30,861

набросала в "домашних животных"  default/icon_mrgreen
кстати, Кадс, признайся как на духу - таки остановился на Габене или всё же поддался на давление масс?  default/smile

30,862

Kads пишет:
Светлая пишет:

до этого сутки не спала - так сложился день

Прикольно сутки не спать (ностальгирует). Я уже так не могу.  default/icon_smile_blackeye
.

в этом есть свой адреналин))
ну сейчас не можешь, но еще всё впереди) старость, пенсия, дача  default/icon_mrgreen

30,863

да, так хорошо выспалась, что буквально как _ново_рождённая  default/smile

30,864

Светлая пишет:

кстати, Кадс, признайся как на духу - таки остановился на Габене или всё же поддался на давление масс?

Я эта... габена еще предлагал в процессе активного типирования. Но меня тогда разубедили. Обществу нужны робеспьеры.  default/lol
Я не могу точно сказать, уверен или нет. Мне на текущий момент кажется, что я габ, испорченный высшим образованием. Если бы получил среднетехническое и на завод - был бы классическим мастером. А так - не рыба, не мясо.
У меня получается, что психика как раз на пересечении дихотомий, так что шаг вправо, шаг влево и в другой тим попадаю. Забавно - столько масок можно таскать и все как родные.  default/big_smile Но с другой стороны - нет тима, в который я попадаю целиком и полность. Физика у меня не габеновская, интуиция не робская , этика не драйзерская и так далее...

30,865

ну я тоже габена предлагала. но на том этапе на тебя как раз вешали Драйзера  default/icon_mrgreen

30,866

Светлая пишет:

ну сейчас не можешь, но еще всё впереди) старость, пенсия, дача

Конечно есть.
В старости там другое. Сейчас если ночь не поспать - совсем фигово - на ходу засыпаю. И на работе после обеда (если хорошо покушать) тоже в сон тянет. А отоспаться (спать больше 8 часов в день) элементарно дети не дают.  default/big_smile 

Светлая пишет:

да, так хорошо выспалась, что буквально как _ново_рождённая

Не понимаю сравнение хорошо выспавшихся с новорожденными. Ничего общего.  default/tongue

30,867

Kads пишет:
Светлая пишет:

ну сейчас не можешь, но еще всё впереди) старость, пенсия, дача

Конечно есть.
В старости там другое. Сейчас если ночь не поспать - совсем фигово - на ходу засыпаю. И на работе после обеда (если хорошо покушать) тоже в сон тянет. А отоспаться (спать больше 8 часов в день) элементарно дети не дают.  default/big_smile

я по опыту конца прошлого года обнаружила, что при сильном недосыпе могу буквально упасть в обморок. очень сложно себя контролировать физически.

Kads пишет:
Светлая пишет:

да, так хорошо выспалась, что буквально как _ново_рождённая

Не понимаю сравнение хорошо выспавшихся с новорожденными. Ничего общего.  default/tongue

могу описать это состояние (главное тут выспаться, но не переспать) - ощущение какой-то мощной свежести интеллектуальной. голова варит отлично. при этом есть некая эйфория именно отдохнувшего тела. бодрость и готовность на эмоциональном уровне. очень радостно и светло на душе.
напоминает некий катарсис после каких-то тяжелых испытаний  default/icon_mrgreen

30,868

я тут немного увлеклась неким Кулешовым - социоником. довольно чётко описывает типы буквально двумя словами.
вот что он пишет про ЛИИ

