61

Helga пишет:

ты лучше скажи, как этого невнимательного обормота кто-то умудряется в Драйзеры типить.... default/roll:

Ну так классический пример болевой ЧИ - не учел всех возможностей и ошибся default/smile

62

Helga пишет:

Таки мы тоже от хорошего к тебе отношения еще не скатились в суперпроцесс по Воле.

Поведение бесконечно вариативно, как бесконечно вариативны и люди. Однако это же не мешает тебе их типировать. Почему подобный подход неприменим к интертипам ? Смущает увеличение числа вариантов ?

В будущем не забывай перелогиниваться, а то у девушки 3Л, а ты ее позоришь, писуя от ее имени всякую хню.

63

spyke пишет:

Нет, не вчитался, раз понял меня так, как понял.

Речь шла о том, что поведение человека может быть каким угодно, я вот сейчас вещаю совершенно монологово и результативно, и уверен в своей точке зрения догматично. Строить прочную систему интертипных, основанную на этом бесконечно вариативном поведении глупо. То, что сейчас написал Срез про интертипные, это вообще апогей сужения своего когнитивного пространства, на мой вкус. Жалко смотреть, как люди из носителей идей становятся фанатиками веры, видящими чудеса ее во всякой вещи, да к тому ж и искажающими под нее описание реальности, данной нам в ощущениях непосредственно.
На всякий случай, это я сейчас от очень хорошего отношения к вам пишу, а не от плохого, я надеюсь, что это понятно.

Я тебя тоже очень люблю, но это не мешает мне указать на то, что ты, как и обычно, написал глупость. default/big_smile

64

Чем меня радует Иванесс, так это тем, что с ним процесс по Воле забавный.

Ivanes$ пишет:
Helga пишет:

Таки мы тоже от хорошего к тебе отношения еще не скатились в суперпроцесс по Воле.

Поведение бесконечно вариативно, как бесконечно вариативны и люди. Однако это же не мешает тебе их типировать. Почему подобный подход неприменим к интертипам ? Смущает увеличение числа вариантов ?

В будущем не забывай перелогиниваться, а то у девушки 3Л, а ты ее позоришь, писуя от ее имени всякую хню.

Хуйню в этом (и не только в этом) топике пишешь в основном ты (к сожалению), лучше бы по существу вопроса высказался.

65

spyke пишет:
Helga пишет:

ты лучше скажи, как этого невнимательного обормота кто-то умудряется в Драйзеры типить.... default/roll:

Ну так классический пример болевой ЧИ - не учел всех возможностей и ошибся default/smile

Домашнее задание - натяни эту ситуацию на все 8 болевых.

66

Ivanes$ пишет:
Helga пишет:

Гхм, все верно написал. Почему же хню...

67

Wic пишет:

Но для того, чтобы предсказать поведение человека

А в чем тогда ты видишь практическую ценность ПЙ? default/roll:

Второй раз за тему глубоко задумываюсь, это круто, Вик! default/smile

я вижу практическую ценность ПЙ в том, что

- она может являться предметом для приложения мозгов, а это полезно с точки зрения физиологии
- она может являться темой для разговора двух людей, и это может быть им приятно
- она представляет людям возможность лучше узнать друг друга, отвечая на вопросы "типирования" и обсуждая ПЙ-сущности на своем личном примере
- она может дать человеку ощущение того, что все люди разные, это полезно с точки зрения гипотетического уменьшения категоричных оценок и неоправданных ожиданий друг по отношению к другу
- она дает символьную систему, в которой может быть легче, короче, а иногда и в менее обидной форме выразить свою мысль или чувство, чем иными словами (напр.: "извини, у меня результативная Логика" вместо "мне не интересно обсуждать с тобой это сейчас", "у него 3В" вместо "у него куча комплексов")
- книжкой Афанасьева можно защищаться от оппонентов, т.к. она имеет достаточную тяжесть и жесткость
- она позволяет при желании оттачивать приемы аргументации и ведения беседы

еще подумаю, если тебе интересно

68 Отредактировано srez (14.03.2006 21:37:33)

Wic пишет:

Ivanes$ пишет:
Helga пишет:

Хуйню в этом (и не только в этом) топике пишешь в основном ты (к сожалению), лучше бы по существу вопроса высказался.

