Отвратительное настроение подтолкнуло меня рассказать об одной проблеме, возможно, напишите что-то интересное по этому поводу, например: как вы решаете подобные проблемы. ситуация такая: меня раздражает круг общения МЧ..вот бесит и всё..что бы я себе ни говорила и как бы себя не убалтывала- нет и точка... я уверена, что он варится не в своей среде, его окружают ужасные люди, которые не дают ему развиваться и мало того, такие контакты отрицательно сказываются на его репутацию. как я понимаю, для него моя неприязнь к его кругу- собственнические женские заморочки, покушение на его выбор и территорию, но это смешно.. в общем, мы не можем договориться, что для меня означает- не мой мужчина. расстаться для меня не составляет никакого труда, только есть одно "но": когда я с ним расстаюсь- начинаю болеть физически, на ровном месте. сколько раз мы расставались, столько раз я начинала болеть. но быть с человеком с которым расходишься в основных представлениях о жизни я не вижу смысла, он мне становится не интересен.. даже не понятно как относиться к ситуации...((
да, ещё у меня устойчивое впечатление, что он думает, я поднимаю с ним темы его окружения, когда не знаю к чему пристебаться или собралась куда-то пропасть и ищу повод..т.о, с ним подобные разговоры изначально лишены смысла.
У меня с подругой была похожая ситуация. Мне не нравилась девушка, с которой она дружила. Та была с виду скромная и тихая, а по вечерам любила погулять по дискотекам, покурить, выпить. Я сначала говорила напрямую подруге про то, что мне не нравится эта девушка, на что мне отвечали "она тоже моя подруга, я тебя дружить с ней не заставляю". Тогда я перестала об этом говорить, просто если та вторая подруга приходила, я сразу уходила, игнорировала ее дни рождения и прочее... в итоге я своего добилась - через несколько лет мы стали лучшими подругами. И тогда чем больше мы общались тем больше я понимала, что меня с подругой связывают не столько совместные увлечения, сколько именно желание дружить и приятное общение. Потому что то, что мне не нравилось в той скромной девушке, как раз и было основой ее дружбы с моей подругой. Понятное дело, что с подругой я на танцы ходить не стала, пить не стала, курить пробовала, но не охотно... В итоге поняла, что дело не в окружении, а в подруге. Не в том, что она чего-то не знает о своем окружении, а в том, что она знает, и ей это интересно. Сейчас мы снова отдалились, я занимаюсь тем, что мне нравится, а она со своей "тихой, скромной" подругой расхаживает по ночам по клубам и выпивает.
Надеюсь, у вас все будет лучше.
Кстати, с моим мч мы когда ссоримся, я непроизвольно выговариваю ему не только предмет настоящего спора, но и все что наболело вообще. А т.к. он постоянно говорит "все-все-все, ты права, Лен, я дурак", то мои жалобы постоянно не воспринимаются, не решаются и только накапливаются... И вот недавно мы с ним ругались по какому-то поводу и я опять начала заново втолковывать ему что именно меня обижает, он опять сказал "ну все-все, я понял". Я ему на это вздохнула и грустно, контрастно тихо, по сравнению с предыдущими криками, сказала "вот так всегда. ты затыкаешь уши и не желаешь слушать, ты продолжаешь делать вид, что проблем нет и ждешь, что они решаться сами собой. тебе кажется что я постоянно говорю одно и то же, но ты никак не хочешь понять, что для того чтобы я заткнулась, достаточно не просто выслушать, но еще и услышать, понять, что меня не устраивает"... возможно я обманываюсь и это ненадолго, но в тот раз, он реально понял за что я его пилила вот уже полгода.
