Хорошо, спасибо, передам!
У меня еще была такая идея, что не идти навстречу, а идти как бы вместе, раппорт создавать. Но не могу вспомнить, я сама так делала когда-то или нет? Обычно хорошо знакомишься, когда происходит внезапный эмоциональный резонанс - допустим, что-то происходит, и ты рядом с кем-то на это реагируешь. Тогда вообще суперлегко.
Если их двое, то один может знакомиться, а второй - как раз ситуацию создавать. Осталось безопасную придумать.
да хз. надо на человека смотреть - закрыт или открыт изначально. Если взгляд ищет, смеется; движения плавные - т.е. девушка не столько идет, сколько дефилируетЪ - это нужный клиент. А если взгляд насквозь или вообще хз куда, движения жесткие, на фейсе озабоченный вид - лучше не лезть))) все равно облают))) хотя профи и здесь умеют извлечь пользу, однако это не наш случай.
я вообще люблю с незнакомыми людьми общение начинать с паузы) то есть ловишь взгляд, делаешь вид, что подбираешь слова, слегка улыбаешься пока не увидишь во взгляде "Ну?" а потом говоришь чего тебе надо ровным голосом - успокаивающим.
В принципе за одну эту паузу уже можно понять пошлют тебя или оставят в игре.