Склонен согласится, что конструктивность spyke & ivaness в этом топике потрясающе низка. Впрочем, это для них нормально. 8) Я все равно их люблю, особенно spyke 8))))))
Но читать этот псевдофилософский бред, оправдывающий их внутреннюю борьбу с типологиями уже никакой мочи нет... что тут, что в теме про Новое Слово... ну хоть бы слово конструктивное увидел, нет просто потоком эта философская мутотень... ужас нах, не будь я таким флудерастом, фиг бы я че написал... default/smile
Лучше бы и вправду все сипсывали на страх смерти и боязнь изоляции. Вот где позорище то настоящее. ^^

69

spyke пишет:

Чтобы расставить всего четыре приоритера в последовательность от более важного к менее достаточно одной анкеты. Но для того, чтобы предсказать поведение человека и его отношения с другими людьми по этой полученной последовательности, нужно неизмеримо больше, если это вообще реальная задача. Понимаешь, о чем я?

Кстати. в моем пониманиии ПЙ интеретипы работают даже лучше соционических!!! А сам тип при этом работает похуже соционического. Вот такой вот парадокс. Впрочем, это моя личная эмпирика, она недостаточна для такого рода далеко идущих выводов 8)

70

Wic пишет:
spyke пишет:
Helga пишет:

Домашнее задание - натяни эту ситуацию на все 8 болевых.

Болевая БЭ - не учел этических последствий, пренебрег релогином ибо это не мешает донести инфу. а как разница кто автор?!
Болевая ЧЛ - не смог релогиниццо, ибо слишком сложно оказалось default/smile
Болевая БС - кнопка логаут такая склизка и противная на ощупь, что предпочел остатся под логином хельги
Болевая БИ - в суете замотался и забыл перелогиниццо
Болевая ЧЭ - негативный эмоции на форуме вызвали болевой клин, что забыл перелогиниццо
Болевая БЛ - не занудничай!!!
Болевая ЧС - волевой прессинг spyke так же вызвал некий психологический клин default/big_smile

71

Wic пишет:

...

Вот еще, например, для тебя, как и для Среза, полезность ПЙ заключена и в том, что суперпроцессом по Воле вы называете свое желание перейти на хамство за отсутствием аргументов или, быть может, просто мыслей, которыми хочется поделиться. Впрочем, щас подумал еще, пока писал, и теперь не уверен, что это именно к полезности можно отнести.

72 Отредактировано srez (14.03.2006 21:28:15)

spyke пишет:
Wic пишет:

...

Вот еще, например, для тебя, как и для Среза, полезность ПЙ заключена и в том, что суперпроцессом по Воле вы называете свое желание перейти на хамство за отсутствием аргументов или, быть может, просто мыслей, которыми хочется поделиться. Впрочем, щас подумал еще, пока писал, и теперь не уверен, что это именно к полезности можно отнести.

А как же мы тогда называем твое постоянное хамство? default/big_smile
Суперрезультатом по Воле?
Ржунимагу!
Я вот например вашу с пашей оторванность от реальности и натягивание фактов на теорию отношу к 4Ф. Тожо дело полезное.

73

spyke пишет:
Wic пишет:

Но для того, чтобы предсказать поведение человека

А в чем тогда ты видишь практическую ценность ПЙ? default/roll:

Второй раз за тему глубоко задумываюсь, это круто, Вик! default/smile

- она может являться предметом для приложения мозгов, а это полезно с точки зрения физиологии
- она может являться темой для разговора двух людей, и это может быть им приятно
- она представляет людям возможность лучше узнать друг друга, отвечая на вопросы "типирования" и обсуждая ПЙ-сущности на своем личном примере
- она может дать человеку ощущение того, что все люди разные, это полезно с точки зрения гипотетического уменьшения категоричных оценок и неоправданных ожиданий друг по отношению к другу
- она дает символьную систему, в которой может быть легче, короче, а иногда и в менее обидной форме выразить свою мысль или чувство, чем иными словами (напр.: "извини, у меня результативная Логика" вместо "мне не интересно обсуждать с тобой это сейчас", "у него 3В" вместо "у него куча комплексов")
- книжкой Афанасьева можно защищаться от оппонентов, т.к. она имеет достаточную тяжесть и жесткость

еще подумаю, если тебе интересно

Ну в такой системе ценностей согласен, можно обойтись и без интертипов. Это ж не значит, что данная система единственная. Для меня, например, некую ценность имеют пункты 4 и 5, ну и если достану книжку, то пункт 6 default/roll:. Плюс добавляются масса других, как то
- оптимизация поиска приятных мне людей
- модификация собственного поведения с целью улучшения восприятия меня другими людьми
- улучшение методов воздействия на других людей
Во всех этих пунктах анализ интертипных необходим, и даже более ценен, чем собственно анализ типов.