Отвратительное настроение подтолкнуло меня рассказать об одной проблеме, возможно, напишите что-то интересное по этому поводу, например: как вы решаете подобные проблемы. ситуация такая: меня раздражает круг общения МЧ..вот бесит и всё..что бы я себе ни говорила и как бы себя не убалтывала- нет и точка... я уверена, что он варится не в своей среде, его окружают ужасные люди, которые не дают ему развиваться и мало того, такие контакты отрицательно сказываются на его репутацию. как я понимаю, для него моя неприязнь к его кругу- собственнические женские заморочки, покушение на его выбор и территорию, но это смешно.. в общем, мы не можем договориться, что для меня означает- не мой мужчина. расстаться для меня не составляет никакого труда, только есть одно "но": когда я с ним расстаюсь- начинаю болеть физически, на ровном месте. сколько раз мы расставались, столько раз я начинала болеть. но быть с человеком с которым расходишься в основных представлениях о жизни я не вижу смысла, он мне становится не интересен.. даже не понятно как относиться к ситуации...((
тут скорее более глобальная причина - именно сильно не сходитесь в представлениях о жизни, а уже следствие из этого, что тебе видится. что он окружает себя "не теми" людьми. тогда как его они устраивают.
Имхо, разгадка в том самом "но" из полутора строк.
6 12.10.2012 13:08:13 Отредактировано Maksimka_ (12.10.2012 13:08:57)
У меня с подругой была похожая ситуация. Мне не нравилась девушка, с которой она дружила. Та была с виду скромная и тихая, а по вечерам любила погулять по дискотекам, покурить, выпить. Я сначала говорила напрямую подруге про то, что мне не нравится эта девушка, на что мне отвечали "она тоже моя подруга, я тебя дружить с ней не заставляю". Тогда я перестала об этом говорить, просто если та вторая подруга приходила, я сразу уходила, игнорировала ее дни рождения и прочее... в итоге я своего добилась - через несколько лет мы стали лучшими подругами. И тогда чем больше мы общались тем больше я понимала, что меня с подругой связывают не столько совместные увлечения, сколько именно желание дружить и приятное общение. Потому что то, что мне не нравилось в той скромной девушке, как раз и было основой ее дружбы с моей подругой. Понятное дело, что с подругой я на танцы ходить не стала, пить не стала, курить пробовала, но не охотно... В итоге поняла, что дело не в окружении, а в подруге. Не в том, что она чего-то не знает о своем окружении, а в том, что она знает, и ей это интересно. Сейчас мы снова отдалились, я занимаюсь тем, что мне нравится, а она со своей "тихой, скромной" подругой расхаживает по ночам по клубам и выпивает.
Надеюсь, у вас все будет лучше.
Кстати, с моим мч мы когда ссоримся, я непроизвольно выговариваю ему не только предмет настоящего спора, но и все что наболело вообще. А т.к. он постоянно говорит "все-все-все, ты права, Лен, я дурак", то мои жалобы постоянно не воспринимаются, не решаются и только накапливаются... И вот недавно мы с ним ругались по какому-то поводу и я опять начала заново втолковывать ему что именно меня обижает, он опять сказал "ну все-все, я понял". Я ему на это вздохнула и грустно, контрастно тихо, по сравнению с предыдущими криками, сказала "вот так всегда. ты затыкаешь уши и не желаешь слушать, ты продолжаешь делать вид, что проблем нет и ждешь, что они решаться сами собой. тебе кажется что я постоянно говорю одно и то же, но ты никак не хочешь понять, что для того чтобы я заткнулась, достаточно не просто выслушать, но еще и услышать, понять, что меня не устраивает"... возможно я обманываюсь и это ненадолго, но в тот раз, он реально понял за что я его пилила вот уже полгода.
)) да-да, именно, уверена, что знает, но ему это интересно, но, зато, мне скучно..(( и у меня нет несколько лет на его перевоспитание, мы с ним и так не 2 дня общаемся,.. и желания этим заниматься тоже нет. я, вообще, никогда не представляла себе ситуацию, что я буду критиковать мужчину, который в начале мне нравился.. я всегда была уверена, что он сам должен быть достаточны критичным и видеть кем он себя окружает, чтобы у нас даже таких тем не было. по этой причине я не могу разговаривать с ним с позиции слабой женщины, как вы описали..просто язык не поворачивается..потому что, если он не видит, что они дауны, значит он слабее или глупее меня, так с кем я разговариваю тогда?!.. но отчитывать его как мать я тоже не собираюсь...(( кроме того, он никогда не признает, что он дурак или не прав, это не оговаривается. а я слишком самодостаточна, чтобы самоутверждаться на нем, доказывая, что я права, это ему жизнь докажет, если сочтёт его достойным. но для меня важно, чтобы он, как взрослый человек мог понимать и осознавать свои ошибки, которые есть у всех, иначе он никогда не сможет их исправить и двигаться дальше, если для себя, а не для меня, не сможет их признать. в общем, моральная сторона отношений у нас выдохлась, никто не хочет идти друг другу навстречу, у меня возникают сомнения, всё ли у него в порядке с головой и характером, если он так долго настаивает на такой ерунде, для него возник вопрос: уважаю ли я его? он это только с этим связывает..
