Первый человек:
при получении любой информации, общении с человеком данный человек оценивает что ему это может дать? Какая ему от этого выгода? Какие возможности он может получить.

При этом это необязательно вещи метериальные. Скорее се направленное на развитие, какой-то комфорт, какую-то свободу, какую-то власть.

Например, в ссоре, если человек сказал - не нравится, уходи. То этот человек молчит, не уходит, а берет эту фразу на вооружение и оценивает это как возможность воспользоваться в удобном случае.

На кого по ТИМу на вскидку это похоже?

2

Второй человек:
Человек-эстет.
Любит все красивое, любуется любыми проявлениями красоты: в людях, в природе, в технике, вещах. Если стол - то офигенно сервирован, если свечи - то самые красивые... Тянется к флористике, комбинированию тканей, продумыванию образов. Мечтательная натура. В отношениях максимально отдается, жертвует собой, но ждет ответного хода. Не получая должного уровня - обижается, скандалит...

На кого это похоже навскидку?

3

Марта пишет:

Второй человек:
Человек-эстет.
Любит все красивое, любуется любыми проявлениями красоты: в людях, в природе, в технике, вещах. Если стол - то офигенно сервирован, если свечи - то самые красивые... Тянется к флористике, комбинированию тканей, продумыванию образов. Мечтательная натура. В отношениях максимально отдается, жертвует собой, но ждет ответного хода. Не получая должного уровня - обижается, скандалит...

На кого это похоже навскидку?

дюмка, гюга, еська. гамка. доська

4

Марта пишет:

Первый человек:
при получении любой информации, общении с человеком данный человек оценивает что ему это может дать? Какая ему от этого выгода? Какие возможности он может получить.

При этом это необязательно вещи метериальные. Скорее се направленное на развитие, какой-то комфорт, какую-то свободу, какую-то власть.

Например, в ссоре, если человек сказал - не нравится, уходи. То этот человек молчит, не уходит, а берет эту фразу на вооружение и оценивает это как возможность воспользоваться в удобном случае.

На кого по ТИМу на вскидку это похоже?

логик-манипулятор..(т.е чи где-то не слабая) например может баль штир..не знаю..нап еще может

5

LiveEvil пишет:

т.е. БС где-то рядом  default/icon_mrgreen в ценностях, так?
еще по єтому человеку: в компаниях как-то всегда уместный. умеет создать какую-то здоровую атмосферу, понять - кто что стоит и кто портит все и главное - изменить ситуацию. Скучно - поддать веселухи, напряженно - разрядить.

6

LiveEvil пишет:

логик-манипулятор..(т.е чи где-то не слабая) например может баль штир..не знаю..нап еще может

скорее логик. Например читая "Одиночество в сети", какзалось бы что ни на есть романтичную книгу о чувствах (!) питался логически объяснить поведение героев, считал книгу чуть-ли не детективом.  default/icon_smile_approve

7

Марта пишет:
LiveEvil пишет:

т.е. БС где-то рядом  default/icon_mrgreen в ценностях, так?
еще по єтому человеку: в компаниях как-то всегда уместный. умеет создать какую-то здоровую атмосферу, понять - кто что стоит и кто портит все и главное - изменить ситуацию. Скучно - поддать веселухи, напряженно - разрядить.

оч на дюму похоже..они сами *атмосфера* и вокруг это от них распостраняется..и миролюбивы оч..но у меня небольшая выборка дюм так что ты меня в полуха слушай))

8

Марта пишет:
LiveEvil пишет:

скорее логик. Например читая "Одиночество в сети", какзалось бы что ни на есть романтичную книгу о чувствах (!) питался логически объяснить поведение героев, считал книгу чуть-ли не детективом.  default/icon_smile_approve

отвратная книга признаться....уж извини если раню твои вкусы..я имхо.

9 Отредактировано Марта (05.10.2012 09:12:59)

а мне книга супер понравилась. Я просто неожиданно удивилась, что человек ее совсем по другому воспринимает. Ждет от нее какой-то разгадки, подвоха. Не понимая, что это все именно так - вот так люди любят порой. Все ждал подвоха,злодейства и пр.

10

LiveEvil пишет:

оч на дюму похоже..они сами *атмосфера* и вокруг это от них распостраняется..и миролюбивы оч..но у меня небольшая выборка дюм так что ты меня в полуха слушай))

ну вот на интуита эт человек оч похож!

11

Марта пишет:

так мне тож книга супер понравилась. Я просто неожиданно удивилась, что человек ее совсем по другому воспринимает. Ждет от нее какой-то разгадки, подвоха. Не понимая, что это все именно так - вот так люди любят порой. Все ждал подвоха,злодейства и пр.

да нет там никакого подвоха..хоспади...мужчина попытался написать женскую книгу и у него не вышло...
интересно уже даже что он там себе напридумывал. *убийство разведчицей известного програмиста или кто он там*)))?

12

Марта пишет:
LiveEvil пишет:

ну вот на интуита эт человек оч похож!

может еська?  ески жутко медленно оходят  default/icon_mrgreen или это мне так везет ну прям все кого знаю такие уж сони)))

13

да неважно, не углубляемся в книгу. У нас мнениЁ о ней разное. Еще подеремся))) Важно то что одно и то же насколько по разному люди читают.

14

LiveEvil пишет:

может еська?  ески жутко медленно оходят  default/icon_mrgreen или это мне так везет ну прям все кого знаю такие уж сони)))

мож еська.
ща еще о нем понаписываю чет...

очень выраженный "свой стиль". Он есть, несомненно, но иногда дико несуразный. Но там всегда есть идея.

15

за уважение своего мнения оч борется. в коллективе может быть неформальным лидером.

16

Марта пишет:

да неважно, не углубляемся в книгу. У нас мнениЁ о ней разное. Еще подеремся))) Важно то что одно и то же насколько по разному люди читают.

да мне просто интересно default/icon_mrgreen
конечно по разному. некоторые книги вообще нереально читать. я эту донскую кошмарную фантастику или как это называется просто даже подумать не могу не то что читать..эти все выдумки с наворотами разных миров правил приключений..уже укачивает..
ну а прикинь если я прочту..что я там сумею *понять* и увидеть*)) ?вряд ли то что дон)

17

Марта пишет:
LiveEvil пишет:

мож еська.
ща еще о нем понаписываю чет...

очень выраженный "свой стиль". Он есть, несомненно, но иногда дико несуразный. Но там всегда есть идея.

про стиль - оч на еську похоже..они оденуться оденуться оденуться..и вот все рввно какой-то ляп..хотя мне это в них оч нравиться..свое очарование интуицкое как и в джечках)

18

люди тянутся к нему, считая полумгом прям.

19

LiveEvil пишет:

про стиль - оч на еську похоже..они оденуться оденуться оденуться..и вот все рввно какой-то ляп..хотя мне это в них оч нравиться..свое очарование интуицкое как и в джечках)

оно!!! и ятож в нем это акк-то уважаю что ли.
иногда производит впечатление очень высокомерного человека. Иногда резкий в высказываниях. Очень резкий. вообще очень острый на язык человек. может ранить словами глубоко

20

а  я смесь 1+2 этих двух людей...кроме кройки-шитья.. default/icon_mrgreen