241

насчет расширения горизонтов - они расширяются постоянно. времени даже на всё про всё не хватает.. вот в чем облом конкретный такой.

242

Светлая пишет:

а насчет шутеров - я ж в игры не играю. времени нет

А куды ж ты его деваешь то? default/smile А как ты относишься к мужикам, которые гоняют в шутеры в свободное время (которое  у них есть  default/icon_mrgreen)?

Светлая пишет:

насчет расширения горизонтов - они расширяются постоянно. времени даже на всё про всё не хватает.. вот в чем облом конкретный такой.

Видимо тебе нужен мастер-класс по работе со временем.  default/wink

243

геймеров мне жалко))))) хотя иногда приятно в виде отдушины поиграть..

Видимо тебе нужен мастер-класс по работе со временем

всё бесполезно. я уже махнула рукой.  default/icon_mrgreen

244

Светлая пишет:

геймеров мне жалко)))))

А чего так? Счастливые же люди. default/icon_mrgreen

Светлая пишет:

всё бесполезно. я уже махнула рукой.

Ну это же нерациональноdefault/icon_mrgreen Заведи расписание и проводи анализ временных затрат.  default/icon_mrgreen

245

фактически учёт идёт. и всегда шёл. но с переменным успехом  default/smile  уж чего я только не придумывала на эту тему. какие только тренинги сама с собой не проводила )
насчет геймерства - это сродни алкоголизму, имха. позволяет выключиться из внешнего мира на время, но лучше искать другие способы.

246

Светлая пишет:

уж чего я только не придумывала на эту тему.  какие только тренинги сама с собой не проводила )

нда... вот жеж...  default/icon_mrgreen А просто планировать свободное время не пробовала? "А тут у меня перемена!"  default/wink

Светлая пишет:

но лучше искать другие способы.

Просвети тему.

247

Светлая пишет:
Klava пишет:

Статус с одноклассников: "Умная женщина направляет мужчину, глупая - управляет, дура - командует!"

да там это через раз - какая-то местная локальная специфика.
открывать аж страшно эту седь.

Там где-то есть копилка этих самых статусов, народ из готового выбирает. Поэтому такое вот... Я там значок искала недавно от скуки, так единственное, что нашла - "От работы кони дохнут". А все остальные - "Я самая красивая", примерно так.
Мне уже интересно взглянуть, кто это все туда складывает и по какому принципу? Неужели по принципу личных предпочтений?

248

Или наоборот - сидит себе несчастный юный программер, и пытается представить, что может понравиться средней тетке средних лет (целевая аудитория). А знакомых у него таких нет, совсем, и с мамой ему не повезло тоже...

249

Светлая даже знает, что такое шутеры!

250

Вообще, мужчины же себя деловыми считают, и, даже если и ходят куда-то на форумы, или в те же одноклассники, то больше читают, чем пишут. На том форуме, на который я ссылку давала, треплются не по рабочим темам человек 10-20, а ходят туда - толпы. В принципе, полезный для работы форум, да. Но я думаю, что большинство ходящих и нерабочие темы читают тоже, но как бы тайком.
А вот у молодежи, я смотрю на своих детей, все равно, мальчик или девочка. Младший у меня В контакте ну очень активный пользователь, и даже старший там есть и иногда что-то пишет

251

Klava пишет:

Светлая даже знает, что такое шутеры!

вот такая я  default/icon_smile_approve  я - сила!

252

Kads пишет:
Светлая пишет:

уж чего я только не придумывала на эту тему.  какие только тренинги сама с собой не проводила )

нда... вот жеж...  default/icon_mrgreen А просто планировать свободное время не пробовала? "А тут у меня перемена!"  default/wink

Светлая пишет:

Просвети тему.

у меня такие! были плановые построения и в принципе многие вещи работают.
то есть это постоянный процесс планирования того или иного. так мне проще жить.
а иначе как г*** в проруби.
насчет способов - в целом, я считаю, (щас противно пафосно прозвучит), что жизнь - это познание. и надо как можно больше всего познать в жизни. учитывая собственные склонности, потребности, интересы. а если кажется, что их нет - нужно копать из детства - там обязательно что-то найдется, что в целом увлекает и сейчас.
а насчет гейм-жизни. у меня тоже бывает такое, что я на недельку этак выпадаю из жизни в какую-нибудь игру и мне зашибись. но потом я чувствую какую-то эмоциональную пустоту и в итоге выхожу из этого. причем ощущения такие, будто выбралась из депрессии как раз.

253

Klava пишет:

Вообще, мужчины же себя деловыми считают,

ну вроде обычно так и есть.  default/smile

254

Светлая пишет:

что жизнь - это познание. и надо как можно больше всего познать в жизни.

