261

@Как ты думаешь, твоя способность независимо от окружающих генерировать свои состояния и эмоции, желание навязать свою Эмоцию другим, изменить настроение девушке, коллективу, говорят о подстраивающаейся Эмоции или о доминирующей?
А выход из одной эмоции переключением на другую свидетельствует больше впользу процессионности или результативности?@

Состояния и эмоции у меня вполне себе зависят от окружающих - я их чувствую, проникаюсь, расспрашиваю, что не так, даю советы, анализирую (этическую) ситуацию, помогаю сделать выводы и успокоиться. Много раз у знакомых подруг работал "домашним психоаналитиком", недавно успокаивал и консультировал одну влюблённую жучку по вопросам завоевания объекта и разруления ситуаций default/smile))
Я вхожу в те состояния, который кажутся адекватными для данной ситуации, легко их меняю. В свободном состоянии (без постороннего влияния) генерирую что угодно с целью поюзать это в творчестве. Вхожу в роль любого существа и даже предмета (есть рассказ от имени дома, от имени песка в пустыне и т.д.) default/smile)) На эмоциях не "зависаю". 
Не могу машину вести под музыку - подстраиваюсь и завожусь, трудно отвлечься. Когда танцую - "ловлю музыку телом", отдаюсь в ритм, то есть опять подстраиваюсь.
Это всё - процесс али результат?

262

Прошу прощения у всех, у кого занял драгоценное время - и благодарю господ 2Л за вовремя вправленный мозг default/smile)) Это одно из последних сообщений в этой теме - далее господ типировщиков обязуюсь от суперпроцесса освободить default/smile))
Мотивы суперпросветления? Редактирую сейчас свою повесть - и наталкиваюсь на кучу пассажей, который ничем, кроме 3Л, не объяснить. 1Л корчится в муках и хватается за мускулистый ментальный животик:
- Мотивы Энтомолога для нас непрозрачны, а методы воздействия - неясны. Быть может, он руководствуется чуждой, причудливой логикой - а, может, само понятие логики нашему поводырю не близко. Мы только трактуем его действия - вернее, реакции окружающего мира; и трактуем их по-своему. А потом - следуем своим выводам. Тащимся за ними, как ослики за морковкой, и даже не знаем - морковка настоящая, или из папье-маше.
3Л?  Ф ниже Л?
- Именно здесь мы ошиблись: засунули логику ирреального и мистического в рамки нормального мышления - расширили эти рамки, но не изменили внутренней структуры. Всему есть объяснение, у каждой причины есть следствие - этим утверждением мы жили и продолжаем жить. Но всегда ли оно верно?
3Л?
- О чём ты думал тогда? Подводил итоги прожитого? Жалел о том, что не успел совершить? Чувствовал бессилие – или злобу, готовность сразиться с судьбой?
- Ни то, ни другое, ни третье. Я смотрел на приближающиеся жвала смерти, боролся с ощущением неизбежности, боролся со страхом, со слабостью. Подбадривал раскисшего Игорька, уверял, что надежда не потеряна. Я бездарно терял ускользающее время и пачкал уста патетической болтовнёй.
- Общение – лучшее лекарство от страха. Было бы хуже, если бы ты замкнулся и угрюмо молчал.
- Было бы лучше, - покачал головой Андрей. – Теперь я знаю – было бы лучше. Хотя бы честнее. И благороднее. Общение – не лекарство, только анестезия. Оно не дарует исцеление – снимает боль, позволяет отвлечься от реальности, уйти в забытье.
3Л? 2В? 1Э?
- Ты думал о смерти в момент, - я задумалась, пытаясь сформулировать мысль. – Пусть будет – в момент своего полёта? Думал?
- Нет. Я не думал о смерти, не думал о жизни, о времени, которое отделяет их друг от друга. Я не думал о рвущих плоть шипах, о детстве, о родителях, о карьере… Я не думал даже о тебе. Прости, малыш, это правда - я вообще не думал. Всё, что со мною происходило, было за пределами мышления. Оно просто было – и всё; ничего другого я сказать не могу.
3Л?
Понять умом легко - но такое понимание неполно. Я уверена – в нём нет и сотой доли того, что познал Андрей. Настоящее понимание – за пределами слов и смыслов.
3Л?
Осознание близости смерти очищает от шелухи обыденности, кристаллизует дух. Уходить из мира живых совсем не обязательно с перекошенным от ужаса лицом и в луже собственной мочи.
… Ценить душевное тепло и самоотверженную привязанность, верить в дух человека, как в высочайшую ценность и сокровенную силу… Мне кажется, ради этого стоило пережить маленькую смерть.
1Э, 2В, 4Ф?
Засим откланиваюсь, спасибо за доставленное удовольстве и локальное Л-успокоение, всем привет,

всегда ваш ЭВЛФ. default/icon_old

263

Ну шо, ждем через пару дней: "Нет, ну вот я тут все думал, вы мне все-таки объясните, почему...." ?.. default/smile)

264

А вы мне тогда - по морде! Виртуально, конечно... ИМХО, суперпроцесс нужно иногда прерывать default/smile))

265

Ivanes$ пишет:

Ну шо, ждем через пару дней: "Нет, ну вот я тут все думал, вы мне все-таки объясните, почему...." ?.. default/smile)

default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

266

Специально для третьей воли с первой эмоцией: смеяться запрещаю! всё ясно? запрещаю! default/smile))

Кто смеётся? Это я смеюсь, мне можно. А вам - запрещаю! default/smile))

267

Scald
Паскаль default/smile)

268

ух ты! ух я!
меня оживили и перетипили! default/smile))
осторожнее, а то я снова буду сомневаться!

269

ацтавить сомневаться!

270

в чём? в газали или в паскале? default/smile))

271

да неважно...

272

для сомнений - неважно, важно - для несомнений! default/smile))

273

ну свое мнение я уже неоднократно высказывала, кажется default/smile

а процессионность логики чем дальше, тем виднее...

274

чем дальше в лес - тем ближе вылез default/smile))