561

Kads пишет:
bad girl пишет:

то контракт никаким образом это не изменит.

В контракте можно указать, что собственник дарит(!) половину квартиры до брака либо оформляет в совместную собственность.   А там уже и по закону 50/50 получится. Важно составить контракт в соответствии с законом.

аа ну вот лазейка.
я думаю лазейку-то можно придумать.. на то и юристы.

562

LiveEvil пишет:

сходу в глаз это не о габах)

Я утрирую. default/smile

Светлая пишет:

ошибся

Угу, смотри выше.

563

Kads пишет:
bad girl пишет:

то контракт никаким образом это не изменит.

В контракте можно указать, что собственник дарит(!) половину квартиры до брака либо оформляет в совместную собственность.   А там уже и по закону 50/50 получится. Важно составить контракт в соответствии с законом.

не-а ) контракт не является документом ни купли-продажи, ни подарков наследовательного имущества )
пусть он  в контракте хоть все квартиру "подарит" -перед законом это будет его собственность, причем там еще надо смотреть документы как она ему досталась- может и не его  default/icon_mrgreen

564

LiveEvil пишет:

фоновая работает постоянно. она и не выключается. ограничительная по ходу тоже))) только она как контроль нежелательного а фоновая как контроль достаточного необходимого...не знаю как сказать))

... хм, надо почитать... Насколько я помню, ограничительная активирует фоновую (как базовая творческую), но несознательно...

565

люблю, когда габены проявляют ЧС - это всегда так увлекательно страшно  default/icon_mrgreen  фырчание ежа.

566

Светлая пишет:
Kads пишет:

аа ну вот лазейка.

там на самом деле в российском законодательстве есть еще одна деталь (у меня брат юрист, мне рассказывает иногда в барах  default/icon_mrgreen ) что .. даже для имущества нажитого в браке (где установлена законом доля собственности 50/50) и где дети (пары) имеют полное наследование, если умирает вдруг один из супругов, то наследственность включает РОДИТЕЛЕЙ этой стороны,  после жены и перед детьми. этого нигде в мире больше нет, а в России -есть  default/cool:

567

Kads пишет:
LiveEvil пишет:

фоновая работает постоянно. она и не выключается. ограничительная по ходу тоже))) только она как контроль нежелательного а фоновая как контроль достаточного необходимого...не знаю как сказать))

... хм, надо почитать... Насколько я помню, ограничительная активирует фоновую (как базовая творческую), но несознательно...

ммм не знаю я подобного не слышала. знаю что фоновая это как раз то как стук сердца. стучит как положено реагирует как по обстоятельствам но ты об этом не думаешь. а вот ограничительная это *лишняя* инфа и *лишние* действия...т.е например мне фиолетово как человек ведет себя по чэ я буду это просто пропускать вглядываясь в бэ. точно так же я не считаю нужным работать по чэ это лишнее и делаю лишь необходимые достаточные усилия. еще по ограничительной инфа во вне кажеться гипертрофированной..т.е какбы все *черезчур*.

568

bad girl пишет:

пусть он  в контракте хоть все квартиру "подарит" -перед законом это будет его собственность, причем там еще надо смотреть документы как она ему досталась- может и не его 

Получается он дарит до брака ради самой регистрации брака. Развод уже ничего не изменит. Он подписывает контракт, значит знает на что идет. default/icon_mrgreen

Светлая пишет:

аа ну вот лазейка.

Российские законы аки сыр - дырок немеряно. Да и суд зачастую некомпетентен бывает. Так что грамотный юрист - это наше все.

569

Светлая пишет:

Слава богу, всё норм. у них, я их лично знаю. Он её оч любит.. а ей вот вступило в мозг. (хотя может я неправа, может она права была, щас вот начинаю сомневаться.) я бы точно не стала подстраховываться таким образом. мне казалось, что то что он ее у себя прописал - уже само по себе было весомым в реалиях Москвы.

ну главное что все хорошо, уж разберутся  default/icon_smile_approve  default/icon_mrgreen

570

bad girl пишет:

РОДИТЕЛЕЙ этой стороны,  после жены и перед детьми.

