1

Разъясните кто-нибудь про ПЙ-интертипные. А то я боюсь запутаться.

Если можно, напишите какие интертипные образует какой-нибудь произвольный ПЙ-тип со всеми остальными типами (и с самим собой).

Хочу сделать сводную табличку и как-то систематизировать свои знания по ПЙ.

2

Все очень просто.

0. Интертипные отношения между двумя произвольными ПЙ-типами образуются сочетанием отношений между двумя одинаковыми функциями.
1. 1я - 1я - филия.
2. 1я - 2я - псевдофилия.
3. 1я - 3я - эрос
4. 1я - 4я - агапе
5. 2я - 2я - филия
6. 2я - 3я - агапе
7. 2я - 4я - эрос
8. 3я - 3я - филия
9. 3я - 4я - псевдофилия
10. 4я - 4я - филия

Например, ВЭФЛ - ЭЛФВ:
* Воля - агапе
* Эмоция - псевдофилия
* Физика - филия
* Логика - эрос

3

http://community.livejournal.com/psyche … tml#cutid1

4

Спасибо, разобрался.

Нее, так неинтересно получилось default/sad

Отношения по ПЙ больше похожи на правду жизни, всего 10 симетричных отношений а остальные 14 в разной степени одностороние.

Ещё порадовала фамилия среза, не плохо для первофизика. default/big_smile

7

зглнулслчно пишет:

Ещё порадовала фамилия среза, не плохо для первофизика. default/big_smile

отож. что показательно у нас у всех в семье физика высокая. ~~

8

masai пишет:

Разъясните кто-нибудь про ПЙ-интертипные. А то я боюсь запутаться.

Если можно, напишите какие интертипные образует какой-нибудь произвольный ПЙ-тип со всеми остальными типами (и с самим собой).

Хочу сделать сводную табличку и как-то систематизировать свои знания по ПЙ.

Мозги, привыкшие работать с соционикой, несут ее понятия всюду, даже туда, где они неприменимы изначально. В ПЙ, насколько я ее вижу, нет места интертипным. Представь, у тебя, к примеру кружка первая в списке приоритетов необходимой посуды, а у меня третья, т.к.  до нее у меня еще есть вилка и тарелка. Ну и какие у нас с тобой интертипные?.. Эрос, блин default/smile=)=)

9

spyke пишет:

Эрос, блин default/smile=)=)

А Эрос-блин - не отношения? default/smile

10

pax пишет:

Все очень просто.

0. Интертипные отношения между двумя произвольными ПЙ-типами образуются сочетанием отношений между двумя одинаковыми функциями.
1. 1я - 1я - филия.
2. 1я - 2я - псевдофилия.
3. 1я - 3я - эрос
4. 1я - 4я - агапе
5. 2я - 2я - филия
6. 2я - 3я - агапе
7. 2я - 4я - эрос
8. 3я - 3я - филия
9. 3я - 4я - псевдофилия
10. 4я - 4я - филия

Например, ВЭФЛ - ЭЛФВ:
* Воля - агапе
* Эмоция - псевдофилия
* Физика - филия
* Логика - эрос

Ты "просто" свёл отношения между типами к отношениям между отдельными функциями, что, имхо, есть полная фигня, ибо функции не существуют сами по себе.

11

spyke пишет:

Мозги, привыкшие работать с соционикой, несут ее понятия всюду, даже туда, где они неприменимы изначально. В ПЙ, насколько я ее вижу, нет места интертипным. Представь, у тебя, к примеру кружка первая в списке приоритетов необходимой посуды, а у меня третья, т.к.  до нее у меня еще есть вилка и тарелка. Ну и какие у нас с тобой интертипные?.. Эрос, блин default/smile=)=)

Ну это зависит от того, что из вилки и тарелки у тебя на первом месте default/icon_mrgreen
Отношения первой "кружки" с первой "тарелкой"  будут более гармоничны, чем  с первой "вилкой" default/icon_mrgreen

12

pax пишет:
spyke пишет:

Эрос, блин default/smile=)=)

А Эрос-блин - не отношения? default/smile

Эрос-пирог - это отношения, я в кино видел, значит, и эрос-блин тоже, в принципе.
Важно, наверное, не иметь эроса с очень горячими блинами и внимательно выбирать начинки, чтобы были достаточно густые но не излишне липкие, и лучше дать им немножко нагреться перед тем, как вступать в отношения.
Скажем, эрос-блин с густой сметаной - это должно быть хорошо, а со сгущенкой - это уже похуже, я думаю. Но вообще-то, как и любые отношения, эти очень индивидуальны, и у каждого могут вскрыться свои неповторимые предпочтения.

13

Marsianka пишет:

Ну это зависит от того, что из вилки и тарелки у тебя на первом месте default/icon_mrgreen
Отношения первой "кружки" с первой "тарелкой"  будут более гармоничны, чем  с первой "вилкой" default/icon_mrgreen

Ага default/smile=)=)

14

spyke пишет:

В ПЙ, насколько я ее вижу, нет места интертипным.

И это признак чего ?

15

Давно так глубоко не задумывался, Вик, респекты default/smile=)=)

Это признак
- того, что я что-то подразумеваю под ПЙ
- что мое мнение о ней подчеркнуто субъективно
- что некто под моим ником (буду называть его "я") здесь что-то написал
- что я умею писать и, с некоторой вероятностью, читать
- что ты, т.е. тот, кто написал здесь под твоим ником, тоже умеет писать и, с некоторой вероятностью, читать
- что эти двое общаются между собой
- что я подразумеваю по ПЙ не вполне то, что подразумевал под ней Афанасьев
- что беседы о ПЙ-интертипных будут для меня бесполезной тратой времени
- что, с некоторой вероятностью, у меня есть наводящие соображения, которые я принимаю в качестве доказательств для себя своей точки зрения по этому вопросу
- что ты хочешь поговорить о ПЙ
- предыдущий пункт, с некоторой вероятностью, означает, что ПЙ тебе интересна

Я подумаю еще, и тогда, может быть, добавлю. Очень уж глобальный вопрос затронули.

16

>- что беседы о ПЙ-интертипных будут для меня бесполезной тратой времени

и тем не менее по кол-ву постов ты явно лидируешь в топике посвященному именно этому вопросу.

17

Да, я знатный флудераст, это известно.

18

spyke пишет:

- что, с некоторой вероятностью, у меня есть наводящие соображения, которые я принимаю в качестве доказательств для себя своей точки зрения по этому вопросу

Вот это самое интересное, можно подробней ?

19

Мне кажется, я раскрыл тему, приведя пример с вилками и тарелками, нет?

20

Marsianka пишет:
pax пишет:

Ты "просто" свёл отношения между типами к отношениям между отдельными функциями, что, имхо, есть полная фигня, ибо функции не существуют сами по себе.

Если так воспринимать, то, действительно, полная фигня получается. Целое же (в сочетании) всегда больше составляющих его частей.