вчера первый раз в жизни попробовала артишок...было очень невкусно...даже настроение испортилось..
30,821 03.10.2012 07:28:59
30,822 03.10.2012 07:45:11
"повелитель бури" из этой же тематики примерно.
Напомнило - "Я не психопат. Мне просто нравится моя работа!"
Фильм оставил какое то ощущение недосказанности и фальшивости. Но сапер (Габ вроде) прикольный.
попробовала артишок ... невкусно..
Хорошую вещь артишоком не назовут.
... в Австралии и Южной Америке считается злостным сорняком.
30,823 03.10.2012 07:59:36 Отредактировано miumiu (03.10.2012 07:59:58)
Моя Досточка не может есть подряд одно и то же. Если на обед гречка с мясом, то на ужин обязательно что нибудь другое. Наверное тут кого как с детства приучили.
это означает что рядом не было качественного БС-ника
30,824 03.10.2012 08:01:02
Хорошую вещь артишоком не назовут.
![]()
... в Австралии и Южной Америке считается злостным сорняком.
жуть
30,825 03.10.2012 08:03:31
Kads пишет:Моя Досточка не может есть подряд одно и то же. Если на обед гречка с мясом, то на ужин обязательно что нибудь другое. Наверное тут кого как с детства приучили.
это означает что рядом не было качественного БС-ника
Это означает, что у нее мама Дюмка и разной еды дома всегда было дохрена.
30,826 03.10.2012 08:04:24
Это означает, что у нее мама Дюмка и разной еды дома всегда было дохрена.
так я не про эту...а про ту которая ела все время гречку..
30,827 03.10.2012 08:06:28
А, ну тыды ага.
30,828 03.10.2012 12:50:55
если девушка позволяет себе опаздывать на 40 минут, значит она законченная эгоистка, ей на парня плевать и непонятно какой смысл эти отношения продолжать если только парень не мазохист, конечно.
У нас не то что девушки - электрички, бывает, на столько опаздывают. Вернее, раньше опаздывали. Сейчас не знаю, их намного меньше стало, так может перестали опаздывать.
30,829 03.10.2012 13:01:02
мне вот интересно, каждому в классе в школе выпадало выслушивать *какой вы редкостно недисциплинированный и жуткий класс в школе*?
Конечно, нет. Наш класс (до 8-го) был именно таким, но это совершенно не относится к другим классам.
30,830 03.10.2012 13:28:36
upd
Я не знаю, что означает данная аббревиатура, но её внешний вид сильно напоминает кварковую структуру барионов.
30,831 03.10.2012 13:32:48
На мой взгляд, гречка - самая вкусная из всех каш. И сравнительно безопасная.
30,832 03.10.2012 14:07:03
miumiu пишет:так я не про эту...а про ту которая ела все время гречку..
На мой взгляд, гречка - самая вкусная из всех каш. И сравнительно безопасная.
но не каждый же день по три раза её есть???
30,833 03.10.2012 14:28:48
Kads пишет:upd
Я не знаю, что означает данная аббревиатура, но её внешний вид сильно напоминает кварковую структуру барионов.
update... (обновлено)
30,834 03.10.2012 15:26:02
вчера первый раз в жизни попробовала артишок...было очень невкусно...даже настроение испортилось..
там оч большое значение имеет в каком виде ты его пробовала
на самом деле его ни в коем случае нельзя есть в разных "консервированных" вариациях, только варенный и только очень малую часть -внутренний слой самого "сердца"
30,835 03.10.2012 15:31:16
У меня их остановки и лагеря реальный баттхёрт вызывают. Как малые дети на пикнике.
Кадс, может я истину для тебя открою, но армия на 80 процентов состоит из 18-летних, поэтому "дети" тут не ругательство, а элементарная констатация фактов ))))
30,836 03.10.2012 15:35:03
это ужасно.. робам нужно запретить быть такими умными и клевыми. каждый раз чувствую себя рядом просто дурой. без прикрас...
