121 Отредактировано sibir` (13.10.2012 11:04:23)

у драев какая-то своя внутренняя эмоциональная каша.

122

короче, Бета Гамме вообще отказала в эмоциях и в личной жизни  default/icon_mrgreen

123

))) нет конечно..)) просто сам мотив и состояния очень разные. ведь на личные отношения , в первую очередь, влияет тип этики, которая в ценностях. так, человек гаммы может пойти по пути своей ЧЭ, в отношениях,тогда он просто очень эгоистичным выглядит. но со временем это приведет его к разочарованию, и человек беты может пойти по пути БЭ, это не так уж сложно:я знаю много жуков, которые женаты и замужем по расчёту или по дружбе, потому что боятся чувствовать и отношений по ЧЭ, но, в итоге, это постоянно вылазит боком.((

124

Светлая пишет:

короче, Бета Гамме вообще отказала в эмоциях и в личной жизни  default/icon_mrgreen

да и ладно))))) они ж не в зарплате нам отказывают)))))

125

Maksimka_ пишет:

))) нет конечно..)) просто сам мотив и состояния очень разные. ведь на личные отношения , в первую очередь, влияет тип этики, которая в ценностях. так, человек гаммы может пойти по пути своей ЧЭ, в отношениях,тогда он просто очень эгоистичным выглядит. но со временем это приведет его к разочарованию, и человек беты может пойти по пути БЭ, это не так уж сложно:я знаю много жуков, которые женаты и замужем по расчёту или по дружбе, потому что боятся чувствовать и отношений по ЧЭ, но, в итоге, это постоянно вылазит боком.((

то есть, в любом случае боком чтоль?

126

Maksimka_ пишет:

я знаю много жуков, которые женаты и замужем по расчёту или по дружбе, потому что боятся чувствовать и отношений по ЧЭ, но, в итоге, это постоянно вылазит боком.((

то есть мы - из гаммы да из дельты - женимся выходим замуж по расчету или по дружбе?  default/smile

127

ну а как, если человек рассудком что-то себе соорудил, не соответствующее его натуре и живёт в этом..(( но в такой ситуации надо рассматривать его соотношение логика-этика, даже если он логик, ему надо не забывать о необходимом ему типе этики, чтобы жить полноценно.

128

default/icon_smile_blackeye

129

Светлая пишет:
Maksimka_ пишет:

я знаю много жуков, которые женаты и замужем по расчёту или по дружбе, потому что боятся чувствовать и отношений по ЧЭ, но, в итоге, это постоянно вылазит боком.((

то есть мы - из гаммы да из дельты - женимся выходим замуж по расчету или по дружбе?  default/smile

не всегда, но в этих квадрах чаще. хотя, может быть в нормальном виде брак раньше любви. в бете, например, если этика уже принята, супругов бывает сложно назвать супругами, их поведение продиктовано сохранением и выражение чувств, в первую очередь, а гамма и дельта больше занята сохранение брака. но в бете возможны свои проблемы: брак по горячке или влюблённости, когда ещё не разобрались, тоже вариант..)) тут у каждого свои за и против, и я пишу о "чистых типах", а вообще, есть ещё подтип, хотя он сути не меняет, но можно как-то равномерно адаптироваться с его помощью, у меня вот подтипы из серьёзных квадр, я конечно одназначный вариант с ЧЭ в ценностях, но стараюсь к этому в меру сил и БЭ применять, конечно, это титанический труд, тим у меня значительно лучше развит, в общем, я в процессе( пытка для результатора.))

130 Отредактировано danaia (13.10.2012 11:41:55)

Незнакомка пишет:
danaia пишет:

Интересно, а кто ни будь из местных пишет стихи? Или рисует? А то можно было бы в отдельной темке поделиться своим творчество, по обсуждать default/smile
А тут вроде уже повелось, что классику выкладываем.

Пишу (стихи и прозу), рисую, играю на гитаре, барабанах, немножко на фортепьяно, плету браслеты дружбы  default/big_smile только что крестиком не вышиваю  default/wink

А ты?)

Здорово, так много творческих  увлечений default/smile
Только стихи и проза (рассказы,миниатюры) но последнее время кризис default/sad

131

Maksimka_ пишет:
Светлая пишет:

не всегда, но в этих квадрах чаще. хотя, может быть в нормальном виде брак раньше любви. в бете, например, если этика уже принята, супругов бывает сложно назвать супругами, их поведение продиктовано сохранением и выражение чувств, в первую очередь, а гамма и дельта больше занята сохранение брака. но в бете возможны свои проблемы: брак по горячке или влюблённости, когда ещё не разобрались, тоже вариант..)) тут у каждого свои за и против, и я пишу о "чистых типах", а вообще, есть ещё подтип, хотя он сути не меняет, но можно как-то равномерно адаптироваться с его помощью, у меня вот подтипы из серьёзных квадр, я конечно одназначный вариант с ЧЭ в ценностях, но стараюсь к этому в меру сил и БЭ применять, конечно, это титанический труд, тим у меня значительно лучше развит, в общем, я в процессе( пытка для результатора.))

