30,801

Kads пишет:

"Бояться надо не грома, ибо он есть всего лишь звук. Убивает молния, от коей и нужно прятаться." (с)

звучит как обещание)) х) мол, это еще цветочки...

30,802

Незнакомка пишет:
Onee-chan пишет:

я раз в неделю, в пятницу иду купить какой-нибудь "разврат" из продуктов, что-нибудь дорогое и немного))
иногда очень хочется новых вкусовых впечатлений

у меня таких желаний не возникает)) могу и на гречке спокойно всю неделю жить)) главное чтобы голова постоянно не кружилась и в обморок не падалось, а остальное не важно)) хотя побаловать себя иногда приятно^^

мне кажется, или у вас на аватаре хаул из ходячего замка?)

да default/smile

я без необходимого тоже могу, не могу без не_необходимого))))

гречка - это сурово  default/neutral  зачем?

30,803 Отредактировано Onee-chan (02.10.2012 11:03:05)

sibir` пишет:

чай в прикуску с медом и под одеяло спать

Незнакомка, в качестве альтернативы меду, при низкой неопределенной температуре можно попробовать чай с добавлением липового цвета и душицы
от души так заварить, покрепче
они есть в любой аптеке

30,804

Onee-chan пишет:

да

Красивый арт на красивое аниме^^

Onee-chan пишет:

гречка - это сурово  default/neutral  зачем?

Потому что времени особо на кулинарные шедевры не остается) а каши варятся быстро. когда мч заходит, готовлю что-нибудь вкусненькое^^ а сама для себя... не вижу смысла тратить время и силы на то, что можно заменить чем-то более простым в приготовлении, но менее вкусным)) да и дешевле выходит... целую неделю одни каши на завтрак обед и ужин это намного дешевле!))

Onee-chan пишет:
sibir` пишет:

чай в прикуску с медом и под одеяло спать

Незнакомка, в качестве альтернативы меду, при низкой неопределенной температуре можно попробовать чай с добавлением липового цвета и душицы
от души так заварить, покрепче
они есть в любой аптеке

спасибо, я запомню)))

30,805

знаю я такую Досточку, которая ела гречку на завтрак-обед-ужин...у нас фин. возможности были абсолютно равные...но она упорна ела гречку и жаловалась на фин состояние... а я всегда ела что-то разнообразное и вообще ни в чем себе не отказывала.. ну, не знаю может она всю ЗП на книжку складывала..но когда я спрашивала прямо...говорила что нет...что нечего складывать..
Для меня до сих пор загадка...как так можно...

На одной гречке люди сыпятся на части со временем...доказано опытным путем..

30,806 Отредактировано Незнакомка (02.10.2012 14:35:32)

О Боже мой, как я люблю выступления талантливых деток *.* Не могу просто как мне нравится когда они поют хорошо, или танцуют)) Смотрю вот видео и не могу не улыбаться, не восхищаться ими!!!)))

(хотя лично мне больше нравится неофициальное видео - http://vk.com/video115051202_163181815)

она сейчас взрослая совсем)) ей около 17 если не ошибаюсь)) и сейчас тоже поет, кажется. но тут она просто очаровательна!!!

а вы узнали в нем гитарного гения Сунгу Джанга?!))) ему сейчас тоже не очень много около 15, но я могу ошибаться))

Я бы видео под "читать дальше" спрятала, но тут почему-то не море, не кат не работают Т.т Так что извиняюсь за неудобства((

30,807

miumiu пишет:

знаю я такую Досточку, которая ела гречку на завтрак-обед-ужин...у нас фин. возможности были абсолютно равные...но она упорна ела гречку и жаловалась на фин состояние... а я всегда ела что-то разнообразное и вообще ни в чем себе не отказывала.. ну, не знаю может она всю ЗП на книжку складывала..но когда я спрашивала прямо...говорила что нет...что нечего складывать..
Для меня до сих пор загадка...как так можно...
На одной гречке люди сыпятся на части со временем...доказано опытным путем..

