Кто тесно юзал джаббер?
Какой самый лучший для него клиент, поддерживающий контакты из icq?
Есть ли другие IM, использующие HTTP?
есть gaim, psi, miranda
icq транспорты недавно у меня не работали, поэтому если нужны и jabber, и icq контакты, хорошим будет gaim, возможно, миранда. Gaim, правда, интерфейсом не вышел, но для общения хватает
Я сейчас мирандой пользуюсь. Не нравится она мне. И глючит страшно в последнее время:(
Спасибо, посмотрю что за gaim такой.
да, миранда мне тоже не нравится из-за глюков
>Кто тесно юзал джаббер?
Я уже несколько лет только им пользуюсь
>Какой самый лучший для него клиент,
Как и для ICQ лучшего (в смысле - идеального) решения нет.
Варианты:
Миранда с Jabber-плагином - практически лучший под Windows (я так понимаю, что под ней нужно?). Но не работают приватные сообщения в конференциях (т.е. для общения с человеком обязательно требуется его в контакт-лист внести). Не самая трифиальная задача также подобрать набор плагинов, с которой Миранда не будет падать (судя по отзывам, в этом топике с этой задачей не все справились )
Psi - то, чем я пользуюсь под Linux'ом. В "официальном" варианте не работает вход в запароленные конференции, нет средств управления ими, нет табов. Версия со всем вышеперечисленным для винды берётся с http://helpteam.land.ru или с http://norman.rasmussen.co.za/dl/psi/
JAJC - когда-то нравился, но потом была серия глюков, из-за которых на эту сборку забил. Сейчас, возможно, дело выправилось, но под Linux её нет, так что - не в курсе.
Gajim, Tkabber - уровень затрат на их установку не компенсируется их возможностями
Trillian - пробовал, не понравилось, уже не помню...
>поддерживающий контакты из icq?
Это задача не клиента (если, конечно, он не мультипротокольный, как Миранда или Триллиан), а транспорта сервера. Сразу скажу, что Jabber.ru контакты с ICQ-сервера не загрузит. А вот balancer.ru, скажем - делает синхронизацию на лету Т.е. каждый добавленный ICQ-контакт в Jabber'е появится и на ICQ-сервере.
>Есть ли другие IM, использующие HTTP?
Хм. Не знаю. С Jabber и то придётся повозиться. С jabber.ru работать будет, но там нет, как сказано выше, синхронизации контакт-листа с ICQ-сервером. У меня есть синхронизация, но нет http
Спасибо, за обзор!
В общем, от джаббера и миранды мне не уйти:-\ С удовольствием бы перешла на что-то другое, но аськове протоколы на работе запрещены:(
А не подскажете, в чем может быть проблема - второй день уже никого (кроме icq.jabber.ru) в контактнике онлайн не вижу, зато меня всем моим контактам онлайновым видно.
не подскажете, в чем может быть проблема - второй день уже никого (кроме icq.jabber.ru) в контактнике онлайн не вижу, зато меня всем моим контактам онлайновым видно.
Не знаю. У них спрашивать нужно М.б. глючит у них что-то. М.б. у самой ICQ. Я в своё время понемногу завязываю с общением по ICQ. Основную часть нужных контактов уже перетащил на Jabber (вот сейчас в Jabber'е 109 контактов, 30 - онлайн). А ICQ - так, для старых знакомых Хотя контакты не чищу пока (201 контакт, 38 онлайн на одном аккаунте и 122/23 на другом).
...
Вот бы слепили транспорт Jabber <=> Skype (не голосовой, только IM)... Последнее время Skype набрал популярность не только как голосовой чат, но и как IM.
н-да..
видимо, это все-таки знак, что пора работу менять:))
Пойду про Скайп почитаю!
на icq.jabber.ru по-моему на самом деле есть проблемы.
Попробуй icq.balancer.ru там онлайн нормально отображался, насколько помнится