушку 40 минут это 12 свидание. на 112 он больше не будет так поступать).. не потому что он *изменился* просто бонусы которые он ожидает от встречи уже другие.
сложность в том что когда пара(или один из) переходит из альтруизма в самый простой и обычный режим начинается какбы обратный эффект кажется что *стало хуже стало плохо* все ухудшается. и вот если в этот момент пара не примет друг друга и не притреться пойдет реверс и она переходит в сферу *эгоизм* при чем как ни странно это гипертофированный эгоизм (расчитан на то чтобы получить все то что получал вначале или то что тебе должны за эти *стояния под дождем*)
ну и люди недалекие или недальновидные именно в этот момент считают что *прозрели* что вот он какой реально этот человек..ужасный эгоистичный..
на самом же деле они сами из себя и друг друга делают монстров.

вся сложность в отношениях в том. чтобы балансировать на том участке когда эгоизм и альтруизм в пределах нормы.. и не у всех это выходит именно потому что первый участок зашкаливает..черзчур даже и на его фоне все остальное какое-то бледное...а хочется же сказку всю жизнь..
входя в отношения любые всегда нужно помнить что перед тобой определенный тип эгоиста и узнаешь ты об этом только какое-то время спустя))) вот в этого эгоиста и нужно влюбиться)) иначе..нииичего не выйдет)))

хорошее объяснение default/wub вообще на каждом этапе всегда самое главное быть собой и дать любую возможность партнеру всегда делать то же самое. альтруизм такое же зло как и эгоизм! (записала) default/big_smile

30,690

default/icon_mrgreen ты все всегда как-то по-своему трактуешь)))

30,691

LiveEvil пишет:

default/icon_mrgreen ты все всегда как-то по-своему трактуешь)))

дык мне ж  с моими процессионными В и Л если еще все бросить и начать не по-своему и за всех и за каждого трактовать -это ж будет ой как небыстро! default/icon_mrgreen

30,692

а я вот наоборот пытаюсь научиться не анализировать все всех и вся.

30,693

LiveEvil пишет:

)нет просто вначале доминирует альтруизм. т.е желание угождать и уступать партнеру который тебе понравился. чтобы получать бонусы. ))звучит грубо но вот парень стоит мокнет под дождем ждет девушку 40 минут это 12 свидание.

это идиотизм, а не альтруизм! если девушка позволяет себе опаздывать на 40 минут, значит она законченная эгоистка, ей на парня плевать и непонятно какой смысл эти отношения продолжать если только парень не мазохист, конечно.

30,694

Hanna пишет:
LiveEvil пишет:

)нет просто вначале доминирует альтруизм. т.е желание угождать и уступать партнеру который тебе понравился. чтобы получать бонусы. ))звучит грубо но вот парень стоит мокнет под дождем ждет девушку 40 минут это 12 свидание.

это идиотизм, а не альтруизм! если девушка позволяет себе опаздывать на 40 минут, значит она законченная эгоистка, ей на парня плевать и непонятно какой смысл эти отношения продолжать если только парень не мазохист, конечно.

default/smile эта любофь детка

30,695

я все так же печально без новой мыши..что-то вообще тоскливо с выбором...

30,696

Hanna пишет:
LiveEvil пишет:

ну мне кажется это конечно утрированный вариант про 40 минут, но смысл вроде понятен.  я тоже не знаю как таким переменам можно удивляться (например). если я вижу что человек опаздывает и меня это бесит -- я просто сразу знаю что бесит меня это в 1ый раз  так же как будет бесить в 1000 -ый ))))))))   

если я нахожу в себе "объяснение поступку" (на мой взгляд  не приемлимому) в начеле отношений -я абсолютно точно знаю что эти объяснения будут работать и в конце. т е если я словлю себя на том что они почему-то вдруг не работают и "бесит больше" -для меня это вина как раз меня, не человека. типа -а че это ты отходишь от заранее известного контракта, что за диверсии? всегда ж было видно и тебе было ок?  default/icon_mrgreen  нууу.. и как только такое начинается -мне обычно влом себя менять, поэтому все возвращается как было и меня уже ничего не бесит!  default/icon_mrgreen

30,697

а все проще..если изначально человек не готов подождать тебя 40 минут то по прошествии времени подели на 10 он и 4х не захочет. если период альтруизма такой *жалкий* и эгоистичный. когда человек должен быть на подьеме и окрылен..какой он будет когда все мерцание влюбленности схлынет..
нет уж)) в самом начале я рассчитываю что он будет и два часа ждать если нужно) а иначе - не очень то он и заинтересован как для начала)))