ну я же не постоянно на ней... и с финансами не так плохо... просто я наверно жлоб, раз мне жалко default/smile для друзей и для мч не жалко, а для себя - жалко))) у меня был опыт двухразового гречневого питания... не хочу больше. это слабость в течение дня, головокружения к вечеру и подташнивание. ужас. я даже не сразу поняла, от чего это со мной такая напасть... теперь я не говорю что я постоянно одну гречку лопаю, просто приготовлю что-нибудь одно - гречу сварю, или картошку - то что в холодильнике или на полках завалялось - и довольствуюсь этим и на завтрак, и на обед, и на ужин в течение нескольких дней. В то время как мои знакомые на завтрак готовят одно, на обед другое, на ужин третье... И в магазин за продуктами я иду только тогда, когда у меня в холодильнике совсем ничего не останется, поэтому когда родители приезжают, постоянно ужасаются и бегут набивать мне холодильник продуктами, которые у меня будут там стоять без дела еще недели две =="

30,808

Незнакомка пишет:

ну я же не постоянно на ней... и с финансами не так плохо... просто я наверно жлоб, раз мне жалко default/smile для друзей и для мч не жалко, а для себя - жалко))) у меня был опыт двухразового гречневого питания... не хочу больше. это слабость в течение дня, головокружения к вечеру и подташнивание. ужас. я даже не сразу поняла, от чего это со мной такая напасть... теперь я не говорю что я постоянно одну гречку лопаю, просто приготовлю что-нибудь одно - гречу сварю, или картошку - то что в холодильнике или на полках завалялось - и довольствуюсь этим и на завтрак, и на обед, и на ужин в течение нескольких дней. В то время как мои знакомые на завтрак готовят одно, на обед другое, на ужин третье... И в магазин за продуктами я иду только тогда, когда у меня в холодильнике совсем ничего не останется, поэтому когда родители приезжают, постоянно ужасаются и бегут набивать мне холодильник продуктами, которые у меня будут там стоять без дела еще недели две =="

Организм такое питание не оценит...будут всякие болячки .. в конце концов не война же... если гречка или картошка...то к этому добавить салатик...кусочек небольшой курочки, рыбки, мяса..

30,809

miumiu пишет:

Организм такое питание не оценит...будут всякие болячки .. в конце концов не война же... если гречка или картошка...то к этому добавить салатик...кусочек небольшой курочки, рыбки, мяса..

Я непереношу вида крови... У меня шок - слабость, говокружение, тошнота при виде крови и всего что с ней связано, особенно это относится к капельницам и уколам, к пакетам донорской крови. Курицу я готовить совершенно не могу по этой причине. Курица не человек - до шока не доходит, но просто не могу себя заставить хотя бы приблизиться к ней. Еще в детстве когда бабушка курицу готовила, я на кухню не выходила, потому что даже от запаха сырого мяса становилось дурно. К счастью, филе я переношу спокойнее и вполне могу зажарить в панировке, ну или покупать сразу окорочка в упаковке и тушить их в духовке с картошкой... Но это подороже, чем просто курица. Рыбу не люблю, поэтому не интересовалась пока способами ее приготовления. Зато обожаю капусту в маринаде, сыр, вообще если делаю пюре - делаю это на молоке, если варю суп - добавляю тушенку. Но чаще всего нет времени на такие заморочки, поэтому просто колбасу на хлеб - вот и все мясо)) Понимаю что это не совсем полезно, поэтому время от времени зову Витю на ужин и уж тогда-то готовлю все как надо и первое и второе х) и даже к чаю беру сахар и что-нибудь к чаю))) так что от чего чего, но от голода или нехватки чего-нибудь не помру default/smile)))

30,810

Kads пишет:
Светлая пишет:

посмотрела-таки сериал который ты советовал.. спасибо прикольно..

default/smile
Посмотрел еще пару фильмов на эту тему ("Морпехи" и еще какой то, не помню). Чего то я не в восторге от образа амерской армии. Тренированные боевые хомячки и не больше. Это их специально так снимают или они реально такие?  default/hmm

а какими им быть? а вот организация у них и впрямь странная. так много проколов.. то без воды, то без еды, то без смазки.

30,811

Почему курицы перешли дорогу?

Ответы default/smile

● Будда: Представьте себя курицей и задайте себе этот вопрос.
●Платон: В поисках лучших условий.
● Аристотель: Это в природе куриц - переходить через дорогу.
● Мартин Лютер Кинг: Я представляю себе мир, в котором все курицы
будут свободно переходить через улицы и никто не будет спрашивать, зачем
они это сделали.
● Фрейд: То, что вы все озабочены на переходе куриц через дорогу,
выявляет ваши скрытые сексуальные комплексы.
● Эйнштейн: Курицы переходили дорогу или дорога двигалась под
курицами - зависит от вашей точки восприятия.
● Пушкин:
Зачем вы, курицы родные,
Дорогу стайкой перешли?
Ужели чтоб вас не нашли
В пределы подались иные?
Но встретят вас в краю чужом,
В краю соседей сладострастных,
голодных и для вас опасных...
кастрюлькой, солью и ножом.