Тогда может стоит попробовать разорвать отношения? Вы не думали об этом? Потому что, мне кажется, дальше может быть хуже. Тем более, что вы сами пишете о том, что вам не хочется заниматься его перевоспитанием. Стоит ли тогда тратить время и нервы на человека, в которого вам не хочется вкладывать усилия по ряду причин, одна из которых - неуверенность в результативности вложений
расстаться для меня не составляет никакого труда, только есть одно "но": когда я с ним расстаюсь- начинаю болеть физически, на ровном месте. сколько раз мы расставались, столько раз я начинала болеть.
я слышала, такое может быть результатом психического страдания... вам-то вроде бы и все-равно, а подсознанию - нет. от этого снижается иммунитет и вы заболеваете. я не специалист, поэтому не берусь утверждать, что все это стопроцентно верно. может, если вы как-то себя побалуете после расставания - проведете хорошо время с подругами, пофлиртуете с приятными мужчинами, этого не случится?
Maksimka_ пишет:Отвратительное настроение подтолкнуло меня рассказать об одной проблеме, возможно, напишите что-то интересное по этому поводу, например: как вы решаете подобные проблемы. ситуация такая: меня раздражает круг общения МЧ..вот бесит и всё..что бы я себе ни говорила и как бы себя не убалтывала- нет и точка... я уверена, что он варится не в своей среде, его окружают ужасные люди, которые не дают ему развиваться и мало того, такие контакты отрицательно сказываются на его репутацию. как я понимаю, для него моя неприязнь к его кругу- собственнические женские заморочки, покушение на его выбор и территорию, но это смешно.. в общем, мы не можем договориться, что для меня означает- не мой мужчина. расстаться для меня не составляет никакого труда, только есть одно "но": когда я с ним расстаюсь- начинаю болеть физически, на ровном месте. сколько раз мы расставались, столько раз я начинала болеть. но быть с человеком с которым расходишься в основных представлениях о жизни я не вижу смысла, он мне становится не интересен.. даже не понятно как относиться к ситуации...((
тут скорее более глобальная причина - именно сильно не сходитесь в представлениях о жизни, а уже следствие из этого, что тебе видится. что он окружает себя "не теми" людьми. тогда как его они устраивают.
я тоже так думаю, для пары нужно больше оснований и эта тема никогда не возникла бы, потому что в личных вопросах, я принимаю решения даже быстрее, чем где-либо.. этот вопрос решен на данный момент:мы не подходим друг другу, хотя с соционической точки зрения подходим...((суть проблемы в том, что я начинаю болеть. не скучать, не хотеть продолжения отношений, а просто болеть, причём сильно. более идиотскую ситуацию сложно представить. но конечно, у нас есть одинаковые сферы интересов, и мне не понятно, как у него увязывается и сочетается те сферы, в которых у нас есть общие интересы с теми людьми, которые его окружают. если бы думать: какой человек-такие интересы. а тут равномерно в одном человеке уживаются очень противоречивые вещи..я бы сказала: взаимоисключающие. это делает ситуацию ещё более непонятной: кажется, есть к чему апеллировать, поймёт. я ему спокойно пыталась объяснить, но никак.. мне, по большому счёту, уже всё равно, что выбрал, пусть в том и живёт, хочешь уважения к своему выбору, за который я не уважаю, - получи..только я в этом не участвую..сейчас меня больше волнует моё здоровье, потому что, это уже откровенно заколдованный круг.((
Тогда может стоит попробовать разорвать отношения? Вы не думали об этом? Потому что, мне кажется, дальше может быть хуже. Тем более, что вы сами пишете о том, что вам не хочется заниматься его перевоспитанием. Стоит ли тогда тратить время и нервы на человека, в которого вам не хочется вкладывать усилия по ряду причин, одна из которых - неуверенность в результативности вложений
Оооо, я не только отношения пробовала разрывать, я его несколько раз чуть не разорвала.. но бесполезно, однозначно, ничего не стоит тратить, я и не хочу и не буду, но тогда остаётся только всё пустить на самотёк..и, при желании себя нормально чувствовать, индифферентно относиться к тому, что происходит, а я так не умею, в моих жизненных установках, такое поведение ведет к разрушению, в данном случае, нас обоих.