30,837 03.10.2012 18:22:29
Сходила сегодня к местному хирургу (у него мой больничный)... посмотрел мою ногу, рассказала ему про укол, опухоль и температуру, он ответил что так быть не должно... похмыкал, спросил что мне кололи, а потом сказал, что он и сам это колоть может. Цитирую "ну и зачем ездить так далеко? эти уколы сколько раз в неделю колоть надо? 2 раза? вот и позвоните вашему врачу, скажите что я вам тут сам все проколю" Медсестра рядом была (она ему напоминала кто я такая, и почему у меня на колене шина 0_о (врачу уже седьмой десяток) и при его словах о двух разах в неделю побледнела и спешно поправила что чаще одного раза в неделю нельзя. Он хмыкнул, сказал чтобы я дома грела ногу и потом пришла с уколом (когда он не сказал). Я ему ответила, что мне мой врач, который оперировал, запретил ногу греть и спросила когда я смогу пробовать ходить с палкой а не на костылях. Он подумал и сказал, что это мне должен был мой хирург мне сказать 0_о Я ушла в легком шоке (точнее в полном ужасе). Потом звонила врачу, который оперировал и укол колол, и все сказала и про опухлость и температуру и боли... Он сказал, что такая реакция возможна, и если она у меня проявилась лучше заранее подготовиться и купить таблетки - найз. Сказал что можно сейчас уже наступать на ногу, если не больно, но костыли мне еще следующую неделю нужны... Вот так вот. Я подумала и чего-то вот не знаю теперь что мне делать и где колоть... с одной стороны хирург-ортопед так и так меня посмотреть должен, он же меня ведет с начала... а с другой ой как не хочется ехать... но тут опять же с содроганием вспоминаю как этот местный хирург долго меня вспоминал и с небрежением говорил о сроках между уколами... Я верю что раньше он был первоклассным хирургом, но не зря же сейчас его отстранили от операций... Поэтому тут их больше и не делают - некому... ВОт и что мне делать? Вроде как оба врача считают что я приду к ним (областному я не говорила, что мне тут предложили колоть)...
30,838 03.10.2012 18:31:41 Отредактировано bad girl (03.10.2012 18:36:32)
Сходила сегодня к местному хирургу (у него мой больничный)... посмотрел мою ногу, рассказала ему про укол, опухоль и температуру, он ответил что так быть не должно... похмыкал, спросил что мне кололи, а потом сказал, что он и сам это колоть может. Цитирую "ну и зачем ездить так далеко? эти уколы сколько раз в неделю колоть надо? 2 раза? вот и позвоните вашему врачу, скажите что я вам тут сам все проколю" Медсестра рядом была (она ему напоминала кто я такая, и почему у меня на колене шина 0_о (врачу уже седьмой десяток) и при его словах о двух разах в неделю побледнела и спешно поправила что чаще одного раза в неделю нельзя. Он хмыкнул, сказал чтобы я дома грела ногу и потом пришла с уколом (когда он не сказал). Я ему ответила, что мне мой врач, который оперировал, запретил ногу греть и спросила когда я смогу пробовать ходить с палкой а не на костылях. Он подумал и сказал, что это мне должен был мой хирург мне сказать 0_о Я ушла в легком шоке (точнее в полном ужасе). Потом звонила врачу, который оперировал и укол колол, и все сказала и про опухлость и температуру и боли... Он сказал, что такая реакция возможна, и если она у меня проявилась лучше заранее подготовиться и купить таблетки - найз. Сказал что можно сейчас уже наступать на ногу, если не больно, но костыли мне еще следующую неделю нужны... Вот так вот. Я подумала и чего-то вот не знаю теперь что мне делать и где колоть... с одной стороны хирург-ортопед так и так меня посмотреть должен, он же меня ведет с начала... а с другой ой как не хочется ехать... но тут опять же с содроганием вспоминаю как этот местный хирург долго меня вспоминал и с небрежением говорил о сроках между уколами... Я верю что раньше он был первоклассным хирургом, но не зря же сейчас его отстранили от операций... Поэтому тут их больше и не делают - некому... ВОт и что мне делать? Вроде как оба врача считают что я приду к ним (областному я не говорила, что мне тут предложили колоть)...
