Только ты не мне объясняй, а как бы себе самому попытайся сформулировать.
Сформулировал. Тебе полегчало ?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Психе-йога » Отношения в ПЙ
Только ты не мне объясняй, а как бы себе самому попытайся сформулировать.
spyke пишет:Это очень продуктивный для обдумывания вопрос.
Имеют место быть сильные сомнения по данному.
Как впрочем и во всех остальных дискуссиях вида "есть ли соционика ?".
Ответ тебе уже произносился не раз.
Что же ты хочешь от меня услышать, если отказываешься даже пытаться понять то, что я написал? =)=)
spyke пишет:Попробуй почувствовать разницу между гипотетическим и гипотетически постоянным наличием иерархии из четырех приоритетов у людей и реальными контактами по жизни между этими людьми, с одной стороны, и разным, но устойчивым характером поведения этих людей и их, определенными буквой А, взаимоотношениями, находящимися в прямой взаимосвязи от этой гипотезы о гипотезе, с другой стороны. Это очень продуктивный для обдумывания вопрос.
Попробуй почувствовать сходство между этими двумя понятиями, это намного более продуктивный для обдумывания вопрос. Я бы сказал раз так в 200 более продуктивный и полезный.
А я бы сказал, что это один и тот-же вопрос.
srez пишет:spyke пишет:Попробуй почувствовать разницу между гипотетическим и гипотетически постоянным наличием иерархии из четырех приоритетов у людей и реальными контактами по жизни между этими людьми, с одной стороны, и разным, но устойчивым характером поведения этих людей и их, определенными буквой А, взаимоотношениями, находящимися в прямой взаимосвязи от этой гипотезы о гипотезе, с другой стороны. Это очень продуктивный для обдумывания вопрос.
Попробуй почувствовать сходство между этими двумя понятиями, это намного более продуктивный для обдумывания вопрос. Я бы сказал раз так в 200 более продуктивный и полезный.
А я бы сказал, что это один и тот-же вопрос.
Ну вот попробуй почувствовать разницу между этими двумя вопросами. Это очень продуктивный для обдумывания вопрос.
Тогда я рад за тебя. Это всегда очень хорошо, когда человек находит для себя интересные и продуктивные вопросы. Искренне желаю удач и интересных открытий!
Чтобы понять как устроены интертипы в ПЙ, стоит обратить внимание в первую очередь на процессионные, именно там и идет основное взаимодействие. Через 2ку идет способ воздействия на социум. А через 3ку мы принимаем обратную связь от социума, которая способствует смене мнения и выковыривания из колока отрицания, ибо это зона неуверенности.
Если некто считает, что Бог есть и не желает это обсуждать, дабы его переубедить и навязать диалог, обычно потребуется надавить именно на 3ку. Ну вот первым делом стоит посмотреть те 2 инструмента управления человеком.
1й это безусловно наша 2ка, наиболее удобный инструмент для подобного рода задач.
А 2й, это то, что является его 3кой у нас, как наиболее удобный и надежный способ для построения коммуникации для него.
2-1 погашение. упертость, но конструктивность. сброс коммуникации в случае блокировок.
2-2 увод и юление. упертость, конструктивность исключая ситуации "блокировок" где идет яростное юление.
2-3 заказ, подверженность оппонента нашим манипуляциям
2-4 в молоко, неконструктивность, пофигизм
1-3 ревизия, грубый инструмент выковыривания из блокировки. сложность информобмена
2-3 заказ, удобный инструмент как манипуляций, так и выковыривания из блокировок
3-3 симметрия, в принципе тоже вариант, но если удержать от склонности выпадать в суперпроцессирования
4-3 почти невозможность манипуляции, очень сложно выковыривать из блокировок.
Ну вот и имея 2 эти инструмента (1 если они совпадают) мы и взаимодействуем на человека, а он на нас. Так и конструируются интертипы.
например, подзаказный по ПЙ - 4123.
Например вот для меня ФЛВЭ подзаказный будет ЭФЛВ.
Легко понять каким образом будет идти взаимодействие
Я на человека 2->3Л (заказ, манипуляции, управление, выманивание из кокона)
Человек на меня 2->1Ф (погашение, средства воздействия только при наличии объективных фактов) 4->3В (обнуление, невозможность манипуляций, нету средств выбивания из кокона).
Итого взаимодействие ярковыраженно одонстороннее. Заказчик легко может проигнорировать аргументы противника, они просты и понятны, манипуляция слабовозможны. А подзаказный не может уйти в блок и подвержен манипуляциям со стороны заказчика.
Тогда я рад за тебя. Это всегда очень хорошо, когда человек находит для себя интересные и продуктивные вопросы. Искренне желаю удач и интересных открытий!
Что же ты хочешь от меня услышать, если отказываешься даже пытаться понять то, что я написал?
В данном случае я хотел услышать "Спасибо!"
А, еще стоит отдельно посмотреть на взаимодействие результативных 1-1 4-4 и 1-4, оно специфичное и на отношения между людьми влияет в меньшей мере, чем описанные выше связки.
1-1 склонны к мелким результативным стычкам, если есть объективное превосходство одной из сторон, вторая просто приглушает 1ю в присутсвии оппонента и получает чтото вроде отношений 1-4, только с дополнительным небольшим дискомфортом с обеих сторон, но зато обеспечивается общность мировосприятия.