Ок. Вот ты познаешь, познаешь, познаешь, бац - и всё  default/vom . И что? Зачем все это было познавать, если уже всё? Цель итоговая какова. И как измерять кто больше познал? И зачем?

Светлая пишет:
Klava пишет:

Нифига. Мы нежные и ранимые.

Светлая пишет:

Так ты не ответила на поставленный мною вопрос. Какие способы лучше?

255

Светлая пишет:
Klava пишет:

Мужчин деловых столько же, сколько и женщин, то есть немного. Это не от гендера зависит. Но социум им предписывает быть деловыми, также как женщинам предписывает быть романтичными. Ну, они и стараются вовсю. И стесняются, если им этого не хочется на самом деле.
Причем сейчас такая ситуация, что женщины психологически более развиты, думают, чего же они хотят на самом деле. А у мужчин в среднем все хуже, они под влиянием стереотипов все еще.
Надеюсь, у молодых уже не так

256

Kads пишет:
Светлая пишет:

что жизнь - это познание. и надо как можно больше всего познать в жизни.

Ок. Вот ты познаешь, познаешь, познаешь, бац - и всё  default/vom . И что? Зачем все это было познавать, если уже всё? Цель итоговая какова. И как измерять кто больше познал? И зачем?

не бывает чтобы всё  default/icon_mrgreen  оно никогда не заканчивается. цель - познание. интересно default/smile зачем измерять???  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  это не соревнование и плевать вообще на остальных  default/hmm  познаёшь - получаешь определенный спектр ощущений переживаний впечатлений. жизнь становится полной, насыщенной default/smile

Kads пишет:
Светлая пишет:

Нифига. Мы нежные и ранимые.

кто ж спорит, что вы нежные и ранимые default/wub  но на работе-то занятые и дела всякие.

Kads пишет:
Светлая пишет:

Так ты не ответила на поставленный мною вопрос. Какие способы лучше?

познание жизни))))))

257

Klava пишет:
Светлая пишет:

Мужчин деловых столько же, сколько и женщин, то есть немного. Это не от гендера зависит. Но социум им предписывает быть деловыми, также как женщинам предписывает быть романтичными. Ну, они и стараются вовсю. И стесняются, если им этого не хочется на самом деле.
Причем сейчас такая ситуация, что женщины психологически более развиты, думают, чего же они хотят на самом деле. А у мужчин в среднем все хуже, они под влиянием стереотипов все еще.
Надеюсь, у молодых уже не так

думаю, ты права. всё так. я не сильно разбираюсь в социальных стереотипах, точнее я их знаю, но часто отличить не могу как оно на самом деле.

258

Светлая пишет:
Kads пишет:

не бывает чтобы всё  default/icon_mrgreen  оно никогда не заканчивается. цель - познание. интересно default/smile зачем измерять???  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  это не соревнование и плевать вообще на остальных  default/hmm  познаёшь - получаешь определенный спектр ощущений переживаний впечатлений. жизнь становится полной, насыщенной default/smile

У меня тоже так с познанием. Это самый лучший выход из всех ситуаций и самый лучший вход. default/icon_mrgreen  Kads, а как оно должно быть?

259

Светлая пишет:

познание жизни))))))

Laura пишет:

У меня тоже так с познанием. Это самый лучший выход из всех ситуаций и самый лучший вход. default/icon_mrgreen  Kads, а как оно должно быть?

default/smile  Не знаю, у меня с реальностью проблемы. Что есть сейчас не будет потом. Все изменится. Нет смысла объять необъятное. Нет особой разницы между тем, что есть в реальности и в виртуальности. Если что то в виртуальности интереснее, чем в реальности, то смысл быть в реальности? Как там у Лукьянинко: "Вы в "глубину" приходите работать, а мы тут живем." Реальность - она для нормы, чтобы тело жило. Виртуальность - это огромное количество миров и там столько интересного...  default/icon_mrgreen

260

Kads пишет:
Светлая пишет:

познание жизни))))))

Laura пишет:

default/smile  Не знаю, у меня с реальностью проблемы. Что есть сейчас не будет потом. Все изменится. Нет смысла объять необъятное. Нет особой разницы между тем, что есть в реальности и в виртуальности. Если что то в виртуальности интереснее, чем в реальности, то смысл быть в реальности? Как там у Лукьянинко: "Вы в "глубину" приходите работать, а мы тут живем." Реальность - она для нормы, чтобы тело жило. Виртуальность - это огромное количество миров и там столько интересного...  default/icon_mrgreen

На самом деле виртуальные игры, форумы и т.д. в определенных дозах тоже можно отнести к познанию. Причем познание не эмпирическое, а через воображение. А в высоких дозах - уход от реальности, да.  Так же как сравнить алкоголь. В малых дозах может и для здоровья быть полезным, и расслабить)) , а алкоголизм - уход от реальности.