если в период влюбленности человек диктует свои условия и руководствуется собственным удобством и эгоизмом значит или он не способен на это или не сильно заинтересован. ни то ни другое для меня не подходит)
мы как-то разминулись с другом и я прождала его 1,15 ну и ничего не случилось со мной))) подумаешь) он прождал меня мин 40 у выхода)) посмеялись потом когда решили взаимные притензии *кааак ты ушла я ждал(ждала) тебя чааас!*
потому что заинтересованы увидеться..а не рассчитывать время энергию деньги или еще какие блага..это все ерунда на весах)

30,698

еще подумала о такой вот вещи, которая всегда-всегда есть. и видимо для джеков она самая сложная в отношениях  default/smile

мне иногда сложно просечь "искренность" человека. т е мужчины часто могут делать (или не говорить) что-то (не суть вначале или после 40 лет брака-это всегда будет одинаково!)  чтобы "не обидеть", особенно если они очень любят девушку. по -каким-то причинам вот есть некая такая мужская черта .... "защиты" (именно тактической -психологической) которая работает в разы сильнее физической. (что в общем то и понятно, в наш век с оружием защищаться от врагов приходится все реже и реже, а мужской встроенный аппарат при этом никуда не девается). Иногда очень успешно работает в отношениях еще и как "гендерная роль", мужчина в такой позиции всегда "взрослый", которые оберегает "ребенка" от ненужных переживаний.

т е мне это глубоко понятно. но вот с этим я обычно борюсь всегда с 1-го дня знакомства , так как точно знаю - что не смотря на все благородство мотивов - это оч опасный зверь. если мужчина в самом начеле не может сказать по пунктам "ок дорогая, меня бесит в тебе вот это, это и это" - мне кажется что настоящего диалога достичь будет в будущем очень трудно )

30,699

LiveEvil пишет:

а все проще..если изначально человек не готов подождать тебя 40 минут то по прошествии времени подели на 10 он и 4х не захочет. если период альтруизма такой *жалкий* и эгоистичный. когда человек должен быть на подьеме и окрылен..какой он будет когда все мерцание влюбленности схлынет..
нет уж)) в самом начале я рассчитываю что он будет и два часа ждать если нужно) а иначе - не очень то он и заинтересован как для начала)))

если в период влюбленности человек диктует свои условия и руководствуется собственным удобством и эгоизмом значит или он не способен на это или не сильно заинтересован. ни то ни другое для меня не подходит)
мы как-то разминулись с другом и я прождала его 1,15 ну и ничего не случилось со мной))) подумаешь) он прождал меня мин 40 у выхода)) посмеялись потом когда решили взаимные притензии *кааак ты ушла я ждал(ждала) тебя чааас!*
потому что заинтересованы увидеться..а не рассчитывать время энергию деньги или еще какие блага..это все ерунда на весах)

ну мне вот тоже опоздание кажется просто неудачным примером!  default/big_smile т. е я если 2 часа ждать никогда и не буду - никогда сцен по этому поводу закатывать тоже не буду. т е мне такое чисто физически не предствавить, если человек опаздывает - я всегда уточняю где он и когда будет. ждать его или не ждать.  зачастую легче встречу просто перенести на попозже чем тупо стоять в одном месте и злиться ))))))))))

30,700

bad girl пишет:

еще подумала о такой вот вещи, которая всегда-всегда есть. и видимо для джеков она самая сложная в отношениях  default/smile

мне иногда сложно просечь "искренность" человека. т е мужчины часто могут делать (или не говорить) что-то (не суть вначале или после 40 лет брака-это всегда будет одинаково!)  чтобы "не обидеть", особенно если они очень любят девушку. по -каким-то причинам вот есть некая такая мужская черта .... "защиты" (именно тактической -психологической) которая работает в разы сильнее физической. (что в общем то и понятно, в наш век с оружием защищаться от врагов приходится все реже и реже, а мужской встроенный аппарат при этом никуда не девается). Иногда очень успешно работает в отношениях еще и как "гендерная роль", мужчина в такой позиции всегда "взрослый", которые оберегает "ребенка" от ненужных переживаний.

т е мне это глубоко понятно. но вот с этим я обычно борюсь всегда с 1-го дня знакомства , так как точно знаю - что не смотря на все благородство мотивов - это оч опасный зверь. если мужчина в самом начеле не может сказать по пунктам "ок дорогая, меня бесит в тебе вот это, это и это" - мне кажется что настоящего диалога достичь будет в будущем очень трудно )

я из тех людей которые постоянно недовольны и раздражены. и высказываю даже слишком часто. потому ценю во многих ситуациях когда человек промалчивает о моих недостатках))) и терпеливо сносит)))
потому что иначе это был бы только обмен негативом)))