этика это чувства, независимо от того БЭ это или ЧЭ)
если уж на то пошло, то классическая соционика от Аушры предполагает что чувства это БЭ, а уж эмоции и страсти-мордасти это к ЧЭ  default/smile  у вас же какое-то своё личное понимание этого всего.

danaia пишет:

Я бы не сказала, что увлекаюсь этим)) Идей у меня много, воплощать - лениво)) Пишу/рисую только когда прямо приспичит, что ну никак без этого... И в последнее время, кстати, тоже ничего нового не было)) Есть кое-что старенькое)) Пара зарисовочек... показала 2-м людям и оба отворотили носы мч сказал, что все очень грустно, и больше не желает читать ничего, что вышло из под моей руки, а тетя (журналистка), обозвала меня злой за такой жестокий умысел по отношению к герою... Тт
Мне было бы интересно что-нибудь твое почитать))) Кинь мне в ЛС или создай темку, а сюда ссылочку default/smile

Светлая пишет:

если уж на то пошло, то классическая соционика от Аушры предполагает что чувства это БЭ, а уж эмоции и страсти-мордасти это к ЧЭ 

Тогда БЭ и ЧЭ - мои слабые места, а у доста они вроде сильные

133

Светлая пишет:
Maksimka_ пишет:

этика это чувства, независимо от того БЭ это или ЧЭ)
если уж на то пошло, то классическая соционика от Аушры предполагает что чувства это БЭ, а уж эмоции и страсти-мордасти это к ЧЭ  default/smile  у вас же какое-то своё личное понимание этого всего.

наоборот, этика в чистом виде это БЭ, а этика как эмоции и чувства-ЧЭ.)

134

Незнакомка пишет:
danaia пишет:

Я бы не сказала, что увлекаюсь этим)) Идей у меня много, воплощать - лениво)) Пишу/рисую только когда прямо приспичит, что ну никак без этого... И в последнее время, кстати, тоже ничего нового не было)) Есть кое-что старенькое)) Пара зарисовочек... показала 2-м людям и оба отворотили носы мч сказал, что все очень грустно, и больше не желает читать ничего, что вышло из под моей руки, а тетя (журналистка), обозвала меня злой за такой жестокий умысел по отношению к герою... Тт
Мне было бы интересно что-нибудь твое почитать))) Кинь мне в ЛС или создай темку, а сюда ссылочку default/smile

Ну и я тоже не особо, но раньше всегда сильные чувства вымещала в стихи или рассказы.)
Давай в темку, а ты свои покажешь? default/smile  очень интересно.

danaia пишет:

Ну и я тоже не особо, но раньше всегда сильные чувства вымещала в стихи или рассказы.)
Давай в темку, а ты свои покажешь? default/smile  очень интересно.

А я пишу когда у меня апатия, потому что когда у меня позитивное настроение, хочется общения и развлекаловки. А творчество - это всегда работа. Поэтому настроение нужно не развлекательное)) По крайней мере у меня так)))

Ну давай в темку) Создавай default/smile

136

Та же история default/smile )
http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=9495
сейчас откопаю несколько, выложу

оки) я уже там  default/big_smile

138

Тронул карточный домик. А он как рухнет,
Вроде бы карты на месте, но масть не та.
Это - как след кота в оставленной кухне.
Миску забрал, подмел - вот и нет кота.
.....
Только что ни потрогай - а все знакомо,
Пусть и не тот окрас, голос пусть не тот,
Вроде поставил миску, насыпал корма,
Что-то намусорил - вроде бы снова кот.

139

бэд, круто! это чьё?

140 Отредактировано Яло (13.10.2012 17:16:47)

bad girl пишет:

Тронул карточный домик. А он как рухнет,
Вроде бы карты на месте, но масть не та.
Это - как след кота в оставленной кухне.
Миску забрал, подмел - вот и нет кота.
.....
Только что ни потрогай - а все знакомо,
Пусть и не тот окрас, голос пусть не тот,
Вроде поставил миску, насыпал корма,
Что-то намусорил - вроде бы снова кот.

default/big_smile кто автор?
А нашла -  Изя Райдер