Maksimka_ пишет:расстаться для меня не составляет никакого труда, только есть одно "но": когда я с ним расстаюсь- начинаю болеть физически, на ровном месте. сколько раз мы расставались, столько раз я начинала болеть.
я слышала, такое может быть результатом психического страдания... вам-то вроде бы и все-равно, а подсознанию - нет. от этого снижается иммунитет и вы заболеваете. я не специалист, поэтому не берусь утверждать, что все это стопроцентно верно. может, если вы как-то себя побалуете после расставания - проведете хорошо время с подругами, пофлиртуете с приятными мужчинами, этого не случится?
я над этим думала. я себя балую: с подругами общаюсь сколько вздумается, отдыхаю по возможности достаточно, делаю себе какие-то приятные подарки, у меня разносторонние интересы и есть чем заняться, на отсутствие мужского внимания я никогда не жаловалась, флиртуй- не хочу... но не помогает, а иногда становится хуже..(( вот мне и странно, я считаю, что я в нём уже разочаровалась и разрыв отношений для меня свобода, а не потеря и "притяжения больше нет" ..потому моё физическое состояние для меня никак не объяснимо..((
Тогда может попробовать по-немножечку приучать себя к тому, что он - чужой, на него нельзя положиться... Параллельно искать нового мч, по сути любовника... И потом, когда найдете, и будете готовы к тому, чтобы уйти от него к другому, при чем уйти, по сути, ничего не теряя, тогда и выскажете ему все и пафосно хлопнете дверью... /ну я бы хлопнула /
Возможно засада в чувстве вины.
Тогда может попробовать по-немножечку приучать себя к тому, что он - чужой, на него нельзя положиться... Параллельно искать нового мч, по сути любовника... И потом, когда найдете, и будете готовы к тому, чтобы уйти от него к другому, при чем уйти, по сути, ничего не теряя, тогда и выскажете ему все и пафосно хлопнете дверью... /ну я бы хлопнула /
Боже, какое же ты дитя))
ну, он достаточно ревнивый, почувствует. да и мне как-то более понятны отношения: "или да или нет". мне легче начинать новые отношения из одинокого состояния, я, вообще, люблю одиночество, для меня это святое.)) наверное, я не привыкла себя жалеть, потому не могу смириться с его странностями и слабостями и не могу создать для себя как бы комфортную ситуацию: быть с одним, искать другого, хотя кажется, что это для женщины это более естественно, подставить мужчину, а не себя. вот я и думаю: может я его уже мужчиной не вижу, а ребёнком воспринимаю?!(( надо становиться более коварной, так не годится, я смотрю.
тогда вариант с любовником только все осложнит((
а на чём оно может быть основано при таком раскладе?
Например, боишься, что без тебя он пропадет.
Боже, какое же ты дитя))
Ну да)) По сути сказать ничего не могу, а помочь очень хочется
ну, он достаточно ревнивый, почувствует. да и мне как-то более понятны отношения: "или да или нет". мне легче начинать новые отношения из одинокого состояния, я, вообще, люблю одиночество, для меня это святое.)) наверное, я не привыкла себя жалеть, потому не могу смириться с его странностями и слабостями и не могу создать для себя как бы комфортную ситуацию: быть с одним, искать другого, хотя кажется, что это для женщины это более естественно, подставить мужчину, а не себя. вот я и думаю: может я его уже мужчиной не вижу, а ребёнком воспринимаю?!(( надо становиться более коварной, так не годится, я смотрю.
мне жаль, что ничего более путного я вам не могу посоветовать(((
Мартышка и очки пишет:Возможно засада в чувстве вины.
а на чём оно может быть основано при таком раскладе?
на том, что инициатором разрыва являетесь вы