921

miumiu пишет:

мне не понятны ситуации применения пистолета...ну это не удивительно при моей одномерной ЧС.. но все равно хочу знать..когда можно его применять?

ну для себя лично -это можнт быть и в целях защиты или в целях интереса "пойти на выходных -пострелять из разных автоматов". для общества- это может быть очень сильный механизм уверенности что оружие на стороне хороших людей тоже. (на стороне преступников-то оно будет всегда) default/cool:

922

Kads пишет:

По себе судишь? У меня процессор покруче, чем у тебя.  default/icon_mrgreen

нет сужу..по спорным ситуациям...исключительно..
я просто так ничего не говорю...всегда очень справедлива в оценках способностей тех или иных.

923

bad girl пишет:
miumiu пишет:

мне не понятны ситуации применения пистолета...ну это не удивительно при моей одномерной ЧС.. но все равно хочу знать..когда можно его применять?

ну для себя лично -это можнт быть и в целях защиты или в целях интереса "пойти на выходных -пострелять из разных автоматов". для общества- это может быть очень сильный механизм уверенности что оружие на стороне хороших людей тоже. (на стороне преступников-то оно будет всегда) default/cool:

это в каких ситуациях защиты?? когда кто-то на меня направит пистолет??

924

miumiu пишет:
bad girl пишет:

это в каких ситуациях защиты?? когда кто-то на меня направит пистолет??

ну не всегда. в любой ситуации на самом деле. люди правда меняются_в_лучшую_сторону под дулом пистолета (с)  default/icon_mrgreen но вот даже дома-знать что в любой ситуации ты защищена, разве не круто? альтернатива же -звонить в полицию и ждать если соизволят защищать..

925 Отредактировано miumiu (25.12.2012 08:40:24)

так я же в квартире живу...а у нас порой мне кажется как в бункере...дверь с достойным замком...если я дома...то пока её взламывают, я успею всех вызвать...если конечно мне под дверь не подложат бомбу...да и судебная практика по моему не отменила пока пункт превышения самообороны...
наверное я из тех кто предпочтёт умереть сам, но не выстрелить...если ситуация когда нужно будет вступиться за кого-то...даже не знаю, не смогу и в такой ситуации выстрелить в человека...какой бы он не был подонок..

926

bad girl пишет:

не ну просто право странно, когда человек в полу-автомате или револьвере прекрасно с целью справляется, а пистолетом- нет   

Потому что ты сравниваешь теплое с мягким. У полуавтоматов эффективная дистанция 400 метров! Револьверы (какой кстати был? может этот?) разные бывают. А пистолеты под патрон 45 калибра создавались под останавливающее действие пули. Точность у них всегда не важная была. Говорю же, постреляй из .357. Они точнее гораздо.

miumiu пишет:

но все равно хочу знать..когда можно его применять?

Ну например, чтобы затыкать рот тем, кто упирается и кидает тупые статьи.  default/icon_mrgreen

927

ну, нет...я даже не намереваюсь никому закрывать рот...просто я указываю на узкую грань в мышлении, когда человек как бы не способен мыслить глобально в системе.

928

вообще это сложная тема, но мне кажется главный пункт там все же ясное понимание "альтернатив"....

те мир в котором одни криминальные структуры и уголовники и .. государство  default/icon_mrgreen имеют доступ к оружию (а они всегда будут иметь, через прямой рынок или черный) -- так вот, для меня такой мир очень темный и безпросветный. поэтому альтернативы- где все (на только криминалы и эстаблишмент),но и обычные люди, со светлыми идеалами,  имеют доступ - такой мир -в разы лучше )

929

ну, уголовники и гос деятели ... они же находятся с одной стороны в преимущественной ситуации...но на самом то деле, если по справедливости, они как бы унижены и ненавидимы в обществе...они не могут ничего доказать и удержать власть без оружия..т.е. они открыто заявляют о своей неправоте.. тем самым вся их жизнь борьба.. а в ритме борьбы мало вообще можно что-то хорошего сделать или создать

930

кстати вот после этого чудовищного (во всех отношениях) школьного расстрела сейчас в штатах очень сильная волна "запрета оружия", но проблема там еще в том, что ... во-первых предотвратить нечто подобное нельзя, даже запретами, а во-вторых -- выявляет всю абсурдность именно мышления.

