spyke, а не появилось ли у тебя формулировок в отношении назначения и границ применения ПЙ, области приложения?
Так вроде выше в этом же сабже про это написал...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Психе-йога » Отношения в ПЙ
spyke, а не появилось ли у тебя формулировок в отношении назначения и границ применения ПЙ, области приложения?
доказываешь, что пй отношений нет и быть не может. а обсуждать такого рода сущности - это бред. я что-то не поняла?
Omelette пишет:spyke, а не появилось ли у тебя формулировок в отношении назначения и границ применения ПЙ, области приложения?
я смог увидеть там (очень порадовавшее меня) твоё (новое?) отношение к идее "пй-интертипных отношений", но не увидел утвердительного описания границ применимости (а что внутри, в границах)
доказываешь, что пй отношений нет и быть не может. а обсуждать такого рода сущности - это бред. я что-то не поняла?
Да, вероятно, не совсем поняла. Я беседую о своем взгляде на ПЙ в разделе ПЙ.
spyke пишет:Так вроде выше в этом же сабже про это написал...
я смог увидеть там (очень порадовавшее меня) твоё (новое?) отношение к идее "пй-интертипных отношений", но не увидел утвердительного описания границ применимости (а что внутри, в границах)
То ли я туплю, что не исключено, то ли вопрос сформулирован не достаточно внятно. Ты спрашиваешь, что находится внутри применимости ПЙ, а что снаружи?..
Omelette пишет:spyke пишет:Так вроде выше в этом же сабже про это написал...
То ли я туплю, что не исключено, то ли вопрос сформулирован не достаточно внятно. Ты спрашиваешь, что находится внутри применимости ПЙ, а что снаружи?..
я понял, что твоё мнение сотсоит в том, в частности, что пй-интертипные - это чушь, то есть интертипные отношения пй не изучает, она к ним не применима (они в ней не рассматриваются).
также в пй не стоит рассматривать однозначные физиологические признаки (комплекция, типирование по внешности. т.п.)
т.е. все выше - шарлатанство.
ок.
а что в пй не шарлатанство?
чем пй занимается квалифицированно? (в твоем понимании)
что пй может дать корректно?
я вижу практическую ценность ПЙ в том, что
- она может являться предметом для приложения мозгов, а это полезно с точки зрения физиологии
- она может являться темой для разговора двух людей, и это может быть им приятно
- она представляет людям возможность лучше узнать друг друга, отвечая на вопросы "типирования" и обсуждая ПЙ-сущности на своем личном примере
- она может дать человеку ощущение того, что все люди разные, это полезно с точки зрения гипотетического уменьшения категоричных оценок и неоправданных ожиданий друг по отношению к другу
- она дает символьную систему, в которой может быть легче, короче, а иногда и в менее обидной форме выразить свою мысль или чувство, чем иными словами (напр.: "извини, у меня результативная Логика" вместо "мне не интересно обсуждать с тобой это сейчас", "у него 3В" вместо "у него куча комплексов")
- книжкой Афанасьева можно защищаться от оппонентов, т.к. она имеет достаточную тяжесть и жесткость
- она позволяет при желании оттачивать приемы аргументации и ведения беседы
я вижу практическую ценность ПЙ в том, что
- она может являться предметом для приложения мозгов, а это полезно с точки зрения физиологии
- она может являться темой для разговора двух людей, и это может быть им приятно
- она представляет людям возможность лучше узнать друг друга, отвечая на вопросы "типирования" и обсуждая ПЙ-сущности на своем личном примере
- она может дать человеку ощущение того, что все люди разные, это полезно с точки зрения гипотетического уменьшения категоричных оценок и неоправданных ожиданий друг по отношению к другу
- она дает символьную систему, в которой может быть легче, короче, а иногда и в менее обидной форме выразить свою мысль или чувство, чем иными словами (напр.: "извини, у меня результативная Логика" вместо "мне не интересно обсуждать с тобой это сейчас", "у него 3В" вместо "у него куча комплексов")
- книжкой Афанасьева можно защищаться от оппонентов, т.к. она имеет достаточную тяжесть и жесткость
- она позволяет при желании оттачивать приемы аргументации и ведения беседы
Браво!
Спасибо за исчерпывающий(?) ответ!
На исчерпывающий претендовать нет смысла.
На исчерпывающий претендовать нет смысла.
я просто не сумел свою искренню радость и благодарность выразить менее коряво
я впервые за долгое время увидел здравые мысли.
в моем понимании здравые.
если учесть, что в представлении большинства форумчан я - сумасшедший, параноик, грубиян (осознанный), потенциальный самоубийца и вообще ненормальный,
то мне ОЧЕНЬ приятно увидеть что-то разумное именно с моей точки зрения.
Эк тебя зачморили...
Не в курсе, что думают по поводу данного диалога читатели данного топика, однако, будь я на их месте, забил бы на точку зрения Спайки как не несущую никакого конструктива. Отмахиваться от оппонентов можно и другими книжками, а также более тяжелыми предметами, а ПЙ все-таки можно и более полезным образом использовать.
ПЙ работает в отдельно взятых головах и по-разному
Догматично, риторично, скептически и дословно.
Это по форме. А еще ее работу можно различить по методам, целям, результатам... Но ПЙ занимается только формой приходящей
Не в курсе, что думают по поводу данного диалога читатели данного топика, однако, будь я на их месте, забил бы на точку зрения Спайки как не несущую никакого конструктива...
Дык забей!
Этот спор с ней неконструктивен, ибо она не видит того, что видишь ты
Дык уже
Еще бы прогнать spyke & co нафиг и пообсуждать конструктивно ПЙ интертипы таки
Впрочем если у кого есть конструктивные мысли это будет иметь смысл тока.
Еще бы прогнать spyke & co нафиг и пообсуждать конструктивно ПЙ интертипы таки
Впрочем если у кого есть конструктивные мысли это будет иметь смысл тока.
чем тебе спайк мешает? излагай
Есть идея распределить пй-типы по крутизне (от самых крутых к совсем некрутым).
тогда будет ясно, у кого длиннее крутизна, кто кого сможет презирать, кто кому должен будет кланяться.
опять же иерархию по цвету штанов можно будет ввести.
система отношений будет вполне очевидна.
СОЦИОН. » Психе-йога » Отношения в ПЙ
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 72 запросов