Варианта у меня всего два осталось, ибо я на 100% уверена, что моя квадра Бета "Не только моё мнение"
И я этик % так на 80.
Но терзают сомнения, причем крайне мучительные... не могу найти покоя, целыми днями ищу различия, по которым определю себя на все 100% к Гамлету либо Есенину... Ну не могу так, нужно определиться...
Спасите меня! Ну там проверьте на болевую ЧЛ... вопросики всякие, объясните различие базовой ЧЭ и творческой БИ Гама и базовой БИ и творческой ЧЭ Еся... я не понимаю по тем примерам, которые даются в интернете... Я не понимаю, что значит вообще в принципе базовая БИ... да творческая тоже. ... И являюсь ли я негативистом, и если да, то является ли данный признак исключающим вероятность бытия Есем? Ну мало ли....Есь негативист... Может приобретенный негагатизм какой к примеру.....
Конструктивизм/эмотивизм)))...
Я именно по этому признаку с лёгкостью исключила целых 8 вариантов!
Ну, считайте, что у Вас раздвоение метаболизма информационного).
Возможно разобрать не могу...некоторые черты эмотивистов есть, некоторые конструктивистов.
Ну, считайте, что у Вас раздвоение метаболизма информационного).
Такого, как не жаль, не бывает... иначе все объяснялось бы просто.
Как-то так...
Конструктивисты отличаются внутренним постоянством, внутренней уравновешенностью или даже ригидностью. Эмотивисты, наоборот, — внешним постоянством, т .е. постоянством в делах, во внешних отношениях. Первые сравнительно быстро меняют род занятий, вторые — объекты, вызывающие как положительные, так и отрицательные чувства и эмоции.
В контакт с людьми конструктивисты входят используя для этого свои поступки, труд, часто даже физический. В общем, всеми проявлениями логики. Эмоционально разогреваются трудно, но если разогрелись, то надолго, и это касается как дел, так и контактов с людьми. Пока не знают, что хорошее для человека сделать, то и в контакт не входят.
Воздействие эмотивистов на людей — эндогенное. Это воздействие эмоциями, сочувствие м, симпатией, эмпатией, мягкостью, вежливостью, окриком и вообще — любыми звуками. В контакт входят эмоционируя или демонстрируя симпатии, расположение.(бывает) Вдохновляя, мобилизуя внутренний мир партнёра, способны одухотворить любое дело. Эмоционально поддержать, поднять настроение, расхвалить кого-то или что-то, наладить между людьми связь. На собственную внешнюю активность разогреваются медленно. Одним и тем же делом занимаются долго и основательно. Менять род им занятий просто неинтересно. В избранной линии активности отличаются завидной устойчивостью. Одно занятие на другое меняют обычно только при возможности явного улучшения собственной ситуации. То же с людьми — стараются, не изменяя внешних отношений — везде иметь знакомых.
Если эмоции или влюблённость проявляет эмотивист — это самая обыкновенная коммуникабельность и «хорошая воспитанность», «вежливость». Когда у него что-то всерьёз, он становится более сдержанным.
Конструктивисты дорожат не знакомствами, а симпатиями людей, и там, где знакомство переплелось с симпатией, только там оно надолго. Поэтому они без зазрения совести знакомятся с каждым «нужным» человеком. Это люди или с нужной информацией, нужным кругом интересов или способностями, умениями, связями, служебным положением. Но это — для дела… Одни из них знакомятся в поиске интересного — интуитивные (интерес на будущее), другие — полезного (интересна теперь).
У эмотивиста же симпатию может вызывать каждый встречный. А долговременными их знакомства становятся только в том случае, если симпатичный человек ко всему прочему окажется ещё и «нужным».
С контактных тактов делают разные мелкие подарки. Что дарить, когда это логика? Поступки и расстояния, как положительные, так и отрицательные. Например, если (ИЛЭ) куда-то приходит и как бы никого не замечая залезает в угол, это его вежливость — не навязывание себя тем, кому до него нет дела. Он «вежлив», «не требует внимания», «на своем месте». И только получаемые им самим подарки — улыбки, шутки, — позволяют сделать другой подарок — оставить угол и присоединиться к компании. В диаде ИЛЭ"СЭИ принято не напоминать о себе, пока человек не нужен своими эмоциями или поступками.
