Думаю, понятие "увести, отбить" объяснять не нужно. Собсно, субж. Кто как бы себя чувствовал и вел в ситуации, когда спутник (-ца) подруги, знакомой (друга, знакомого) вызывает определенные эмоции? Может, кто-то в такой оказывался в какой-либо роли? Вообще, насколько для вас аморален такой поступок - "увести" кого-то?
As for me - была однажды в роли того, у кого увели. Гадостное чувство. Причем увела довольно близкая подруга. Впрочем, потом я радовалась, что все вышло именно так.
Кстати, подруга довольно скоро оказалась на моем месте
По своему опыту (бывал со всех трех сторон), никого нельзя увести, пока тот не пожелает стать уведенным(ной), т.е, когда уже фиг что сделаешь, все равно скоро уйдет
:
И я была с трех сторон. И тоже уверена - если человек не настроен увестись - ничего не получится.
не была ни с одной.
нет, возможно, меня саму и пытались когда-то увести, но как правильно сказали, пока не захочешь - фиг тебя уведут. Поэтому как "увод" это не расцениваю. Даже как попытку не расцениваю.
Возможно еще, что когда-либо мое поведение в компании могло быть расценено как "увод". Только я это тоже не считаю подобным действием - ибо нафиг не надо никого ни у кого уводить, мне приятно общаться с человеком - и все.
Чтобы у меня из под носа кого-то уводили... тоже вроде не припомню. В любом случае на девушку, которая попробовала бы провернуть подобное, посмотрю как на... ну не в своем уме дамочка, что с нее взять. А если мужчина на это повелся - ну так и бог с ним. Как говорится, если от вас ушла невеста к вашему другу, то еще неизвестно, кому повезло.
Однако все вышеперечисленные ситуации не исключают, конечно, некоторого чрезвычайно неприятного эмоционального момента. Но что делать... жизнь. :-))
Однако все вышеперечисленные ситуации не исключают, конечно, некоторого чрезвычайно неприятного эмоционального момента. Но что делать... жизнь. :-))
Впрочем, как и любые другие изменения к худшему в данных вопросах...
Мораль этой басни - выбирайте нормальных парней и никто их никуда не уведет
на нормальных то как раз конкуренция это на всякую бальзачину да габенщину мало кто зарится
GluckyKlucky пишет:Мораль этой басни - выбирайте нормальных парней и никто их никуда не уведет
на нормальных то как раз конкуренция это на всякую бальзачину да габенщину мало кто зарится
ну а кто такИ вам виноват?
GluckyKlucky пишет:Мораль этой басни - выбирайте нормальных парней и никто их никуда не уведет
Некоторая ненормальность - это нормально
zverek пишет:GluckyKlucky пишет:Мораль этой басни - выбирайте нормальных парней и никто их никуда не уведет
ох уж эти этики все бы вам виновного отыскать
Submarine пишет:zverek пишет:на нормальных то как раз конкуренция это на всякую бальзачину да габенщину мало кто зарится
ох уж эти этики все бы вам виновного отыскать
Ты виноват уж тем что хочется мне кушать
Требую определений! ))
Если увод, это когда ты начинаешь отношения с человеком, который еще официально не завершил предыдущие - тады я уводил. В общем-то, никаких эмоций. Если все остальные участники драмммы в порядке, то и я чувствую себя вполне комфортно в этой роли. Иное дело, что начиная отношения, мне может совсем не хотеться, чтобы тот человек завершал старые. Иногда наличие у него постоянных отношений - суть залог того, что у меня не будет проблем. Это тоже уводом считается?
Меня уводить, конечно, пытались, но тут все совсем невозможно без моего на то желания. Поэтому попытки вызывали раздражение, как максимум.
У меня вроде никого не уводили, да и не пытались, или я не в курсе. Вообще, вероятно, привык я к тому, что и я, и мои партнеры, все подобные отношения инициируют сами. Поэтому, ни меня, ни их нельзя было увести. Но вообще, если попробовать представить ситуацию появления кого-то, кому позарез нужен мой партнер настолько, что есть готовность идти по трупам, а ему, партнеру, пофигу, с кем быть, со мной или с тем человеком, то считаю разумным не затягивать и серьезно к текущим отношениям не относиться. Т.е., вероятнее всего, в этой ситуации я начну оглядываться в поисках кого-нибудь, заменяющего нынешнего партнера.
Не понимаю понятия увести. Есть равноправная борьба самцов за самку (или самок за самца). Предыдущие отношения, обязательства, штампы в паспортах и т.п. не имеют значения. Потому что если бы имели, такой ситуации никогда не возникло бы.
Ибо я не знаю, как можно "увести" кого-то, кто не желает увестись. Разве что силой. Но это уже другая статья...
Хех! ну и темка... а ведь некоторые особо ретивые таварищи заглядывают вопрошаще в глаза, держа под руку своих подруг - "ну уведи, блин, меня! мне срочно нужно для повышения самооценки, что бы кто то меня увел!" и тут же отвечаешь такому перцу глазами - повышай свою оцену за чей нибудь другой счет..)))))))