1 Отредактировано bmn (14.03.2006 07:11:37)

о соционике узнала совсем недавно... как-то прошла тест, показал что я -Бальзак. Затем тестировалась по другому тесту  - так вообще Макс. Но это ведь категорически разные люди?? Помогите, пожалуйста, определиться!!

0. Ты мальчик или девочка? Девочка

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?

Моя занкомая. В ней умудряются уживаться достаточно жесткий руководитель и в то же время заботливая и любящая мать и жена.

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
У меня достаточно разносторонние интересы, слегка иронична, в меру эрудирована

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
лицемерие и подлость

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
наверное, как и многие на внешность... но при общении с человеком первое впечатление о нем быстро стирается... потом формируется достаточно устойчивое постоянное мнение

2.1. Приведи пример
Друг с которым встречаюсь в настоящее время. При первой встрече подумала, что не очень интересен и опрятен. Внешне совершенно не понравился.. После однодневного общения как ни странно достаточно серьезно им увлеклась))

3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Человек у которого мысли и чуства в ладу с самим собой

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Высокопарно , наверное, так : без бога в душе

3.2.  Гармоничен ли ты?
Думаю, да. Хотя и не во всем

4. Ты часто опаздываешь?
если есть определенная договоренность о времени - то никогда. ( исключение- форс-мажор)
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
По разному. Зависит от настроения

4.2. Как?
Могу попенять на опоздание и скорчить недовольную мину.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Ни разу такого не было. Мне в общем с самой собой не скучно

6. Что такое уют?
Твоя собственная норка где тебе удобно как физически так и морально

6.1.  Что такое комфорт?
физическое удобство

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
обустраиваю под себя. Люблю полумрак

6.3.  Комфортно?
примерно то же

7. Как ты покупаешь одежду?
сначала присматриваюсь. В определенный день иду одна или с подругой меряю и покупаю

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
если мне удобно и нравится - беру

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Крнечно, приятны... но если их нет, тоже ничего

7.3.  Как реагируешь на критику?
На конструктивную и в спокойном тоне - нормально, хотя и непрятно. На повышенных тонах - отрицательно

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Очень редко.

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
от близких людей.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Нет

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
нет

10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет?
Постараюсь отойти подальше

10.1. Приведи пример?
не сталкивалась

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
приятная истома в теле

11.1. Приведи пример?
массаж головы

11.2.  Неприятное ощущение?
раздражение, боль

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
массаж головы и делаю

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
постараюсь вызвать мастера... если сама не могу ничего сделать

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Психую. Затем успокаиваюсь и пытаюсь выкрутиться

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Если забыла - что бывает крайне редко, попытаюсь быстро сделать и извинюсь.
Если чувствую что не справляюсь - заранее предупрежу о возможных сложностях

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Не характерна совершенно

14. Что такое - практичный человек?
Который хорошо ориентируется в реалиях нашей жизни

14.1. Tы - практичный человек?
В общем да... правда помечтать и пофантазировать люблю

14.2. Почему?
Не знаю.... стараюсь просчитывать возможные ситуации... возможно поэтому

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Нормально

14.4. Непрактичным?
Тоже нормально.. правда задаю вопрос: Почему?

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
начала молчу и присматриваюсь.

15.1. Завоевать уважение?
Нужно работать и доказывать что ты нужен на этом месте

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Когда к тебе обращаются за советом и спрашивают твое мнение

16. Что такое - спор?
Попытка найти разрешение вопроса

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Иногда чтобы разрешить ситуацию... иногда из вредности

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Если аргументируют хорошо и меня это убеждает, то почему нет?

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Думаю, что мог на меня обидеться.

17.1.  Что делаешь?
Подожду какое-то время может сам расскажет. Если нет - попытаюсь вызвать на разговор

18. Что такое - настроение человека?
Одномоментное состояние души и тела

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
По внешнему виду

18.2. Как можно его изменить?
Поговорить, развеселить

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Могу
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Если сильно достанут

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Зависит от ситуации

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Попытаюсь выяснить на что именно

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Чувствую

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?
не знаю... могу и ошибаться

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Если чувствую что это правда - радуюсь

21.3.    Почему?
Не знаю

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Лицемерие. Отсутствие ума. Тупость

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Бухгалтером. Стечение обстоятельств. Нравится, что могу делать свою работу хорошо. Не нравится что далеко не все это могут делать хорошо.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Обожаю читать.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?