Эмотивисты более сентиментальны, склонны к сочувствию, сопереживанию, внешней чуткости к другим. (склонна, но не люблю... чисто вежливость) Конструктивисты внешне закрыты, больше склонны к реальной помощи, чем к словам соболезнования. Что-то типа организованной добродетели.
Конструктивисты и эмотивисты по-разно м у общаются. Эмотивисты общаются как бы во всех четырёх направлениях сразу, и поэтому незаменимы в компаниях. Конструктивисты же — лишь в одном. Это какое-то «целевое» общение, направленное на одного человека, на одну тему, на одну идею.
Эмотивист легко переключается на новые эмоции, быстро соображает, как освободиться от неожиданного посетителя или завязать недолгую задушевную беседу. Конструктивист на это не способен. В дуальной паре случайными посетителями обычно занимается эмотивист .
Потому там, где нужна не обязывающая вежливость, нужен эмотивист, где требуется быстрая конкретная услуга — конструктивист.
Roberto пишет:Ну, считайте, что у Вас раздвоение метаболизма информационного).
Такого, как не жаль, не бывает... иначе все объяснялось бы просто.
Почему не бывает?
danaia пишет:Такого, как не жаль, не бывает... иначе все объяснялось бы просто.
Почему не бывает?
Ну а как может быть? Ведь ТИМ он один, определяется расположением функций, которые в свою очередь, как мне думается, и влияют на проявление всех этих признаков... то есть что это вообще такое будет, если у человека смешан и негативизм с позитивизмом, и конструктивизм с эмотивизмом... какой у него вообще ТИМ?
Я не очень глубоко знакома с соционикой, если что... просто это как-то слишком противоречиво выходит... нечто вроде и логик и этик, 2 в 1...
Еська ты. Успокойся и радуйся жизни.
Гамка. Успокойся уже и радуйся жизни.
Для Гамки она слишком иррациональна. Эмоция летящая.
Эмотивисты более сентиментальны, склонны к сочувствию, сопереживанию, внешней чуткости к другим.
вот это правда больше на еся кивает)))
Даная она как-то мягче типичных гамов.
Roberto пишет:Почему не бывает?
Ну а как может быть? Ведь ТИМ он один, определяется расположением функций, которые в свою очередь, как мне думается, и влияют на проявление всех этих признаков... то есть что это вообще такое будет, если у человека смешан и негативизм с позитивизмом, и конструктивизм с эмотивизмом... какой у него вообще ТИМ?
Я не очень глубоко знакома с соционикой, если что... просто это как-то слишком противоречиво выходит... нечто вроде и логик и этик, 2 в 1...
ДВОЙНОЙ.
Что Вас смущает)))??
Roberto пишет:Почему не бывает?
ДВОЙНОЙ.
Что Вас смущает)))??
Просто успокойся и радуйся жизни!!!
Радоваться жизни не так просто...
А в чем моя иррациональность?
Эмотивисты более сентиментальны, склонны к сочувствию, сопереживанию, внешней чуткости к другим.
вот это правда больше на еся кивает)))
Даная она как-то мягче типичных гамов.
Воот... Хотя у меня здесь сливается... я помню как-то темку создавала на сей счет, что тяжело просто проявлять сочувствие, без реальной помощи..
Говорить все будет хорошо, мне так жаль.... кажется таким бессмысленным, стараюсь всегда к этому и советы дать, объяснить что-то... раздражает если кто-то жалуется, а советов не слушает, не нужны они ему... смысл ныть тогда... нет, я в принципе понимаю смысл, сама ною именно чтобы пожалели, но от других напрягает...
danaia пишет:Ну а как может быть? Ведь ТИМ он один, определяется расположением функций, которые в свою очередь, как мне думается, и влияют на проявление всех этих признаков... то есть что это вообще такое будет, если у человека смешан и негативизм с позитивизмом, и конструктивизм с эмотивизмом... какой у него вообще ТИМ?
Я не очень глубоко знакома с соционикой, если что... просто это как-то слишком противоречиво выходит... нечто вроде и логик и этик, 2 в 1...ДВОЙНОЙ.
Что Вас смущает)))??
ТИМ же один... это не вписывается, нельзя двойной ТИМ иметь...