БЛ () на 1-ой функции даёт категоричность в суждениях и принципиальность в поступках. Люди этого типа очень консервативны в своих жизненных принципах и меняют их только под давлением общественной среды, из-за чего кажутся "негибкими" и упрямыми. Чтобы их мнения оказались поколеблены, необходимо, чтобы их опровергал либо кто-то очень авторитетный, либо общественное большинство (давление на податли-вую ЧЭ ( ) на 4-ой функции). Если ЛИИ что-то не нравится в общественном устройстве, они из-за податливой ЧЭ ( ) редко осмеливаются выступать в одиночку против всех, а пытаются заручиться общественной поддерж-кой. Им легче отстаивать общественные интересы, чем личные. Чем активней их поддерживает общество, тем решительней осуществляют они свои принципы.
О своих концептуальных построениях высказываются немногословно, поскольку им самим "и так всё яс-но". Склонны к отрыву от действительности, создавая не столько описания, сколько предписания для действи-тельности, какой ей надлежит быть. При общественной поддержке могут отстаивать даже очевидно противоре-чивые и нелогичные концепции, всё более зарываясь в абстракциях.
Вследствие того, что у представителей этого типа ЧИ () размещается на 2-ой функции, их можно сме-ло назвать "профессиональными завершателями". Укажите им что и к какому сроку должно быть сделано, и они добросовестно рассчитают какие ресурсы для этого потребуются, разработают реалистический план-график работ, найдут тех, кто лучше всех может эту работу выполнить. Для них важно выполнить работу не столько быстро, сколько качественно. И тут уже заметно влияние БС () на 3-ей функции. Они (просто ради самоуважения) стремятся выполнять любую работу с наивысшим качеством. Того же требуют и от других. При этом они большие неженки и всячески стараются избегать хоть каких крайних обстоятельств. Тема "собствен-ного здоровья" считается представителями этого типа чем-то интимным, о чём можно разговаривать только с очень близкими людьми. При этом они будут очень горды тем, что даже не смотря на свою физическую немочь, всё-таки, продолжают выполнять какую-то важную работу.
Особые приметы
Лицо масковидное, с бедной мимикой. Речь монотонная, бедна эпитетами и интонациями. ЛИИ просто кратко информирует собеседников – и всё. Характерна как бы вынужденная напряжённая улыбка, возникающая в случаях, когда им приходится сообщить собеседнику что-то не очень приятное. Представителям типа ЛИИ свойственна повышенная осторожность во всём, что касается личной телесной безопасности. Поэтому их с полным основанием можно назвать перестраховщиками. При этом очень гордятся, если преодолевают такие свои тревоги и, всё-таки, идут на риск. О чём-либо задумываясь, могут так увлечься, что как бы совсем забывают своё тело. И оно может довольно долго пребывать в том положении (примерно, как небрежно положенное на диван пальто), в котором оно оказалось застигнуто задумчивостью ЛИИ.

про СЛИ

Первое, что бросается в глаза при взгляде на представителей этого типа, так это их "телесная осторож-ность". БС () на 1-ой функции приводит к тому, что представители этого типа оказываются крайне консерва-тивными в обустройстве своей среды обитания. Без особой нужды они не станут менять обстановку в жилище, ходят только проверенными надёжными путями, пользуются проверенными надёжными инструментами. При переходе через улицу с автомобильным движением, предпочтут дождаться случая, когда автомобили будут на очевидно безопасном расстоянии и только потом перейдут на другую сторону улицы. Они сами решают, что считать чистотой, а что грязью. Когда захотят – всё вокруг сияет и благоухает, когда не захотят – глаза б на это не смотрели.
Чтобы жизнь казалась им хотя бы приемлемой, СЛИ нуждаются в чёткой временной перспективе. Пока им не станет ясно ЧТО произойдёт завтра и ЧЕМ им придётся заниматься послезавтра, они вообще не станут что-либо делать (это уже влияние ЧИ () на 4-ой функции).
Поскольку тут ЧЛ () располагается на 2-ой функции, представители этого типа особенно уверенны в своём умении добывать факты и делать на их основе реалистические обобщения. Они склонны то и дело уточ-нять и пересматривать уже, казалось бы, давно решённые задачи, чтобы найти ещё более эффективный способ её решения. Они спокойно относятся к тому, что могут чего-то не понимать. Им привычно делать непонятное понятным. Поэтому собственное непонимание их ничуть не обескураживает и они могут в нём легко признать-ся. Из-за привычки то и дело уточнять свои мысли, они становятся очень чутки к малейшим смысловым оттен-кам слов. Это делает их придирчивыми в случаях, когда кто-то путано выражает свои мысли.
Поскольку БЭ ( ) располагается на 3-ей функции, СЛИ считают себя обязанными ко всему явно выра-жать своё отношение. Они сознательно овладевают всевозможными навыками общения, чтобы уметь при необ-ходимости выразить своё отношение как к приятным, так и к неприятным для них людям и событиям. Но от-ношения их к людям и явлениям не произвольны, как могло бы показаться на первый взгляд, а являются след-ствием изучения фактов, добытых своими усилиями. Т.е., добытые ЧЛ () на 2-ой функции  факты обязывают представителей этих типов проявить именно такое отношение со своей 3-ей функции (БЛ  ). Если же обнару-жатся новые факты, которые ранее не были им известны и окажется, что выраженное ими отношение оказалось несправедливым, они довольно сильно конфузятся. В таких случаях стараются переменить тему разговора и всяческими способами уклониться от дальнейших разбирательств их собственных отношений.
При первой встрече обычно проявляют доброжелательность ко всем, зорко наблюдая за их поведением и собирая необходимый для составления своего отношения материал.
Особые приметы
В движениях заметна компактность и очень малая амплитуда. Локти часто бывают прижаты к туловищу. Характерен взгляд и сопутствующая ему поза – голова чуть отведена назад и слегка сведены брови "домиком" (а точнее – двускатной крышей – вот так ). В этом заметно желание отстраниться от непосредственного контакта. Часто всё это сопровождается несколько заискивающей неуверенной улыбкой. Впечатление неуверенности вызывается не конгруэнтностью между улыбкой (или даже лучше сказать "полуулыбкой") и широко открытыми глазами (доброжелательная улыбка сопровождается соответствующим прищуром глаз). Не смотря на габариты их тел, производят впечатление хрупкости и ранимости.