вообще после любой операции, инфекция - всегда самая большая опасность, поэтому стандартно должны проколоть курс антибиотиков (для предотвращения так сказать), но у меня подозрение что этот раз_в_неделю укол как раз и есть сильный антибиотик, хотя не понятно почему он должен быть такой "специальный", обычное внутривенное работало бы абсолютно так же.
в описанном расскладе же - (поскольку температуру использовать в качестве ориентира нельзя, она может быть и от простуд) - имхо лучше всего ни в коем случае не прекращать уже назначенный 3-х разовый курс и не заменять на другой, а пройти -таки примерно все три укола у того кто их назначил. (курс антибиотиков нельзя прекращать или заменять в процессе, они просто откажут и не будут действовать ни один, организм вырабатывает оч быстрый "иммунитет") греть ногу тоже нельзя, против отеков как раз лед больше поможет )))) но лучше конечно ничего не менять и консультироваться с главным лечащим врачом. используйте местного хирурга как жилетку если надо, он вполне может быстро среагировать в крайней ситуации (так как ближе) + прописать какие-нибудь обезболивающие.
30,839 03.10.2012 18:44:42
вообще после любой операции, инфекция - всегда самая большая опасность, поэтому стандартно должны проколоть курс антибиотиков
мне их после не кололи, хотя в выписной бумажке (там где написано было что мне сделали и что рекомендуют для реабилитации) написали, что кололи. После операции мне не сделали ни одного укола!
но у меня подозрение что этот раз_в_неделю укол как раз и есть сильный антибиотик, хотя не понятно почему он должен быть такой "специальный", обычное внутривенное работало бы абсолютно так же.
нет, это не антибиотик. это вещество, которое заменяет синовиальную жидкость. мне делали лаваж сустава... ну промывали сустав, короче говоря... сама артроскопия через прокольчики не больше 5 мм в диаметре... в таком разе поврежденный мениск разрезали на кусочки, и доставали по частям, при этом для удаления маленьких осколочков они сустав промывали специальным хим раствором. в результате у меня сустав сухой. препарат, который мне колят в сустав - это искусственный заменитель синовиальной жидкости (вымытой у меня в процессе операции), которая вообще служит для смазки хрящиков суставных косточек. Они у меня итак повреждены остеоартрозом, еще не хватало усугубить ситуацию механическим трением. Для этого мне и колят в сустав препарат, потому что так быстро эта жидкость сама собой не выработается.
имхо лучше всего ни в коем случае не прекращать уже назначенный 3-х разовый курс и не заменять на другой
речь и идет как раз о том, что местный хирург сказал, что он сам за свою практику уже "мильон" таких уколов сделал. он просто хотел уже назначенные мне уколы проколоть самостоятельно. я вот конечно не хочу трястись в автобусе пять часов туда и пять - обратно, но и этому хирургу почему-то боюсь доверить свою коленку((
используйте местного хирурга как жилетку если надо
Аха-ха)) этим я до сих пор и занималась, похоже... Только вот непонятно почему он мне до сих пор не назначил прогревание! швы то уже сняли!!! а у меня от хирурга-ортопеда-моего-врача есть четкое указание делать прогревание по месту жительства... не сразу конечно, а когда все заживет, когда будет можно, а вот этот местный хирург чего-то даже не шевелится в этом направлении(( забыл наверно((( а я все беспокоюсь... остеоартроз это же не хухры-мухры... он же болеть будет... лучше сразу все проделать, пока на больничном, чем потом, когда будут кости болеть во время учебы...
30,840 03.10.2012 20:35:35
miumiu пишет:вчера первый раз в жизни попробовала артишок...было очень невкусно...даже настроение испортилось..
там оч большое значение имеет в каком виде ты его пробовала
на самом деле его ни в коем случае нельзя есть в разных "консервированных" вариациях, только варенный и только очень малую часть -внутренний слой самого "сердца"
да, я именно вареный и именно сердце