Приятная критика - от друзей. Непрятная  -от врагов. Непрятный комлимент - неискренний. Приятеный - от души.
В дополнение к анкете просьба пройти небольшой тест:
http://socionica.russian-trader.ru/testing/
и дать ссылку на результаты.

ссылка на тест http://www.socionica.com/testing/result … t=17262325

--------------------------------------------------------------------------------

2

Попробую типировать default/smile

Ответь на парочку вопросов default/smile В случае правильных ответов - призовая суперигра default/icon_mrgreen
1. Скажи, если ты понимаешь что Максы и Бальзаки совсем не похожи, кто из них тебе ближе?
2. Чем тебе нравятся жесткие руководители?  А если жесткость чрезмерная? Как ты будешь выходить из такого положения?
3. Нравится ли тебе мечтать?Или лучше пойти сделать что-нибудь полезное вроде закрутить очередной болт? default/smile

3

или забить болт? default/big_smile

4

Nudnik пишет:

Доны и такое могут default/icon_mrgreen

5

GluckyKlucky пишет:
Nudnik пишет:

Доны и такое могут default/icon_mrgreen

причём на всё и надолго... default/lol:

как относишься к эмоциональным людям?

7

Гамма или Дельта - те баль/габ. Точнее пока не скажу.

7-11 вопросы, правда, непонятно - то ли писать лень, то ли сенсорика всё же слабовата. Причем даже для ролевой слабовато как-то...

8

GluckyKlucky пишет:

Попробую типировать default/smile

Ответь на парочку вопросов default/smile В случае правильных ответов - призовая суперигра default/icon_mrgreen
1. Скажи, если ты понимаешь что Максы и Бальзаки совсем не похожи, кто из них тебе ближе?
2. Чем тебе нравятся жесткие руководители?  А если жесткость чрезмерная? Как ты будешь выходить из такого положения?
3. Нравится ли тебе мечтать?Или лучше пойти сделать что-нибудь полезное вроде закрутить очередной болт? default/smile

1. По работе Максы достаточно близки. Так как я считаю что в работе определенная жесткость необходима. Иначе подчиненные устроят полную анархию. В жизни все же больше близки слегка расслабленные и мечтательные Бальзаки:) У меня, видимо , сказываются издержки профессии ( главный бухгалтер) , поэтому есть что-то от Макса опять же по работе. А по жизни я достаточно неуверенный в себе ( как мне кажется) человек. Хотя по мнению окружающих я очень волевая и сильная личность.
2. Жесткие руководители хороши тогда, когда они компетентны. То есть разумная жесткость необходимая для выполнения поставленных задач, но при этом не самодурство. Чрезмерно давить на меня тяжело, так как я срабатываю по принципу пружины - сильнее давят , будет сильнее сопротивление. Либо совсем уйду от такого руководителя.
3. Мечтать очень нравится:) Особенно когда работать не хочется. Люблю поваляться дома на кровати и мечтать, мечтать.... Закручивать болты вместо мечтаний? не пробовала:)

9

zverek пишет:

как относишься к эмоциональным людям?

отношусь к эмоциональным людям нормально... Но чрезмерное проявление эмоций тоже не восхищает. То есть постоянные перепрыгивания от непомерной радости к трагической тоске и истерикам лично мне непонятны. Нравится более спокойное проявление эмоций, т.е без зашкаливаний в ту или другую сторону.

10

bmn пишет:

1. По работе Максы достаточно близки. Так как я считаю что в работе определенная жесткость необходима. Иначе подчиненные устроят полную анархию. В жизни все же больше близки слегка расслабленные и мечтательные Бальзаки:) У меня, видимо , сказываются издержки профессии ( главный бухгалтер) , поэтому есть что-то от Макса опять же по работе. А по жизни я достаточно неуверенный в себе ( как мне кажется) человек. Хотя по мнению окружающих я очень волевая и сильная личность.

Расскажи несколько примеров твоего управления подчиненными.

bmn пишет:

2. Жесткие руководители хороши тогда, когда они компетентны. То есть разумная жесткость необходимая для выполнения поставленных задач, но при этом не самодурство. Чрезмерно давить на меня тяжело, так как я срабатываю по принципу пружины - сильнее давят , будет сильнее сопротивление. Либо совсем уйду от такого руководителя.