Если иное не предусмотрено завещанием. Но, насколько я помню, дети и родители на одном уровне находятся. Уточнить надобно.

571

Kads пишет:
bad girl пишет:

РОДИТЕЛЕЙ этой стороны,  после жены и перед детьми.

Если иное не предусмотрено завещанием. Но, насколько я помню, дети и родители на одном уровне находятся. Уточнить надобно.

это если нет завещания. но на самом деле в Росии 99 процентов стариков его не пишут )

572

Kads пишет:

]Российские законы аки сыр - дырок немеряно. Да и суд зачастую некомпетентен бывает. Так что грамотный юрист - это наше все.

я бы сказала что они очень специфичны, и дело тут не в хорошем юристе, а в очень большом колличестве взяток, если их действительно нужно обойти.  default/smile  но опять же, сам контракт на это никак не повлияет.

573

bad girl пишет:
Светлая пишет:

аа ну вот лазейка.

там на самом деле в российском законодательстве есть еще одна деталь (у меня брат юрист, мне рассказывает иногда в барах  default/icon_mrgreen ) что .. даже для имущества нажитого в браке (где установлена законом доля собственности 50/50) и где дети (пары) имеют полное наследование, если умирает вдруг один из супругов, то наследственность включает РОДИТЕЛЕЙ этой стороны,  после жены и перед детьми. этого нигде в мире больше нет, а в России -есть  default/cool:

угу) это я в курсе. это считается прямые родственники, а это первая очередь)) наравне с женой и детьми.

574

Светлая пишет:
bad girl пишет:

угу) это я в курсе. это считается прямые родственники, а это первая очередь)) наравне с женой и детьми.

на самом деле подобные законы очень оберегают людей от жестких манипуляций. поэтому даже если по сути контракты ничего  и не значат -законы прекрасно объясняют все права всем участникам и до брака и после ))))

ого сколько всего тут понаписали  default/big_smile

576

Обещанные вопросы:

1. Красное или синее?
2. Ассоциация к слову "дроссель"?
3. Куда улетают облака?
4. Ель или береза?
5. В автобусе подслеповатая старушка, перепутав тебя с некой девушкой, которая вчера её помогла ей перейти дорогу, начала благодарить. Как отреагируешь?
6. Трулень умеет грильять, а каждый, кто умеет грильять - авуб. Является ли трулень авубом? Некоторые авубы ирипанеют. Ирипанеет ли трулень? Обоснуй ответ.
7. Прибой или водопад? Чей шум комфортнее?
8. Закат или восход? Что встречать приятнее?
9. Лучше час ехать или 20 минут идти?
10. В рулоне 1 миллион билетов. Вероятность вытащить счастливый - 1/20. Сколько счастливых билетов в рулоне?

Спасибки^^
1. Синее
2. Дрессировщик
3. Вслед за ветром
4. Береза (хотя больше всего люблю липы)
5. Объясню ей, что она ошиблась, что я не та, за кого она меня принимает.
6. Это похоже на задачку из логики. Жаль, что у нас нет этого предмета в программе. Если каждый, кто умеет грильять - авуб, то трулень тоже авуб. Но он не обязательно ирипанеет, потому что не все авубы ирипанеют default/smile
7. Прибой. Никогда его не слышала, но мне почему-то кажется, что он не должен быть таким оглушающим, как шум водопада.
8. Восход. "Каждый новый рассвет приносит надежду"(с) Хотя мне в принципе равнозначно. И то, и другое очень красиво default/smile
9. Смотря на чем, куда и как ехать. Но наверное все же приятнее идти пешком)
10. 50 000?

578

Молодец. Еще придумаю - напишу.  default/smile

Незнакомка пишет:

10. 50 000?

Правильно. Но на самом деле их там 55 тыс. default/smile

Kads пишет:

Молодец. Еще придумаю - напишу.

Только если тебе не вломно default/smile Иногда я бываю очень навязчивой  default/shy 

Kads пишет:

Правильно. Но на самом деле их там 55 тыс.

Почему 55?

580

Незнакомка пишет:

Почему 55?

Пересчитай.  default/icon_mrgreen