21

vecherelo пишет:

Неприятие критики под каким-нибудь умным предлогом - один из признаков горделивой девы.

ну, против твоей горделивости и  сказать нечего

22

danaia пишет:
vecherelo пишет:

Встретились 2 горделивые девы, которым важно что там кто как сказал. "Хорошо что смолчала", "проецировать свои желания"... А в Сирии бегают мужики между свистящими пулями, на улицах валяется мясо. В Африке дятям нечего жрать. В Копейске замес между омоном и зеками. А тут какая-то дева сидит размазывает сопли о чьих-то обидах. Совсем никакого представления полной картины мира.

проблем мира мне не решить, в своих бы разобраться, уважаемый. Если есть идея, как прекратить все безобразие мира, я слушаю, а нет, то не вижу смысла приводить подобные примеры. Лишь бы что сказать?) У всех свои судьбы, свои жизни и свои проблемы, может и мне придется побегать между пуль, никто ни от чего не застрахован. А пока живем обычной, мирной жизнью, с бытовыми вопросами, а не глобальными, решение коих не в моих и думаю не в ваших силах.

Вопрос в том, зачем выставлять напоказ чьи-то и собственные недостатки, такие как обидчивость, разборчивость в словах и прочие?

23

задом наперед - забавно))))))))

24

vecherelo пишет:
danaia пишет:

проблем мира мне не решить, в своих бы разобраться, уважаемый. Если есть идея, как прекратить все безобразие мира, я слушаю, а нет, то не вижу смысла приводить подобные примеры. Лишь бы что сказать?) У всех свои судьбы, свои жизни и свои проблемы, может и мне придется побегать между пуль, никто ни от чего не застрахован. А пока живем обычной, мирной жизнью, с бытовыми вопросами, а не глобальными, решение коих не в моих и думаю не в ваших силах.

Вопрос в том, зачем выставлять напоказ чьи-то и собственные недостатки, такие как обидчивость, разборчивость в словах и прочие?

Да? Я как то не уловила данного вопроса, в контексте ранее написанного)
Но все-же, отвечая, скажу, что своих недостатков не скрываю, да и по сути, не разбираю их как таковые. У нас с ней возникло непонимание, которое вылилось в конфликт, я пришла посоветоваться по конкретному вопросу.

Не вижу смысла продолжать дискуссию дальше.) Если интересуетесь мотивами, то проведите соц опрос участниц и участников различных форумов на тему отношений) Там подобных тем немерено. default/smile

25

Ну при чём тут "остальные"... Вот вы увидели в себе или в подруге аццкую фигню вроде обидчивости или гордости или чувства собственной важности и почему-то прошли мимо этого. А если обратить на ЭТО внимание, может быть можно решить затрагиваемую проблему радикальнее? Не всмысле "перестать с ней общаться", а вообще выйти на новый уровень мышления о проблеме.

Вот например фраза: "ты могла бы извиниться"... Человек её выдавший подразумевает, причём открыто на это намекая, что он не хрен собачий и с ним надо считаться. В мире уже 7 млрд людей, а тут кто-то один такой важный, требует почтения. Кто он? Даже не король какой-нибудь последней грязной африканской нищей страны, а требования имеет. Не может не возникнуть вопрос - а мы точно всю жизнь мечтали заниматься тем, чтобы делать кому-то реверансы просто потому, что он обиделся? Надо своими стараниями отрабатывать право общаться с таким человеком? А может он погуляет пока, тут других людей целый земной шар?

Вот о чём речь. Человек выражает недовольство отношением к нему. Понятно, что человек может быть этим недоволен, но он всегда должен понимать, что это его персональная проблема, возникающая от ощущения собственной высокой ценности. А если он этого не только не понимает, но ещё и выносит вне себя - это уже всё.

А с вашей стороны тоже хреново: вместо посылания такого человека в жопу, идёт поощрение такого поведения. Плюс попытка объясниться. Дело не в том, что вы не правы в логике своих объяснений, а в самом наличии этой попытки. Ну правы вы и правы, отлично. Зачем в чужой голове менять что-то, улучшая в этой чужой голове представление о себе? Это тоже - от ощущения собственной вашей важности, которой нужно, чтобы другие думали о вас хорошо.