4-4 страдают от невозможности получить результативное хоть какоето наполнение, что смягчается все же тем. что это 4я, пустячок. Но тем не менее некий пласт проблем тоже способна доставить.
1-4 обеспечивает дополнительную обоюдную тягу. 4 привлекает возможность всегда быстро взять "хорошее наполнение" с 1, а 1 привлекает то, что ему позволяют по полной проявлять свою единицу с минимальным сопротивлением со стороны 4ки. Но приводит к некоторым недопониманиям и существенному разбросу в интересах и мировосприятии. В противовес, из плюшек 1-1 и 4-4 как раз таки то, что шансов на общие интересы выше. Обоих волнует одно и тоже в некоторой степени.
Wic пишет:spyke пишет:Это очень продуктивный для обдумывания вопрос.
Имеют место быть сильные сомнения по данному.
Как впрочем и во всех остальных дискуссиях вида "есть ли соционика ?".
Ответ тебе уже произносился не раз.
Что же ты хочешь от меня услышать, если отказываешься даже пытаться понять то, что я написал? =)=)
Поначалу было желание не вчитываться в него, ругнуться сразу, но потом все-таки осилил и написал то, что написал. А вот ты, как следует из этого комментария, таки не удосужилась подумать перед ответом.
Понимаешь ли, если теория работает (что проявляется в виде всяких вкусных плюшек), то тут хоть в лепешку разбейся, не докажешь что этой теории нет.
Нет, не вчитался, раз понял меня так, как понял.
Речь шла о том, что поведение человека может быть каким угодно, я вот сейчас вещаю совершенно монологово и результативно, и уверен в своей точке зрения догматично. Строить прочную систему интертипных, основанную на этом бесконечно вариативном поведении глупо. То, что сейчас написал Срез про интертипные, это вообще апогей сужения своего когнитивного пространства, на мой вкус. Жалко смотреть, как люди из носителей идей становятся фанатиками веры, видящими чудеса ее во всякой вещи, да к тому ж и искажающими под нее описание реальности, данной нам в ощущениях непосредственно.
На всякий случай, это я сейчас от очень хорошего отношения к вам пишу, а не от плохого, я надеюсь, что это понятно.
Ivanes$ пишет:Только ты не мне объясняй, а как бы себе самому попытайся сформулировать.
Дык озвучишь?..
Нет, не вчитался, раз понял меня так, как понял.
Речь шла о том, что поведение человека может быть каким угодно, я вот сейчас вещаю совершенно монологово и результативно, и уверен в своей точке зрения догматично. Строить прочную систему интертипных, основанную на этом бесконечно вариативном поведении глупо. То, что сейчас написал Срез про интертипные, это вообще апогей сужения своего когнитивного пространства, на мой вкус. Жалко смотреть, как люди из носителей идей становятся фанатиками веры, видящими чудеса ее во всякой вещи, да к тому ж и искажающими под нее описание реальности, данной нам в ощущениях непосредственно.
На всякий случай, это я сейчас от очень хорошего отношения к вам пишу, а не от плохого, я надеюсь, что это понятно.
Таки мы тоже от хорошего к тебе отношения еще не скатились в суперпроцесс по Воле.
Поведение бесконечно вариативно, как бесконечно вариативны и люди. Однако это же не мешает тебе их типировать. Почему подобный подход неприменим к интертипам ? Смущает увеличение числа вариантов ?
Чтобы расставить всего четыре приоритера в последовательность от более важного к менее достаточно одной анкеты. Но для того, чтобы предсказать поведение человека и его отношения с другими людьми по этой полученной последовательности, нужно неизмеримо больше, если это вообще реальная задача. Понимаешь, о чем я?
Таки мы тоже от хорошего к тебе отношения еще не скатились в суперпроцесс по Воле.
Ценю, конечно, и надеюсь, что вы не сделали этого не только по этой причине, но и потому, что у вас есть вещи и поважнее, чем Воля, чтобы не сводить к ней все вопросы, не скатываться туда постоянно, хотя в этом и возникают иногда определенные сомнения...=)
П.С. Тебя, Хельга, эта сентенция касается меньше всего, на самом деле.
Но для того, чтобы предсказать поведение человека
А в чем тогда ты видишь практическую ценность ПЙ? :
хотя в этом и возникают иногда определенные сомнения...
Ну извини коли возникает такое ощущение.
Поведение бесконечно вариативно, как бесконечно вариативны и люди. Однако это же не мешает тебе их типировать. Почему подобный подход неприменим к интертипам ? Смущает увеличение числа вариантов ?
Это был мой пост
Helga пишет:Таки мы тоже от хорошего к тебе отношения еще не скатились в суперпроцесс по Воле.
Это был мой пост
Слава богу =)=)
Helga пишет:Таки мы тоже от хорошего к тебе отношения еще не скатились в суперпроцесс по Воле.
Это был мой пост
ты лучше скажи, как этого невнимательного обормота кто-то умудряется в Драйзеры типить.... :
СОЦИОН. » Психе-йога » Отношения в ПЙ
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.035 секунд(ы), выполнено 74 запросов