30,869

Светлая пишет:

я по опыту конца прошлого года обнаружила, что при сильном недосыпе могу буквально упасть в обморок. очень сложно себя контролировать физически.

Я прошлой зимой ночью игрался за компом и заснул в процессе (сидя на стуле). Жена пришла, прифигела и на диван отправила досыпать.  default/icon_mrgreen Сейчас уже ночами не сижу.
А лет 15 назад ночи напролет игрались с другом в старкрафт по модему (днем мать запрещала телефон занимать). Там вообще мало спал (преимущественно вечером).  default/icon_mrgreen

Светлая пишет:

ощущение какой-то мощной свежести интеллектуальной. голова варит отлично. при этом есть некая эйфория именно отдохнувшего тела.

Бывало, проснешься, как птица,
Крылатой пружиной на взводе.
И хочеться жить, и трудиться...
Но к завтраку это проходит.
(И.Губерман)

30,870

Светлая пишет:

я тут немного увлеклась неким Кулешовым - социоником. довольно чётко описывает типы буквально двумя словами.

АААА. Мне оба описания подходят. Не могу выбрать.  default/cry

30,871

Kads пишет:
Светлая пишет:

Я прошлой зимой ночью игрался за компом и заснул в процессе (сидя на стуле). Жена пришла, прифигела и на диван отправила досыпать.  default/icon_mrgreen Сейчас уже ночами не сижу.
А лет 15 назад ночи напролет игрались с другом в старкрафт по модему (днем мать запрещала телефон занимать). Там вообще мало спал (преимущественно вечером).  default/icon_mrgreen

я в юности как-то ставила эксперимент - он был самым смешным наверное) не спала три дня. был полный неадекват.

Kads пишет:

Бывало, проснешься, как птица,
Крылатой пружиной на взводе.
И хочеться жить, и трудиться...
Но к завтраку это проходит.
(И.Губерман)

жЫзнь  - она такая - сцуко  default/icon_mrgreen
у меня правда настроение особо не зависит от внешних обстоятельств, если уж совсем какие-то странные вещи не происходят.  default/big_smile

30,872

Они склонны то и дело уточ-нять и пересматривать уже, казалось бы, давно решённые задачи, чтобы найти ещё более эффективный способ её решения. Они спокойно относятся к тому, что могут чего-то не понимать. Им привычно делать непонятное понятным. Поэтому собственное непонимание их ничуть не обескураживает и они могут в нём легко признать-ся. Из-за привычки то и дело уточнять свои мысли, они становятся очень чутки к малейшим смысловым оттен-кам слов. Это делает их придирчивыми в случаях, когда кто-то путано выражает свои мысли.

по-моему, довольно-таки свойственно для тебя.

30,873

Светлая пишет:

я в юности как-то ставила эксперимент - он был самым смешным наверное) не спала три дня. был полный неадекват.