26

Каким образом выйти на новый уровень? Если не перестать общаться, и не высказать свою обиду, значит смолчать, стерпеть итд?
Такие отношения обречены, невысказанные обиды будут только копиться и в итоге все закончится очень не хорошо.
И тут нет ничего такого, если человек, который вроде близкий, требует к себе уважения и чтобы с ним считались. При  чем тут цари, президенты итд? Я их например вообще не знаю лично, с чего уважать? А Вот свои люди, совсем другое, ты уважаешь их чувства, они твои.
А иначе что будет? Я обижу - Она смолчит, она обидит - Я смолчу. В итоге никто не будет знать, что можно, а что нельзя допускать по отношению друг к другу, будет недовольство, обиды итд. Какие тут близкие люди?

И не стремлюсь никому ничего в голове менять,  просто пытаюсь объяснить, в чем состоит проблема.
Я и сама могу в принципе наехать, неправильно поняв, хотя всегда стараюсь убедиться, что не ошиблась в выводах.
Но когда все объяснят, просто скажу "Извини, не так поняла" И будет очень неудобно и неловко, что так подумала.
Всё, вопрос исчерпан и закрыт, дано извинение, остальное уже решаешь сам, простить или не прощать, зависит еще и от масштаба, насколько далеко зашел человек. А когда извинения вообще нет? Чувство открытости, нерешенности так и останется.
А посылать не нужно, пока есть возможность разобраться и все решить.

И кстати не считаю чувство собственной важности чем то плохим, каждый человек личность, которая имеет самоуважение. Если ты не демонстрируешь обиды, молчишь, то с тобой не считаются и не уважают.
И мне не нужно, чтобы близкие думали обо мне хорошо, нужно, чтобы они думали как есть. Не хуже ни лучше.

27

Не то, что стерпеть... А разобраться с причиной, по которому вы считаете, что это "терпеть". По которой вы считаете обиду обидой. Найти причину, по которой какое-то явление рождает обиду, а не отскакивает как об стенку горох. Эта причина - гордыня, ощущение важности своего эго и своей личности. Если перестать думать о себе высоко, заботиться о том, как о тебе отозвались и какую степень уважения к тебе проявили, жить станет легче. Эти заботы не приносят ничего реального, это забота о виртуальном, о несуществующем. Ты не станешь девочкой для битья, если перестанешь об этом заботиться. Как правило, эффект обратный - люди начинают уважать за силу и стойкость к любым словам и ситуациям в отношениях. Если ты обижаешься, то ты делаешь приятно тому, кто хотел обидеть, либо занимаешь собственный мозг ерундой в случае, если не хотели.

Не нужно никого посылать, но и не нужно ни в чём таком разбираться. Нужно понять, что этому всему грош цена, оно не достойно внимания.

28

vecherelo пишет:

Не то, что стерпеть... А разобраться с причиной, по которому вы считаете, что это "терпеть". По которой вы считаете обиду обидой. Найти причину, по которой какое-то явление рождает обиду, а не отскакивает как об стенку горох. Эта причина - гордыня, ощущение важности своего эго и своей личности. Если перестать думать о себе высоко, заботиться о том, как о тебе отозвались и какую степень уважения к тебе проявили, жить станет легче. Эти заботы не приносят ничего реального, это забота о виртуальном, о несуществующем. Ты не станешь девочкой для битья, если перестанешь об этом заботиться. Как правило, эффект обратный - люди начинают уважать за силу и стойкость к любым словам и ситуациям в отношениях. Если ты обижаешься, то ты делаешь приятно тому, кто хотел обидеть, либо занимаешь собственный мозг ерундой в случае, если не хотели.

Не нужно никого посылать, но и не нужно ни в чём таком разбираться. Нужно понять, что этому всему грош цена, оно не достойно внимания.

