Белый хорошо, да, к оливковому.
А у меня так вышло в прошлый раз, что мы купили первые попавшиеся обои потому, что они были моющиеся. У меня тогда еще семья была большая, и мне некогда было думать, какого они оттенка.
А потом мы к этим обоям совершенно случайно тоже (подкорка сработала) купили кухонный гарнитур.
И только обдирая в этот раз обои и снимая гарнитур я поняла, что мы умудрились точно попасть в оттенок. Не отдавая себе в этом отчета.
Во-о-от...
А вообще оттенок желто-оливковый, довольно сложный, и в этот раз, когда у меня появилось время на рефлексию, я все ноги сбила в поисках нужного оттенка - гарнитур мы решили оставить.
Ну и познакомилась попутно с многими страдальцами, прикупившими гарнитуры эффектных цветов, которые ни к чему, собственно, не подходят. Так что оливковый - это еще не самый тяжелый вариант оказался.
С голубыми тонами смотрится изумительно. Приду домой, вставлю ссылку на тот сайт, который меня к этому выводу подтолкнул.
И сейчас у меня обои с оливковым оттенком, это фон, гарнитур отделан таким же, есть и белое - холодильник тот же, и медовый цвет под древесину - гарнитур и пол.
А аквамарин на трубах и плинтусах получился тоже стихийно, вообще-то я купила колер фисташковый, добавила чуть-чуть в банку белой краски, и решила попробовать, прежде чем лить дальше. И смотрю - вот оно, эврика! Намного лучше, чем фисташка. Посмотрела имя цвета - аквамарин. Почему он получился, не знаю, видимо, в белую краску синька была добавлена.
Аквамарин - это голубой с зеленым. А фисташка - это зеленый, желтый и серый. То есть никак не должно было бы аквамарина из фисташки выйти. Чудеса!
Бордюры и шторки будут голубые