У меня не эксперимент был. Нужно было сделать 2 курсовика за выходные. А в понедельник еще курсы вечером. Как в субботу с утра проснулся, так в понедельник только вечером упал и уснул. Но неадеквата не помню, только уровень пофигизма зашкаливающий.  default/icon_mrgreen

Светлая пишет:

у меня правда настроение особо не зависит от внешних обстоятельств, если уж совсем какие-то странные вещи не происходят.

А у меня часто настроение меняется. Поэтому люблю обстоятельства, вызывающие положительные эмоции. Сейчас пока все вроде нормально.  default/icon_mrgreen

30,874 Отредактировано Светлая (04.10.2012 05:31:01)

Kads пишет:
Светлая пишет:

У меня не эксперимент был. Нужно было сделать 2 курсовика за выходные. А в понедельник еще курсы вечером. Как в субботу с утра проснулся, так в понедельник только вечером упал и уснул. Но неадеквата не помню, только уровень пофигизма зашкаливающий.  default/icon_mrgreen

ну тебе в этой ситуации вроде бы и не надо было особо головой думать. а у меня голова совсем отключается.
ну например, мы с подругой вышли из квартиры и пока она ключом дверь закрывала - я уехала на лифте одна. помню ее удивленное лицо при этом  default/icon_mrgreen

Kads пишет:
Светлая пишет:

у меня правда настроение особо не зависит от внешних обстоятельств, если уж совсем какие-то странные вещи не происходят.

А у меня часто настроение меняется. Поэтому люблю обстоятельства, вызывающие положительные эмоции. Сейчас пока все вроде нормально.  default/icon_mrgreen

кстати, это заметно на видео, что настроение у тебя сбивчивое.не производишь впечатление спокойного человека.

30,875

Светлая пишет:

Они спокойно относятся к тому, что могут чего-то не понимать.
Им привычно делать непонятное понятным.

А кто неспокойно к этому относится? Если что то непонятно - нужно понять: хочется ли тебе в этом разбираться. Если хочется - вперед и с песней, иначе ну его нафиг, пусть остается непонятным.
Эт конечно любимая вещь, но ИМХО присуща всем логикам.

30,876

Kads пишет:
Светлая пишет:

Они спокойно относятся к тому, что могут чего-то не понимать.
Им привычно делать непонятное понятным.

А кто неспокойно к этому относится? Если что то непонятно - нужно понять: хочется ли тебе в этом разбираться. Если хочется - вперед и с песней, иначе ну его нафиг, пусть остается непонятным.
Эт конечно любимая вещь, но ИМХО присуща всем логикам.

если мне что-то непонятно, то я как раз могу очень надолго в состояние ступора войти. и выражение  лица при этом отражает оно  default/yikes   default/roll:

30,877

Светлая пишет:

пока она ключом дверь закрывала - я уехала на лифте одна.

Ну так я и в здравом уме могу сделать  - если сильно задумаюсь.  default/icon_mrgreen

Светлая пишет:

кстати, это заметно на видео, что настроение у тебя сбивчивое.

Оу, ты все еще его смотришь?  default/icon_redface Сейчас я наверное по другому отвечал бы на поставленные тогда вопросы - новых масок надыбал.   default/wink default/icon_mrgreen

30,878

Kads пишет:

Оу, ты все еще его смотришь?  default/icon_redface Сейчас я наверное по другому отвечал бы на поставленные тогда вопросы - новых масок надыбал.   default/wink default/icon_mrgreen

говорю же, что каждый вечер перед сном  default/icon_mrgreen  хахах шутка))
да, было ощущение что ты ответы скорее на ходу выдумываешь, чем соотносишь со своей реальностью  default/icon_smile_evil

30,879

Светлая пишет:

если мне что-то непонятно, то я как раз могу очень надолго в состояние ступора войти. и выражение  лица при этом отражает оно

Ну тебе то это нормально, ты этик.  default/big_smile Моя тоже чуть ли не в панике. Я раньше еще удивлялся, чего жэ непонятного? А теперь уже не удивляюсь. Теперь мне понятно, что непонятно.  default/icon_smile_approve
Мне вот отношения непонятны. Когда ко мне кто то по доброму - я не всегда понимаю, чего ему от меня нужно и зачем оно так? Но теперь и это понятно, что мне сложно понять непонятное в непонятном.  default/icon_mrgreen

30,880

а что значит: когда ко мне кто-то по-доброму? в чем проявляется эта доброта?