Возможно, вы действительно правы, но в любом случае до этого необходимо дорасти, достичь истинного понимания... При чем слова, даже те, в которых видишь смысл, и соглашаешься с ними, на деле работать не будут... все равно не сдержишься, оскорбишься, нагрубишь итд.
Тут как с идеей презрения денег, власти, авторитета... понимать понимаешь, согласен, но следовать не можешь, ибо желание есть, пусть часто тайное, даже самому себе не признаешься, а где есть желание, там есть и стремление.
А почему? потому что понимание поверхностное, а не глубокое личное, не дошел ты душой до того еще.
Я пока не тоже не дошла, возможно, когда ни будь и достигну такого состояния души.

29

О... старая темка  default/smile
Ну что же... освежим информацию.
Мы с тех пор больше не общались, даже странно, что во мне открылась такая принципиальность и ... как не печально, но легкость в расставание с людьми... по принципу, что вокруг полно людей, новые знакомства, итд... как только попадаешь в общество, забываешь о недавно потерянном друге...
Да, жаль... но мир открыт.
Я считала себя другой, думала, что буду такие вещи переживать долго и тяжело, буду часто вспоминать, хотеть вернуть... оказалось, что полностью заблуждалась.... Мне всё равно в общем.
Может подобное отношение можно объяснить тем, что мы 3 года общались в сети по большему счёту... каждый день, по несколько часов, но всё же... а виделись всего навсего раза 3. Но! Несмотря на это, она была единственным другом, от неё не было практически никаких секретов...
Странно... и даже немного страшно, что так просто могу прекратить всякие контакты с тем, кто вроде был очень близок..... и даже не переживать из-за этого.

30

По мне так, если человек для тебя еще чем-то важен и нужен. То и сейчас можно позвонить/ написать, поговорить и наладить отношения. Если после этой ссоры у вас перевесят плюсы в общении, то может быть будете лучше понимать друг друга. Старый друг лучше новых двух, если это друг

31

Laura пишет:

По мне так, если человек для тебя еще чем-то важен и нужен. То и сейчас можно позвонить/ написать, поговорить и наладить отношения. Если после этой ссоры у вас перевесят плюсы в общении, то может быть будете лучше понимать друг друга. Старый друг лучше новых двух, если это друг

Может и написала бы... не уверена вообще, что ей самой это нужно...
Она всегда говорила, что быстро людей забывает, если месяц-два не общаться
Я тоже...
И я сама не могу первой пойти на примирение в данной ситуации в любом случае.
Только если она сама напишет.... Да, знаю, что не правильно... но оно сильнее меня.
Тем более, как она написала, что больше не хочет разговаривать вообще.
Тут у меня однозначная реакция, если сказали, что не хотят со мной больше общаться, то не хотят, слова не скажу, пока не спросят...
Да и в чем проблема, я о ней практически уже и не думаю... есть ли смысл в таком случае возобновлять общение, если человека практически выкинул из головы....

Была бы другом, написала бы, захотела помириться... не пишет, значит и не была другом.
В прочем, тоже самое и ко мне относится наверное.

32

вот и минус сугубо виртуального общения. если не переносить общение в реал, то оно, как дым.  default/hmm

33

Светлая пишет:

вот и минус сугубо виртуального общения. если не переносить общение в реал, то оно, как дым.  default/hmm

Так мы вроде уже и начали в реале общаться... пару раз в кафе сидели, в кино ходили... но за все время, как она в Мск приехала, в Январе, всего 3 раза.... никакого энтузиазма с её стороны, я звала, у неё либо дела, либо уже с кем-то идет итд
Ну и какой можно сделать вывод? Не хочет человек переносить общение полноценно в реал, устраивает интернет.
А какая здесь уже дружба может быть.... если есть все возможности. Я когда считаю кого-то другом, хочу с ним в живую общаться, тут две совершенно разные категории людей... те, с кем хорошо только попереписываться  и те, с кем хочешь общаться нормально.

34

vecherelo пишет:

Как правило, эффект обратный - люди начинают уважать за силу и стойкость к любым словам и ситуациям в отношениях.

Люди должны уважать, а не уважать за.

35

The-favourite And I love all в данном случае права.