И какого рода сопротивление?

bmn пишет:

3. Мечтать очень нравится:) Особенно когда работать не хочется. Люблю поваляться дома на кровати и мечтать, мечтать.... Закручивать болты вместо мечтаний? не пробовала:)

Представь что ты конструируешь автомобиль будущего. Каков он? default/smile

11

bmn пишет:

отношусь к эмоциональным людям нормально... Но чрезмерное проявление эмоций тоже не восхищает. То есть постоянные перепрыгивания от непомерной радости к трагической тоске и истерикам лично мне непонятны. Нравится более спокойное проявление эмоций, т.е без зашкаливаний в ту или другую сторону.

А хорошо ли определяешь по эмоциям каково состояние человека, насколько в жизни ты ориентируешься на эмоциональные проявления?

12

Расскажи несколько примеров твоего управления подчиненными.

Когда я пришла работать на предприятие тяжело было перестраивать систему. Отлаживать учет когда ты новый человек, а оставшиеся сотрудники - старенькие, очень тяжело. Для начала пробовала приводить всевозможные аргументы, для того чтобы люди начали работать так как НАДО! Когда достичь этого не могла, причем больше всего меня раздражали фразы "  вот раньше мы делали так.." или "А бывший главбух говорила так..." предлагала варианты :
" раньше не было меня, поэтому меня не волнует как... надо вот так, потому что есть ( нормативные акты, законы, инструкции..)
" А знаете где ваши бывшие главбухи, которые так говорили? проявите благородство, напишите заявление и идите вслед за ними"

И какого рода сопротивление?

Если меня пытаются переубедить - буду высказывать аргументы в пользу своей версии. Если идет не убеждение, а именно давление - могу сорваться и высказать все, что думаю по этому поводу. Если на меня кричат - могу накричать гораздо громче и гадостей наговорить. Могу вообще встать плюнуть и уйти. Гадостей, правда все равно наговорю перед уходом

Представь что ты конструируешь автомобиль будущего. Каков он? default/smile
Точно не могу представить, как-то не задумывалась. Но , думаю, что обтекаемых форм, не громоздкий, работающий, например на солнечной энергии и перемещается не по земле, а например парящий на небольшом расстоянии от земли. Примерно как в анекдоте: "Бегемоты тоже летают, но так низенько-низенько"

13

А хорошо ли определяешь по эмоциям каково состояние человека, насколько в жизни ты ориентируешься на эмоциональные проявления?

В общем,как мне кажется, ориентируюсь неплохо.  Всегда могу определить насколько комфортно он себя чувствует в каких ситуациях. Напуган или растерян, может просто психует. Обычно, стараюсь, ориентироваться.... понимаю, что человек с нестабильным эмоциональным состоянием не совсем адекватен.

14 Отредактировано GluckyKlucky (15.03.2006 08:18:22)

Мне кажется Габенка. default/smile Хотя сначала думал бальзачка

15

Хотя надо еще сенсорику интуицию/проверить.

Расскажи о своем рабочем столе default/smile

16

GluckyKlucky пишет:

Хотя надо еще сенсорику интуицию/проверить.

Расскажи о своем рабочем столе default/smile

Ну на столе , как правило, творческий беспорядок. Мого всего, но в своем бардаке я разбираюсь нормально. Хотя периодически, когда все начинает мешать - разгребаю все завалы - все ненужное выкидываю нафиг, все мало- мальски нужное раскладываю в папки

что-то она какая-то серьезная слишком для бальзачки.

bmn, ты чего такая грустная? default/smile

18

Спасибо GluckyKlucky !! Прочитала про Габенов. Кстати очень похоже на меня.... правда, когда я про Бальзаков читала мне тоже казалось очень похоже default/smile Но там меня смущало, что Бальзаки не умеют оказывать давление. Я с этим не могла согласиться, т.к у меня вроде это получается. К тому же Бальзаки большие мечтатели, а я все ж  с реалиями нормально живу. А у Габенов вроде это как раз и есть - умение мечтать и жить тем не менее в реале. Где можно побольше прочитать и узнать о Габенах?

19

zverek пишет:

Да вроде не очень грустная... а с чего такой вывод сделан? Мож я просто смайликами не пользуюсь?

bmn пишет:
zverek пишет:

Да вроде не очень грустная... а с чего такой вывод сделан? Мож я просто смайликами не пользуюсь?

вот это и подозрительно...