74

spyke пишет:
Wic пишет:

...

Перечитал топик, первый случай хамства нашел в исполнении Иванесса. Второй - мой ответ на первый.

75 Отредактировано srez (14.03.2006 22:03:18)

Wic пишет:
spyke пишет:
Wic пишет:

...

Перечитал топик, первый случай хамства нашел в исполнении Иванесса. Второй - мой ответ на первый.

То бишь вот такое вот:

Попробуй почувствовать разницу между гипотетическим и гипотетически постоянным наличием иерархии из четырех приоритетов у людей и реальными контактами по жизни между этими людьми, с одной стороны, и разным, но устойчивым характером поведения этих людей и их, определенными буквой А, взаимоотношениями, находящимися в прямой взаимосвязи от этой гипотезы о гипотезе, с другой стороны. Это очень продуктивный для обдумывания вопрос.

Что же ты хочешь от меня услышать, если отказываешься даже пытаться понять то, что я написал?

Жалко смотреть, как люди из носителей идей становятся фанатиками веры, видящими чудеса ее во всякой вещи, да к тому ж и искажающими под нее описание реальности, данной нам в ощущениях непосредственно.

Ты не оцениваешь как хамство? default/smile Это наверное те самые заявленные мысли и аргументы!!! я понял default/smile

Помниццо qingwa в компании с шате в свое время по этому вопросу ужо прошлись разочек...

Я вижу всю эту беседу как спор теоритеков и практиков. У обоих как бы все в порядке с мозгом, но каждые преследуют свои задачи, а следовательно и получается разные модельки. Я вот тока искренне не понимаю позицию Spyke. Ну ладно, ты лично считаешь интертипы ненужными итп, но какого х критиковать тех, кто занимается делом и стругает из ПЙ чтотоо полезное. Эти догматичные оценки практического подхода иначе чем хамством я трактовать не могу, ибо вполне очевидно что ни одна сторона другую не переубедит. Да и врядли тут у кого либо такая задача вообще стоит. Есть время занудничать, есть время дело делать. Иногда можно и пофилософствовать, но это изначально игра, глупо зарыватся в игру, когда реальный мир ждет так сказать... а уж втройне глупо критиковать практические методики через философские концепции. Да мир непознаваем, да ПЙ интертипы несовершенны, но это не мешает их абсолютн спокойно пользовать.

spyke пишет:

эээ.... какая то она избыточно бесполезная получается default/sad

77

Иван Кукушкин пишет:
spyke пишет:

эээ.... какая то она избыточно бесполезная получается default/sad

ее изначально постулируемая бесполезность основной аргумент против трактовки ПЙ by Spyke очевидно.
когда есть кучи трактовок предлагающих реальную выгоду, зачем выбирать трактовку изначально отказывающуюся даже от попыток оную привнести 8)

78

Wic пишет:

Видимо, я тебя неверно понял. Что ты имел ввиду под суперпроцессом по Воле, которым меня пугал, в случае если бы ваше отношение ко мне было плохим?
"Таки мы тоже от хорошего к тебе отношения еще не скатились в суперпроцесс по Воле."
Я так понял, что самое страшное, чем ты мог меня пугать, это скатывание до хамства и мерение пиписьками, тьфу ты господи, статусами. Не уговоры же меня сьесть пряник, я подумал...

79

srez пишет:

Эти догматичные оценки практического подхода иначе чем хамством я трактовать не могу, ибо вполне очевидно что ни одна сторона другую не переубедит

Трактуй их как догматичные оценки "практического" подхода default/smile=)=)

80

srez пишет:

ее изначально постулируемая бесполезность основной аргумент против трактовки ПЙ by Spyke очевидно.
когда есть кучи трактовок предлагающих реальную выгоду, зачем выбирать трактовку изначально отказывающуюся даже от попыток оную привнести 8)

Избави меня бог что-то кому-то навязывать, если ты это углядел. Во всех случаях, очевидно, я лишь обозначаю свое мнение, догматичное такое и результативное.
В следующий раз, если тебе или Вику не будут интересны мои ответы, не приставайте с вопросами.
Я предупреждал вас, к тому же, еще в начале темы, что этот разговор будет бесполезным.