вот например решение "поставить вооруженного полицейского в каждую школу" все воспринимают в штыки, но это же самое рациональное. просто объявить полу-автоматы "нелегальными" во-первых не отразится на уже имеющихся полу-автоматах у населения, во-вторых, не вселит вменяемости в "невменяемых", которые смогут этим воспользоваться. а школы -как были без охраны, так и останутся )

931

miumiu пишет:

я просто так ничего не говорю...всегда очень справедлива в оценках способностей тех или иных.

Это твое субъективное мнение.  default/icon_mrgreen

miumiu пишет:

просто я указываю на узкую грань в мышлении, когда человек как бы не способен мыслить глобально в системе.

И это говорит человек, который сам регулярно упирается в нормы.  default/icon_mrgreen То у тебя люди пахнут не так, как тебе нужно, то секс только после брака и т.п. Открой свое разум. Позволь людям быть такими, какие они есть со всеми их недостатками и достоинствами.  default/icon_mrgreen

932 Отредактировано miumiu (25.12.2012 08:57:40)

можно подумать я одна тебе сказала такие слова...давай не ври хоть сам себе
и девушка та не пахла, а воняла...а это 2 большие разницы
т.е. ты даже норм не признаешь?..
я всегда позволяю людям быть такими какие они есть...я ещё раз говорю, что ничего тебе не запрещаю..

933

ТИМ тоже у тебя никакой не ИЛЭ, Габен обычный

934

miumiu пишет:

Габен обычный

оооо.. эт была моя версия всегда!  но Кадс отказывается туда идти без Гексли-Гамлета, в роли Гексли! default/wub  default/icon_mrgreen

935

bad girl пишет:
miumiu пишет:

Габен обычный

оооо.. эт была моя версия всегда!  но Кадс отказывается туда идти без Гексли-Гамлета, в роли Гексли! default/wub  default/icon_mrgreen

я кстати его спецом прощупала, вижу мальчишка  никак не определится, ну...какие уж ИЛЭ...ни одной идеи с флагом в руках, никакого воодушевления и одержимости сознания

936 Отредактировано Kads (25.12.2012 09:07:50)

miumiu пишет:

можно подумать я одна тебе сказала такие слова...давай не ври хоть сам себе
и девушка та не пахла, а воняла...а это 2 большие разницы
т.е. ты даже норм не признаешь?..
я всегда позволяю людям быть такими какие они есть...я ещё раз говорю, что ничего тебе не запрещаю..

Мне разные люди говорят разные слова. Исходя из их субъективных ощущений меня. Но объективно меня мало кто оценивает. default/wink
Вонь - это субъективное неприятие некоторых запахов. Ее саму ее запах устраивал. default/wink
Я выше норм.
Ну еще бы ты мне запрещала.  default/icon_mrgreen
з.ы. Фотокрасота же.
http://cs5989.userapi.com/v5989343/26e/8X9oGRQaR_g.jpg

937

пошловатые шмотки: стремные сапоги и крайне дешевые юбка с чулками

938 Отредактировано Kads (25.12.2012 09:10:39)

bad girl пишет:

оооо.. эт была моя версия всегда!  но Кадс отказывается туда идти без Гексли-Гамлета, в роли Гексли!

Неужели я тебя так раздражаю, что ты меня в контролеры записываешь?  default/icon_mrgreen Я, кстати, могу на холодном бетонном полу спать. Откуда тут базовая ценностная БС то?  default/icon_mrgreen

miumiu пишет:

пошловатые шмотки: стремные сапоги и крайне дешевые юбка с чулками

Заааавидуешь.  default/icon_mrgreen

939

bad girl пишет:

ну мы же об уждаем вопрос в целом, не в масштабе 2х людей, но думаю и мне и Кадсу конечно будет интересно почитать в чем такая.. эксклюзивность!  default/icon_mrgreen

Я вообще против оружия в неразумных руках. И на мой взгляд, если у человека в доме есть оружие, которое он не использует,  например для охоты или для осуществления своих профессиональных обязанностей, то с ним явно что-то не так. К тому же с любым оружием надо постоянно тренироваться, отстреливать его ежемесячно. Не думаю, что ты или уж тем более кадс этим занимаететсь.

940

Kads пишет:

Вонь - это субъективное неприятие некоторых запахов. Ее саму ее запах устраивал. default/wink

да?? если оно такое субъективное, почему страдали от этого все??