понимаешь как, с одной стороны, как бы да, четкость помогает, с другой- звучит как ультиматум.. по этому я пыталась в принципе обрисовать проблему, чтобы он сам подумал и пришёл к какому-то выводу,.у меня ведь нет никакого желания его запрессовать, зачем мне тряпка?! а запрессовать я могу много кого, при желании, по этому в личных отношениях, я стараюсь всячески избегать таких проявлений. мне нужно, чтобы он именно сам понял, почему я это говорю и почему они ему не нужны, а не чтобы он со мной согласился,чтобы он научился думать в этих категориях, а не соглашаться со мной, мне нужен диалог, а не мой монолог и его кивания, без понимания существа разговора.
ну мне кажется в этом наша главная разница )))
т е если меня что-то напрягает, я никогда не буду ждать пока чел сам догадается, сложит все мои недовольства в общую картину и сделает нужные мне выводы. это ж можно вечно ждать а если озвучить четко что тебе надо-обычно это моментально решается. пусть даже не в твою пользу, но вот в моем примере -мне сразу были бы видны моя позиция, ответ на нее, конкретные пути прикрытия рисков и уважение к выбору друг друга. ультиматума не вижу, есть выход на диалог. а может любимый предложит лучшее решение? или заверит что сам боится нелегала больше чем я?