● Моисей: И Бог сошел с небес и сказал кypицам — вы должны пеpейти
доpогy. И кypицы пеpешли доpогy и отметили это событие большим праздником.
● Жириновский: Курицы - неполноценная птичья раса, это
птицы-подонки! Почему до сих пор эти выродки, выведенные сионистами,
разгуливают по московским улицам? Выслать в Сибирь всех, с яйцами,
однозначно!!
● Конфуций: Курица должна подчиняться традициям и установлениям.
Установления требуют от нее всегда переходить дорогу.
● Михаил Горбачев: Переход дороги посредством перехода через переход
произошел по причине перехода дороги в целях перехода дороги, который был
исторически неизбежен и затрагивал глубинные интересы основных слоев.
● Михаил Задорнов: Только американцы могли задать такой вопрос!
● Эрнест Хэмингуэй: Чтобы сдохнуть. Промокнуть под дождем и сдохнуть

30,812

default/big_smile жесть.

30,813

Светлая пишет:

а какими им быть? а вот организация у них и впрямь странная. так много проколов.. то без воды, то без еды, то без смазки.

Дык война же.
Они ведут себя как армия победителей. Задавливают авиацией, танками. Артобстрел в пустоту.  А в случае задницы выглядят как напуганные кролики. Даже фразу: "Давайте немного рассчитаемся" говорит негативный персонаж (х/ф "ЦМО").

Незнакомка пишет:

Курицу я готовить совершенно не могу по этой причине. Курица не человек - до шока не доходит, но просто не могу себя заставить хотя бы приблизиться к ней.

А что мешает покупать сразу филе куриное или ножки. Помыл и на сковородку, ничего делать больше не надо. Аналогично говядину или свинину уже порезанную (азу, гуляш или еще чего).
Без мяса гречка - не гречка.  default/big_smile

miumiu пишет:

знаю я такую Досточку, которая ела гречку на завтрак-обед-ужин...

Моя Досточка не может есть подряд одно и то же. Если на обед гречка с мясом, то на ужин обязательно что нибудь другое. Наверное тут кого как с детства приучили.

30,814

Kads пишет:
Светлая пишет:

Дык война же.
Они ведут себя как армия победителей. Задавливают авиацией, танками. Артобстрел в пустоту.  А в случае задницы выглядят как напуганные кролики. Даже фразу: "Давайте немного рассчитаемся" говорит негативный персонаж (х/ф "ЦМО").

не выглядят они напуганными кроликами default/smile молодые парни, которые играют в войнушку. вот так они выглядят)

30,815 Отредактировано Светлая (03.10.2012 03:37:52)

но сам смысл сериала как-то от меня ускользнул.
после всего не видно, чтобы у них вообще какие-то переживания были или выводы default/smile

30,816

+ развитие адреналинозависимости.

30,817 Отредактировано Kads (03.10.2012 04:00:52)

Светлая пишет:

не выглядят они напуганными кроликами default/smile молодые парни, которые играют в войнушку. вот так они выглядят)

Вот именно что играют. Потому что их ни разу серьезно не прижало. Выезд на пикник пострелять.
Были бы против них не "обезьяны в тапках с калашами" (с), а другая армия - все было бы гораздо драматичнее.

Светлая пишет:

но сам смысл сериала как-то от меня ускользнул.

Так смысл и был - показать, как парни войну оценивают. Ну и еще глупость самой войны. Только я бы это войной не назвал.
upd.
У меня их остановки и лагеря реальный баттхёрт вызывают. Как малые дети на пикнике. Налет авиации или артобстрел - и ппц. Я войну как то иначе представляю. default/icon_smile_blackeye

30,818

да, точно, в этом и был смысл. ну да, как малые дети, так они молодые все, здоровые, чего им..
Да, войной это не назвать. главное несоответствие - парни-то вроде неплохие, в общем целом. несоответствие их и обстоятельств в которые они поставлены, и что из них на выходе получается.

30,819

Светлая пишет:

так они молодые все, здоровые, чего им..

Угу. Съездили, покатались, в людей постреляли. "Поколение убийц" -  лучше не придумаешь.

30,820

да в виде сериала - такое кино больше впечатляет, в виде фильма меня бы не зацепило.
"повелитель бури" из этой же тематики примерно.
http://www.kinopoisk.ru/film/281040/